【FANZA】天啓パラドクスX Part.147
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.146
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1665540933/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ガチャ3分割して天井も別々にして優良誤認までしたのにどうして 課金王女出し惜しみするから…
周年0時空き巣全部整えてようやくって感じか
生放送の中身クソだったのも地味に効いてそう 全盛期ならともかくもうハフバでもアイギスに勝てる訳ない ガチャ別々にして萎えた人も多いだろうな
オワドクス そこまで差があるんか🤫
エロゲーなんてどれも大差無いと思ってたのに🤪☝ ではこの後はエルシャダイのコラボをお楽しみください アイギスなんてコラボとか派手なことせんでも1位取るからな
好きでぶつけたわけじゃないだろうが無謀すぎた おまえらこれが始まりだぞ?
こっからクソみたいに境界キャラだしてきて同じクソ集金して頃合いみてさらばよ >>905
あなる、勘違いしてすまん
天パラって2位でも石配るんだっけか ムザリーからの三分割ガチャやからね
微課金逃げますわ アイギスにハフバやアニバなどのの更新で1位を潰されるゲームがまた一つ増えた
それだけのことだ アイギスも最近は20位台とかとってるし今月初の1位だからな 天啓は0時更新でアイギスは昨日の17時更新だからな
17時間スタートで寝てたアイギスに負けたんだぞ まぁあんな別筐体で且つピック率上がらない似非ステップガチャなんかで1位なんて取られても困るわ
調子乗って勘違いして今後もそうされたら困るし
つーか最近は良アプデで心入れ替えたのかと思ったのにあんな阿漕なガチャで信用失ってんだからいい加減にしろよ無能Pは それで1位取れてたら色々思う所はあるけどお祝いはされてたね、阿漕なだけが残ってしまった いっそもっとわかりやすく惨敗してくれたら良かったのに
心の広い課金者がまだまだいらっしゃる様だ 週末だったらって見かけだけの1位に何の意味もないだろ
最悪な結果になったな ガチャは3つに分けるの許容しても
交換メダルだけは共通化すべきだった
中途半端なの残っても腹が立つだけだわ
課金目当ては女王様の店販売でカバーできてたはず むしろ課金した奴が凄いでしょ…
半年をゴミにされて意味不明なインフレさせて普通距離置くだろ ここまでして無理ってソシャゲ運営ってむずかしいんだなぁ そんなむずかしねえだろ
素材と出だしは数年に一つの逸材だったのに
運営の意味不明なクソぷりでほんとダメにした その昔アニバで公約までやってガチで1位を狙った結果2位だったケームもあるんだぜ… ここまでしてっていうより、あんなガチャ仕様にしたからでしょ
課金してまで出すって層も一気に萎えさせて手持ちの石吐き出したら辞める切っ掛け与えたという最悪の結果をハニバで作り上げた ぶっちゃけ石めっちゃあったから課金しないで全部とれちゃったしなぁ
装備セットとかは買ったけど でも周年って大体そんなもんだよな、周年以降急に元気無くなるゲーム結構あるし 正直ハニバ1位取れなかった事よりテカパラやめても全くエロくない事の方がショックなんだ
これからも実質寝室1個死んでるゲームはきつい これから来るのが変な内輪ネタの素人が描いた落書きモンスターと
これまた内輪ネタのエルシャダイコラボ……絶望しかない 全てを投げ売った負け方なのが問題なんだよな
客からすると次への期待に繋がるものが何もない状態 どうでもいいけどイベントミッション見るにハニバじゃなくてハフバが公式なんだな 3分割すり抜けピックアップガチャじゃ
お客様も愛想をつかすわな ちゃんと節約してたら無課金でも三体コンプして完凸出来るからそりゃこうなるわな >>826
150 140で3発目いくか躊躇ってる ここまでしてでも無償石とマイレージを貫通したかったんだから普段の方式だとよほど儲かってないことが伺える
まぁ終わりやね モンスターデザインは嫌いではないんだけど
縁があるといっても客層が違いすぎるコラボは持ってくるなと 詐欺まがいのことして2位で
明日はミストレに一位掻っ攫われる 俺も天井くらったけどそれでもまだ貯め込んだ無償石13万のストックがある
貫通なんて無理よ アイギスと規模が違うっつってもサービス開始後1週間近く1位取れてた事から覇権の風格はあった
そこから運営の怠慢でやらかしてやらかしてちょっとずつまともになったところでまたやらかした感じ
大手ゲームなら詐欺紛いな事しても踏み潰せるが弱小ゲームにとっちゃ致命的だろ ハニバ前でも1天分石残すので精一杯だったんだけどどれだけスルーしたら13万オーバーも残せるんだ 3Dバリバリ使った新作が化石のようなゲームに負けて恥ずかしくないの?
PS2と5のゲームを今の時代に同時に出してPS5が負けるようなものだよ? 天啓はヤりマンにこだわりが強すぎる
なんでそんなにヤりマンが好きなんや 天啓はいずれSwitchに移植するためにショボグラにしてるんじゃないの 無課金に優しすぎたな
無課金甘やかすと民度も最悪になるし良いことないんだけどな 無課金にある程度餌やらないと速攻で過疎るけどな
塩梅が難しい >>949
PS5オワコンだから負けるのは当然だな・・・ 無課金なんて関係ないけどねw
責任転嫁するくらいならちゃんと課金したれよ 無課金どころか、むしろ微課金くらいが一番優遇じゃないのこれ エルシャダイのオッサンがプレイアブルされるまでボコボコに叩くの待っては貰えないだろうか🙇 お前ら石自慢クンの言う事すぐ信じるよね
そんなプレイしてる人ほとんど居ないから気にしても意味ないのに 3キャラ実装しますで期待させといて
全部別のガチャ引いてね
ピックアップ率もいつもより低いよ天井も別ですは流石に擁護不可 3分割ガチャむちゃくちゃS出るけど他の奴の10倍かってほどすり抜けるな
隙あらば嫌がらせ
そういうとこだぞKMS これで2位とか新規キャラ発注やめて一周年辺りで終了コースになりそ でもこの運営は燃やすことに関しては才能あるわ
よくぞここまで人の感情を逆なでできると感心するわ 運営のことだから2位だ!わーい!と無邪気に喜んでそう 今さら言いたかないけどミストレやオトギで出来た事が初動で出来てないんだよね
連続一位で慢心したって言われてるけどまさにそれ メダル共通にするなら分ける意味ねーからな
一点狙いのやつ天井させられなくなる
ガチャ3つなら有償限定5ステップで
確定とかにすれば引くやつはいたかもしれん ぶっちゃけ今回のアイギスのコラボはアニバ級に回ってそうだから
2位って額面であーだこーだ言ってもしゃあないぞ 傷口広げる前にReした方がいい
無駄なところに金かけた作りしてるからヤバイぞ 他だって更新してるなかランキング取ってるんだ
天啓だけ更新が被らなければとか週末にやればとか言い訳しても仕方ない >>970
慢心というより人選ミスだと思う
マリオメーカーやらでクリア率1%以下のクソステ作って喜ぶようなガキに調整を任せれば
楽しむために集まったユーザーの反感買うのは予測できて普通 ハフバ失敗してもコラボで人戻ってくるでそ
大丈夫だ問題ない >>957
ミザリーのガチャゲーでガチャで差を付けるな!は正直にクレーマーかよって思いました 実際1位と2位の違いが相当だと思ってるの一部のユーザーだけで運営は順位より純利益やしな
1位取れないから終われって言っても終わる要素が運営にはない アイギスって配布渋い上に確定天井ないんでしょ
境界ガチャ程度でごちゃごちゃいう奴が担いでいい神輿ではない DMM10%還元とか0時更新とかどう考えても1位のムーブだったんだよな 何かゴチャゴチャ言ってる奴いるけど
2位は普通じゃね?
テンパラじゃなくても今回のギスとやり合って1位取れるアプリなんてないぞ? 天パは12時以降のレス見るだけで見る目のない奴らの吹き溜まりってのがよく分かる >>979
ユーザーから見えるもので判断するしかないでしょ…
事実を並べるしかないんよ おりゅザリーからの地獄のアニバ3分割ガチャでさらに人離れ加速するだろ
ソシャゲ界のスシローかよ! 天パラも今からでも恋姫コラボに乗り換えよう
こっちにも関羽とはわわ軍師よこせや エルシャダイとコラボできるのなんてウチだけだぞ
分かるか? 恋姫の連中はあちこちにコラボ出張ってるし
目新しさなんかなさそうなのに レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。