【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part274
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■Twitter
https://twitter.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part273
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1665571911/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■リセマラ
チュートリアルのは引き直し可能なガチャなので粘れる
サイミュラントとフルブライトの2陣営は通常召喚の排出率が低いのでここで狙うのも有
性能はある程度吟味しないと辛い為頑張り所だが、tnkに従ってキャラを選んでもいい
凸で必要になるとはいえ、ゲーム中の章クリア報酬や交換可能キャラもいるのでその点は注意
■よくある質問
1.キャラクター関連
・○○引いたけど、どのキャラ育てたらいいの?
このゲームはキャラを凸させないとレベル上限が上がらないので、レベルアップをさせるのは基本的には最も凸が進んだキャラ5体になる
(初期SSRキャラの無凸がレベル上限100)
・スタメン以外の育成について
入手したばかりで凸が進んでいないキャラは絆の祭壇に設定してやると凸状況を無視して疑似的にスタメンと同等のレベルまで引き上げた状態に出来る
育成キャラの入れ替えでレベルリセットしたい場合、石20個使うが解放の神殿に行けば素材全返却込みでレベル1に戻せる(凸状況はそのまま)
絆の祭壇の細かい仕様は実際にゲーム内で確認すれば分かる
・SRキャラって使えるの?
戦力としてはともかくSSRキャラの凸素材になるので大量に使用する
融合神殿ではSR+までは一括ランクアップで上げて良いが、SSR以降は素材の状況を確認して手動でランクアップさせないと無駄遣いが起きる
SRキャラのランクアップ上限はUR+(レベル160)までだが、凸が楽なので絆要員込みで序盤の戦力として起用できる
SSRキャラの凸が進んだらレベルリセットして絆要員を入れ替え、最後はUR+とLRの凸素材に使用するので無駄にはならない
序盤の戦力兼絆要員として採用するなら桜石、ソープストーン辺りが無難(桜石は火力、ソープはスタン要員として採用出来る)
・宝石姫の星光っていつ使うの?
レベル上限が解放されるレベル+1で使う(121、141、161……)
貯まりにくい素材なので地道に集めるべし
・Rキャラの自動売却どこ?
施設→解放神殿→売却タブ→右下の「Rランクを自動売却」にチェック
ただし最初の1枚は取得しておかないと寝室が見れない
・アリーナの報酬ゴミじゃね?
みんなプリンセスアリーナやってる 2.樹海
リリースからバグだらけでやりたい放題な奴らが跋扈している為、スレ内で確認できている現象を列挙する
・エクリプス爆弾
エクリプス死亡時に突然自PTが全滅するバグ有(報告多数)
この現象は味方のエクリプスが死亡した際に敵に対して発生する場合もある
現象自体が唐突なため発生した場合は回避不能
・イリスアゲートフリーズバグ
敵を全滅させても戦闘が終了しない。発生したら戦闘終了前に再挑戦するしかない
編成や戦闘内容を変えればバグを回避できる可能性はある
・猫の目商会バグ
商品内容に123456ゴールドの商品存在すると何も購入できず進行不能となる
購入しないボタンを押して再読み込みすると抜けられる
この現象はダイアログを開いた時点で進行不能となる(公式告知済)
また、表記の揺れにより分かりにくいがLR装備購入時の陣営ボーナスは抽選されている
以下はバグではないがよく話題に上がる為記載
・ゼクスandゴーストコンビ
ゼクスの浮遊とゴーストの無敵の組み合わせによりダメージを与えるのが非常に困難
地道に削っても時間切れまで粘られるので回避したほうが無難
ゼクス着地時に高火力を叩きこんで撃破すること自体は可能
・セレナイト
EXのダメージ量増加効果により凄まじい火力を叩きこまれてPTが壊滅する
パッシブスキルと違い増加効果の上限は無い(パッシブ効果は累積上限8回)
3.戦術
基本的な形はタンク1火力1サポート3の5体編成でここから好きに入れ替えていけばいい
相手に応じて入れ替えていくが、タンクを最低1体入れないと長生き出来ない
タンクが敵を受け止めている間にサポートがバフデバフの補助を入れて火力役が倒していく
また、職業に対して別の役割も担える性能のキャラも結構いる
例として、職業がサポートのアナンダライト、メイジのオウロヴェルデはスキル効果により耐久性が高い為タンクとしても採用出来る ツヴァイ修正でやれる事減ってAFKアリーナになった バグ格差無くすどころかアリーナコイン使える先行バグ利用組の方が有利なイベントとは恐れ入った 全スレのあらすじ
今回のメンテでメロンのスキルが緩和されてずいぶんなインドが下がった 本来はバグ利用者じゃなくてジャブジャブ課金した廃人だけが有利なイベントのはずなのになw
いきなりやらかして稼ぎ時見失ったし、廃寺になる日も近いじゃろ 進んでない奴は樹海で稼ぐしかない
しかしその樹海も地雷がまだまだ残っている スキル構成的にメロン先撃ちは至って普通なはずだから
味方のSP回収が修正されたのかもしれん
もしくはメロンに不具合搭載 ツヴァイは死んだんだ
いくら呼んでも帰ってはこないんだ
もうあの時間は終わって君も人生と向き合う時なんだ 1乙
前スレで複数リンク試してみてついでに専用武器も見てみたけど
リンク切ったら流石に効果無かったわ
んでも一体でも高ランク高Lv居れば紐付けで簡単に水増し出来るのは結構やばいと思う
すぐ専用装備使えるのもポイント高いし マジで身動き取れなくなったな
ドルフィンウェーブまで放置して尾張かな それにしてもサークル系スキルが戦闘範囲広すぎてAFKアリーナだと必須級なアナンダライトが微妙キャラなのは色々やばいよね ツヴァイどころじゃなく宝石の葬式会場なんだよなぁ… ツヴァイ死んだかと思ったけどそうでもねーな
HP30%下まわった時点でスタンハメされるから実質死
敵の最大HP30%刈り取るスキルと考えれば十分強い 課金キャラのエニグマって育成とか凸はリンクキャラ依存で個別で育成する必要ないってことかえ? 本家よりガチャ天井も配布も渋くて戦闘だけ据え置きなら廃課金以外の虚無放置時間は当然増えるわな
もう終わり猫のゲーム 樹海で敵倒したのにクリアにならずタイムアップで負けになる不具合どうすりゃいいのこれ… >>1乙
早めの宣言立てにテンプレまでガチ有能
これからどうなるかねぇこのゲーム 星装後1戦だけで終わったのに2体のエクリプス爆弾で何もかもおしまいにされたわ、さっさと直して これまだキャラが消えるバグ残ってるな ほんましっかりせえや… ギルド検索機能もバグあるんか?
自分の入ってるギルドIDを検索しても表示されないけど仕様なのかな
皆はどうですか やっぱこれも整備不良の潜水艦みたいになる運命か
忍石のためにデイリーはやるけども 何もすることなくなって草
ログインしてデイリーやって終わりの日々開始w エクリプス爆弾俺のときは等倍でやったらなんか発生しなくなったが 予測するまでも無いだろ
数ヶ月で廃墟になって半年でサ終だよ
天パラコースだろ まあ放置ゲーってこんなもんだよな
ツヴァイがイっちゃってたんだ やべぇ、同一リンクしてるエニグマ同士を同じ戦場に出すと通信エラー吐くわ
別個のリンク先だったら二人とも出れた
これ不具合だったらすげぇ致命的かも エニグマのリンクシステムとか言うの知らなかったけど試してみたらめっちゃ便利やんけ! >>40
通常でもイベエリアでも合わせて5回ほどエラー吐いた
リンク元とは同時不可ってのは説明にあったけどエニグマ同士ってのは説明にはなかったよね? 村の覇権ゲームだったが、明日から 派遣(だけする)ゲーム になるな
>>23
気をつけろ
ゾンビバグもきちんと残ってる メンテの内容次第で引退かなって思ってたけど
ゲーム側から解雇されたわ
https://imgur.com/kcf22b0.png フローライトはツヴァイハメの代わりになるんか?
フローライトから全体攻撃で削って30%以下にすれば同じことできそう? おま環か知らんけど、プレイヤー情報のボード編集からバッジごっそり全部消えてるわ
今ボードに貼り出してるバッジも触れない外せない
まあゲーム自体に影響ないから些末事だけど 今日が下山日になりそうやな
案の定ユーザー有利バグだけ潰して補填ゼロの上不利バグは放置
ジープラ流石すぎる >>46
フローライトちゃん強いよ
スタン持ちのキャラは多いが画面全域にスタン付与は希少だし魅力だわ
テレポートのせいで対メロン性能は微妙だけど メイン塔星装どれも進めなくなったんでLR装備買いつつ暫く放置だわ イベで桜石のミッション始まったみたいだけど、これ何をどうすればいいの?
ミッションに飛ぶからミッション全部やったけど、アテンションマークは消えないし、桜の花弁も増えないし
それ以前にこのゲームは何をするゲームなの?
とりあえずポチポチ押せるところは押してできることはやったけど、アテンションマーク消えないところいっぱいだし
何を取りこぼしてるのかさっぱりわからない。
何をしなくちゃいけないかわからないから、何を課金すればいいか分からないし、ホントどうすればいいの? >>46
ツヴァイなしフローライト頼りで12章までこれたよ ギルドボス致死量ダメージ技使わなくなった?
普通にタイムアップまでバトルできるな ツヴァイ死んで出来ることなくなっちまった
しばらくは真の放置ゲーになりそう イベの交換品いろいろあっても結局課金しないとポイントぜんぜん足りないっていう課金イベントなのは笑うわ フローライト使えるけどバグツヴァイと比べたらかなり使い勝手悪いぞ
何かしら加速しないとスタンハメ出来ないし攻撃喰らったらどっか飛んでくし 放置してるのはおまえらだけじゃ無いんだぞ
運営も死ぬ気で放置してるんだ
そこの所よく理解してやれよな 今所属してるとこ2日前からギルドボス開放できるのに開放してくれないんだよなぁ
あのポイントなんか他に使う要素あるんか? まずフローライトでハメられるぐらい加速する編成組むと火力か耐久どっちか足りないわ
エリア更新出来るよりサ終のが早そう 何か知らんがアリーナで味方全滅したのに戦闘終わらないバグ発生したわ
この状態でタイムアウトしても負けるだけだから時間の無駄だけど >>46
フローライトでも麻痺ループ行けるよ
アーティファクト必要だったりして多分単体では回転遅くて出来ないけど
アナンダ+ドライでギリギリ行けるけど4倍速とかは無理
他にも行ける編成は有るだろうけどわかんないのでごめんね >>62
クイーンは開放してから24時間だけ出現するらしい
チャット見たらうちは土日でやることになったらしいわ ギルドボス解放って1日だけなのな
その日ログインしてなかったら殴れんなこりゃ 特別探索ストーリー何にも解決しないまま報酬コンプリートしたけどこれで本当に終わりなのか…? 花弁全部で540個取れるからガーネットかドライどっちか取れるのか
前寺でガネ好きだったけど性能考えればやはりドライ取るべきか 絆神殿の待ち時間微妙にクソいな
24時間で繰り返してるとだんだん時間ズレていく
せめて20時間にしてくれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています