【FANZA】天啓パラドクスX Part.148
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.147
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1665591869/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 鏡界3人で祠40以降行ったらやっぱ強かったな〜
特に45はごり押しでいけたわ ワカバ事件と長時間メンテであきれてDGPのログインミッションのためにだらだらゲーム続けて
それすらなくなったのに惰性で
ストーリーは気になるから12章後半までつきあう ガチャポイントの交換ラインナップのショボさほんとなめてるよな ファルハーナその内買えばいいやって思ってたけど
これ期間限定販売なんかよ…… キャンディって過去イベでも拾えたっけ?
あと4個足りない エロある分鳥よりは悩む必要ないだろ
問題があるとすれば見た目年増 イーノックはモンスターで実装されるんじゃねw
ここの運営的には成功させるためにマカロン実装しそうな気がする >>199
その手の広告ってクッキー読み込んでよく見てる奴を表示する奴じゃあない? オトギやミストレでもこんな集金ガチャ見たことないな >>201
他のFANZAゲーも来たりするけど周年に合わせてかなり増量させてない?
広告で見ると一見寝室良さそうにみえるのが悲しい 女王は人権なんか?もう課金しないから人権ならここで船降りるわ ムザリーじゃなかったら3000円ぐらい課金してたわ 鏡界ナディラマダンテするより床張りしてた方が強いな
デカボスだと床張りの面積分スリップダメージ出てエグいダメ出たわ
下手な魔法打つより床張り土方おばさんしてた方がいいわ >>200
斜め上の装備ガチャ
コモン演出からのそんな装備で大丈夫か?カットインでSSR昇格 まじでエルシャダイなの?
なんで今さらエルシャダイなのか理解不能 あのクソダサモンスターデザインの元凶が元スタッフらしい 復帰して更新タイミング初なんだが大好きパックでまだ皆買ってるのか?
たしかリリース当初は買ってたけど今みるとお得感ないんだが アリーナで相手側の境界ライサまだ見たことないんだが、
雷弱点置いといたらどこにいてもワンパンで倒されるんか? エルシャダイコラボは、相手との打ち合わせや飲みの席でゴマすり目的でよく考えず企画を振って
相手に快諾されちゃって引くに引けなくなった糞営業ムーブと同じ匂いがするわ
ボスモンスデザインの細部とかもモデレーターとかとすり合わせ出来てなかったみたいだし
糞企画とってきて後は開発に上手く形にしてよって丸投げしてんじゃねーのかって位にチグハグ感がある 鏡キャラ3体にミザリーいるのに、イベントベリハはフルオートクリアできんし
祠もフルオートで全部クリアできんし
石返してほしいわ そもそもFANZAゲーなんだからモンスターも可愛い女の子にしろよと
常々思ってる モンスター合成したらどうなるの?
消えるの? 強化してから使うの非効率じゃない パクリ元の真似することが最優先なソシャゲはたくさんある
そうゆう企画書で金引っ張ってくるように通してるから変えられないんやろな
まあ上手にパクれるかは神の味噌汁 昨日からクエスト入ろうとしたらグルグルの画面のまま
固まるのだがこれどうすれば治るの? なあ 前も書いたけど、もう一回書かせて貰っていいかな
ミザリーガチャ、めっちゃ目障り(笑) マジなんの嫌がらせだよこれ >>219
特性継承のことなら、モンスターは消えないし
同じモンスターで何度でも継承出来るぞ >>223
継承? なんかステータスHP10 とか 攻撃5 とか盛れるやつ
これって1モンスターに盛れるステータスって1つだけで付け替え自由って感じなの? >>224
そのモンスター自身が持ってる特性が1つ 継承で付けれるのが3つ
ちなみに継承時、稀に大成功がでて特性の効果が上がることもある
付け替えはポイントためればいつでも何度でも出来る
特性で上がったステータスは、そのモンスターをセットしてるキャラクターにも効果があるから
速度盛る用とかHP盛る用のモンスターとか色々作っておくといいよ >>225
ありがとう
全然説明もされないしヘルプ見ても書いてなかったから助かった 今日3000円の女か
マジでナザリー取れてたら課金しただろうな >>182
シーンイラスト置いてるわ
あれは可愛い🥺 単体で見たら絶対零度ってTP全損に全く見合ってないような… 絶対零度ってターン経過でダメージ上がるはずだから、それを加味したら強いのでは?
と思うがどうなんだろ >怠惰の苛立ち 行動開始時、【絶対零度】の威力を5%上げる(効果99ターン)
誰か98ターン目ぐらいの威力調べてくれないかな >>229
現状はせっせと床張りしてた方がマシだね
今後HPトリガーで厄介な行動するやついたら使うかもしれないぐらいだな
それにしてもドラクエのテンションアップみたいの無いから面倒だけど 境界ライサ、無凸でもVH12-3ワンパン周回できるの便利だな
湯水の如くのスタポが無くなる ソフィア50連
ナディア天井
ライサ天井
これでも普通・・・というにはちょっと運が悪いか
130連×3とかよりはマシだが 300連ちょいは確率通りや👊☺
嘆くなら400連行ってから嘆け🥺 40天井60の250連2枚だったけど100100100の確率通り引けた人より少なく済んでる歪さ
天井共通ならこんなことにならないのにな S玉もさすがにあまり出したし経験値もゴールドももう要らん専用装備も空気すぎ
覚醒石20=メダル40と他微妙な素材のためにシーズンパス買うかと聞かれたら何とも言えない所だな 200連以内コンプとか間違いなくテンパラのプロだな全体の何%や? 10連 10連(チケット) 90連
ミザリーのことを許そうか迷う今日この頃 でもやっぱりミザリー欲しい 正直ナディラ弱すぎないか?
ハロスカのほうが強いだろこれ ファルハーナのミッションパック買ってその有償石でミザリーチケ買ってミザリー当てればいい ミザリーとか言うの強いのか
引けた時ウワブッサって素で思って強化してないんだが だいすけパックは一応毎回買ってるけどもういいかな、金ネンだわ時代も終わったし専用装備は糞弱いし
っていうか無償とはいえ削られすぎて5000石しか残ってないから今回のは買わん >>245
有償石じゃなくてDMMポイントでしかチケ買えないはず 開始から半月くらいで離れて昨日なんとなく復帰したら尋常でない課金圧で笑ったわ
商売なのは分かるけどちょっと露骨すぎんかこれw ナディラはスコアタでTP無視で氷陣引きまくってラストターンで最高倍率のマダンテ撃つ装置 >>250
課金しても解決されないミザリーが実装されたのが一番の衝撃だ
ここにもミザリー持ってない負け組どもがたくさんいる ナディラはデカブツ相手に床置きしまくってトドメさすときにマダンテって運用しかないのがなぁ
マダンテの範囲せめて5×5にしてくれないかなぁそれなら色んなところで高速周回要因に出来たのに 10連40連50連で鏡は余裕で勝ち組だけど無ザリーなんで負け組です
塔ガチャに人権出すのマジクソ おれなんて天井に足りない手持ちで鏡引いて出なかったら真面目に引退する気だったからね
無ザリーガチャが嫌だったから
鏡で勝ち組になったから続けることになったがやっぱり無ザリーに悶々とする負け組感が強い ミザリー見ててもあんまり強そうに見えない気がするのはこの手のゲームやらないからなのかね? >>257
最強パーティ組むと殆どの場面で入るからね
ミザリーいなけりゃ下位のタンクキャラ使えばクリアできるけどそういう問題じゃないんだ 有償石の消化手段は赤白青で消化しろっていうのがね
貯め込んでるのはキャラコンプしてるから新作ガチャに制限無しで使えたらよかったな
有効期限切れるくらいなら5000P×3いくしかないんだけど大量追加投資しにくくなるよな 別にミザリーいなくても現状最高難易度の祠45までクリアできたし大戦略のVHもクリアできたけど
半数以上が無課金で引けたものを引けなかったというモヤモヤはでかい 性能云々以前に 何が嫌って、今後ずっと、引けるか引けないかで毎月もやもやするのが嫌なんだよねえ
最高レアガチャに挑戦させるこのコンテンツが大嫌いだ
正直、鏡爆死して綺麗にやめれた方がストレスはなかったわ >>257
最初の3ターンはミザリーの傍にいれば味方もダメージ受けないから一方的に殴り放題、その時点で敵は大体落ちてる
それでも先に味方が全滅したとしてもミザリーだけはTPが切れるまで無敵で殴れる
こう聞くとめちゃくちゃなことやってる感じしないか 一週間前まではそうだな
今は不死逆境の邪魔なんでカバー自体いらない 今回のVHなんかわかりやすいけど猛毒さえ入るならミザリーが9ターン無敵の間に毒で削り切って終わるからな タンクの完成形で今までのかばうディフェンダーってなんだったの
そして女王様降臨で今度はヒーラーを過去のものにするっぽい
初期キャラでも4連猛毒使いさんは光る場面はこれからもあるな ミザリークラス+ユニオンで完成形だからまだ上は来るだろ ヴァネッサならこないだの探索で宝箱開けた後ミンチにされる仕事してたからもういいだろ 境界3名は何ヶ月間インフレに耐えるんだ?
まぁ誰とは言わんが既に1名リタイアしてる性能だけどさ 不死逆境戦隊とかゾンビ部隊でドラクエっぽさは消えたような
死んでもすぐに蘇生しやすいのが元ネタのイメージだけど リタイアさんに45000石使ったんだぞオブラートに包んでくれ オート勢だからどう操作するのがいいのか分からなくてベリーハード勝てない…
境界キャラ使っても手前の雑魚に足止めされてる間に敵の境界に近づかれて消し炭にされる マダンテは流石に強化修正入れろよって思うぞ
一人だけぶっちぎりで弱すぎだろ ソフィア70ライサ天井ナディラ40
TOTALは平均くらいとしても
キャラ有効度的には納得の引きだったな
鏡界ライサは天井の価値がある >>274
ライサのユニオンで不死にしてSヴァネッサでボスにスキル2を撃て
それで適当にボスに攻撃してたら終わりや >>271
ライサはそうそう死なないと思うけどな反撃追撃もあるし不死配れるのが強すぎる もっと強い不死キャラ来るまでは安泰でしょ 不死って自分だけならありえるイメージだが
条件あるけど周りにばらまくってなんなんだろうな >>274
メリッサでボコる
ミザリーで耐えてる間に毒で削る
不死で耐えてる間に毒で削る
ソフィアに毒入れる事さえできればなんとかなるよ 状態異常の毒系って
他ゲーでは微妙なイメージなんだけど
天啓では輝くシーンちらほら ハフバ後の最初のガチャで鏡界三人なんだったのって性能出してきたらわろす veryhardミッションの500%ってどうやったらいけるの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています