【FANZA】天啓パラドクスX Part.148
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.147
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1665591869/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>229
現状はせっせと床張りしてた方がマシだね
今後HPトリガーで厄介な行動するやついたら使うかもしれないぐらいだな
それにしてもドラクエのテンションアップみたいの無いから面倒だけど 境界ライサ、無凸でもVH12-3ワンパン周回できるの便利だな
湯水の如くのスタポが無くなる ソフィア50連
ナディア天井
ライサ天井
これでも普通・・・というにはちょっと運が悪いか
130連×3とかよりはマシだが 300連ちょいは確率通りや👊☺
嘆くなら400連行ってから嘆け🥺 40天井60の250連2枚だったけど100100100の確率通り引けた人より少なく済んでる歪さ
天井共通ならこんなことにならないのにな S玉もさすがにあまり出したし経験値もゴールドももう要らん専用装備も空気すぎ
覚醒石20=メダル40と他微妙な素材のためにシーズンパス買うかと聞かれたら何とも言えない所だな 200連以内コンプとか間違いなくテンパラのプロだな全体の何%や? 10連 10連(チケット) 90連
ミザリーのことを許そうか迷う今日この頃 でもやっぱりミザリー欲しい 正直ナディラ弱すぎないか?
ハロスカのほうが強いだろこれ ファルハーナのミッションパック買ってその有償石でミザリーチケ買ってミザリー当てればいい ミザリーとか言うの強いのか
引けた時ウワブッサって素で思って強化してないんだが だいすけパックは一応毎回買ってるけどもういいかな、金ネンだわ時代も終わったし専用装備は糞弱いし
っていうか無償とはいえ削られすぎて5000石しか残ってないから今回のは買わん >>245
有償石じゃなくてDMMポイントでしかチケ買えないはず 開始から半月くらいで離れて昨日なんとなく復帰したら尋常でない課金圧で笑ったわ
商売なのは分かるけどちょっと露骨すぎんかこれw ナディラはスコアタでTP無視で氷陣引きまくってラストターンで最高倍率のマダンテ撃つ装置 >>250
課金しても解決されないミザリーが実装されたのが一番の衝撃だ
ここにもミザリー持ってない負け組どもがたくさんいる ナディラはデカブツ相手に床置きしまくってトドメさすときにマダンテって運用しかないのがなぁ
マダンテの範囲せめて5×5にしてくれないかなぁそれなら色んなところで高速周回要因に出来たのに 10連40連50連で鏡は余裕で勝ち組だけど無ザリーなんで負け組です
塔ガチャに人権出すのマジクソ おれなんて天井に足りない手持ちで鏡引いて出なかったら真面目に引退する気だったからね
無ザリーガチャが嫌だったから
鏡で勝ち組になったから続けることになったがやっぱり無ザリーに悶々とする負け組感が強い ミザリー見ててもあんまり強そうに見えない気がするのはこの手のゲームやらないからなのかね? >>257
最強パーティ組むと殆どの場面で入るからね
ミザリーいなけりゃ下位のタンクキャラ使えばクリアできるけどそういう問題じゃないんだ 有償石の消化手段は赤白青で消化しろっていうのがね
貯め込んでるのはキャラコンプしてるから新作ガチャに制限無しで使えたらよかったな
有効期限切れるくらいなら5000P×3いくしかないんだけど大量追加投資しにくくなるよな 別にミザリーいなくても現状最高難易度の祠45までクリアできたし大戦略のVHもクリアできたけど
半数以上が無課金で引けたものを引けなかったというモヤモヤはでかい 性能云々以前に 何が嫌って、今後ずっと、引けるか引けないかで毎月もやもやするのが嫌なんだよねえ
最高レアガチャに挑戦させるこのコンテンツが大嫌いだ
正直、鏡爆死して綺麗にやめれた方がストレスはなかったわ >>257
最初の3ターンはミザリーの傍にいれば味方もダメージ受けないから一方的に殴り放題、その時点で敵は大体落ちてる
それでも先に味方が全滅したとしてもミザリーだけはTPが切れるまで無敵で殴れる
こう聞くとめちゃくちゃなことやってる感じしないか 一週間前まではそうだな
今は不死逆境の邪魔なんでカバー自体いらない 今回のVHなんかわかりやすいけど猛毒さえ入るならミザリーが9ターン無敵の間に毒で削り切って終わるからな タンクの完成形で今までのかばうディフェンダーってなんだったの
そして女王様降臨で今度はヒーラーを過去のものにするっぽい
初期キャラでも4連猛毒使いさんは光る場面はこれからもあるな ミザリークラス+ユニオンで完成形だからまだ上は来るだろ ヴァネッサならこないだの探索で宝箱開けた後ミンチにされる仕事してたからもういいだろ 境界3名は何ヶ月間インフレに耐えるんだ?
まぁ誰とは言わんが既に1名リタイアしてる性能だけどさ 不死逆境戦隊とかゾンビ部隊でドラクエっぽさは消えたような
死んでもすぐに蘇生しやすいのが元ネタのイメージだけど リタイアさんに45000石使ったんだぞオブラートに包んでくれ オート勢だからどう操作するのがいいのか分からなくてベリーハード勝てない…
境界キャラ使っても手前の雑魚に足止めされてる間に敵の境界に近づかれて消し炭にされる マダンテは流石に強化修正入れろよって思うぞ
一人だけぶっちぎりで弱すぎだろ ソフィア70ライサ天井ナディラ40
TOTALは平均くらいとしても
キャラ有効度的には納得の引きだったな
鏡界ライサは天井の価値がある >>274
ライサのユニオンで不死にしてSヴァネッサでボスにスキル2を撃て
それで適当にボスに攻撃してたら終わりや >>271
ライサはそうそう死なないと思うけどな反撃追撃もあるし不死配れるのが強すぎる もっと強い不死キャラ来るまでは安泰でしょ 不死って自分だけならありえるイメージだが
条件あるけど周りにばらまくってなんなんだろうな >>274
メリッサでボコる
ミザリーで耐えてる間に毒で削る
不死で耐えてる間に毒で削る
ソフィアに毒入れる事さえできればなんとかなるよ 状態異常の毒系って
他ゲーでは微妙なイメージなんだけど
天啓では輝くシーンちらほら ハフバ後の最初のガチャで鏡界三人なんだったのって性能出してきたらわろす veryhardミッションの500%ってどうやったらいけるの? >>231
武器で絶対零度威力+25%
防具で絶対零度威力+10%
モンスターでTP+59してTP534
あとジャハラのマスターランクは5だけど意味は無さそう
https://imgur.com/jr4d7Tl >>274
オート勢だけど境界3キャラとハロッサとメラーニアでVHオートいけたで
☆は2だけど >>286
最新のパワカたたきつけような編成やな、メラーニアがちょっと古いくらいか? >>283
ハフバ中にもう1回キャラ出すと睨んでるKMSっていつもそのパターンだから
ここで引けない引けたとか誰も話さなくなるに賭ける >>274
適当な雷耐性ある奴で援軍マスに行く
ライサで不死付ける
ソフィアで逆境付ける
殴られてhp1にする
ナディラでマダンテ、ソフィアで刹那→明王打ち込めば終わる
所要時間2〜3分
クリティカル次第だけど9倍くらいまで出て3万稼げるからすぐに交換所終わるで 2天だからナディラ諦めるわ
スリップダメージは面白そうだがこれ以上課金についていけそうにない >>291
ぶっちゃけソシャゲで半年も性能保証されてるなら良い方なんだよなあ
まぁテンパラはどうなるか分からんけど キャラによるだろう
夏のメラーニアはまだ一線級だし 初期Sだって強化でまだ使える エルシャダイとか全く思い入れも興味もないから
なにも響かないぞ ほぼ実装イベントでしか使わんしなぁ
こんなキャラ単価はハフバだから付き合ったが毎回やるならアニバまでもたんぞ 皆がエルシャダイは全く思い入れないのはわかってるから
一番いい装備を頼んだマカロンがガチャキャラになるぞ 地味に息が長いのがグレイス
バグを仕様にしたから数世代先の火力になった🤣 半年ぶりにモチベ上がったから今回ひけた3人とミザリーのスキル上げしてみたけど主要キャラ以外にもスキル上げしとると金が糞ほど足りなくなるのな 生放送スルーしたからどんなコラボするかわからんけど優秀な武器(アーチとかベイル)セット系なら許す、ユニットでイーノックとルシフェル実装してきたらサ終時に遺影に供えてやるぜ・・・! 最新キャラと複数のパッシブもらえてる初期Sは強い
ろくなパッシブもらえてない中途半端な時期実装のキャラが一番不遇 >>301
イベント周回してたらゴールドは余るようになる
交換回数無限のゴールドがそこにあるじゃろ キャロルはそこそこ人気だと思うけど
ただパッシブで結構盛らないと今だと結構きついかもな ハーフアニバリアって…ネーミングもうちょっとなんとかならなかったのかと 直撮りおじさん久しぶりに見た
ハーフが最大50%軽減なら100%軽減できるはずのアニバリアまで待つわ!
アニバまで持たないかもしれないけど 昨日3000配ったの名采配だったな
もう表彰台すら無理やね 完凸境界ライサと完凸パリサでアリーナ壊れちゃう感じ?
ミザリーいなかったら1落ち確定? なぜAランク以下でクリアなんて条件があるのだ?
EXメタルキノコ 今回のイベ助っ人でくる範囲リヒールおばさんほしいわ
最初にあった有償限定ヒーラー買ってないからチャオグォしかヒーラーおらん >>319
15分前からミッションパックで販売開始してるぞ >>285
素晴らしい
物凄くお疲れ様です 本当にありがとう なかなかの威力ですな ナディア使うのに有償ヒラオバ欲しいなあ
ヒラオバ入れるのに誰を抜くかなあ
・・・ナディアかなあ 鏡面3キャラにヒラオバにミザリーでとりあえず完成やろ >>285
いや、凄い威力というべきだった
それにさらに逆境とかのせると凄くなる感じですかね ロマン砲ですな 案外昔のキャラもやれる
境界キャラ1体も引けなかったけどハード自動周回もいけた 正直不死出されたあとだとヒーラー要らなくね?
TPも一回限りで一体だけだし 店販売だからガチャで沼るやつよりまだまし
支援回復系でも性能的にやはりインフレしてる
アイシャさんもう故郷に帰っていいですか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています