【FANZA】天啓パラドクスX Part.148
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.147
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1665591869/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured どうせすぐ高難易度の敵が当たり前に不死貫通持ってるようになる 不死貫通じゃなくていてつく波動だと思うな
あと敵がパッシブで不死持っててメリッサが無力化まで約束されている
新キャラでいてつく波動するか外れるまで待ってから攻略してね的な う〜ん、ファルハーナ微妙じゃね・・・TP全回復っていったって一人だけ1回だし
それなら普通にTP分散できるメラーニアのが使いやすそう・・・
あとハーフアニバリアも書いてることはすごいけど1ターンのみ、クールタイムあり、3回までって
これもこれで使いにくすぎやろ 鏡界ナディラ使うにしたってTP戻ってくるユニオンスキルでペチペチスリップダウンして
10Tボス最後にTPぶっぱする方がいいかもしれんしライサとソフィアだけでいいかも
っていうか寝る前にログインして周回再セットしようと思ったのに3度試してエラーで起動しないんだが
俺環? ベリハ難しくて初めて毒使ってみたけどえげつないダメージで草 新規リセマラが勝ち組すぎて笑う
今まで続けてきた無課金石無しはリセマラしたひうがええな😭 ブラウザでやってる人いる?
いたらメモリ使用量教えて
俺の環境だとクエ1回行くと10G超える化け物になって確実にクラッシュするわ >>559
調べたことなかったから興味半分で調べてみたが、エッジで起動直後4G程度
クエやってたら1.7G〜2.3G程度まで落ちてたな ちょろめ最大7.5G落ち着いて6G
エッジ最大2.7G落ち着いて2.6G ブルマ組なし、ミザリーなしのサ開組で今回爆死ならリセットだな
手持ち貧弱過ぎる ブルマは恒常だからそんなに
メラーニアかエリーザいたら続けてもいい メラーニアとエリーザは祠とかボスの安定のためにピンポイント起用するだけでどちらかというと詰めに必要なキャラ
アタッカーいないと全てがだるい クロームだと重い感じなんだな
ハフバ前までは問題なかったんだけど今だと1回もクエスタートすら出来ないわ メラーニアとエリーザはどの編成にいれても仕事出来るくらいに有能
逆にアタッカーのがインフレ速度速いからサポートのメラーニアとエリーザとかのが大事だわ アネットのイベント復刻はまだですかねえおじいさんや うちもハフバ開始当初にかなり重くなったのは感じたよ はっきりいって激重だった
今は当初よりマシになった気がするけど もともと重めだからどこからが異常なのかよくわからん
たぶんハフバが悪いんだろう 転生したところで結局またインフレキャラでるからねえ インフレタイミングまでは配布チケとマイレージででちびちび回して、インフレと同時にぶっぱなすほうがましだろうな
アニバまでは有用サポだけ天井覚悟してひたすらため込むよ
今回も3天分の石は残っていたからクソひきでも良かったし 少なくともリベレーションフェスの仕様がこのままなら恒常は無理して引く必要は無い 逆にサポートは結構インフレ抑え気味なのよな
まぁメラーニアが強すぎるのもあるけど 定期的にくるわかりやすいぶっ壊れ以外石ためとくのが正解だな
まあそういう対策してたの把握されてるから
ガチャ分けたり無償ではどうしようもないのを投入してんだろうが 半年間のインフレタイミングを思い出してみろ
常にじゃねぇか ただのアタッカーはどうせすぐインフレの飲まれるからスルーでいいんよ
+αが重要 共有パッシブで固有名付いてるやつ
持ち主の所行かないと効果見れないの何とかならんかな 毎月インフレやら人権やら連呼してる奴らが
毎月ぶっ壊れが来たらガチャ回す宣言してるの好き
結局踊らされてガチャ回してるやん 鏡界に関してはパッシブつかないからのこの性能だろうし エアプアンチは毎日必死にネガキャンしないといけないから大変だな メラーニアが初めて出た時に凸効果の自動TP回復が重宝されるのはすぐ分かったからな
運営は全然ゲームやってないからファルハーナで上位回復キャラを作ったつもりが依然メラーニアの方が勝ってるという ファナンじゃダメなのか?
どうせ雷物理でソフィアライサ組ませるんだろ ファナンって持ってたけど無凸だったわ
性能みたらとても欠片使えないくらいインフレに取り残されてるやんね シンプルにナジャで良いだろ
ポケモンばら撒くだけで仕事できるからどこでも連れてける 今さっき境界ガチャ回してきた有ザリーだけどけどソフィア10ライサ30ナディア30で出たわ
今ガチャガバガバだぞお前ら急げ chromeでブラウザ版開いている時にタスクマネージャー見てみたらメモリ8G超えてて草
ハフバ辺りから重くなったと感じていたが、そりゃ重いわけだ エッジだと軽いのは初めて知ったから試してみるか
なんかちょろめそのものが最近重く感じる Sパリサは雷バフ出来るから雷攻撃主体の鏡界ライサと相性いいのよな Sパリサは確保してないんだよなぁ
マカトラもそうだけどこのゲームは逃すと基本手に入らないからキツイわ ミザリーカチカチで強すぎだろこいつ
無ザリーって煽る気持ちもわかるわこんなもん Sパリサはメラーニア後の水着直後だったからみんな石なかったなぁ
サポとしてはメラーニアでよくね?とも言われてたけどいつか使うかと思って天井で取ってたわ >>559
ゲーム用にはOPERA GX を用いているので
メモリ制限は1.25M、cpu制限は13%にしてあるから
それを超えることは(一時的にしか)無いよ サークルソードでキャッキャしてたあの頃
の時点で既にクソゲーだったなそういや あの頃と今じゃ別ゲーでゲーム自体は良くなってる
ガチャはアレだけど >>3
251/30/501/30 でレッドテール確認 9:40 極楽鳥も確保したから短期決戦なら波動、物理、魔法と属性でアタッカー、バフ、デバフで固めれば楽できそうになってきたわ メラーニアとファルハーナも同じヒーラーでも用途が違うんだからそれぞれ別で評価するのが基本では?ファルハーナやたらsageてる奴いるが買えない奴か? >>609
正直大本のゲーム部分は根本的には
そんなに変わってないような… >>613
ゲームシステムはそりゃ一緒だけども
理不尽な部分が結構解消されてたよ これからもインフレしてんのに新キャラsageは頭お菓子 というか3千円のキャラなのにめっちゃ期待されてるのな
他ゲーの数千円キャラなんて最初からガチャキャラ持ってない人用みたいなもんが多くね
TP100パー回復で役割持てそうだし >>559
クロームだとゲームにならずイライラマックス
エッジに変えたら問題ない
今のところは ファルハーナは総力戦次第で評価上がる可能性がある
A編成はメラーニア、B編成はエリーザ、C編成はファルハーナと複数編成使うパターンだと安定するからね マカロンの謎ツイート呟き
名探偵なら真実に辿りつける Chromeで8G食わせながらやってるわ
DMMプレイヤーはブルスタのトラウマがあっていれたくないし マカロンソードとマカロンアーマー追加だな
マカロンタイガーと併せてマカロンセット効果発動だ マカロンにお礼させるためにごはん(お金)あげて1位にするんだよ >>617
マジレスするとあの3000円キャラもすぐ買わない方が良いけどな
まだ何か集金するみたいだからこの会社はすぐ買う奴がとり合えず損する ファルハーナ今月までの期間限定だから買う気ならとっとと買った方がいいけどな
そもそもたかが3000円だし SSマカロン配布でいいぞ
バトル開始時にマカロンタイガー マカロンドラゴン ニンフマカロン マカロン鬼 マカロン鳥召喚で 宝石に避難?まず日本語喋れるようになって貰えませんかね >>572
首絞めックスは結構インフレしてると思うが
その先となると人外相手じゃないと・・・あ、悪魔と女神がいるじゃんヤッタネ! 正直ストーリー読んでないからマカロンがなんなのか全然わからん
主人公の携帯用オナホかなんかなの? >>645
ストーリー読んでてもよくわからんから心配ない 商人とマカロンはどっちも魔物使いっぽいし、鏡界商人なんじゃない?
つまり二つの世界が交わらなかったらマカロンが鏡界キャラを攻略していく物語になっていた >>648
そうなんか、なんか特別なキャラかと思ってたが‥ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています