【FANZA】天啓パラドクスX Part.148
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.147
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1665591869/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured まぁブルマ組みたいに強い恒常なら引いておかないといけないだろうけどなぁ 無課金石貯めマンでも流石に移動力パッシブが付いてる水着ソフィアは取っておくべきだったと思う このゲームの下位レアのパッシブ補完は
水着辺りから壊れ始めた
うーんそっちの限定は後発で確保できる手段あるんか?
最高レアは課金するならなんとでもなりそうだけどさ すっかり忘れてたが表ソフィアと裏ソフィアで組めるんだな 今回のイベクエ遠征周回禁止って何の意味があるんだ?
自動周回はあるから手動僧になれって訳でもないんだよなぁ
PCや端末つけっぱにするかしないかの違いでしかないと思うんだけど 意味のあるなしというかボーナスの計算が面倒だからだろ すいませんこのキャラどこのガチャでひけますか みあたらないような
https://i.imgur.com/HG7AJGS.png >>862
もう絶対回らんやろ
他のソシャゲでもよくある光景やな 後に引けなくなる前に課金するのやめてしまうのが賢明やな ソフィア100連
ライサ150連
ナディラ40連
最後のナディラは天井足りない状態で回したけど引けてよかったわ
>>875
境界ソフィア この程度のガチャ数で混乱してたら村ゲーの糞汚いUIで生き残れない もう話題にならないけどハロッサも持ってないと後悔するぞ無課金石貯めくん >>878
天井まで8体以上S出たのに全部はずした・・・確率何割よ 恒常に落ちてくる頃には大半が旬終わってるから引かなきゃ引かないままで一生困らん気もする >>883
22日にステージ追加される
そこでも引けなかったら毎月10日が更新日になるからいずれ引ける DMMミッションのウィークリーの方に戻ってきたな
半年の壁を無事生き残ったということなのか逆にハフバが思わしくなかったからか
どっちでもいいがDGPでプレイしてもカウントされないのがメンドイ ハロッサって恒常やろ?強いのは分かるが
無課金的にはやっぱり恒常には石割けんわ
前にリーリンのおっぱいに負けて引いたけどその後かなり苦しい思いしたわ 課金セットでもチケットが何枚かついてくるのがあってそれで回せる
それでも引けなかったら今のところ入手法はない
ミストレ経験者の話だと月はじめにリセットか何かがあるだろうって噂 いずれ引けるってもSSRだからなあ
中には本当に引けないやつもいるんじゃないの ずっとやってても >>882
そうなんだよな
案外上手いことデキてるは あ、今日は寝坊してまだDGPでやってなかったわw スマンw >>857
いやアピ自体が意味ないことに気付けよw
個々のアピとかどーでもいいんだからチラ裏定期 言うてこれまでの場合リーリンもそうだし恒常が強かったりしたよねえ
俺もリーリンのおっぱいに負けたしブルマの太ももに負けたし恒常キャラの魅力度も高い
あと恒常つっても強化オペレーションのイベキャラ補正あるからスタミナ無限メダル堀りしたかったら恒常引かざるを得ない
まぁこういうのって考え方人それぞれだけども ハロッサも完凸した時の強さはぶっ壊れに両足突っ込んでるしな >>881
そりゃ仕方ない、すり抜け確率がアップしていくガチャだからね 恒常回されないのは運営も分かってるからその分恒常キャラは性能高いよ
レッジェ、ブルマ、ハロッサ 確率書いてあるのに幾つだか解らないって自分で言っててなんも思わないんかね ハロッサは単体でも十分強かったのに境界というか不死逆境で完全にぶっ壊れた 見た目が最も気に入った闇落ちソフィアやっと出たから
またシコシコ石集めて今度は闇落ちライサ狙う苦行がはじまる すげー今更だけど鏡界キャラって通常のと別キャラ扱いなのな
EXレベル別でサークルソード引き継げなかったわ 同キャラ扱いの方がおかしいと思う人の方が多いでしょ…w 同名同じ顔設定的にも表裏で同キャラ扱いが普通だと思った
ゲーム都合の部分だし特にあれこれ言うつもりは無かったけど分けたのが原因で鏡の性能インフレさせたと考えると同キャラ扱いした方がマシだったのでは ピッコロ大魔王と神様ぐらい別人なんだから同名ユニットとして扱うほうがおかしいだろ 後で融合して両方から引き継げる超強いの出してくるって事だな! 境界キャラは半年に一度しか実装しないってんならまぁ… >>905
落ち着いて考えろ
仮にゲームプレイしてない人でも配布された一枚絵見るだけで同キャラじゃないってわかる
プレイしてて同キャラだと思うってどういう理屈だ? >>905
ストーリー全スキップですまん
水着とかと一緒で普通にソフィアとかの闇落ちVerとしか思わなかった
顔と名前が一緒で着てるものが違うだけの1枚絵だけで別キャラ認定はできんわ ログイン画面も戦ってる一枚絵だった気がしたけど環境によって違うのかな >>910
言ってるのは同キャラじゃなくて同キャラ扱いだよ
鏡の別バ出しまくるつもりじゃないなら纏めても良かったのでは?って軽い気持ち喋っただけだから噛み付かれても困る >>913
いろんな漫画やゲームやっててテンパラのストーリー読んでない俺は
「なんか色々あって自分の闇の部分が具現化してそれと戦って勝ってまた自分の中に戻ってパワーアップしたんだな」
としか思わなかった まさに「同一人物扱いするな」と鏡界側がブチ切れてる話をやったばかりなのに
「それが普通」=同意しない奴は異常なんて語り口したら突っ込まれるわ まぁストーリーエアプならそう思い込んでも仕方ないだろだな
「境界?なんじゃそりゃ?」だろうし >>896
ワイは60連で全員とライサ1凸でパワロ100連でミザリー3凸😏 パッシブ共有や同一編成出来るかはイサベル登場時にスレでみんなが疑問に思ったこと
別キャラ扱いが当然だろなんてのは当時を知らん新参だな マジカミやばそうなので移住先として昨日の夜から始めたが、天啓もけっこうヤバかったりするんか?スレも過疎ってるようなんだが。 むしろやっと上向きになってきた所だぞ
ガチャに関してはいろいろ問題あるけどそれ以外は良好 スレも過疎とはほど遠いと思うんだが
盛況なスレにいすぎでは いつ始めても新規有利だから大丈夫だよ
そう考えるとハイパーインフレゲームも悪くないな
みんな何度も転生したがる訳だわ 白猫やってた時はリセマラばっかしてたな
あそこまでテンパラは酷くないけど スレはこれでも普段の3倍速だよ
ヤバいかはまあこれからの運営次第じゃないすかね >>926
最近の白猫は勃起不全みたいになってヤバい
ちんちん勃たなくなってる >>923
マジカミからきたならガチャとか課金周りの優しさにびっくりするぞ >>923
俺は惰性で続けてるけどもうやばいね
3キャラを別ガチャにして天井も別にした
露骨に客単価あげてきた
その効果もあって一時的にランキング上位にはなれた
でも呆れてやめていった人も多いと思う
とてもじゃないけど人に勧められるゲームじゃない まぁ現状無課金でも引くガチャさえ間違えなければ全コンテンツも対人アリーナも全勝出来るくらいポカポカだけどな
ハフバでチケと石配布してんだし軽くプレイして自分の目で確かめる方が確実だろ 今一番勢いあるの宝石だぞ
移住するならそっちだろ…と考えるのは罠なんだよな 宝石はリセマラしてツヴァイとか言うのにしてそこで終わりにして5日ぐらいINしてないわ
DGP版のタイトル画面がただの壁紙状態クリック無反応で起動しないからやる気しない アリアの「初期」と変わらない運営姿勢
末期のほうとまで言わないでも真面目に取り組むようになってからの姿勢ならまた大分違ったのに 宝石姫は無微課金は回れ右、寝室目的でもアニメーション版は重ね必須なのでキッツい どっちがより酷いかみたいなのは情けなくなるからやめよ🥺 テンパラのメインストーリー鏡界ソフィアちゃんがえっち。それだけで良いゲームだと思うよ
今後さらにエッチなソフィアちゃんやライサが見れるのかと思うとオラワクワクすんぞ
ペェズリしてくれェ 境界側よりも表側のキャラが好きです…
性格キツい娘苦手なんねんな… 俺は鏡界派だな、可愛い娘のあたりがキツいとワクワクする
ただたまに表側のぽかぽかに癒やされたいのはわかる ということは普段からツンツンしてる天啓エンフォーサーさんの場合、鏡界側の月影エンフォーサーさんはぽかぽかなのだろうか
何かポンコツっぽくはあったが >>933
メインヒロインっぽいショートの子いいなーとかでこっちきたんだよ >>935
マジカミはけっこう課金してきたけどマジカミのガチャ地獄過ぎて、最近ガチャ引くのつらくなってきたから、そこまで大きく課金するのやめようと思って。それが理由で引退者もかなり出てるし >>952
あそこは通常時にここのアニバ以上に金入れなきゃやってけないからなー 天啓は天啓で定期的にやらかすから結構見限られてる感じ
まぁキャラコンプぐらいなら安いし股間に来た子だけ引くなら無課金で余裕だから割り切って遊ぶなら悪くないゲーム >>951
乙
ライサの太ももに挟まれたいってのはあるよね インフレ速度早いから、最高難易度を常にクリアし続けるのはキツいけど、そこそこで良いなら祠やら配布分のチケで恒常枠使ってりゃどうとでもなるからな 俺等は天啓を知り尽くしてるもんな
早いもんでもう半年もプレイしてる 境界キャラはむしろ予想よりチョロかった
狂気が足りない レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。