【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1263輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
剛石じゃなくて鉱石なんか?
そもそも剛石の欠片と小さな彩雲剛石しか直落ちしないと思ってたけど普通のドロップするのか?
彩雲剛石が欲しいなら交換所から欠片と交換すれば良いだけだ 44444ばっか回して炭鉱のオーブ忘れないようにね 最速の人は三本目完成してるんかな 二本は出来てそうだけど うどんちゃん、SS実装後に人気ガタ落ちしないか心配
投票の票数的な意味で うどんを放置してプノンペンの別verを実装した理由が未だに分からない >>363
やろうと思えば1〜4数時間で終わる試力と数ヶ月単位の極石じゃ重みが違うぞ
アリサカが出るシアターも解放されるんだから副官放置ぐらいはしとこう >>363
まぁ半年もすれば型落ちしていくとは思うわな
間違いなく1年したら誰も使ってない シナリオでアリサカ式を超えた真アリサカ式を作ってみせる言ってるからな
Lv6以降も順次開放されていくだろう 一年したら次のレベルが来てるだろうからアビリティの伸び的に必須扱いされてそう
今の方が属ブと差別化しきれてなくて単純火力武器としては誰も使わない感 特定キャラが必須って環境はまだいいにしても(望ましくはないが)
たかが装備をそこに持って来られるのは勘弁被りたいなあ 難度5来たら彩雲剛石は直ドロするようになるだろうし
運営との読み合いをしていけ 彩雲剛石終身刑はいやぁ・・・
今のノリで剛石ドロップがありになると次Lvまでの素材数がやばそ 剛石直ドロは実装されても、本当にレア確率にされるかもしれない
逆にレア確率にされなかったらこれを数十個集めて1個と交換する素材が来るかもしれない >>372
ユーザー間の必須評価がガチの必須(ないとクリアor参加できない)なわけ…
それで言えばもう十分属ブが必須って言える環境じゃん
もっと言えばキャラの必須とは全然性質が違うから云々と長くなるけども そう言ってサボってた奴らがこの前祭壇のジジイに蹴散らされてたんだよな…
ぶーたれないなら好きにすればいいんだが テンプレの話になるんだけど嫌ならスルーして欲しい
もし良かったら頭車掌の自分にもわかりやすいように極石武器の効率いい周回難易度とかあったら助かるけど難しいかな?後はどの武器がより便利なのかとか >>383
無限クエの編成で放置するだけだったぞ
火力で押し切るつもりなら課金PTSとか特定キャラ居ないと無理だったと思う きららとかピッツとか使って火力ゴリ押しゲーだった印象 祭壇の・・・じじい????
もう思い出せない・・・
全体魅了のクソバードならよく覚えてる
それだけあっちのほうが脅威だったわ 耐久PTで10ターンくらいで倒す事も出来てたし、爺はバランスよかった可能性 魅了鳥も2Tキル安定だったから印象的には爺とあんまり変わらないや
最新祭壇のスライムの方がむしろ雑魚過ぎて印象深いかもしれん あれだ
35層報酬に解放石を置かれるようになって以来の高難度()ならぬ高難度だったやつだわ
でも突破までのアプローチはいろいろあったんだな 開催期間を過ぎれば難易度を忘れるって昔の人も言ってるからな ボスラで再登場するまできっと忘れてる
ボスラって周年あとに開催してたっけ?
年明けだっけ??
開催数が少なくて思い出せない あのジジイはエレバへの理解の低さと衝のエレバ編成の層の薄さが強さの原因だと思うわ
今やれば楽勝でしょ 貫塔の90ボス強すぎへん?
火力一辺倒で登ってきたけど、ここに来て状態異常キャラ育てなきゃならんくなった >>392
そっかさんきゅー
無限はともかくボスラはもうちょっと開催数増やしてほしいもんだがボスネタの数的に厳しいのか
過去のボスラ復刻でもいいのに レアなし34444で回ってるけど各属性の小さなが落ちないからレート交換するって認識でいいよな? 90って天照か
当時の上限ステだと暗闇食らってミス連発がエグかったね
現上限でも当たらんのだろうか?
まじめに攻略するならあのステージは露骨な貫武器メタだ
-貫属性が効く
-単体貫ダメージ執拗に狙ってくる
-高い命中ステを要求してくる
・・最近槍レイヤー増えまくってるからいいおやつになるんじゃね 貫の属性塔って書いてあるの勘違いした
ごめんなさい忘れて🙏 暫く面倒で放置してたから先月くらいにやったけど無効エリア以外はオートで余裕だったぞ
状態異常は特に使ってない 貫90階は自己回復のはげしい鳥か
麻痺はいるんならなんとでもなりそ >>382
武器の良し悪しは話の流れやwikiとかで見比べて自分で決めれ
>>900
問題なければ追加して>>3
Q. 極石何選べばいい?どこ周ればいい?
A. 武器Lv1はすぐ作れるから最初の武器選択で悩みすぎなくていい
p未獲得は毎週消化、銅鉄床は3、他は4でレア無視。3,4でドロップしない素材は交換所 >>398
ファイヤー糞鳥さんですねん
麻痺魅了沈黙をぶつけてステダウン、回復無効化しないと無理っぽそう
アミラン、ムルマンスクを一から鍛えるぞ! あぁそもそも状態異常いれないとまともに攻撃通らない場所か
状態異常宝珠も駆使して地道にがんばれ
どうせ期限はないんだし置いとけば置いとくほどらくになる 今日は石配布無しか
天パのマカロンが遺言みたいな事言い出しとる…(´・ω・`) >>402
34444
44444
(レア無し)
って具体的なルート書いてたほうが良いかもな 最初のLv1かLv2強化に3回る必要があって
後は4を回って足りない素材は交換所で交換か >>405
今見てきたが確かにそうとも捉えられかねない内容だな
ハニバで1度も1位取れてないし、いよいよもって余命宣告かな??? 縦読み仕込んでる系かもしれないと探してしまう悲しいサガ お出かけヨシノが来たけど、チトセが居なかったら微妙って感じ? ユウゼンはいるんだけどな スィーリア育成終わったから試して見てるけどメアリーより使いやすいしダメだすな
全体技なのに単体技よりダメ出して連発だもんな かわしまの声怖い
なんか今にも壊れそう
無理して起用しないでくれえ やっとレベル5の1本目出来るわ
イベントとかやってるとかなり遅れるな あれ?今日の1000石はどこいった?コラボなのに? >>410
闇の双属性スキルが揃ってるから魔具で光+闇パや風+闇パを作る時に出番はあるんじゃないかな
魔具はバースト環境下になってからのテコ入れはこれからな感じね コラボだから初日しかないのわかりきってるだろ
キャラ人気があるわけじゃなし あら昨晩に繋がりにくい障害あったのか
気づかなかったけど詫び石はよ コラボなのにFANZAトップページの左右のでかい広告がないから
広報担当も売れないって分かってるんだろうな オマンツェはコラボって言っても新鮮味皆無の使いわましだしな
お下がりコラボじゃ沸かないでしょ 昨日ミストレに課金した、ガチャをした者以外は黙っとれ オマンツェとか求められてないもんコラボされても誰も盛り上がらんわ
痴漢者トーマスでもやった方がまだ笑えるだけマシ コラボのストーリーがクソつまらないのだけはどうにかして 来月もコラボだっけ?そっから年末年始と考えると回し控えは起こり得そう
ただでさえアニバで石減らした車掌も多いだろうに ストーリーといえばいつの間にか二部終わってたわ
一部も読み終わってないのに そしてすぐにクリスマスがくる
3人目の限定フライブルクにふるえろ >>395
ヤリヤリPTでセット運用が強いからでーじょーぶだ クリスマスと正月あるから3天井分くらいは持っておきたい やらないでくれるのが一番だけど
やらざるを得ないならせいぜい年一くらいにしてほしいわ >>356
ありがとう
そもそも現状だと彩雲だけ足りないクエスト設計になってるってことかー
このバランスの悪さなんとかしてほしいなあ オマンツェ新規おるんかな
新規オークとロリコンはそれなりに見た気がするんだが コラボビッチになって自分たちの世界を疎かにしないで!おじさんだよ 七夕にやった詰め合わせガチャまたやってくんないかな
そしたら石貯金できる
コラボだけ引けばいい 対魔忍とまいてつはコラボ期間前から話は出てたりするぐらいには知名度なり衆目度高めだったしな
つり乙もコラボ確定までいってんのにまったくといっていいほどここじゃ話題出てないし
話題的には初コラボだけあってマジコイのほうが盛り上がってた感さえある KMSはコラボ好きだな
微妙な相手じゃなきゃ構わんのだが 世界観との親和性の高いコラボは歓迎される
自社コラボは仕方ない
村コラボも仕方ない
それ以外はマイナスでしかねえと思うよ
ぶっ壊れ出せば回るかもしれんがアホ臭くなって止めるやつも大量発生するやろし ハチロクやれいなの声が未だに聞けるってのもミストレ続けてる理由になってるおじさんです
次の生きる理由になるコラボを早く下さい、冬に凍えて死んでしまいます このゲームでヤリしか使わない作品とコラボとか普通に考えてバランス悪い罠
戦わない作品の方がまだ勝手にもたせられる分マシなレベル 結局車掌がコラボ先ヒロインに手出すのご法度のようだしなぁ バトルものでもなんでもないまいてつコラボが一番バランスとれてた説 >>443
まだ自社コラボの方が親和性高そうなのに持ってこんよね
おとぎとかお花とか。天パラはよく解らんけども >>448
いやアレは親和性抜群やろ
列車モチーフの作品だし違和感ねえもの
コラボやるならまいてつにしろってクッソ初期の頃から言われてたし 自社コラボって行き着く先は社内で客の奪い合いだし・・・ >>449
花騎士は親和性高そう。元々はせP関わってるんだし 万が一オトギとコラボしたと妄想するとして
来るのってメインストーリーの主役キャラだろ?うーん
俺が一番シコってる子むしろ敵側だしなぁ 『お礼に鉄道整備します!』
『なんでろくに手入れもしてないのに老朽化してないの・・』
なんかこんなくだりがあったけど、あっちの鉄道事情考えるとミストレ世界の理不尽さで遠い目してもおかしくなかったのでは ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています