【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part275
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■Twitter
https://twitter.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part274
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1665656352/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured デイリーと放置宝箱空けるだけの作業じゃ
続ける価値も低いしな 特に10章にも満たない奴とか続ける意味あんのって感じだ
ほとんど息してないだろうが 3Dキャラを下から眺められないバグを早く直してください このゲームガチャはそれなりにさせてくれるからな
石にチケットにメモリージュエルに友情ガチャに
日課ログインだけしてたらいつのまにかガチャ関係のが溜まっててある程度溜まったら回して遊ぶゲームに落ち着きそうだわ フェナカイトで後列のメロンを引っ張ることなんてできるのか?
詰んだから試してみたけど全然わからんわ
ハイドレンジアちゃん、きみ吹っ飛ばしじゃなくてスタン持ってくんない? 10章割と簡単だな
猫の目更新の10-21までストレートでいけるかどうか・・ ハイドレンジアを後列の真ん中に置くと吸引力すごくて楽しいわ
エンジェライトの聖域に誘うコンボが完成するわけだけど
ハイドレンジアさんピンポイントでメロンを聖域から弾き飛ばすのやめてくれませんかねえ >>165
出来るけどバグってるから完全ランダム
バグってるから味方陣地の真ん中くらいで止まる(これは有利になることもあるけど)
バグってるから体力削りきっても頻繁に0ダメ連打数秒耐えしてEXしてくる
運が悪けりゃ何十何百とやり直して無理矢理勝つんだぞ
無ヴァイ民はそうやってきた 10-21いけたわ
無課金無ヴァイ、ついにLR装備解禁や
マジェスティボーナス頼む・・ >>169
猫の目の奴、最初は後列物理ばっかり入荷するからイラつく事も多いぞw
更新に石使うの勿体なければ樹海の行商を追いかけるのも手
123456バグにだけはご用心 >>170
まず並ぶかどうかだよな・・
どの道石3000とか滅多に取れないし、気長にやるわ >>168
なるほど
大人しくレベル上げと装備集め終わるまで待つか
メロンでメロンだけ倒すことはできるんだけど他にやられて全滅するわ 引き抜き一本でやると樹海とか塔だと、
平気でドライ二体魅了カーニバル開催されて終わるから
いかに次撃たれるまえに殺し尽くすかの大砲型にまた回帰した 171階が小細工効かなくてキツイ
レベル上げタイムやなー モリデブのEX食らって吹っ飛ばされたキャラが別のキャラにぶつかると
ぶつかられたキャラ以外が画面から消えて進行不能になるわ
無駄に耐久高いしスタンで遅延もしてくるからタイムアップになりやすいし
12章やってるとメロン以上にストレス要因だわ ツヴァイで19章まで進めましたがやることがありません
どうしたらいいでしょうか? もしかしたらサービス短いかもしれないけど
オカズとしてのレベルが高いからサブスクは毎月入れようと思う モリオンとかのスキルにかいてある吸収力ってなんなの… やっと20-60についたんだけど
敵がとんでも無い害悪パーティでワクワクしてきたぞ
https://i.imgur.com/rJzLmoF.jpg 敵のメロンはSPチャージバグってんじゃね?とすら思う
EX撃ってまだ被弾中でこっちギリギリ誰も落ちてないって所でもう一発撃ち込んでくるのはどうかしてる 戦闘を開始し、スレ見てからゲームに戻ったら
敵オウロがデカくなってた… 遠近法にしてもデカくね?
https://ul.h3z.jp/bg0V4amI.png >>186
たぶんそれはEX1発目をうったあと、もしくは打つ少し前にスキル2が発動してるんだと思う
スキル2にはSP吸収があるから、0.5秒間に75なので3秒(スタン耐性中にもう1発打ってきた経験基準で)で450も回復するもの 10章途中だが出かけることになってしもた
楽しみは夜にとっておこう >>185
スタメンのレベルどれくらいなんですか? これバンピーはメロンエリア無理じゃね?
難易度調整が来ると踏んでるんだが >>192
フローライト190
他160
上手い人ならもっと低レベル低ランクでいけるのかもしれんが
俺にはレベルとランクで殴ることしかできん 星装敵全滅させたのに終わらず時間だけが過ぎタイムアップからのこちらが全滅負け扱いになったクソすぎる ナーフされたくないから言ってなかったけどフローライトのスタンでもハメられない? 宝石の枠いっぱいなんだけどR宝石どうやって捨てるんや? >>200
>>201
ありがと
なんかUI色々分かりにくいなこれ >>184
当てたダメージのその%分HP回復できるようになる
探索系では地味に効果がある ランクアップの次のレベル121とか
の能力の伸びすごいな
sr姫をur+にもってった絆パワーで随分ずいぶん楽になる メロン砲撃たれないようにヤツのSPを絞り尽くしてくれるキャラはいないんですか!? 同じのあてがってもレベル差あるで結果は見えてる気が まぁドライで引っ張るのが一番分かりやすい
配布もあるし詰まってる人は進めるようになりそう ドライは引っ張りはもちろん強いんだがsp付与が大黒柱してるわ いつどのスキルが発動してるのかわかりやすくしてほしいわ 12章まではゴークリ、エメ、フローライト、ドライ、西瓜で進行できた
12〜16章は西瓜をオウロに変更
16章はゴークリ抜けてヘリオで頑張ってる いろんな表示や演出を省いてわけわかんなくしておいて
その分せめてテンポはいいのかというとEXでいちいち止まるという おかえり宝石姫わーいわーいご祝儀だ
と金入れた約1週間前の自分を殴りたいわ
多分、ソシャゲに金入れた中で一番後悔してる
桜石のイベントの仕様でもう
よーーく分かった
今後は月パスとミッション&樹海リワードだけにします…… リワードやらなんやらだけでも月1万超えるんだよなぁ 桜石イベントええやんデイリーだけでドライ貰えるんだろ?
フレームがほしいとかなのか 広告に宝石姫が出てくるな
始めて課金しようとする犠牲者が出ない事を祈る 初心者初心者パックの12,000DMMPのやつなんか買うんだろうか ガーネットって立ってるだけで味方全員の被ダメージ4割減らしてくれるん?
エメママがバリア回復使う前に殺されるようになってきたから
イベント報酬でガネ取ろうかな やっと9-20抜けたぁぁ
ありがとうセレナイトレンタル この手持ちだとどう組むのが良いんでしょうか?
8面でウォーターメロンにボコボコにされてどうにもなりません・・・
https://i.imgur.com/mWBkGi1.jpg メロンにはメロンをぶつけるってアドバイスのお陰で11章に行けました!
ありがとうございます! アリーナ結構ガチでやってるけどメロン使いにボコられたから結構強いとは思う 宝石の12000パック見てるとミストレのPTスキル5000円がお得に感じてくる最低限の課金さえしてれば課金者として胸を張れるだけの楽しさが貰える
宝石は骨を埋める覚悟の廃課金しか意味がない微課金はガチでアホと呼ぶに相応しい何故ならすぐに投げ捨てたくなるからだ 前が10秒稼げれば勝てる印象
装備あればもっとどうでもよくなるんだろうけど メロンは同レベル帯くらいの相手なら強いんじゃないか
シナリオは基本格上と戦い続けるから使い勝手は悪い 化け物には化け物ぶつけたとしても問題は基本的に相手の化け物の方がスペックが上というところだ 初期の頃メロンが話題に登ってなくて
自分の性癖的にターゲット外だったから
ウィッシュリストに入れてなかったこと後悔してるわ
今更ほしいけど重ならねえ >>226
宝石の初心者応援パックは金額込みでafkの初心者応援パックと同じだからここに関してはジープラだからってところではないんだよな……
キャラが確定で付いてくる分俺はまあいいかなって気持ちだったけど 石のみ課金と同じにヘリオドールSSR+(装備はゴミだから除外として)だから出だしにはまあまあではあるのよな
ヘリオ前衛として心強いし
それよりプレミアムパックのSTEPの詳細がわからなさすぎる問題よ・・・どっかに先のラインナップ描いてあったか 高額の初心者パックのキャラはキャラ選べるヤツに変更のした方が良いと思う
特に6100パックの方は・・・ ヘマちゃん・・・ キャラは嫌いじゃないんだが・・・ 12000とか要求してくる癖におまけが足りてないんだわ
星光寄越せ星光 今のタイミングで引き直せる10連ガチャチケットが欲しい なんでスキルのクールタイムや戦力ゲージの表示がないの
ゴチャゴチャしてて何やってるかわからないし、なぜ負けたのかの原因がさっぱり突き止められないんだよクソが
運営手法以前に、ゲームとして欠陥点が多すぎる 3PT強化に@1〜2キャラ 絆リンク枠開けようと思ってるんだけど
姫川
ルチル
アナテース
バージンウォーター
アンタークチサイト
リチオフィライト
ヴィクトリアストーン
忍び石
トパーズ
ヘマタイト
ジンカイト
リビアングラス
マカライト
フォスフォフィライト
の中だったら皆どれがお勧め?
用途は高難易度探索のストック要員やプリンセスアリーナ等色々で
盾アタッカーヒーラーの数は確保出来てるので強いor使い勝手良ければ何でも可って感じで
詳しい人おなしゃす。 マジェスティ陣営回してたらエメラルド被ってもうURいった
フェナカイトちゃん取って正解だったか ノクターン陣営どこかで廻したいな 姫川薬石と言う名のSPタンクで
アタッカー補助したれ >>223
まずメイン5人以外の経験値リセットしてLV97と98を101にしよう
オウロ姫川ゴーストテンペストサファイアでわいの編成とほぼ同じになるけどヘリオで弾吸えるのかな?
・レベルと装備はオウロ優先でオウロ用のUR+装備は見つけたら買う(装備買うの嫌なら放置して全員のレベル上げ)
・前衛にオウロとゴースト置いてオウロのSP稼ぐ
・姫川のEXはオウロにいくように
これでオウロのdot&吸収頼りで10-37まではいけてるよ
サファイア貰ってないみたいだけどあのイベ(?)期限あったっけ? 未所持キャラの中であと欲しいのがフローライトだけなんだけど
こういう単品狙いの場合って陣営ガチャするよりアリーナコインとかでの交換した方がいい?
ゼファーってあんまり凸りたいキャラおらんのよね・・・ 不具合対応も1回目が入ったので>>3からのテンプレ更新
■リセマラ
チュートリアルのは引き直し可能なガチャなので粘れる
サイミュラントとフルブライトの2陣営は通常召喚の排出率が低いので狙うならここ。もしくはtnkに従え
凸で同キャラが必要になるが、ゲーム中の章クリア報酬や交換可能キャラもいるのでその点は注意
■よくある質問
1.キャラクター関連
・○○引いたけど、どのキャラ育てたらいいの?
このゲームはキャラを凸させないとレベル上限が上がらないので、基本的に最も凸が進んだキャラ5体のレベルを上げる
(初期SSRキャラの無凸がレベル上限100)
・スタメン以外の育成について
育成が進んでいないキャラは絆の祭壇に設定すると、凸状況を無視して疑似的にスタメンと同等のレベルまで上昇する
レベルリセットしたい場合、解放の神殿に行けばジェム20個使用で素材全返却込みでレベル1に戻せる(凸状況はそのまま)
絆の祭壇の細かい仕様は実際にゲーム内で確認すれば分かる
・SRキャラって使えるの?
戦力はともかくSSRキャラの凸素材になるので大量に使用する
融合神殿ではSR+までは一括ランクアップで上げる。SSR以降は一括では自動選択の都合上素材の無駄遣いが起きるので手動でやること
SRキャラのランクアップ上限はUR+(レベル160)までだが、凸が楽なので絆要員込みで序盤の戦力として起用できる
SSRキャラの凸が進んだらレベルリセットして絆要員を入れ替え、最後はUR+とLRの凸素材に使用するので無駄にはならない
序盤の戦力兼絆要員として採用するなら桜石、ソープストーン辺りが無難(桜石は火力、ソープはスタン要員として採用出来る)
・宝石姫の星光っていつ使うの?
レベル上限が解放されるレベル+1で使う(121、141、161……)
貯まりにくい素材なので地道に集めるべし
・Rキャラの自動売却どこ?
施設→解放神殿→売却タブ→右下の「Rランクを自動売却」にチェック
ただし最初の1枚は取得しておかないと寝室が見れない
・アリーナの報酬ゴミじゃね?
みんなプリンセスアリーナやってる 2.樹海
リリースからバグだらけでやりたい放題な奴らが跋扈している為、スレ内で確認できている現象を列挙する
・エクリプス爆弾
エクリプス死亡時に突然自PTが全滅する場合がある(報告多数、公式告知済)
この現象は味方のエクリプスが死亡した際に敵に対して発生する場合もある
発生原因は不明。現象自体が唐突なため発生した場合は回避不可能
・イリスアゲートフリーズバグ
敵を全滅させても戦闘が終了しない。発生したら戦闘終了前に再挑戦するしかない(公式告知済)
編成や戦闘内容を変えればバグを回避できる可能性はある
以下はバグではないがよく話題に上がる為記載
・ゼクスandゴーストコンビ
ゼクスの浮遊とゴーストの無敵の組み合わせによりダメージを与えるのが非常に困難
地道に削っても時間切れまで粘られるので回避したほうが無難だが、ゼクス着地時に高火力を叩き込み撃破すること自体は可能
・セレナイト
EXのダメージ量増加効果により凄まじい火力を叩きこまれてPTが壊滅する
パッシブスキルと違い増加効果の上限は無い(パッシブ効果は累積上限8回)
・猫の目商会
表記の揺れにより分かりにくいが、LR装備購入時の陣営ボーナスは抽選されている
3.戦術
タンク1火力1サポート3編成が基本。後はタンク役1を残して必要に応じて入れ替えていく。必要ならタンクも外す
タンクが敵を受け止めている間にサポートがバフデバフの補助を入れて火力役が倒す流れ
また、職業に対して別の役割も担える性能のキャラも結構いる
※例
職業がサポートのアナンダライト、メイジのオウロヴェルデはスキル効果により耐久性が高い為タンクとしても採用出来る 星占いのガチャ開放されたけど、10連石5000に見合わんほどハズレの内容が酷いな
こりゃ確かに廃課金用だわ フルブラ・サイミュラキャラ引く気ならこれでもマシだからな・・・そのへんを重ねたい重廃御用達ね
ちなみにどーせ出ねえから殆ど関係ないけど0.01%のジェム、本家は3万なんだけどこっちは1万になってる、ほんと抜かり無いジープラ 天井だけじゃなくガチャの中身までナーフしてんのかよ草
余計回そうという気が起こらんくなったわ 以下は前スレ後半に追加案出した内容の精査分
前スレ>>999が圧縮してくれた分からある程度足している
装備は悩んだけどとりあえず書いた。個人的には前スレ>>1000と似たような考えではあったので、これくらいで一旦勘弁
育成項目は初期でオウロは入手できるがafkのミレイルキャリーも鑑みて桜石は残したままで
ランクアップ項目は前スレ>>999の書き方だと意図が変わってしまうから精査前のやつをベースに圧縮
メロン対策はスタン要員にテンペを追加。持ってないからチェックが漏れてたけど許して
イリスはスレ内でも採用実績はあるみたいだけど使い方が他と結構変わるみたいだから保留した
4.装備
LR装備がショップに並ぶようになったら必要なメンバーを吟味して購入を検討する
どうしても詰まった状態から脱却したい場合はUR、UR+装備から購入でも構わないがステータス補正は大幅に劣るので注意
味方のステータスを参照するスキルを持つキャラを編成している場合は、調整用の装備を残しておく
5.育成
レベルアップとランクアップはスタメンの5体に絞り、他のキャラは絆で賄う
配布でもらえるゴーストクリスタル(壁役)、桜石(火力)、オウロヴェルデ(火力)はどれも有能キャラ
オウロヴェルデは特に長く使えるキャラなので大事に育てるのが良い。10章クリア報酬でセレナイトを貰ったら桜石はお役御免になる
・ランクアップ
絆要員も考慮して4陣営1体ずつ+好きなキャラの5体をUR+までランクアップさせていく
スタメン編成は陣営を偏らせても良いが、ランクアップまで陣営が偏るとSR素材の確保が厳しくなるのでレベル上限を上げるのが難しくなる
同陣営でSSR+までランクアップしたキャラが複数いても、素材に余裕ができるまでUR以降のランクアップは1体に絞ったほうが良い
6.7章以降の編成
章を進める以上はメロン対策+αが必要になる。主に対策が必要な敵は下記
ウォーターメロン→高速EX発動による早期殲滅
オウロヴェルデ→継続ダメージ
アマゼツ→高耐久によるdpsチェッカー
セラフィナイト→回復
アメトリン→行動加速
エクリプス→エクリプス爆弾は食らったらどうしようもない
・メロン対策キャラ一例
(1)妨害系
引寄せor突き飛ばし枠→ドライ、フェナカイト、ハイドレンジアクォーツ
配置変え枠→忍石
スタン枠→フローライト、テンペストストーン、ソープストーン(何も持っていない場合の代用)
(2)バフ系
SP回復or加速枠→アメトリン、アナンダライト、ラピスラズリ、姫川薬石
回復or耐久枠→セラフィナイト、ヘリオドール、エメラルド、エンジェライト
(3)火力枠
セレナイト、オウロヴェルデ
対策してもレベル不足や組み合わせが悪いと突破出来ないので、どうしても無理なら放置民に切り替えてレベルを上げる
11章のみメロンが出荷される安息の地なので、まずは10章突破を目標にするのがいいかもしれない 占いは引いちゃダメだな
1万5千石が何の成果も得られんゴミと化したのは正直引く
ただのガチャのr姫ですらとりあえず凸が微量でも進むところ
なんもすすまねーんだもんあれ >>252
装備に関しては基本ギルドコインで地道に交換していけて
それをショートカットしたいなら石でどうぞって感じに書いておけば? 聖装探索3ステージ目クソステすぎるだろ
エクリプスボム2戦の後にメロン+ドライ戦イリスアゲート×2入り2戦があるとかさぁ…爆発しないまでやり直しか >>255
ギルドコインの交換書いておけば済んだかな
また更新しちゃうと長いしどうしようか、次の不具合更新のタイミングとかでも良いか?
>>254
ウィッシュリストくらいはちんこに従ってくれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています