【FANZA】あやかしランブル!part254
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
□あやかしランブル!公式
https://twitter.com/ayarabu_info
□あやかしランブル!開発チーム
https://twitter.com/ayarabu_staff
□はじめてのあやらぶ(※「公式」内記事、初心者の方はこちらをチェックおススメ)
https://twitter.com/i/events/1559083967529492480
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
前スレ
【FANZA】あやかしランブル!part253
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1665024309/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>36
一条百鬼夜行で母娘がイズナヤコ団扇持ってんの見てふふってなったわ >>52
最終的にはアイテム余り始めるんだがそれまで結構長いから当分は修練場周回で上げていいよ チーちゃんは通攻回復かな?
編成に入れそうな余地そのくらいよね……でも通攻攻勢が光はいないことを考えると…! >>54
ありがとうございます
なかなかしんどいですね >>52
巻物使って各キャラLv100にするのが先 確かにちーちゃん性格的にも救護っぽい感じはある
ただそれだと月天クビになるってことでちょっと悲しい
通攻パだと武道会もスキルになっちゃったし使い所があまりないのもなあ そろそろ覚醒アマの席も長いのでぶっ壊れ均衡の可能性も >>30
あ、10連チケ代わりにもらえるようになったんだね
まあ復刻で3000石は確かにおいしすぎた ぼちぼち風火水同様1P6億余裕にできるキャラ欲しいよなあ
闇もついでにオロチ日天ガチャ解放させて欲しいわ いや闇オロチはもういいやろ
オロチを駆逐する新キャラを出すべき 通攻5Pはあと風と光くらいか
このペースだと年内には完成してそうね >>62
オロチ日天ガチャから解放されたいって意味
世代交代して欲しいわ そうやって新しい女に乗り換え続ける外道陰陽師になりたいのか 違うのじゃ
闇の陰陽師は皆もうオロチちゃんをわざと敵の矢面にさらして半死半生にさせる「オロ虐」が辛くてたまらないのじゃ
体を休めてステージの上でニコニコ笑っていて欲しいんじゃ 次の闇真華とツクヨミママで全てが劇的に変わるのです どの属性やっても同じなら所属してる同盟の手薄な属性伸ばして消化しやすくするのがいいよ 降魔EXの13,14が全然行けそうなイメージが湧かない…これ有利属性の理想編成でほぼ極まってないと無理?
拘束さえ効くならククルんが全部完封してくれるのに… >>68
ガチャの引きいい属性を注力すればいいよ
選ぶとすれば通攻なら闇スキルなら風が無難、難点は中位以上の同盟行くと溢れてるぐらいか >>70
13章14章上級倒せるぐらいの地力ないといけないんじゃなかったっけ?時間制限あるからちょい弱ぐらいだったか ストミは13だか14は有利属性使った上でコンテゴリ押ししたっけなあ
簡悔通攻耐性持ってるのはどいつだったっけ
アレが一番辛かった記憶が 自分はメインストの14上級クリア出来てないけどEXは全部クリア出来たからだいぶ難易度は下がってると思うで きついときは陰陽スキル耐久系で固めるといけたりするよな
火力足りてないとだめだけど未だだったら試してみると良いと思う お題目編成は同じなのに1位と差が10憶近くあるのはやっぱ戦い方の差か
プレイングでここまで変わるとかこのゲームかなり奥深いのか 良く言われるけど、フレーム単位の操作入力とか、
数%の成功確率スキルを複数回成功必須とか、下手な格ゲーより設定エグい説
・・まぁ一般プレイヤーはそこまではしないで、普通にバシンバシンして結構楽しいけど
ちなみに自分は20億差が有るな 投票で貰った印籠って限定キャラは全然居ないのかな
嫁狐とか期待してたけどそんな甘くはなかったか
ククノチでも貰っておけばいいのかな 手持ちにもよるけど恒常選択ならククルはもらっといて間違いはない
あとはメグとか善如龍王も良いし真華対象キャラでもいい 駆け出しでククルは持ってなかったら絶対欲しいキャラ
あと新し目のキャラも何だかんだ始めたてだと強いと思う 今のところ詰まっていないなら無料ガチャ期間が終わるまで使わず温存もありだと思うぞ >>83
ククルは自分・敵の属性無関係に拘束ハメで倒す(※無効な敵もいるので注意)ためのキャラだから風属性だからとかは関係ない、気にしなくていいよ
メグもしかり、ダメージカットは属性選ばずあらゆる敵に有効だから守り勝つのに有用
複数候補を挙げたのは他の人も言ってるように310連引ききってからでいいと思ってなのでククル使ってどうしてもすぐに倒したい敵がいるのでなければ落ち着いてゆっくり選ぶといい >>84
上級12、13、14と上級外伝や魔戦場のノスフェラから下や崩界の4で詰まってはいるんですけど
ニューエデンから異世界転生40日としては十分そうだし、焦って倒す程でもないですよね
310連引ききってからメグ、ククノチ候補に考えてみます ククルとメグはオンリーワン的ポジで全く悪く無いけど、だいたいのゲームと同じで新しいキャラほど強いってのもある 明日メンテ明け限定印籠来て嫁小狐丸とると考えて
鏡4つあるけど酒呑、シキ、紅葉、地天、カオル、嫁小狐丸の誰に使うべきですか? >>88
カオルちゃんで良いんですね
ありがとうございます カオルでいいの?って思ったけど酒吞って真華前提だから好感度アイテムが足りてるか課金アイテム買うかじゃないと凸は後回しでいいのか 崩界戦は禍巫女も不浄阿竜も火がとびぬけて面倒臭い
水キャラは大体持ってるけど鏡も花もわずかしか投入してないから未だにEX取り方わからんわ >>92
サツチ入りスキルパ最適解持ってればゴリ押しですぐ終わるよ ミウ様でバーンバーンすればシュンコロよ
ウッパラカEXの方は40秒程度だし
状態異常のおっぱいだけ嫁ヨミを乙姫にでもすればOK やっと5章クリアしてそろそろ属性パ組みたいとこなんだけど
星5がまだ少ないから星4も入れなきゃいかんので有用なのいたら知りたい
一応wiki見て果心やスクネのLvだけは上げてる >>87
小狐丸とカオルが前衛のせいかとにかく死にやすいからその2人、と言いたいとこやけど恒常のカオルに鏡使うのもなー感がでうちはどっちもまだ2凸
後投票イベでも浮具がうろついてるわもう顔(以外)見せしてるわであのデカパイそろそろ来て闇の人権になる可能性あるのでは?ってのも躊躇してる要因
よっぽど今なんか倒さねばって敵がいるのでない限り鏡使うのはアニバ終わってからでいいんでないかな >>95
普通に考えたら、手持ちの★5に依存しね?
どうあったって同じ役割の上位★5が居るのに
どんなに有用でも同じ役割の★4を使うことは無くね >>97
言われてみりゃ確かにそうか
それぞれのバランス見ながら足りないとこ育てていくよあんがと ミウ様でバーンバーン
シュンコロ!
小気味よいワードセンスに脱帽 >>93-94
ウッパラカは倒せた(1分10秒)けど焼羅型はやっぱ正攻法じゃ駄目ね
Lv5と戦ってた時より火力上がってるのは判ったのでククル嵌めでなんとかならんかとか試してみるよ、ありがとう >>95
染めパは属性の縛りがキツイ限定キャラとかがいないならあまり意識する必要はない
手持ちキャラが充実してない陰陽強化が充実してない状況なら単純に強いキャラを寄せ集めた方がたぶん強い
一番手っ取り早いのは手持ちのキャラを晒して相談すること
風と火の有能星4は耐久力の底上げするスズチヨ、拘束ハメのお供のレン(過去イベ報酬:要カギ)、防御ダウンを30%積めるカオルあたり 日曜日にポチポチ1万枚石板解析
何の成果も得られませんでした 火巫女は5までならククノチチで十分拘束入るけど結局倒せるだけの水火力はないといかんからな 92だけど焼羅型Ex倒した!
鏡は使わずにすんだけどお花は結構使ってしまったわ、アドバイスありがとう
一周回って結局アドバイス通りの正攻法で勝ったけどミウ様のダメージ振れ幅が異様に広くて何だったんだあれ…
ttps://i.imgur.com/4dMIWMh.png 水パは会心率が1240に満たせないので
ミウ様バーンバーンを確定会心にするには
両面白麗にすればいい 今まで入手した星5装備は後生大事に置いていたのですが、最近もちもちしすぎて装備枠500を軽く圧倒してきました…
そろそろ「これは一生使わないだろう」という装備を売却してスッキリしたいのですが、とりあえずHPUP系とか敵対値上げる系の装備はイランという認識で良いでしょうか?
また、この系統の装備も正直イランというお勧めがあれば教えてください ちゃんと完凸してたらそこまで枠を圧迫するとは思えないが…、敵対値アップはレシピで補えないから保管してといてもいいんじゃないかな。
弱体成功率アップと回復上限アップもピンポイントで使えるときがくる…たぶん。速度アップは同盟戦とかの短期決戦でバフを調節するのに大事だったりもする。
後は…まあ逢魔や降魔イベントアイテムの古いヤツはたいがい使わないかと。 敵対値系はリタマラ回数減らすのに重要だから捨てたら駄目だよ
今の闇スキルパだとオロチのHP減らす為に重ねも駄目
(敵対値は上げたいが、防御は出来るだけ下げたい)
HPも普段役に立たないけど調整用に使うこともあるから数個は残しておいた方がいい
枠の圧縮なら装備星3以下は自動売却
強化アイテムも50程度残してあとは売却 自分もいままで実装されたイベ武器・防具、ガチャから出たもの全部を(何となく)取っといてるけど枠は余るけどなあ。
もちもちで入手できる錬成石はある程度ストックたまったらバンバン売っていいですよ。むしろ売却するのに手間がかかるくらい >>104
おめ
ここまで極端な鏡の配分でも行けるのか
俺も手駒は揃ってるからそのうちやってみるかな これはチーちゃん単ピックになるのか?
それとももう一体は明日? あやらぶの章ヒロイン…、また消えるのか…(3ヶ月振り5回目) ついにリセマラランキング1位のナギが実装されるのか 単独ピックでも月末以外は天井変わんなかったよね
200連かあ・・ 本編に朱雀か青龍が乱入するか、闇チーとかヒナモリ(デカい版)とかじゃね もう大崩壊のオバチャンぐらいしか残ってないと思うが 月末浮き具? 明日のキャラの属性とかってもうわかってるんですかね そういえばチーリンも来るならナギは光じゃないのかな?
それともまさかの両方光で来るんかな? 光光なのか… 火水風しか編成持ってないからこれを機に光作ろうかなぁ なあ、いま思ったんだけどナギを入手する(再会する)ためにナギからナギ石を買って回すってこれ完全にマッチポンプだよな? >>123
初期の頃のコラボ以外でツイ告知の色外した事ないから
ほぼ確実に両方光 ナギを入手する為にナギからナギ石を買い
ナギをパーティーに入れて迎撃バトルしながらバーストでナギがキラキラする
あやナギらんぶるや 光ばっかりずるくね
まーた闇は強化なしで同盟戦かよ
いい加減並陰陽師でも165を1Pでこなせるようにしてほしいんだが プレイアブルのナギ手に入ったらバースト画面変わる演出とか来ないかなー ネタで言っていた月末晴明の可能性が急浮上?
案外朱雀かもな 月曜更新タイトルで有力なの花騎士以外で何!?強そうなのあったら夜が明ける前に叩き潰してくるわ 明日15章か…とうとう本当に泣かされてしまう予感しかしない
予告の時点でウルッとくる
チーちゃんまで来るんだろう?ダメだ、もうおしまいだぁ いつのまにかナギのチラ見せも来てるやん!
実質周年の限定Wで光ってついに光がつよつよ属性になる時が来たか チーきたら僕のあやらぶ完成っすわ
ありがたやありがたや 周年で来るらしい限定印だかで嫁小狐丸取って闇パ強化する予定だったけどナギ達の性能次第ではそっちも光で足りないのなりそう 月末召喚って今月だけだよな?
消えた神様シリーズとか来たら石がきついかも 月末は朱雀か通信にやたら出てた霊子ちゃんのどっちかかな なんだろう、月末召喚は確実にチーリンか、そうでなければナギしか考えられないと思わせておいてどっちも外していく不穏な空気。
黒の組織の黒幕は阿笠博士以外ないとみんなに思わせてからゴールポスト変えてくる感じある ナギがバースト係だからとバーストに参加できなかったら笑う 今から光に手をつける陰陽師に水着梵天おりゅしたい陰陽師は俺だ
ガチャは水着イズナまでだけど、限定印籠があったらなら交換対象に追加されるといいな そういえば今月光ピックアップだったのもいま考えれば伏線だったんだな >>144
バーストの背景は今まで通りナギなんだろうか 一応浮具は立ち絵は最近だけど12章だかから登場はしてたから月末ガチャがあのデカパイなら ついに ってフレーズもおかしくないっちゃない・・かな・・・? 陰陽通信の匂わせっぷりとついにあのキャラが!?って方面だと霊子さんが一番しっくり来る
まぁ誰が来るにしても楽しみだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています