【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆348
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆347
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1665179441/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas 今回のイベでのハロぽよって何処にいるんだろうか?
賢者ハウスかぽよハウスか?シルハウス?
あと、聖女の格好はあれやね・・・子供の教育に悪いよね 前スレのゼノフリ1分切りはマジ?
アスカ魔ルシ魔ラジエハロポヨ? ツイをゼノフリで検索すれば出て来るね
しかし奇跡秘紋をどこまでその時々の流行に振るか悩ましいな 前回の覇ブレイドの時は完全一致者居なくて片方一致の紋100Lv120で最大貢献41000くらいだった
今回はバニアデが完全一致の紋100Lv120で539000まで伸びた、パない
ここから奇跡紋振ったらどうなるかは気になるが……流石に蹂躙の為には振れんな 今時のゼノフリは挑発抜きでやんのか
バニルクとレラジエ片方がバフ消されたらもう片方にイーヴルストーム飛ぶからOKって理屈かな デンズリのスキルはワケワカメだから諦めてる身からするとプロ権じゃはすげーよ
これからも頑張ってくれまえ リザルト53秒おるのな編成わからんけど
59秒のはアスカ魔ラジエルクレハロシルの挑発無し編成か 宝珠の赤と茶色と水色を使うところがないな…
特に防具宝珠なんとかしてほしい チェインは最大ATK持ちに……ていうか全体的に適当にMOV効果が付いた宝珠つけるだけでいいのかな
ダメージ半分になってもいいなら混色もありか
3waveは凍結混乱気絶が耐性70%になってるしハメられるなら混色もあり……?
>>12
間違えた53900です >>16
赤:ATK最大の調整に使用することがある
茶:一部ガチガチキャラにアリーナで使う、他耐えきれない状況で使える事が無い事も無い(ユニバトくらい?)
水:一部最大HP参照キャラに
くらいかなぁ 水色珠は水着ルンシャンみたいなHP依存奥義持ちには必須やぞ
そうじゃなくても競撃で育成甘いキャラ使ったりで耐久に不安がある時にまぁまぁ頼れる
赤珠も使う場面多くはないけどクリバフ積めないアリーナでは黄珠より優勢に感じることもある
ATK調整に使ったりもする
茶珠はまぁあんましだな
アリーナで場合によっては黒珠よりいいケースもゼロではなさそうだけど…… >>16
聖道競撃は全部使うんだ下手に触らないでくれ
まあ茶色は宝珠よりもDEF参照キャラにまだまともなのがいないだけだと思う 回復無しだった頃の覇挟撃のオセとかバニアデのアナルがガバガバの時代は茶使ってたな
そろそろグレベリト接待してあげてくれ ハロぽよのアニメ立体感あって良いな
水着ヒルデがなんか残念だったから嬉しい 早く水曜日になってくださいウリエルちゃまのハロウィン衣装早くください ハロはあれだろゾフィーと共にメスガキムーブするハロウィンファウスティナだろ俺は詳しいいんだ ハロぽよってエッチシーンはエッチですか?引くの迷ってます ハロシルの耐性スキル今度のレイド新難易度で活躍しそうな気がするな スキルの10秒ってちょこちょこ穴が空くのが不安材料 アリエル 水着アルミナ 鎖ウリ
で飛鳥いないんだけど代わりに今回引いた方がいいのっている?
ちなみに限定ガチャで番長と嫁ヴィナは取ってあります 美人はブサイク
ロリは巨根
ババアは懇願これでいこう 半年経っても飛鳥の代わりは居ないしルール上で飛鳥出禁にするしかない現状 ゴミ宝珠を練成でゴミ宝珠に再変換する作業で心理の扉が開けそう 前スレでも出てた気がするが蹂躙戦ガチャの奇跡紋交換がゲロマズになってるな
余計なことを 入手手段がまだ少ないからこれでも回されるって判断なんじゃろ…まずいが仕方なく回したわ さすがに紋100ずつのために100連するのはきつい
初回が50連で200ずつだったのを考えると尚更 ハロウィンのシナリオめちゃ長いな
終わったと思ったところから更に倍くらいあった 前回と今回の奇跡秘紋交換レート
【前回】
全力:100石31回+1500石10連1回+300石9回=
7300石で各200個(1個7.3石)
節約:100石30回+1500石10連1回=
4500石で各160個(1個5.6石)
【今回】
全力:100石31回+1500石10連2回+300石49回=
20800石で各100個+おまけ(1個41.6石)
節約:100石30回+1500石10連2回=
6000石で各50個+おまけ(1個24石)
値上がりしすぎぃ! 前回そんなだったのか
ここで誰か教えてくれよ〜
普通にスルーしてたわ 蹂躙戦ガチャそれ目当てで回したって話自体はちょこちょこあったで
もちろんレートが変わるなんてのは誰も予想してなかったけど 露骨なpay2winになったら見限られるからやらんで欲しいな ガバガバ調整して後から緩和したり絞ったりするのいつものことだし予想できるレベルだと思うけどね
悪い方に予想しとけば実際なったときのダメージ少ないからそうしてるってのもある どうせ競争コンテンツくらいでしか紋とか使わないのだし、全員効率が悪くなったのならばそんなに
むしろ課金者との差が縮まったとも言える >>61
あすかとかなぁ
あれはイベ限で強かったとも捉えられるけど >>2
セフィロト鯖LOTO5 1名メンバー募集です
条件は特にないですが無連絡での5日未ログイン、ユニバト不参加でキックです
希望される方は申請してください Atk高いだの低いだの
戦闘中のメンバーステータス表示機能くれ… 自称魔王さんから覚醒ゾフィーにチェンジしたらランクイン出来てて草 今月のチェイン競撃はmov上昇があるだけでいいみたいだけど宝珠でmov上げるだけじゃダメかな
具体的な対象範囲がわからん レゾフェアもしかしたら10連か20連で引けるかも(´・ω・`)
天井までかかったコラボ為貯めてたの60000ごくが(´;ω;`) そういやハロぽよって結局シュマだったんだろうか
出た時間がハロぽよ→シュマだったから実装当時はキャラ崩壊とか言われてたな・・・ >>67
やってみた感じ宝珠で問題なさげ
>>70
>>11 ご丁寧に画像付きで数パターン出てるのに見つけられない賢者おるんか 奇跡はまだそんな入手量多くないし好みなキャラに突っ込みたい
ツイに魔ルシ飛鳥ハロハロで一分切りのリザルトはあったし明日あたり魔ルシに突っ込んで試してみてもいいかもしれない 1分切り組みたいほどやってる奴ならゼノフリPTの武器くらいわかるだろ ところで秘紋レベル21以降って上昇値変わらず?
勿体なくてまだ奇跡の秘紋使えてない。 すまん、9月21日のお知らせに書いてたな。
上昇率は変わらずか。 今の時点で使ってないってことは特に力入れてるものもないってことだし
使ったところで大差ないだろうし無理に使う必要ないんじゃね アスカハロシルルクレ魔ラジエに控え恥レオノーラ春ディアーネでリザルト57秒まではいけた
あと伸びしろは奇跡紋しかないけど貴重だからまだ使えんな レオノーラの果実交換の場所がわからないんだけど
★5以外のところにある? 自分で質問しといて気がついたわ
Lv100まで報酬とれば全部獲得できるってことだな。
すまん ツイで見た魔ルシ飛鳥ハロぽよハロシル試してみたけど従来型より遅いわ
魔ルシにバフ消し飛んでるみたいなんだけどこれで早くなるのか? って奥義強化してなかったわそらいかんわ
初めて覚醒させたからまだ見逃しありそう エアプ回避が面白過ぎてまーた3日くらいサボってる😱 何が覚醒しようとゼノフリタイム短縮はあすか必須なのがなぁ。復刻か上位互換はよ 半年待つならいっそ回復なしでゼノフリ余裕なくらいインフレしてくれてもいいな 最速目指すならアスカ必須だけど別にタイム短縮したいだけならいなくてもいけるわ 12月〜の新難度あたりで新キャラが飛鳥超えてくるんちゃうか 飛鳥と完全に同系統のバフしかなくて上位互換なら飛鳥と入れ替わるけど、そうじゃなければそのキャラと飛鳥並べるだけだぞ 飛鳥民も長らくバレママ難民だったんだし最速目指したかったらあと半年くらいプレイしましょうってことだな アリエルパでやっとこさ1分10秒出せたのに、最早1分切りがトレンドとか
何と言うか、育成リソースが足んねーわ
ハロシル引いたけど育てられん レイド最速とか競撃アリーナの上を行く自己満だからな
正直どうでも ぶっちゃけるとこのゲームは意外にエンドコンテンツが不足していると思う 救援に入ったときの順位とかMVPに関わるんだから自己満足ではない ハロシル使おうと思って林檎ぶち込んで覚醒させたものの虹の元素がなかった…… ここ1,2ヶ月で色々変わりそうなのに
このタイミングでゼノフリのためだけにハロシル育てるのは勇気いる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています