【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part277
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■Twitter
https://twitter.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part276
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1665906630/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 前スレのあらすじ
宝石姫共産主義は崩壊した何故だ!? ■リセマラ
チュートリアルのは引き直し可能なガチャなので粘れる
サイミュラントとフルブライトの2陣営は通常召喚の排出率が低いので狙うならここ。もしくはtnkに従え
凸で同キャラが必要になるが、ゲーム中の章クリア報酬や交換可能キャラもいるのでその点は注意
■よくある質問
1.キャラクター関連
・○○引いたけど、どのキャラ育てたらいいの?
このゲームはキャラを凸させないとレベル上限が上がらないので、基本的に最も凸が進んだキャラ5体のレベルを上げる
(初期SSRキャラの無凸がレベル上限100)
・スタメン以外の育成について
育成が進んでいないキャラは絆の祭壇に設定すると、凸状況を無視して疑似的にスタメンと同等のレベルまで上昇する
レベルリセットしたい場合、解放の神殿に行けばジェム20個使用で素材全返却込みでレベル1に戻せる(凸状況はそのまま)
絆の祭壇の細かい仕様は実際にゲーム内で確認すれば分かる
・SRキャラって使えるの?
戦力はともかくSSRキャラの凸素材になるので大量に使用する
融合神殿ではSR+までは一括ランクアップで上げる。SSR以降は一括では自動選択の都合上素材の無駄遣いが起きるので手動でやること
SRキャラのランクアップ上限はUR+(レベル160)までだが、凸が楽なので司祭枠込みで序盤の戦力として起用できる
SSRキャラの凸が進んだらレベルリセットして司祭枠を入れ替え、最後はUR+とLRの凸素材に使用するので無駄にはならない
序盤の戦力兼司祭枠として採用するなら桜石、ソープストーン辺りが無難(桜石は火力、ソープはスタン要員として採用出来る)
・宝石姫の星光っていつ使うの?
レベル上限が解放されるレベル+1で使う(121、141、161……)
後々大量に要求され貯まりにくい素材なので地道に集めるべし(猫の目商会で毎日ゴルド購入可能)
・Rキャラの自動売却どこ?
施設→解放神殿→売却タブ→右下の「Rランクを自動売却」にチェック
ただし最初の1枚は取得しておかないと寝室が見れない
・アリーナの報酬ゴミじゃね?
みんなプリンセスリーグやってる
・スレギルド
ギルド入っておくのがうま味なので入りたい場合はプロフに推しキャラを書いて申請出せ。スレ民ではないと判断されたら弾く
ギルド検索して空きがあったら申請出してスレに書き込みでもしておけば多分気付いてもらえる
現行のスレギルドは下記
その1:修行寺Re
その2:修行だよマスター 継続ライセンス修正来たけど
そもそもあれ7日とか書いてあるが実際は6日後の23:59までだから7日きっちりないんだわ
チームミッションの増加も翌日からだから実質6回分 2.樹海
リリースからバグだらけでやりたい放題な奴らが跋扈している為、スレ内で確認できている現象を列挙する
・エクリプス爆弾
エクリプス死亡時に突然自PTが全滅する場合がある(報告多数、公式告知済)
この現象は味方のエクリプスが死亡した際に敵に対して発生する場合もある
発生原因は不明。現象自体が唐突なため発生した場合は回避不可能
・イリスアゲートフリーズバグ
敵を全滅させても戦闘が終了しない。発生したら戦闘終了前に再挑戦するしかない(公式告知済)
編成や戦闘内容を変えればバグを回避できる可能性はある
以下はバグではないがよく話題に上がる為記載
・ゼクスandゴーストコンビ
ゼクスの浮遊とゴーストの無敵の組み合わせによりダメージを与えるのが非常に困難
地道に削っても時間切れまで粘られるので回避したほうが無難だが、ゼクス着地時に高火力を叩き込み撃破すること自体は可能
・セレナイト
EXのダメージ量増加効果により凄まじい火力を叩きこまれてPTが壊滅する
パッシブスキルと違い増加効果の上限は無い(パッシブ効果は累積上限8回)
・猫の目商会
表記の揺れにより分かりにくいが、LR装備購入時の陣営ボーナスは抽選されている
3.戦術
タンク1火力1サポート3編成が基本。後はタンク役1を残して必要に応じて入れ替えていく。必要ならタンクも外す
タンクが敵を受け止めている間にサポートがバフデバフの補助を入れて火力役が倒す流れ
また、職業に対して別の役割も担える性能のキャラも結構いる
※例
職業がサポートのアナンダライト、メイジのオウロヴェルデはスキル効果により耐久性が高い為タンクとしても採用出来る 4.装備
LR装備がショップに並ぶようになったら必要なメンバーを吟味して購入を検討する
どうしても詰まった状態から脱却したい場合はUR、UR+装備から購入でも構わないがステータス補正はLR装備より大幅に劣る
味方のステータスを参照するスキルを持つキャラを編成している場合は、調整用の装備を残しておく
5.育成
レベルアップとランクアップはスタメンの5体に絞り、他のキャラは絆で賄う
配布でもらえるゴーストクリスタル(壁役)、桜石(火力)、オウロヴェルデ(火力)はどれも有能キャラ
オウロヴェルデは特に長く使えるキャラなので大事に育てるのが良い。10章クリア報酬でセレナイトを貰ったら桜石はお役御免になる
・ランクアップ
司祭枠も考慮して4陣営1体ずつ+好きなキャラの5体をUR+までランクアップさせていく
スタメン編成は陣営を偏らせても良いが、ランクアップまで陣営が偏るとSR素材の確保が厳しくなるのでレベル上限を上げるのが難しくなる
同陣営でSSR+までランクアップしたキャラが複数いても、素材に余裕ができるまでUR以降のランクアップは1体に絞ったほうが良い
6.7章以降の編成
章を進める以上はメロン対策+αが必要になる。主に対策が必要な敵は下記
ウォーターメロン→高速EX発動による早期殲滅
オウロヴェルデ→継続ダメージ
アマゼツ→高耐久によるdpsチェッカー
セラフィナイト→回復
アメトリン→行動加速
エクリプス→エクリプス爆弾は食らったらどうしようもない
・メロン対策キャラ一例
(1)妨害系
引寄せor突き飛ばし枠→ドライ、フェナカイト、ハイドレンジアクォーツ
配置変え枠→忍石
スタン枠→フローライト、テンペストストーン、ソープストーン(何も持っていない場合の代用)
(2)バフ系
SP回復or加速枠→アメトリン、アナンダライト、ラピスラズリ、姫川薬石
回復or耐久枠→セラフィナイト、ヘリオドール、エメラルド、エンジェライト
(3)火力枠
セレナイト、オウロヴェルデ
対策してもレベル不足や組み合わせが悪いと突破出来ないので、どうしても無理なら放置民に切り替えてレベルを上げる
11章のみメロンが出荷される安息の地なので、まずは10章突破を目標にするのがいいかもしれない >>1おつなんだが
スレ立てたときにテンプレも貼ってくれると助かる ゾンビバグ発見
ブリッ ∩
℃ゝ|ヽ(運ω営)
⊂____∩
プリーナ不正受給を発見
/ ̄\
/ Y⌒ \
(_u ̄Y ̄ ̄ヽ
人_(運ω営)
| ヽ ノノ ヽ
人_/⌒Y⌒ヽ
/ヽ(ミヽ / |
/ヾ/ニ\_ ̄ ̄ヽ|
/ ヽ /⌒/\__ノ >>1乙
ギルドの召喚ボスも24時間て書いてあるけど23時間55分くらいで消えたぞ
短くするのがデフォなんだな 1秒でも長くすると1回分多くなるから逆に少なくしたろ!ってことかな?
さすがっすw 不具合とか言って頑なに落ち度認めないのも腹立つ
カス運営 ジープラ「コイン回収出来んしどうにかしたいな
せや、プリーナ1日閉鎖したらやええか」 結局本家AFKアリーナでのプリーグに相当するやつの初期の様子はどうだったのか エクリプスゾンビEX不発バグはすぐに直さない癖にこういう時だけは迅速www >>9
ただ仕様を利用しただけで不正受給さじゃないんだよなあ
名付けるとしたら「プリーナ地上の楽園潰滅事件」かね 本家の時給が実際どうなのかわからんけど動画ちらっと見たら
やっぱ対戦候補出るときのアリーナポイントと時給の増加の表示入れ替わってねえかなって 課金までして伸ばした時給がナーフされる
アリアよりひでぇや >>1
おつさま
>>10
閉店5分前には化粧室で帰宅準備始めるってレイドが言ってた ギルドレイド、プリーグ
次に閉鎖されるのはどこだ? >>21
本来の上昇率に戻すくらいなら全然いいんだけどな、上げる余地自体はあるんだし 思ったんだけどエクリプス爆弾って発動するまでリトライ繰り返せばストーリー全部クリアできるんじゃね? どう考えてもプリーナしてたのはいちばんやる気ある層だったのに完全に大量下山ルートだろww
半年持たないが確信に変わったわwww これプリーグのメンテいつまでかけるんやろな
その間メダルが回収できないの痛いわ
ギルドレイドすら未だに再開できない無能運営なのに、石割った人にまで補填すんのにどんだけ時間かかるんや プリーグ修正って最低でも数日はかかるだろうしその間回収できないコインの補填とかどーすんのw
黒鯛交換に鬼レートで突っ込まれてるのにさあ >>18
前者は技術的に修正が難しかったとしても直るまで出さないようにすれば済むのにね ゲーム一旦閉じて直してくれればみんな公平なのでまだ残る人もいただろうが
ここまで不公平な対応繰り返すとな・・・ もちろんクリアできるけどこちら側はあまり発動しない プリーグの祭りは一夜で終わりか
諸行無常、祇園精舎の鐘の音
それはそうとコイン溢れてるから回収だけはさせて? >>9
ユーザー不利なバグを発見
ブリッ ∩ イリスアゲートフリーズバグ、エクリプス爆弾、ゾンビバグ発見
℃ゝ|ヽ(運ω営) HAHAHA!それな、笑えるw
⊂____∩ そのうち直すわw
プリーナ不正受給を発見
/ ̄\
/ Y⌒ \
(_u ̄Y ̄ ̄ヽ
人_(運ω営) プリンセスリーグにて、
| ヽ ノノ ヽ 一時間あたりのアリーナコイン獲得量が想定していたバランスよりも多いことを確認しており、
人_/⌒Y⌒ヽ 現在調査および修正を行っております。
/ヽ(ミヽ / | 修正までの間、プリンセスリーグをメンテナンス状態とさせていただきます。
/ヾ/ニ\_ ̄ ̄ヽ|
/ ヽ /⌒/\__ノ
時給1万じゃ壱日止めただけでSSR1体損だもんな
補填どーすんの運営 >>29
実際にやってるっぽい人は見た
確実な発動法もあるんだろうな ツヴァイと違って対応早かったな
時給で得した人ほとんど居ないんじゃないかな
前回は実力でランクインした人が多かったし >>40
そんなもん補填するわけねえだろw
みんな止まってるんだから問題はない 本家と同じ仕様に出来ない以上今から新仕様考えるしかないしどうするんだろうねマジで
ここの運営にまともなバランス感覚あるとは思えんのだが 今回のはバグじゃなくて足し算引き算の問題だからな
この程度が出来ずに封鎖とか繰り返すならもうゲームとして成り立ってない あとなんか本家の実装当初だけかもしれんが高ランクまではNPC編成だったらしい 30連SSR確定なくしてる時点でバランスなんて投げ捨ててるから EX発動しなくなるバグとかそういうのは放置するくせにホント対応速いな
誉めてないよ? アリアサービス初期をみてるようだ 既存キャラでは到達出来ない新レアリティの追加見えてきたな 遠距離攻撃キャラがプルプルして何もしなくなるのは修正しないのか? もしかしてDMMゲームスでのお問い合わせって直接ジープラに行く?
DMMに送りたいんだが フェナカイトのバグ直してくれー
引っ張るのが5択で
途中止まる相手だとそこから5択引かないとゲームが始まらない フェナカイトのバグ
ブリッ ∩
℃ゝ|ヽ(運ω営)
⊂____∩ 買った人がほとんど居ないから話題になってないけど
レイドリワードのプレミアパスも酷いな
金だけむしり取って利用できないって・・・こんなのでもDMMは対応無しなんか? フェナカイトが誰を引っ張るかは優先でしかないです
途中で止まるのはわかんねえ アリアの課金アイテムも買ってずっと使えないとかあったし
半年後くらいに使えるんじゃね? いきなり緊急メンテで草生えた
このクソ運営くたばればいいのに なんでここが寺って呼ばれるか知らない奴が多いみたいだから教えてやる
幾人もの僧が炎上し建立し炎上し建立し修行するから寺なんだわ お前等が甘やかして課金すっからこんなことになるんや! フェナカイト千本ノックして対象位置集計してでもして送りつけんと完全無視やろな >>63
途中で止まるまでならまだいいのにそれでタゲはずれるからな・・・
HP残り3割のスイカ放置してボコボコにされるまでがいつもの スクエニに飼いならされた俺ですら限界きてるわ
想像以上だここの運営 天パラは一番稼いだ人との差で全員に個別で補填してたな
つーかギルドレイド閉鎖するなら毎日補填してリワードも進めるのが普通じゃね? 寺今回のでやる事減ったし明日はメメントモリ集中してやれと運営の気遣いか! フェナカイト千本ノックして対象位置集計してでもして送りつけられた運営
ブリッ ∩
℃ゝ|ヽ(運ω営)
⊂____∩ フェラカイトのメロカス引っ張りきれねえのは絶対バグだろw
ユーザー不利だから放置まであるけど 運営の対応を要約すると、
勝手なことしてんじゃねーぞゴルァ
運営さまの想定内でつつましく遊べや
ってことだよね。もちろん何が「想定内」かは言わない
課金してもらう立場で何様のつもりなんだ… これでもアリアよりまだマシっていうね
でもまあ似たような展開なぞってるからすげぇわ 旧寺はアリーナが年金施設だったからこっちもプリーグが年金施設・・・もとい僧たちの癒しの空間になりそうだったのにな
ていうか16時に閉めるとかそれはそれで遅すぎだよな ゲームとして成立しないバグまみれの状態でリリースして
ユーザー間で大きく差が開くツヴァイバグもすぐに修正せず纏めて放置
でも、ユーザーが有利なバグには迅速に動く
石は碌に配らない癖して育成のハードルが高く課金圧が凄い
まともな奴はドン引きするか萎えて下山
半年持ったら良い方だわこんなん >>75
株式会社バンク・オブ・イノベーション
聞いたこと無いけど運営の評判は前もって調べるべきだと今回思い知らされたからな 想定内というかこれでもジープラにしては頑張ってる方じゃないか? 正直表記通り動いてるスキルのほうが少ないんじゃないかって思えるくらいやばい ジープラの恒例行事はじまったな
これで即人減ってサ終って流れまで見えたわ
今度はアリアREでも作る気か? 表記通り動いているスキルのほうが少ないか?という話で思ったけど
afk調べてるとどうやらメロンよりモリオンのほうが向こうではストーリー上厄介だったみたいなんだよな
進行中の敵編成も特に変わらないみたいだし、どういう違いがあるのかが分からん 流石に足し算すらロクに出来ない運営だとは思ってなかった 仕事してる間に祭りが終わっちまった
昨日頑張ったけど楽しかったぜ! メメントモリって素材だけでゲームクソなパターンだろ
どうせクソゲやるならエロある方が良いわ
それに一般ゲーなら他にやってるのあるからやる気しないわ もうスレタイに糞運営つけていいんじゃないか
ユーザーの結託すら壊すんだからな お問い合わせのゲーム運営・開発会社についてか通報ってところに苦情を送れるんだな
どういう返答が来るか楽しみだわ 課金する馬鹿がいるから宝石姫とアリアのループで稼げるんだよな よくてアリアと同じくらいの寿命か
これだけ適当に作って毎度やらかすのがわかっててもじゃぶじゃぶ課金する人がいるんだから笑いがとまらんだろな メメントモリの戦闘シーン見てやらないと決めました。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています