【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆349
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆348
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1665783500/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>102
ミャーは無学だが賢い
ネフィラタは学はあるがバカ
と言う根本的格差が。調子乗りとか権威や暴力などに弱いのは変わらないけど 日本中がぬんぬのレベルに落ちたらこの世のおわりだぞ! ネフィラタ実装前日は賢猫やらミャーリストラみたいな反応あったんだが
まさかミャーが格上なるとはな… これユーリカ入れたらゼノフリに挑発役入れなくて良くなるのか? ジリアン鳩と烏のあとも人生をエンジョイしてそうでなによりですよ DSレーシィをレーシィと見抜けないと(もちは)難しい まさかネフィラタが制作者だったとは
オチで投獄されそう ミャーあぁ見えても色々な方面で有能だからな。まさかファッションリーダーにすらなっているとは思うまいて
サラブレッドというのは間違いではないのだ ミャーは自分で馬鹿だと自覚して賢くなろうと努力してるからな
臭い猫は知識はあるが経験がなく周りを見下してる無職ニートみたいな存在 >>107
ゼノフリは打ち消しだから完全には防げない感じだね
先月の挟撃みたいなatkデバフかけてくる相手にアリエルやアモンで挑発かけたモネとか使う際には守れるって感じかな 2位か
最近なかなか1位取れてない気がするが一番最近とったのいつだっけ DSレーシィは性癖開放してるからな
食欲に逃げなくても良くなったんだろう 開発が公開してる売り上げも落ちてるしピークは過ぎたな エロもシナリオも好きなゲームだから何としても続いてほしいもんだ
月パスとバトルパス以外の課金もしたいが石の期限のせいで控えがちなのよね
上位は目指してないから林檎ガチャ回す気になれんしガチャで有償石と無償石どっち使うか選べるようにしてほしい 最近だとバニー復刻とバトゥルパス更新のときにW1位
ランキングの話するとここぞとばかりに変なの沸いてくるね >>113
オチどころかシナリオ開始時点で捕まってるし、他国大使かどうかはアーデルハイドが来ればわかる(と言うかシオンも証明できる、する気ないだけで)だからな
パロられてる本人も遊んでたんだし事件の核心でなければ流石に再逮捕オチはないのでは? デンズリもワルロマとコラボして欲しいというか、こもりけいのアヘ顔ならデンズリワールドでも通用するやろ ミストレガチャは有償限定のステップだけだったけど
有償限定てのは強いんだなぁ…
こっちもなんかの復刻限定確定ガチャでもやれば…
そういやあんまデンズリ確定ガチャやらんね 小卒叩き上げのミャーと院卒資格持ちのネフィラタみたいな構図か
こう書くとどっちも伸びしろありそう ユーリカの称号がマッチョ恐怖症だから後半と回想も楽しみ ここもランスレ住民に目をつけられるくらいになったか 男の娘リッターとホモオーガのケツ穴確定ガチャをだな なんか主人公男の娘にしてプレイアブルにしたのなかったっけ? >>133
サービス開始からとっくに目をつけられてるよ
有償限定は悪の女幹部の有償フェスで課金してるな 後半が楽しみと言うか、その背後のSDなんなん?ってキャラがいるよね… 現状強いキャラが出ても競撃趣味になってしまったのはマズイと思う
昔は塔もユニバトもそれなりに戦力ないとキツかった、初回総力戦も
今では全て難易度低下してデイリー消化作業と化し、レイド週なんかはデイリー負荷が高いソシャゲになりがち
バトルパス課金してる人が満足するバランスにしてくれないと、シナリオだけでいいや方針に落とす人も増える
拡大戦略や引き伸ばしは多少はアリだけどよく噛まないといけないわりに薄味なところが増えてるところは残念 は?普段のイベはクッソぬるくて「別にやらなくてもいいレベルだけどアリーナやランキング拘ったらキツくなる」のがソシャゲとして最高のバランスやろがい クリア難しい難易度にすると燃えるからな
これくらい緩くていいでしょ
このスレでも塔やユニバトで荒れまくってたくらいだし このスレのアウアウウーは若干名キチガイがいるから何か感じたら放っておいていい
レイドワンパンやめろ〜とか叫んで晒してたガイジとかな 編成とか装備とか替えるの死ぬほどダルいからこのままにしておいてください 頑張りたい人は競撃上位とかアリーナ上位目指せばいい今の難易度がちょうどいいよ
むしろこのゲームで競撃やらんくせに高難易度求めるのはあたおか 一部の高難易度マゾの意見を汲んで
廃れていったのはコンシューマーでもソシャゲでも数知れず。
かといってヌル過ぎると売り上げがあがらない。
運営が一番悩むところではある。 とりあえずQgakuにもっと描かせろ
それだけで少しは売上上がるだろう
コラボで無駄遣いするのも禁止で >>121
FY月別売上(単位:千元)
2022/09 34,808
2022/08 31,691
2022/07 35,667
2022/06 31,902
2022/05 29,941
2022/04 32,705
流星死んだけど売上はむしろ伸びてる >>148
どうせDMMが持ってる版権だろうから
タダじゃねぇの?(´・ω・`) 実際のデータも見ずに適当なこと言ってる奴らのなんと多いことよ どうせ無課金マンがガチャ爆死でイラッとして適当に不満言ったとかそんなだろ 僕のゼノフリにワンパンクソダメいれんな!!とか言いながら自分もソロで倒せないキチガイと一位取れないから売上うんちとか適当言うやつと面白いやつ多いなww このスレに居るのは賢者の皮被ったみゃーしか居ないからな ミャーは勝てないと察したら秒で土下座するけど
ゼノ賢者は逆ギレするのでカワイイカワイイ感が無い… >>155
賢者が皮被りだって!?
男賢者様は包茎だったのか 可愛い猫は知識あるだけのバカだからしゃーない
その代わりとても可愛いからかわいかわいしていけ 月パス課金ゲーはコンスタントに資金回収するやり方だからねえ
他のゲームがどうかは知らんけど、コンスタントに回収しつつ、限定キャラ来たらランキングにも乗るってのは悪くないんじゃないの? ネフィラタはアズドラ/ニスリーンイベントのオチに出た頃がピークでしたねえ… アズドラとセラヴィスは別ver.はよ出して管chay 天井突破始めて経験した
俺は今まで恵まれてたんやなって
ふじゃけるな!! 他人はどれだけ天井しても構わないから自分だけはさっさと出てほしいニャ ・・このイベントBOXの、現在の開封数とか、最大開封数とかってどこで参照できるんかしら 今の箱にどんだけ残ってるかなら右上のラインナップってボタンを押せば確認できる
合計数が知りたいなら自分で足し算するしかないんじゃねーかな ある時境に星5が全くでなくなったけど出る奴はまだ出てるんだな
確定もとんと見ないわ 一昨日始めて今石が10万ちょいあるけど今の限定引いちゃっていいの?それとも復刻の方? 己の息子に聞いてみな
答えはそこにある(´・ω・`) 好きなの引けばいい と言いつつ
タイミング的な話をすれば来週あたりフェスらしいしそこで集中投下が性能 効率的にはいいんでないかな >>180
ワイが新規なら引かん
けど性癖に刺さるキャラなら引け
キャラ性能にこだわるならそろそろくるフェスガチャまで温存 キャラが気に入ったかどうかで判断、強いけど当面の目標のゼノフリにはあまり向かないかな
逆に復刻の方のハロウィンシルヴェールの方がオススメではある
あと来週だろうと予測されるフェスのほうがいいかも星5確率倍だし魔王ルシや魔王レラジェと強いキャラが引けるし >>184
たしかに初心者で引くならハロウィンシルヴェールは使い勝手はいいかもな汎用性はあるし
最適解からは漏れるけど ゼノフリ目標ならハロシルハロポヨ魔ルシ魔ラジで勝てるかな? 有償石の期限が11/9なんだけど使い時はいつですか ハロぽよも結構良くない?
奥義挑発持ってるから、バレママ難民にはありがたいと思う
問題は新規ちゃんが覚醒できるかどうか >>186
というか新規ちゃんならこの組み合わせならフェスきたらとすぐ揃えれるから良いような気がする
まあ素材貯めに多少時間かかるのはしゃーないかも 埋蔵石いっぱいあるから多少散財してもすぐ補充出来るじゃろ ま、新規ならクエスト報酬やら好感度4まであげた報酬石とかで割とアホみたい石貯まるしね メインクエストまだ5章だから潜在石たくさんあるわ
それ以上に配布石が大量に貰えるからあんまり困ってないな 今年もコラボ新規ちゃんがハロハロの呪いにかかってしまうのか… ハロシル今のゼノフリ最適解でしょ
一分切れるようになったのこいつの影響だし、耐性付与も色々応用がきいて初心者にも嬉しい >>189
バレママは最適解でゼノフリパから抜けたからゼノフリパにはいらないけどそれでもまあ競激では使える時あるしな とりあえず、直近で始めた賢者には
明日までの復刻のハロシル、ハロぽよを片天で引いて、来週のフェスで2天井しても魔王ルシと魔王レラジェ確保が最適か いよいよハロは明日の12時まで…
ハロぽよを取るか未だに迷っている
石は18万あるけど新規だからフェスに全力投下すべきか >>198
新フェスキャラがツヨツヨな可能性もワンチャンあるしなー 迷う理由が値段なら買っとけ、買う理由が値段ならやめとけ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています