【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆349
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆348
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1665783500/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas 建て乙
コラボあるんだ?
普通のコラボキャラは大した性能じゃないことが多いのにこれだと無視しにくいからなぁ >>1
乙乙
150連で済んだか、最近天井突破多かったからまだ助かったが痛え… ふたりとも出たけどおまかせトラップ食らったせいで嬉しさ半減 いちおつ
こっちでやれメスガキだわからせだ言うように
エデンズ世界でのアホ猫は凄んでわからせろ的な共通認識があるのかな このゲームのコラボキャラもあすかがバグ(仕様)でイカれた性能なのを除けばそんなでもないやんけ
耐性アビとかでなんだかんだ役には立ってるけど 乙
最近ルーロゥちゃんが賢者ハウス一番の常識狼になりつつある 140連目でユーリカ来てどちらも確保、天井じゃなきゃ勝利よ
3倍石勝わなきゃとてもじゃないが後のラッシュに立ち向かえないがな! 片天で済んだら勝利100連なら大勝利
50連の俺は超大勝利!10連でとかは呪われろ 同じ井の中の蛙だったネフィラタとアロセスさん
どこで差がついたのか 食事の事でイルヴィナちゃんに威圧されてるルーロゥが好き 年末に向けて石を溜めたいのに推しのレゾぽよとユーリカが立て続けで材の流出が止まらない >>14
飯と言えば前回のイベでクレセアまだ救出されてないのにイルヴィナちゃんがいなくなったら誰がご飯を作るのかを想像して脅えるアホども
そんなにクレセア飯が怖いか 20連で片方出たかと思ったらなぜかザインさんが2回出てきて片天…
18万石でに年末年始の限定ラッシュ乗り越えられるかなあ >>1乙
張り切ってご飯作ろうとするクレセアちゃん可哀想 >>21
競撃やるなら両方だけどレーシィの自堕落は解放しないように 二人とも今月は少なくともロールはバッファーだから
焦って林檎突っ込まなくても良さそう。
lv70でも余裕で2億超える。
無論、最上位や今後見据えるなら、その限りではないが レーシィってシルヴェールの10分の1以下のダメージしか出てないの見るに
自堕落で弱くなっても変わらなくねって気もしてきたけど
そういうものでもないのかな >>26
このスレの人柱が騒いでくれたおかげで粛々と罠を回避できる、俺はそう言うことに幸せを感じるんだ…
とは言えそのうち救済来るやろ 単純計算でレーシィのダメージが80%ダウンしたとしても、シルヴェールのダメージが10%伸びたほうが総合的に高くなりそうなんだよな げぇなんもかんがえずに全開放しちゃったわ。まぁ競撃とかあんましてないしどうでもいいか 自堕落は数日すればどっちが強いか検証してくれる賢者様現れるでしょ今は取らなくてもいいよねってだけで 今日の分試したけどまあ取ってもやれそうな感じはする
同条件でオンオフ出来ないからはっきりとは分からないけど 競撃用は興味ないみたいなレスする人は何用がほしいの? 200連で飴おばあちゃん引いたから新規ガシャ引けません 1回でも1位踏めば終わりのアリーナキャラ異常に持ち上げる人もたまに居るしいちいち気にしてもしゃーない すり抜け3で死ぬかと思ったけど何とか片天で済んだわ あああああああああああ
天井までなんもでなかったぁあああああ
どんだけ悩んでも二天とか無理だしどっちとったらええか教えてくれ
見た目はユーカリちゃんのが好きやけど性能的には自堕落ちゃんのが替え効かない感じだよな
どっちがいいかわかんぬぅええええ ゼノフリ更新出来るレベルの強キャラが欲しい
そのレベルの強キャラならおまけで競撃でも強いからな 月見シルと合わせてどっちも即採用レベルだからどっちかと言ってもなんとも言えなさそう
ユーリカの方が汎用性はあるか? 狂シル使うならレーシィ、そうじゃないならユーリカだと思うけど断言までは出来ねえ やっぱ悩ましいよな今回…
なんでこんな時に限ってでねーのだ ユーリカは10連できてくれたのにレーシィが天井の気配 ユーリカが有能なのは明白なんだけど、
自堕落をとりさえしなければぶっちゃけレーシィも結構有能ぞ 今回のキャラはシナジー前提のパーツみたいなもんだと思うから
どっちか片方ならおtんtnに従うでいいんじゃないか? あらボードゲームはレイドイベじゃあないのか
今月はレイド無かレイド期間中に通常レイド消化しようと思ってたからさっさと自動周回させないとな なんかユーリカ使うとマスクのカウンターが表示されなくないか?手動で8以上で発動を狙う時にぜんぜん出てこなくて焦る… ユーリカの回想2最高やな
ハロウィン1ミリも関係ないけど ユーリカ欲しくて回したら10連で来たけど
ならもうちょい回すかってやったら何も出なくてまんまと石を無駄遣いしてしまった... 200連で4体すり抜けて結局230連で片天終了だったわ
ピックアップ仕事しなすぎ こう言っては何だが
リリーが一番欲しかったから配布で石は助かった
でもえっちシーンを二つ見たかった 別に自堕落取ってもいいさって気がしてきた
してこない? ゼノフリタイム更新が趣味だから復刻ハロに覚醒まで突っ込んだわ
新しいハロ2体はゼノフリ用じゃ無いよな? >>59
クソつよバリアとATKデバフが多重でつくから競撃程度じゃヒーラーなしでも全く死なんね
自堕落つけても2億3000万はいけたけどなしだともっといけるんかなあ 検証する人って自堕落取る前と後で両方やるんだろ
取り返しつかないのに大変ね サブ鯖も真面目にプレイしてる人がやってくれるだろう そもそもクリスマスアトゥルムで一回やらかしてるんだからスキルにデメリット入れるなと スキルじゃなかったアビリティだった
ハロレーシィとりあえずアリーナでは奥義発動出来ればかなり強い
敵の所にたどりつくのが大変だけど クリアトは修正されてもゴミであった・・・
僕のリンゴ返して!! デメリット入れても良いけどお任せで任意に除外できるようにしろ シルヴェールとルーシィとあすかと誰かでゼノフリ一分切ったりしないかな…流石に無理か 今回レーシィとユーリカで戦闘前かけあいあるし、性能面でも寝室面でも両方ほしい 雑にLV70レッシィ・ユリイカ覇道デッキにブチ込んだら初の一億超えした
競撃は露骨に出るなぁ なんかグラウベン交換のレいアウト使いにくくなったな 覇にしかバフいかないのに覇がいるとバフまで時間かかるのほんと自堕落 >>72
新しいレイアウトでやりたいことは凄くわかるけどこっちだと下が微妙に切れてて気になるんだよな 強化石と装備経験石の多い方だけをポチポチポチポチと4つ近くに固まってて
前は手早くできてたんだ 200連までですり抜け星5一つだけだったからクリックする手が震えてきたわ
240連目でユーリカきて助かったけどW天はトラウマ >>67
スティグマオンオフできると便利よな
あすかの攻撃力盛りすぎてアリエルとの調整苦労したわ >>75
突破石と虹だけをポチポチするには便利になったのだけど90%くらいに縮小したい感あるわね >>74
自堕落オンまでバフ維持できるならその設定もわかるんだけど
スタック関係なく30秒で消えるし謎だよね 新規賢者以外はどうせグラウベンコイン余りまくってるだろうし
全選択/解除ワンポチすれば武器防具以外全部自動選択してくれるから楽ぞ レーシィはホーム画面性能が高いから欲しくなる
丑フェルと並べて間に挟まりたい
圧死したとしてもそれは本望と言うもの 石辛いからフェスはもうスルーするしか無いわ
コラボだけ全力出すか どうせコラボ以外の限定はなんたら記念とかのガチャ入るからコラボまで我慢でいいや 最近始めたんですがこのゲームってアプリ版とブラウザ版で寝室の内容変わったりしますか?
具体的に言うと星4イーシャなんですがアプリ版だとwikiの寝室一覧と比較すると快楽と惚薬によりレイプ懇願と膣、尻2穴攻めが無いです アプリもブラウザも変わらんよ
☆4は元々寝室1個のみ
wikiは内容を細かく記載してあるだけじゃない? ちょっと確認してみたけど
単にwikiの記載ミスやね 確認ありがとうございます
これからってところで終わってるしwiki見たらその先ありそうだしでワクワクだったのに・・・残念 レーシィの回想を見てたらルーロゥちゃんにデブって言われたので痩せます レーシィ実装されるたびに見た目違すぎないか
同一人物とは思えん ファンのみんなには悪いがじぬんはもうレーシィが痩せるのを応援することはできん
ずっと今のままでいて 箱初めてなんだけど薬使うもんか?
どれくらい美味いイベントか感覚がわからんから目標の目安教えてください >>98
始めたばかりならスティグマとかガンガン稼げるから薬飲んだほうがいい。目安は完凸の69回 >>99
早速ありがとう!
魔ルシ実装あたりからだから3ヶ月プレイヤー(ランク60)です。
とりあえず69箱目指して進めます! 始めたばかりで69箱はちとスパルタすぎやしないか?
まあ3ヶ月勢なら69箱問題ないだろうが
>>91
DSレーシィはセックスとか言う過剰な運動のせいで痩せただけだぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています