【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆349
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆348
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1665783500/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured モルスァともママもがっつりゼノバイドじゃね
バレイベでは馴れ合いしたか >>262
そんな浅い知識でよくマウント取ろうとしたなw
恥を知らなさそうなにわかす
二度とレスするなよ 正直デンズリ語解読するの楽しくて競撃やってるまである 解読した後は書かれてる事の真偽を判断しないといけない 自分は、イベント開幕の説明文でフフフってなるの楽しいけど結構ストレスになってるよw
>ヒルデガルドが謎の病にかかっておられ、
>原因を調べるため、賢者一行はとあるボードゲームに参加して、
>予想外のデスゲームがここからスタートだ……
最近外国の人ユニ入って来てメチャ喋るけど、正直何言ってるか意味わかんねえ
DeePlさんに頼むしかねえけど、デンズリ語までは解読できねえよな。。。。 なお書いてある通りの挙動をしていてもバグである可能性がある模様 2ヶ月前競撃の「状態異常の確率1桁間違ってました」には笑った 忘れてはいけない、一歩間違えばあっという間に流星してしまう開発だということを お前たちが支え続けるならそうそう流星するものではない 新人賢者で知らないけど、このゲームそんなにバグ多いのか
そういえば宝石姫スレでもデンズリの名前が出てきてたな
宝石姫は全てがバグみたなゲームだったから比較にならないけどw
あそこまでバグでイライラするゲームは初めてだった… 何かある度に何かしらがロストするからメンテ前スクショ推奨だった初期デンズリより酷いの? デンズリはバグから生まれたゲームだからな
いろんな意味で奇跡の産物だ 公式Vのイルヴィナが長いことロスト紙てたし生放送でメンテ画面で寝室解説とかしてたぞ 初期はバグじゃない挙動を探すのも難しかったからなw >>280
マジか、それは酷いなw
向こうは特定キャラがずーっと俺のターンしてスタンハメしたりとか、こちらのキャラが永遠にスキル打たなかったりとか、よく解らないけど唐突に一瞬でこちらが全滅したりとか、バグが発生しないで勝てたと思った瞬間に固まって無効になったりとか…
後、無限に交換アイテムを獲得できるようなバグなんかもあってそのせいでイベント中であるにも関わらずアリーナが閉鎖したw
あれは本当に酷いゲームだった >>284
そんな程度ここの住人なら笑ってすませるレベルだぞ
ちなdupeが4回起こっててそのうち1回は完全シカト1回は増やした石ご自由にお使いくださいしてる >>285
ひぇ、向こうでも称賛されてたけどよく持ち直したよなw エロの需要を満たしていたから多少の大事でも許された その時代を支えてくれたいにしえの賢者のおかげで今楽しめていると思うと頭が下がるわ 開発は悪名高いFYだしクソな対応しかできない運営スタッフと最悪だけど
雰囲気シナリオそしてエロが自分に合ってるから続いてるわ
ちなちゃんと課金もしてるぞ 重要なのは性癖に刺さるかどうか、これで9割は決まる 対応は言うほどクソでは無いと思うぞ
バグを実装する率は酷いが デンズリが生き残れた要因はいくつかあるよな
陵辱100%、石配布が多い、バグが斜め上過ぎて笑えた、すまぱんが運営にスマッシュしてた等々 まあいちゃラブとか入れだしたりしない限りはやめないぞ リッター同士のいちゃらぶとかはたまにあるけどまあヨシ 石一杯バラまく分2%排出でガチャ更新毎に6万石消費させてくバランスだからな
他と比べると石の出入りが激しくて大味ではある 奇跡のバグネタなのにノエインGIF(notノエイン)が貼られてないだと… 最高レア率2パーは高い方じゃないが、
単PU1%WPU1.2%は悪くないし石配布量から考えるとかなり平和じゃろ ☆2ルーティアだかの回想が無修正ラフになってたのは笑ったな
え、そこ?よく気付いたなwみたいな まあゲームにならないレベルのバグではなかったからな・・・(目を背けながら
当時の仕様はクソクソクソクソクソうんこだったけど 報酬しょぼい対人ランキング以外のハードル低くて困らんからなあ
対人したいならそら大変だろうけど他もそうだし 初期は救援のボタンが四隅にしか反応無かったりしたな 初期のバグ祭を乗り越えてきた賢者達だ
面構えが違う 無修正ラフは限定のバレンタインルーティアじゃなかったか?
個人的に印象的だったのは、ウリエル鯖でアイテム消失バグが発生してるので直そうとメンテしたら全鯖でアイテム消失しました。お詫びに☆5確定ガチャチケを配布したりしなかったり多めに配布したりするので許してください。 最近始めたけどエッチならなんでもええぞ
バグなのか仕様なのかいまいちわからんとこ多いし抜ければええわ >>284
デンズリ
異常状態が一生治らないバグが発生してボスに一発スタン入れて即自滅するザイン戦法が生み出された
キャラの奥義射程が足らず一生奥義が撃てないのを控えからでてきたキャラが尻を押すことで撃てるようになる生贄戦法が生み出された
混乱を食らうと一瞬で全滅するのに対抗する奥義リズムゲーが存在してた
アリーナで勝ったとおもったら順位が圏外(初期値)まで落とされて不平不満が一気にでると思いきや再度登頂するともう一度順位石が貰えて無限DUPEとなり開始数時間でアリーナ閉鎖した
同じようなことやってるわ
ユーザー側でなんか対策できちゃったのがでかいのかな 奥義発動無敵を利用して即死攻撃を回避するリズムゲーだった時もあったな 奥義が届かないので味方で押したりザインさんが一撃で自爆してたりした時期もあったからなぁ おお嫁ヴィナめちゃくちゃつええじゃん!育てよう!
↓
銃の音うるせぇ!!
これ好き 奥義ボタンの二度押し制御がバグってて連打すると奥義を連射できてたのも
令和の時代にこんなバグ出すのかと思った >>308
「戦法が生み出された」で対処してるのがすげーわw
さすが賢者様
>>312
なにこれw笑い死ぬwww >>312
待ってた
>>314
これのすごいことは裏切るバグ挙動以外全て仕様通りに処理される(ダメージを受け倒される、撃破絵も出てエラーは吐かない)ことなんだよな… デンズリのバグは笑えるからいいバグ
これも石配ってtnk捕まれてるから許せるんだろう
結局tnkには勝てなかったよ ウリエルの奥義が短射程で発動せず「声が小さい」「もっと大きな声出せ」言われてたのは好きだったな
ウリエルで思い出したがバフが 1秒で切れるてのもあったか 称号「かぼちゃの王」(EXTRA目標全達成)を持ってるのに
称号「トリックオアトリート」(EXTRAクリア)を持ってない
そんな事ある?バグなんかな? シャーリーの攻撃の間合いだと奥義届かなくて撃てないの直った? 未だに笑えるバグとかいってんの古参信者だけだぞ
最近のは普通にクソバグしかない 回想の外枠クリックすれば好感度上げてなくても回想見れるバグとかもあったよな 今だからクソみたいに思えるだけでしょ
1年経ったら笑えるようになってる 好きなゲームのソシャゲだから応援のためにジャブジャブ課金してたけど正直すぐ死ぬだろうなと思ってた 実際この前起きた突然次のシナリオが再生されるやつは困った 言うても最近のバグは次のメンテには回収されてるってことが多いし
良くも悪くもライブ感が凄いのは間違いない いまならタイトルに戻るで鯖変えるとグラウベン交換が更新されないとかあるなバグ 最近サボってた競撃の聖道いってみたら15〜20秒くらいひたすら走っててなにこれ?
そんなにTOP集団にダメージ出されるのが悔しいの?
わい5000万程度のくそ雑魚よ? ゼノフリ以外のレイドって今がちったらどれくらいなんだろうな
20秒切ったりするんだろうか 奥義リズム戦法使わないとクリア出来ないのは覚えてるけど何でそんな事したんだっけ…
奥義中は無敵とかアクションゲームと化してたんだったか リザルト画面で35秒ってちらっと流れてたから倒した!終わり!ってタイミングだと27、8秒かもしれない
もう通常レイドは自動設定ぽちーで放置の人ばっかだろうな 敵も味方も奥義中〜奥義後にクソ長無敵時間があったんで
相手の無敵時間が切れたタイミングでリジェネ解除当てないと永久に回復されまくってた
あと初回の頃は敵丑フェルの全体混乱を耐性で耐えるとか出来なかったんで無敵時間で凌ぐのがほぼ必須だった >>336
対オーガ君、アスカバニバニ魔ラジエmovマシマシでリザルト31秒ぐらい
殴ってる時間自体は15秒ぐらいかな 移動あるから最速でも30秒くらいか
しかし早いな
救援で殴るのは不可能っぽい 救援でEX殴りたい時はアリーナパそのまま出したほうがマシ 通常レイドってジャガジエよりもバニバニが覇権に返り咲いたん? 回想見てるとたまにイルクレが挟まる
そのタイミングで達するとAVで男の顔アップの時に出てしまったみたいな悲壮感がある 初心者なんだけどAP回復薬ってレベリングでAP最大値あげる為にメイン戦役クリアに使ってOK?取っとくべき? メインよりサイド戦役の日課とイベ走り切るのに使ったほうがいいんじゃね
メイン何章で解放〜みたいなのが残ってるならそこまでは急いで進めたほうがいい
たまにやる集中訓練ってイベが美味いからそれ用にもある程度残しておいたほうがいい 経験値1,5倍キャンペーンがたまに来るからそれを待ってもいいかも ハロシルバニルク魔ラジエあすか
そこまで厳選してないmovセット装備で
全属性32〜34秒だな。
開始直後に入らない限り、だいたいは
救援の人は0ダメ終了しちゃう。 マラが何なのか真剣に考えてた
答えはすぐそこにあったんだね… 魔ラジエこんなアホみたいに汎用性高くて強いのに早いと3ヶ月後、遅くとも半年後に覚醒控えてるのが恐ろしい
順当に数字盛られるだけでも十分すぎる >>353
すごい全属性でそんなに早いんだ
ちょうどメンバーは揃ってるしいちいち対応した編成選ぶの疲れてきたからやろうかな
耐性は混乱つけたら大丈夫かしら ほぼ満タンなのに瞬殺されてるの怖いよな
偶にバグるしあれ俺またなんかヤられちゃいました? 環境キャラ微強化する旨味薄いもんな
新キャラに一度抜かせてから覚醒で稼ぎたいよね
メフィは今回ようやく覚醒条件整った感じかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています