【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆349
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆348
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1665783500/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>353
すごい全属性でそんなに早いんだ
ちょうどメンバーは揃ってるしいちいち対応した編成選ぶの疲れてきたからやろうかな
耐性は混乱つけたら大丈夫かしら ほぼ満タンなのに瞬殺されてるの怖いよな
偶にバグるしあれ俺またなんかヤられちゃいました? 環境キャラ微強化する旨味薄いもんな
新キャラに一度抜かせてから覚醒で稼ぎたいよね
メフィは今回ようやく覚醒条件整った感じかな >>356
スキルLV6に自殺来るから震えて待ってろ メインはロック解放までは進めた方がいいけど
月末の12章解放と一緒にAP半額来ると思うし走るのはそこまで待った方がお得ではある スキルや奥義の設定や説明担当が日本人じゃないんだろ
まともな日本語できるやつにかえろ 自堕落ONにした人が大丈夫だよ死なないよってスレで言ってた
ぼくはせっかくなのでOFFのままで使うけど ハロレーシィ使うとやはりバリアは最強ということがわかる
初期セラヴィスを思わせる無敵っぷり まだ好感度しかあげてないけど両方強そうだし育てて
たまには競撃真面目にやるか 聖道挟撃で2.5億+とか出してる人は自堕落ONなのかな?バッファが弱体化しても気にはならないから死なないなら取っても良さそうではあるが… >>372
>>233が自堕落onの結果だけど虫ローラに攻撃行くからハロモチの耐久は関係ないね
まあママで試したときは勿論、嫁ユアのときでも全然落ちなかったから耐久面では問題ない
逆に自堕落offだとどれくらい火力出てるのかな >>359
オーガさんだけ対絶。他は対乱でオケ。
ノックバックは正直誤差だし、倒す直前に食らうかどうかで不要。 >>373
まだレーシィ70ユーリカ90だから1.6億とかショボくて比較にならんと思う…よく見たら虫ローラに淫紋なかったし月メフィも奇跡紋入れてないし >>374
ありがとう!
自発でやってみたけど早くて楽だしとても助かる >>375
あーそれは確かに
参考までにレーシィ100HP紋30に天武器水色宝珠メインHP諸々で自堕落onだと上振れで3000万くらい
ただ全ステダウンの影響でクリティカル運ゲーがつらい おめでとう
緑の二人、育成すると強いのか
そしてハロぽよもダメージ出すんだな
結局スルーしたけど欲しくなる…
俺のはバニルクがひたすら一人でダメージ出してくれてる 俺なんかゼノフリワンパンするのに1年はかかったからなぁ おめありです!旧ハロの覚醒が欲しいもの全部持ってきてくれた 最近のプロ初心者はすげーな
アイコラボで開始した俺なんか長期間ヘボかったぞ アイコラボは寅ローラからのアスモ魔王ノエイン辺りまでキツかったわな
最近は2年目で復刻もあるし強キャラの実装も多いからねぇ >>382
ゼノフリ既にワンパン出来る人は今の編成に加えて速くなるかどうかだけで
なかなか1から組もうとは思わないからね ガルベリアの牢獄は血染めの部屋しかないんか
ネフィラタ拷問もされていたんだろうか
拷問されてたら有ること無いこと喋りそうな印象 エゾモ好きなんだけど出て来ないな
仲良しライトファンタジーになった表サイドでもあいつまだガルベリアに居場所あるのかな? ワンパン構成さえ組めれば後は息子に従ってガチャれるし
はよその局地にたどり着きたいわ 1ヶ月でほーんって思ったけど
面子見ておったまげたわ
聖道組こんなポテンシャルあるキャラなのね そりゃあ腐ってた緑をハロ強化前の赤と同程度にまでした立役者2人ですから >>392
今出たらアウローラちゃんばりに愉快なオッサンにされそう
まぁルンシャン姉妹のこともあるし拷問シーンで決める時は決めてくれるかもしれんが ゼノフリ1パンってそんなに凄いもんかね
実装直後は最古参でもワンパンは無理だったけど状態異常の確率は下がり宝珠も実装されたことでかなり簡易化されたイメージがあるけど >>402
ゼノフリワンパンはこのゲームの最初の目標だぞ
自分で処理できるかどうかで自動周回の快適さが変わるのだから 殴り殺されず数々の状態異常にも耐えて3分以内に3500万を削りきる
ってそれなりにキャラと装備揃えてシステム理解しないと無理だもんな ゼノフリと宝珠と総力戦の3連撃は凶悪でしたね・・・ 開始一か月の新規ちゃん相手に昔語りでマウント取りだすのカッコワルイ >>402
古参が新規にそんなこと言ってんのはださい デンズリ始めた初心者(確か飛鳥コラボ始めた人)が14日でゼノフリワンパンしてた人がいてを思い出したけど
開始1ヶ月でも十分すぎるほど早い ワンパンより速度差だわ、あすかもいなくて一周2分以上かかっているからチケ減らないわ 言うてワンパン安定ならアウメモするまで100周でも200周でも放置できるやん? いっぱい周回設定して席を離れて戻ったらわりと早い段階で宝珠持ちきれないアナウンスが 放置してる間は別のソシャゲや同人エロゲ、インディーズゲーでもやろう
そういやRimworldの新DLC今日からだったわ… 確かに100周はともかく200周は絶対無理やったわ ヴァンサバ系のBeautiful Mystic Survivorsをデモのころから遊んでたので正式リリースされて買って遊んでる
Vampire Survivorsは好きでやりこんだ分、正式リリース前に飽きてしまった >>417
良いゲームの時はエピックの通知来ないから助かったわ
わけわからん低価格ゲームの時だけおしらせ来る お金ってゼノフリ永遠と倒してドロップ品売却ればよかったんだな
どうりでやたら足りないて思ったんだよ100匹狩るぞ falloutの話してる
PrimeGameでいまfallout76がタダで貰えるぞ
アマプラ入ってる人はもらっとけ ディラックとアモンの覚醒は24か31どっちだろうね
最終日に覚醒はやめて欲しいんだけど31っぽいかな… ようやくゼノフリの最速編成準備したんで調整してみてるんだけど……なんかタイムがぶれる
それで気付いたんだけどこれゼノフリの打ち消しって当たらない事無い?打ち消し後のイーブルストームがバニルク行ったり魔ラジエ行ったりする
全状態異常耐性で防げてたりするのかな? あすかやハロシル先行させて壁にするとは聞いたけど、たまに遅くなってるしバフ消し食らってる気はするな ディラックもアモンも覚醒したとして今月の聖道、神輝競撃のメンツ変える事にはならなそうじゃない?
チェインのダメージは上がるだろうけど やっぱ打ち消し入ったり入らなかったりしてるかな、入らない時が当然早い
らくらくさんの動画も34秒のと19秒の打ち消し両方バフ消えてない気がする ヴァンサバ系は色々フォロワー出てるな
エロ同人系は面白いのが結構ある 何が気になってるのか分からないからもう少し説明してほしい あすか勢でアリーナでもうちょっと勝てるようになりたいんだが2000位前後でも勝ったり負けたりで安定しない
ちなセフィロト
こないだの丑復刻を天井してようやくよく見かける編成ができる!と思ったのにあんまり変わらないのは装備やLVが適当なせいなのかな
ぬんぬを見たら避けるようにはしてる
https://i.imgur.com/uGUloke.jpg 防具の珠を全部黒にするだけでも結構違うと思うで
キャラによっては敢えてで他の色使うこともあるけど基本は黒のセット効果を使う
まぁ防具自体凍結より混乱か沈黙のがいいとか獄弓はアリーナじゃ使わんとかあるけど
その辺は強化済みのが他になけりゃしゃーないな 都会はそんな魔境なんか
アグネアの田舎じゃあすか勢の私も20〜50位だわ
取り敢えず思うのは嫁コネ前衛は最初の撃ち合いで競り負けんかって 嫁コネと水アミの順入れ替えて宝珠を防具黒にするだけで200位あたりまではいけそう、コミルシは防具沈黙のほうがいいのか? セフィロトって1000位前後でも完凸してるメンツで毎日凸られてるからな怖い怖い >>434
MOV盛れってルールに書いてあるのを読めないアホを弾くための時間 >>436
アルミナ前に出してコーネリア後詰めでも良いのでは?
あと神輝ルンシャンとか虎ローラとか後ろに仕込んでおくことで一発逆転狙うみたいな編成も意外と使える >>436
まず嫁コネの武器は龍Lv1はやめよう、ほんのちょっとの火力の為にHP-20%は勿体ない
火力求めてLv5龍か耐久と奥義早くする天のどちらでもいいけど前者は撃つ前にやられるならやめるか控えからがいい
嫁ヴィナもアリーナで獄はあんま向かない、天にするかそもそもアリーナ上位じゃ使われてないから出来れば他のキャラに
防具宝珠はみんな言う通り基本黒がいい
防具は相手次第なところもあるけど混乱や沈黙が鉄板やね、全体に飛んでき来るから
凍結は近づかれる前に倒せることがある事や範囲的に後衛には届かない事もある アドバイス感謝
セット効果で耐久上げるのが重要なのね
コツコツ続けてイベやショップの突破素材はなるべく全交換してるのに武器はまだまだ素材が追いつかないわ
防具はゼノフリ用しか作ってなかったから上げてみます
嫁コネのEPブースト?は開幕フロントにいないといけないと勝手に思ってた
寅ローラは持ってるんで嫁ヴィナと変えてみる
ゼノフリと強撃の話題が多くて、アリーナは既にある程度知識がある前提みたいになってて0からだと編成マネする程度で雰囲気でやってたから助かる 丑ルシのテキストが超広範囲に変わるだけでもうちょい編成が自由になると思うんだけどなぁ パンプ菌って何のことかと思ってから「パンプキン(かぼちゃ)」かよ
全然気づかなかったわ アリーナだと超広と全体ほとんど変わらんよ
たま〜に並びがごちゃっとして相手を挟む形になることはあるけど無視していい程度
全体奥義と差が出るのは無双バトゥル(挟まれる)とラッシュバトゥル(射程外に出る)くらいやね >>446
筋肉をムキムキさせるパンプ(アップ)にもかかってる セフィロト怖い…
リリスでやっててよかった
開始一ヶ月ちょいの賢者だけど700位ぐらい
ぬんぬ怖い、ルシ怖い AP回復薬ってどこで使うのがいい?
フェスとかで使うのが良いかと思ったけど今のイベントで全部っぱしといた方が良い? >>444
アリーナは話すぎると自分の首しめかねないから話しにくいとこはあるね
>>450
基本は今のイベや集中訓練やDSイベの時の1000周ミッションで足りない時に使う
余ったらメイン最後のクエストで秘紋チケグラウベン素材集めに使う形でいいと思う
んでどうせ回るならランク経験値が1.5倍とか2倍の時に使うのがいいかもってくらい
ランク気にしない人ならいつでもいい 1年経って季節限定が覚醒出来るようになると賢者の石が足りなくなるな
マジで大賢者はどこで調達してるのやら
集中訓練は入手機会の多いグラウベンより賢者の石や輝石を入れてくれ 覚醒用アイテムが一番課金者かどうかで差がつくからな
これがないと課金する意味が薄れてしまう 使うときに覚醒するってのを徹底すればいい
全部覚醒したいならパックも買っていかないときついだろうね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています