【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part280
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■Twitter
https://twitter.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1666204153/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>784
そのスタンハメするSP貯まるまで耐える数秒にカットが役に立つのでは?
フェカは運ゲだしテンペストは楽だけど火力低い&逆に阻害受けて空中で止まる時あるし フレ枠はオマケ程度で考えた方がいいぞ
エクリ爆弾の保険でプリンセスまで上がったエメラルド借りてたんだけど
いざ使ってみたら自前のLRエメの半分以下の耐久しかなくて愕然とした
フレ枠の装備とかプレイヤーの平均Lvで勝手に設定されるから
恐らく絆5人200とか超えてないと全身LRとかにならんっぽいから
180未満とかならフレレンタルはゴミになると思われ。 >>778
前世もスレの勢いはそこそこあったからな フレレンタルはLR装備で揃えてる人にはどうでもいいかもしれんけどSSR使ってるような人だと平均レベルになっても自前より良装備になる
まあ無課金救済系かね フレンドのサポート申請画面からレンタルできるキャラの装備も見られるけど、レベルによって装備が固定されてるように見える
専用とアーティファクトに関しては反映されてるように見えるけど、このゲームだから確信はできない やっぱレンタル姫何かおかしいんだな
高ランクの虹色キャラ借りてたんだけど、
真っ先に蒸発して、???だった メメモリと比べられるから惨めなだけであって
FANZAの中なら圧倒的に勝ち組なんだよね
3年は続くね 本家のほう(あっちでは傭兵システム)調べてみたが、専用とかアーティファクト(あっちで神器)、家具は借り主のままのようだけど
レベルや装備、ユニゾンスフィアの効果は自前の状況に左右されるようだ
強助っ人で強引突破はできないようになっとるな 運営急にあのバグもこのバグも直しますって仕事し始めたけどDMMから怒られたのかな?
お前ら口ばかりで本当はDMMに苦情出してないと思ってたわ
見くびっててすまなかった 3年はないわ
旧宝石の素材使い切って更新できなくなってるからな
そのころには課金もされてないだろうし新規発注するくらいならたたんで別ゲー立ち会上げるやろ レンタルは黒ダイアちゃんもそうだったけど自戦力で装備決まるんで
借りるとURとかUR+しか着てこないんで前衛は借りられたもんじゃ無いでござる フレの装備はバグとかじゃ無くて
ヘルプでちゃんと仕様として
レンタルされたキャラはアーティファクト以外の装備は一切反映されず
借りた側のプレイヤーの戦力によって自動的に設定された装備になると書いてある。
まぁ〜低Lv低強化でレンタルで強キャラ借りて無双出来ないようにする為の対策だろうね
ぶっちゃけこのゲーム、レベル上げるより凸るより
LR以上の装備揃えて強化した方が超絶強くなるからな
(固有武器除く) なるほど確かに固定されてるね
俺の場合手持ちで一番強いのがオウロのUR+のLv131で
レンタルの装備は武器がUR+の☆1、防具はURの☆1で固定だった
専用装備とアーティファクトはまちまちなので、ここに貸してる人の個性が出るわけだな
Lvは手持ちの最大-5だと思うんだけどどうだろう >>778
なぁにまだ心配する時間じゃない(ソラカナを見ながら) 3年は無理か。。。新規増えなそうだしな
ただでさえ先に始めた方が有利なゲームなのにツヴァイバグで最速登頂、陣営ガチャチケ返還で課金効率2倍の強すぎる奴らと張り合う気になれない
プリーグメインになっていくんだろうし SSRとかUR着てるにしてもやわらかすぎるから裸だと思ってるぞ キャラ集めてシコるゲームで何を張り合うんだ?
出るまでの早さ? まあそれだよな
ミッションちまちまやってメモリージュエル集めて待ち切れなかったら買い足して
新規エロやうごエロが増えればラッキーくらいのもん 各ゲームの寿命は短いだろうけど、宝石姫ってIPはずっと続けていきそうだけどな
首クルクル回るバグ無くて本当に良かったね… 恐らく魔巌窟とレンタル黒ダイヤはそのコンテンツ入ったときじゃなくて直近の樹海に入ったときのステータスを参照してる
俺がレンタルした黒ダイヤはレベル1のクソ雑魚だった >>812
なるほどね
運営にしてやられたって訳だ
有益な情報助かる
リンクなんて無かった >>778
相手は安定と信頼と実績のジープラ(やりようでは余裕の覇権だったアリアを一年足らずで閉めた)なんですが、それは 下層で生き残るのもあるし続くかどうかは運営次第だからな
因みにジープラは損切り糞早い方だな ゲームの運用コスト次第だなー
定期的に行われるイベントや新キャラの実装、そこにかかるコストが安ければ売上低くても続けられるだろうし
まぁそれ以前の話、このゲームに関しちゃバグ修正しきれなくて切り捨てられかねんなと思ってしまうけど オウロLv140→141にしたら
これまで毎日猫の目で買ってコツコツためた尿路結石が一気になくなった…(6000消費)
141以上を沢山所持してる人すげーわ
リリース直後にここで「尿路結石はすぐ足りなくなるからできるだけ手にいれろ」って書いてくれた人には感謝だけど、
それでもとても足りる気がしない イベントの薄さ的にはランニングコストクソ低そうだけど
キャラのストックなくなった後は知らん ドライと交換したが凸する手段がない……
さすがにLv100だと使い物にならない 別に凸らなくても絆でレベル上げとけばいいよ
LR装備付ければ低耐久もそんな気にならん まあドライ死んでも仕事するから問題ない
141レベルからだけど >>821
なんも知らなかった頃、こんなん何に使うかと思ってたわ(金平糖)
長くやればやるほど金平糖とゴールド欲しくなる 多分凸らないとレベル上がらないって勘違いしてるんだろうけど
絆神殿に突っ込めばレベルは上がる デバフ持ってるのと後衛の上か下に置くから他のキャラが先に死ぬよ >>737
タンクの役割は火力がEXブッパするまでの時間稼ぎだから
数秒持たせるまでが仕事 今日19章まで来たけどドライSSRでも行けるよ
配置ミスると蒸発するがw
詰まってもPTコネコネして先行けてる
なんだかんだ1週間単位で見てみると順調にシナリオ進んでるな ノクターン150回して何も育成進まなかったわ
触る時間が既に何年も経過したゲームのそれ
これがサービス開始直後のゲームの姿か・・・? イルミナくるまで持つだろうか
持たんだろうなぁ
イルティンク様はきっとサイミュラントになろうなぁと妄想している >>819
やり方が汚いんだよ
石は全部おまけ(つまり無償石しか存在しない)扱いで、プレイヤーはVIPポイントその他を有償で買う建て前になってる
だから「有償石の返金」という事態が起こり得ない 2年前に旧寺始めてルミナス間に合わかったからルミナス欲しい
だけどサファイアをルミナスにしても今作だと微妙かもな
後、もしやる気あるなら旧作の進化後の立ち絵使って欲しい アレキサンドライトの進化絵はよかったわね
ムッチムチだからな チケット戻ってきたからノクターン69連したら
フェナ1メロン1イリス1オウロ2エクリプス4体出たわ
神ガチャだったのでサービス続いていいぞ >>834
別衣装が同じキャラの外見変更+ちょびっとステータスアップになったんだから
イルミナライズも衣装のひとつになるんじゃないの
ていうか前作で登場済みでまだReに出てないのたくさんいるし
順番に出していくだけでも1年持つだろ 服が他の服とセットでボーナスつくけどこれコンプ案件にならんの? >>845
衣装自体にガチャ要素がないから問題ないんちゃうか フュージョンスタジオだったらランキングイベントでスキンのために札束の殴り合いさせてた >>843
アリアは課金要素なかったからしゃーない
反動で宝石Reは課金圧高すぎて草も生えない
両極端すぎるんだよ運営は
もう少し中庸ってもんを考えたほうがいい アリアはまさかパクリ元より早く死ぬとは思わんかったな
ゲームバランス的にも課金するところが驚くほど無いのがいかんかったんだろうけど 今試してみてるんだからアリアReでは良くなるんじゃね
しらんけど >>845
衣装がガチャならアレだっただろうけど片方(今回は衣装の側)が青天井じゃない(一定の条件、金額で確実に手に入る)時点で多分コンプにはあたらないんじゃないかな >>851
旧寺も課金圧はそれなりだったなあ
宝石Reほどじゃなかったけど、人権(ティンクトラなど)=課金だった
シャトルラン状態で、
一部石油王からの課金+広く長く薄くユーザーからの課金という長続きソシャゲの成功例からは程遠いと思う イルミやるんなら最低でもPrincessは必要だろうなぁ
何人いるんだっけ?そのキャラ >>855
お?チーターか?
なにやったんだよお前 イルミ実装まで生きれなさそうなのが
バグ修正で精一杯だし運営もいきなり舵取りヤバいしね
元々長期想定していなさそうだけど >>856>>857
しばらく待ってたら入れたわ重いけど、宝石寺大人気か >>854
princessにするのは同キャラ8枚じゃなかったっけ
ベースでSSR+が前提で
UR→UR+でSSR+
LR→LR+でSSR+2枚 イルミは既存強化で思ったより課金につながらないから今回はやらなさそう
旧寺も運営がそれに気づいて衣装替え連打してたし ジープラ「このキモオタ!」バキッ!
わし「わ、わしは1万円も課金した駄目な男なんじゃあ(鼻からジェム)」 ノイン、未登場の旧宝石姫数人当時させた辺りで結局売上が伸びずに畳みそう
下手するとtnk様すら出る前に >>861
ありがと
8枚かぁ
旧寺みたいに定期的に無償キープガチャでもしてくれんと辛いなぁ ナカイドの動画で元AFKサーバ1位の人の話聞いたけど
あっちは700%オファーとかきまくっていたらしいが
このゲームはまともなオファーって120円のやつしかないよな
ドケチすぎて課金誘導下手なんやなって思ったわ >>861
ワザップか
LR→LR+は同所属UR+だったぞ 16-30くらいからスキル撃たなくなるバグ多発とゾンビ解除失敗で
2時間かけてやっと38なんだけどきついわぁ
鯖が重いのか? >>866
これ
元ゲーパクリきれなくてバグ連発で呆れられてるなら、
旧寺のいいところを導入すればいいのに
これだけやらかしてまだついてきてくれてるユーザーの多くは旧寺ファンだろうし
旧寺みをだせばユーザーのモチベも上がるのに アプデする度に棒立ちやスキル撃たないバグ率上がってるように思うわ
ようやく上手く行きそうって時に限ってなるからストレスやばい 重ね枚数考えたらキープガチャええと思うよね
旧寺はキープガチャしかしてなかったただの参拝客だったけど 特にメンバー大きく変更したわけでもないのにスキル溜めたまま殴り合いの頻度は上がったわ 技術力が無さすぎてな
コンテンツやシステムの改善もバグ修正も期待しない方が良いな
下手にいじらない方がまだまともだ >>872
そもそも事前登録がキープガチャだったから
お、旧寺復活か、と期待したらコレだったよ…
事前登録のキープキャラの入れ替えが煩雑、って時点で宝石Reの出来を察しとくべきだった(´・ω・`) そういや装備ってどの部位から強化してくのがいいんだろ 中国開発だろ
だいたい中国に開発させるとバグまみれのモノが出来上がってくる
納品して金もらったら勝ちで保守はせず逃げるって聞いたことはある >>868
おっとこれは失礼
ちなみに
SRだけでUR+作るとなると72枚必要で合ってる? >>875
「はい、頑張ってプレイヤーがイラつくバグを増やして逝きます」 旧作時にサ終が決定したあとのスレでソシャゲは宝石しか知らんし宝石以外やらんと言った俺は今でもルチルを眺めてる ぶっちゃけ今は国内レベルが低すぎて中華がーとか言うと笑われる ノクターン楼42どうなってんだよ
ハイドレンジアに吸われてなすすべなく死ぬわ >>879
酔っぱらってるけど、暗算したら72だった
知らんけど 中国つっても日本じゃ原神崩壊3rdパニグレに勝てないし 両極端なのは二分探索で効率的に良い所探す第一段階とも言える 開放したレイド1回しか殴れないのマジで痛い
装備開放アイテム集めさせない嫌がらせやめて 魔岩窟到達したけどうめえな
でもロールとかサブロール調べるのクソだるい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています