【FANZA】天啓パラドクスX Part.150
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.149
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1665998218/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 見えないようにしておけばランキングでガチャが煽れるからな
そのためにPT見れるようにしてるし 今の最強パーティって境界トリオ+メラーニア+エリーザ? 強いキャラはいるけどそれ全部いれたら最強パーティってことでもない気がする
まぁ鏡界ソフィアと鏡界ライサはどの編成にいれても別格に強いが >>321
イベ報酬ですか
今は取れないっぽいですね
ありがとうございます ライサ、ソフィアは確定だがナディラは相手次第で別のジャハラとチェンジ
残りはメラーニアとブルマランシャオかな 相手によってはユニオン要員に鏡界ナディラよりパリサやパトラのがよかったりもする
パリサやパトラの価値若干上がったな ラヒールは一つか二つ前のイベントだったかな
古参としてもブレイブフォースとラヒールは新規が取れるようにしとけと思うわ🤪🫵 後でも気軽に取れたらイベントやらなくてもいっかってなるからなぁ
まぁ課金して強い経典買うか気長に待つしかない アニバーサリーを勘違いしてるね
こういう時に人気の経典の入手手段を用意したりしたら新規の定着も良くなるし課金として返ってくる
商売は損して得取れ 胡散臭い自称新規じゃなく本当の新規がハフバで来てもイベクリアも出来ず帰っていくだろな 一応ハフバというか案件動画から来た新規だけど
まあそもそもシステムを全然理解できてないからイベクリアどころではないのはある 祠は鏡入れてオートでやってたら40で止まってその後44で止まってそっからやってない やたらパラメータや相性関係が多すぎて新規が全然理解できないのは当然だと思うわ
アンケにもわりとボロクソ書いたけど、これもう基礎設計のミスでどーしようもねーだろなって諦めてる 境界の褐色ちゃんオートだと一度だけスキルぶっぱなして終わるんかい もしかしてトリオでナディラ入れるよりパリサのほうが強いか?移動2がネックだけどこっちのほうがどう考えても噛み合うよね どこに行くのか知らんがライサとソフィア入れとけば後は適当でええやろ 物理魔法体技波動がわからないのは仕方ないけど
属性相性は書いてあることそのままなんだから読めとしか言いようがない スキルってクエストで使ってたらスキルレベル上がるようになったんだな
裏ソフィアでスキル3使ってワンパンでメインクエスト周回してるけど、スキル1と2も上がるっぽい? 1手周回で動いてないキャラも上がってるから関係ないとおもう >>343
上がる
遠征につっこんどけばその内カンストも自然にする ×クエストでスキルを使うと
〇クエストに出撃させると いつのアプデでこうなったか忘れたけど、戦略遠征に組み込んでLV100EX20になるころにはまぁ全スキル+10になるね
なもんで即時使いたいってキャラでなければスキル育成は遠征任せで良いから、スキル素材の必要量は結構減ってる DMMフェスティバルでもらったポイントでエリーザ買った無課金とは格の違うお客様である俺から言わせてもらう
もっと面白くして盛り上げろ ゴールドショップに一括最大数購入ボタン付けないのなんでや なるほど天パラも副官周回になったんだな
教えてくれた皇子あんがとー >>340
SパリサならわかるがBと比べれば確実にナディラ 相手が雷弱点ならパリサ炎弱点ならパトラそれ以外ならナディラでいいよ
個人的には不死逆境乗せたパトラの追撃が強い アリーナの1位のやつなんかお知らせ来てたっけ?
変な順位の奴いたっしょ 今からやろうと思うんだけどリセマラでどのキャラ確保すればいい? >>354
鏡界キャラ
ライサ ソフィア 魔法使いの順 >>355
ありがとう
リセマラする前に鏡界ライサと鏡界ソフィア引けたから進めてみる 周回は面倒だが自然回復でエナドリとミールが15000貯まるんだから大戦略はお得なイベントだった そろそろ登っとくかとせっせと進めたが
祠45のニンフだけ鏡界とミザリーが刺さりすぎてやたら弱いんだな 3ターン目までミザリーで無敵、その後は不死で無敵これで全部攻略できるっしょ
これに対抗するには状態異常マシマシにするか耐久マシマシにするしかないからクソゲーになる プレイヤー側のマス効果でバフ無効とか
敵陣まで入ればバフok 宝箱不評なの絶対知ってるのになかなか廃止しないの草 ミザリー居たらミザリーに固定ダメージ99999で退場させればいいよ
ff10の召喚獣みたいに プレイヤー全員でスコア稼ぐイベントにしてミザリー未所持のみ戦闘可能
報酬は所持問わず全員にとこれで良くね 天啓の一番の問題は寝室2
実質寝室1つ(前戯多め)に感じる 寝室エアプか?
最近のは変わったってレス何度かあったろ ミザリー持ってるけど現状必要なコンテンツないじゃん ミザリー持ってないヤツなんているのか
実質配布だろこれ無課金でも持ってるけど? テカりはなくなったけど青い影はいまだ健在
あとねばねばした謎の液体も 凍てつく波動早く出さないと全部不死逆境で終わるよなこれ
不死逆境に比べればゴミみたいなもんだけど猛毒ミザリーとかも大概だろこれ どうでもいい状態異常になりがちな
毒系→猛毒が重宝されるのは貴重なゲーム モン娘1位
ミストレ2位
花騎士3位
天啓9位 ←この足引っ張ってるゴミさっさと終わらせろよ。 食いしばりなら多段で潰せるのになんで不死なんかにしてしまったのか 大戦略で不死のはずのライサよく死んでたんだけどなんでなん? バフが切れた直後に敵が動いたんじゃないの
バフはターン数ではなくキャラの行動数で切れる まったりひっそり続いてくれたらいいよ
誰もこのゲームが覇権コースになるとは思わんでしょ 覇権の素質は十分にあるんや
今やってるソシャゲの中であり得んくらいのストレスフリーや
なんで人があまり増えんのか、謎なくらいや😭 サービス開始時覇権の空気でみんなプレイしたが内容がお粗末&運営の怠慢で人がGW前後で吹き飛ぶ
一度辞めたゲームには人が帰って来ないからどんだけ頑張っても増えないと もんむすはすぐ辞めちゃったけどあっちの方が売れてるの?
キャラもゲーム性もこっちのがスキなんだけどな 俺も好きだから頑張って欲しい
作り込みはこっちの方が上だと思うし 自分は逆に他ゲーに比べてかなりしんどいって感じたわ
今回のシェンファーも他ゲーだと10を5くらいの難易度で出して取りあえず報酬は取らせてくるし
チャレンジや競争コンテンツはいいけどそれ以前から無駄にきつくて脱落者多いイメージ >>389
クソゲーでしょ
ただ課金圧はユルいし、低レアでもわりとなんとかなるし、惰性でやれるし
そういう意味では人は多いかも? モン娘はも天啓も日課が1日数分で終わる同類ゲーだぞ仲良くしろ >>394
もんむす課金圧緩いんか
配布少なそうな印象だったがやってみるか >>397
首締ックスが通常性癖に思える程度にはニッチ性癖攻めてるからな… >>398
今ハフバだし始め時だぞ😡
リセマラしてこい いつの間にかハフバ後夜祭って付いてるけどこれいつまでハフバなの・・・ 確かにシェンファー貰えるBattle10がやけに強い
ハフバで始める新規にいきなり壁を作ってる もんむすは、話が懐かしエロゲノリのまま
面白くなってるのは評価したい
ゲーム部分は、最高レアなくとも
第三クラスチェンジや、新しめのキャラの
出撃枠取らない能力使いまくると、高難度もなんとかなるから
楽しみたい人は勝手に縛ってプレイしてる状態 これから生放送でご好評いただいた落書きモンスターで盛り上がるから あんなゴミ出すぐらいならミストレから
プトラの一匹でも引っ張ってきて欲しかった >>407
逆じゃね
むしろ新規は境界セット持って始めるから楽でしょ モン娘はハフバ記念キャラが弱くて逆に炎上してる 炎上ってほどでもないなボヤくらい >>412
声優の落書きがモンスターとして実装されるぞ! モン娘はなんだろうね
アーリーからやってるけど別に面白くもないしエロも抜けないし課金圧もない最レア完凸しなきゃもない(俺は)
ハフバだからガチャ回さなくちゃみたいのもない
でも売れてる、不思議 モンスターにはスキル結晶が実装
もう所持アイテムにスキル結晶の欄がある ここの運営みたいに定期的にやらかしたりハフバでユーザーに喧嘩売ったりしてないからじゃねーの知らんけど 強いて言えば、アイギス、城、ついでにアークナイツが逃してる、ゲーム下手な客層を捕まえてる感じかと
特にアイギス城はゲーム難度と別に分かり難い仕様が足引っ張ってるのが
先日のトリプルコラボで、もんむすからの移行組が定着しなかった事から判明している モン娘は性癖ニッチ・シナリオ頭痛い・人選ぶTDとキツイ要素も多いんだが
DMM肝入りで広告打てて、ギスや城プロやってるTD好き金持ちおっさん客を回せてると土台が強いわ TD単体としては相当デキ良いしさ
こっちもKMSなんで土台は強いけど、オトギやミストレと全くシナジー利いていないし初期からゲームバランスぐだりすぎなのがなー ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています