【FANZA】天啓パラドクスX Part.150
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.149
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1665998218/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 雫は耐性弱体用アイテム
指定した属性の耐性を下げて、その属性での与ダメージを増やせる やっぱメラーニアがナンバーワンだわと狐殴ってて思った
鏡界ナディラとシナジー有るし範囲120TP回復最高だし回復も新杖で増強されたし
ファルなんとかさんの出番ない 一戦で何回もローディングみたいに長時間止まるんだが何このバグ? メラーニアもユニオンスキルない地点でなあ
今更とるかと言われたらいらんってのがね ファルハーナがいまいちだったのもメラーニアに追い風 どのユニオンスキルよりメラーニアのスキルの方が使いやすく強い
スキル構成が最強過ぎる 夜でマカロン歌って流星まで降ってヴァネッサ出たわミザリーの道は険しい。 ユニオンスキル持で課金HP&TPヒーラーが出たけど
俺もメラーニア推すな1凸が便利過ぎる TP回復に使用制限が無かったらメラーニアに勝る部分はあった
課金キャラなのに補給能力でメラーニアに劣るとか雑魚もいいとこ🤣 エアプの運営が使う分にはファルハーナの方がお手軽で強いだろうね
実際はメラーニアじゃないと駄目なんだけど メラーニアも9ターンで360しか回復しないから境界ソフィアなんかはそれでも足りない とは言ってもファルハーナの方が強い場面もあるし別に誰使ってもクリアできる メラーニアで足りなければエリーザ足すんだよなー
エリーザならTP補給とスキル威力上昇できるし
逆境で最大ダメージ狙うにしてもファルよりエリーザとか運営ファル嫌いなのか メラーニアは出来ることが多い
そもそも最初から不具合で想定より強い状態だし ユニオン込みでHP900以上回復できるんだからファルハーナ微妙は流石にないわ
他のヒーラーじゃ回復追いつかない時とか替えが効かない場面絶対出てくる レベルが100で打ち止めだからHPに関してはEXくらいしか伸び代ないやん HP回復だけでいえばファルハーナがトップ
ただ現状はそこまで回復が必要な場面が無いのと逆境のせいで回復の価値が落ちてる
まぁ総力戦次第だけど 不死を4ターン連続で使うには不死付与するライサをパーティの1番最初に行動させる必要がありそうだけど、合ってる? それだと ライサ→味方→敵 の順番の場合、2ターン目と4ターン目の敵の行動時に不死が切れてる
ライサの行動順は敵の直前に持ってきた方がいい 最初ライサとボスの間にソフィアの手番がくるからソフィアの不死が切れて死んでたわ
専用防具が靴なせいで微妙に速くなりやがってライサ 現状境界キャラのインフレにコンテンツが追いついてないからな
ファルハーナもメラーニアも境界入れれば使うとこないし今後次第 EXは10から20に伸びたんだし
随時開放されていくんだろう
トレーニングルーム大盛況 トレーニングルームって覚醒石もらえるようになってたんだな
最近気付いたわw ファルの回復でしか追い付かなくなればそれはただのクソゲー 始めて三日目、今のところ課金圧は低いね
マスターメダル欲しさにミッションパック2000円は買ったけど
あと買うとしたらハフバ交換チケで話題のメラーニアもらうくらいだけど、今すぐ必要ではないかな
限定キャラも定期的に復刻あるよね? 復刻はあるが限定の再販は課金ガチャしか無い
大きいイベントじゃないとstepダウンガチャ回す事になるから次は1周年か新年か もう全部鏡界で良くねっていうバランスだからねえ
HPもTPも回復する前に終わっちゃうし てかこんなガチャ出すなら鏡界以外ガチャ回してた人マジで馬鹿だもん・・・ >>84
そこはまあエロゲーだし別に良いんじゃないか 他の更新がない土曜にハフバ記念課金したのに4位か
またマカロンちゃんがお気持ち表明してしまう アリーナのトップが3252点なんだけどどうやって60点上積みしたの やっとアリーナで2位がとれそう
ただ運営からのアナウンスも何もないけど結局これバグなのか? 開始前にやった身内落書きをハフバで実装しますは馬鹿らしいよな
エルシャダイもそう >>84
メダル周回+モンス素材集めならダオエンやリーリエで十分だし、他でもなんだかんだ3枠は引っ張ってこないといけないからなぁ
バニーが出たことでドスコイの出番は完全になくなったけど 義理立てするにしても何とかならなかったのかと思う
顔ロボはもう世界観が違う コンプ勢にあんなハフバパック買わせようとしてるのが間違い
まさか交換するもの無いのにマカロン絵だけのために買った人おる? ドスコイはマジでいらなくなったな
今じゃ、アリーナで相手にいたらラッキーと思うようになった ハフバで1位無理だったんだからもう空き巣でも無理っす
ランキング気にするようなのがもうこのゲームにいるとは思えないが 今回の絵の世界観違う浮いた狐
声優の落書きの変な顔
エルシャダイコラボ
身内ネタや接待ネタはおそらく強く設定しとるやろな 流石のKMSでもエロゲーでオッサンをプレイアブルにはしないだろう💪🤪 誰も期待してないどころか嫌がられてるモンスターの実装をついにあの!とか言っちゃうのが最高にセンスある 顔はともかく、狐は神獣ぽさあって中々良いと思う
顔は擁護できん 顔だけでキャラになっていいのは川島教授とアンドルフおじさんとワムバムロックだけだ マカロンちゃんが脱ぐなら顔モンスターもエルシャダイコラボも許すよ 鏡界ガチャハズレすぎて心折れたわー
天井共通ならもう引けてるのに マカロンよりはんぺん脱げや
こいつが喋るたびにチンコがイライラすんだよ 鏡界もどうせすぐ型落ちだから気にすんなよ
半年しか経ってないゲームとは思えんインフレっぷりだし 2マス近づいたら2マス押し戻されるか敵4マス移動からサークルワンパンされてたころが懐かしい おしらせに落書き出てきてサ終決まったゲームってこんな感じなのかなって思った あの絵って普通にゲームだけプレイしてる奴からしたら何か全く分からないよね
生放送かなんかの内輪ネタをマジでゲームに持ってくるなよ モン娘が事前登録とか広告出してるからreしたのかと思ったら全年齢版か🙄
TDって言うからタワーディフェンスか? >>117
は?体毛がびっしりで裸じゃあないだろ! やる気はある運営なんだ
それがちょっとズレてるだけなんだ 結局1位はこのままくさいな
今週はみんな2位の銀取れるって喜んでるがこれ毎週やられたらもう二度と1位取れなくならないか? 運営が中途半端にやる気を見せるから騙されて課金する人が現れて可哀想 アリーナはとっくに告知されてるよ
順位確定してから対応するってさ 詫びで金トロ配布か🤣
1位取り辛くなってるから新規はラッキーだな トロフィーは実績ミッション扱いだろうけど将来なんかに使うかもしれん
ぶっちゃけアリーナ以外で取れる気がしないけど リーニャキャラが3凸出来るくらいメダルと覚醒片たまったんですけど境界ソフィアとハロメリッサどっちを優先すべきですか >>132
使う場面が多いのは鏡界ソフィアかな
ハロウィンメリッサも強いけど 詫び金トロ?
参加してないと配らないかもしれんので
サボりマンも1回だけアリーナバトルするのだ 凸アイテムって温存せずにもう境界ライサか境界ソフィアを3凸すべき感じですか? もう無ザリーに腹立ててるやつはやめちまえって
今後ずっと塔ガチャに苦しめられるんだぞ
お前には合わなくなったんだよ このゲームは ハロッサで全部片づけられるところはハロッサじゃなくても時間がかかるだけで大体倒せることが多い
ソフィアは単純に火力が出るからハロッサでできないこともできる >>136
凸アイテム自体は入手楽になったからそんなに大事に温存しなくてもいい
まだ数が足りなくて不安ならとりあえずクエストやって詰まったら凸すればいい なんか覚醒させようと思ったら次のインフレがくるから使いどころ見失うな インフレ気にしてたらいつまでたっても覚醒出来ないし鏡界シリーズが早々に腐るとも思えんから
さっさと凸って快適プレイする方がいいと思うけどな
凸アイテム入手自体は楽になったし リソース大事にするほどのゲームじゃないぞこれ
今すぐ全部使ってよし ソフィアライサ完凸させてマスメ15凸分残ってる
こうなるともう石の方が貴重になるから月一の覚醒パックすらスルーだな 数万課金した初日垢よりリセマラ垢のほうがマジに強いな
境界3組の完凸も終わったわコンテンツほぼ食い尽くして虚無になったけど
石も4万くらい残ってる メメント炎上から逃げてきたけど向こうは本当に詫びる気もなしゴミ扱いだなその割にはセルランは良い
ここは金にならん改修頑張ってるし詫びも多いのになんだか不憫だわ 廃課金1人辺りへの要求額が大きいと伸びやすいからね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています