【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://anothereidos-r.com/
☆キャラ性能などまとめ 5ch版
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1C-cgLjaW7AipOUkRk8ATEYUz0ko08_kGv2ARISF-l3U/edit?usp=sharing
ストーリー加入キャラが総じて優秀なので、
それらを中心に遠隔アタッカー、コスト回収要員等を追加するのがオススメ
☆wiki
https://w.atwiki.jp/anothereidos/
☆NOXでの起動方法 推奨版
・NOXを単独でダウンロード
・マルチプレイ押して下のエミュレータの追加からマルチインスタンスの設定でAndroid9で新規作成
・アナドスのインストールは公式のapkファイルから直接
・NOXの設定は 歯車アイコンでシステム設定を開く
・性能設定 カスタム CPUを 4コア メモリを8000MB以上へ(PCメモリは32G以上推奨)
基礎モード DirexctXモードへ 解像度は1600×900前後
・ゲーム設定 フレームを30FPSに ASTCテクスチャを両方オンに
※現在は軽量化が進んだため、メモリ等は上記を参考程度にPCスペックと相談しながら好みでOK
☆次スレは>>980が立てて下さい
☆前スレ
【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part23
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1664973654/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 巨人はソルじゃなかった?
少なくともブルートスチル3を見る限りガイアとの体格差はそんなになさげよ? 難易度は特に上げる必要も下げる必要もないだろ
現状高難易度でも報酬サクッと取れるんだからこのままキャラのインフレに合わせて難易度あげるだけでいい
報酬欲しいだけならゲーム部分省いてストーリー見るだけで報酬でもいいわけだがそれだとあまりにも味気ない >>586
アナドス云々ってより一般論的な意見やね
他ゲーでもエンドコンテンツが難しいって叩かれて無くなっちゃった例もあるし、あんまり騒ぐと製作側も困るかなと思ってね
アナドスの高難易度自体はどれだけの人がやって投げちゃったか分かんないし無意味な議論になっちゃうからやめとこ 高難易度っていっても無課金でもクリア出来るレベルだろう
新規なら厳しいのかもしれないが
さすがにそれなら課金すれば?って思うわ ベースの難易度は急にあげなくても良いけど、高難易度を銘打ったクエストの難易度は上げてもいいと思うが、昼と夜イベントでの反応を見ると声のでかいガイジがネックよな >>593
分かる。
トーマスぶっ壊れにしちまったー!
次のヒーラーは普通の性能にしないとって運営思ってそう。
もっと個性的なヒーラー作っていいと思う。
回復範囲、素質、スキル差別化できる要素はあるのに、
中には少し強いヒーラーもいるが、
似たり寄ったりのキャラばっかり出してる。 昼と夜イベントは期間限定にしてかつエロスチルと言う重大な要素を報酬にしたのが問題であって
期間限定にしなけりゃ別にいつかクリアできりゃいいやくらいだから全然構わんのよ 公式「分かりました!ガードキャラを沢山増やしますね!」 トーマスの範囲本当に使いやすい
あとカグラみたいな地上ヒーラー増やして欲しい まあ範囲の広い地上ヒーラーは欲しいな
何人か逝く事になると思うが 限定プージが回復重装で来てくれる可能性あると思ってる トーマス、エレーン、ロビン、カグラという
初期実装組が強くて他のヒーラー要らなくね?となっている 解析にフレットのスチル4は入ってるけど秘密交換はまだできんのか
テキストがまだなんかな ほんとだパッチノート載ってないけど見れるわ
あとレオンのスチル3も解析で見つかってるな ユーノって新キャラいいじゃん
スルツェイもキャラ増えてきたね >>612
ガイアとフレットラブラブ和姦でタチウケ選択可能、どっちも差分豪華
性能でどうのこうのあったけど引いてよかったわ超満足度高い >>601
実際要らないんだけどヒーラー★6の方向性には期待されてたんよ >>611
あかんエロ過ぎる
早くその辺のモブのケツマンに挿入して腹ボコ貫通雄妊娠してくれ バシュカーといいライオンはどいつもこいつも……
一応タチもできるカフカとブルート見習え!! なんでアナドスの世界にはメスライオンしかいないんだ… スルツェイ組のコテカにばっか気取られてたけど相方もだいぶきわどいもん履いてない? 夜ガチャPU2はビルプージアズモンドで確定か
微粒子レベルで誰か配布でもう一人追加の可能性 一応バシュカーはルガロゥと一緒にタチあったろ!
ドワードに完全に主導権奪われてたけど。 >>622
恒常のほうのランクアップ絵はメインですでに出てるで
だからあっちは限定だと思うよ >>608
お兄さんイケメン
言われなかったら気付かなかったわサンキューサンキュー
スチル3がこんなに早いとは嬉しい誤算だわぁ >>624
まじか恒常アズモンドなんて回すんじゃなかった 恒常アズモンドはスチル1もかなり微妙だったからなあ
個人的には恒常のがデザインは好きなんだけど… 持ってないキャラの水着姿も見せてくれるの良いね
みんなエロいわ >>629
普通にanothereidos discordで出てくるよ
もうテンプレ入れちゃってもいいんじゃないかという気もするが アズモンドが完全にケモにシフトして次のガチャもヒト<ケモがほぼ確定やね
水着限定全12体中8体がケモ
わかっちゃいたけどもう完全にケモナー向けに舵切ってるな 初期はケモキャラFA一色だったのがちらほらヒトFAも増えてきたけどなー
このゲーム属性分けをかなり意識してるっぽいからそのせいでいろんな種族が出せるケモに偏ってるのもあると思うんだよね
ヒトキャラの差別化って難しいし ???「ヒトキャラならちんこの大きさで差別化すればいいんだぞ!」 ジェイドはスライムだから化け物だぞ
顔は恐竜とか鯱っぽいけど 不定形だし人外とかモンスター枠かな
ケモノの定義が広すぎる ホモが好きなヒトの見た目って差別化が難しい、それにプラスしてファンタジーの世界観だから、地味になりがちなヒトはなかなか増やしづらいんじゃないか チラ見せで出てきた人キャラに触れる訳でもなくケモノキャラ数にぐちぐち言ってるの本質出ちゃってんな べーやんカフカとヘリオンとすっかり仲良くなってて微笑ましいな
子供っぽいところが非常に可愛い あーあかん
獣人化アズモンドエロ過ぎる
ちんぽもデカくなってそう 獣人はそれだけでファンタジー感出るだろうしな
人間でわかりやすく差別化するなら個性的な髪型とかになるかね
裸にしても残る要素だし これもうなんでニトロが今回のガチャに混ぜられたのかが謎だな
プージ入れて人ガチャで良かったんじゃないの ケモ混ぜないとケモナーからスルーされちゃって搾りとれないじゃないか ニトロに釣られてガチャガチャカキーンしたからその通り過ぎて ジャラムの水着スチル
バグで1行だけ英文になってて草
賢者モードになるやろがい!!! 綺麗に分けたらどちらかしか引かなくて良くなるが混ぜれば全部回すことになるし課金に誘導出来るじゃん?
一般ソシャゲでそういう属性別要素別のピックアップガチャはあったりするけど基本新キャラ実装時はやらないよ 恒常アズモンド結構ドストライクなだけに正直複雑な気持ち
シナリオの流れからして一時的なものっぽいけど >>632
色々調べたんですけど招待のリンク期限切れで入れませんでした、招待以外だと入れないですよね? フレットスチル、すげー豪華じゃん
ありがとうありがとう 限定フレットは冗談抜きでスチル的おりゅ案件だね
スキル性能云々なんてクッソどうでもよくなるレベルで大満足 絵師さんがFANBOXでも差分めちゃくちゃ書いてくれる人だから筆が速いんだろな
まだスチル4も残ってるってのがすごいよ パックからハンゾウ来たけど特に使ってないしフレットが良かったわ >>653
海外Wikiトップの下の方にInviteリンクあるよ。期限内か知らんけど ハンゾウだけ引けてないけど追わなくてもいいかな…
もう結構課金しちまったんだ プレジデンテルームとかレオンはまたピノとのスチルなのかね?
レオン夢男子海外ニキがまた不穏コメントになってるんだが このゲームに夢を求めるなんて自分から地雷原に突っ込んでいくようなものだろうに
レオンなんてのっけからロビンとヤッてるのに プレイヤーの分身なんてこのゲームに存在しないんだから脳内で勝手に夢ればいいんでは そんなことより状態異常スチルでも要望した方がいいよ バル以外の夢はスルースキル上げて公式が解釈違いで乗り切るしかないよ
ビルもルークといい感じになってるしね
固定カプ推しも辛そうな気はする 特定の相手いるやつ多いから夢には厳しいし、相手がいるやつも関係なく他のキャラとヤったりしてるから腐にも厳しい
放サモと違ってそっち取り込めないのは痛いところかね
まあ特殊性癖満漢全席のガチエロゲの時点でそっちは最初から切ってるかもだが カップリング脳はケモナーに限ったことじゃない
某サモでもザバーニーヤの扱いでも荒れたことあるし
主語を絞るとまた論争の元になるぞ というかレオンはリバっぽいし心配せんでもタチスチル来そうだけどな
ガイア抱いた時点でタチ要素は確認できてる エクウゥゥゥスのタチは望まれているけど
ヴェルンドやバリーのネコ要望はあまり見ないな 別にケモナーだけがカプ厨みたいな話はしていないと思うが
というか夢勢にとってはタチウケが問題なんではなく、不特定多数と関係持ってたり主人公以外のキャラに心を寄せていたりするのが問題なんでは?
腐の場合は両方あっても「リバは解釈違い」とか言ったりするし 腐って言葉でまとめようとするのやめようぜ
リバは解釈違いはタチウケにこだわりがあるってだけだろ タチウケにこだわりがあればこそじゃない?
こだわりがない人からすればタチウケ両方用意することは双方納得の円満解決法だけど
逆カプが許せない人にとってはそれが存在していること自体が罪深い破壊的行為なのよ 推しガチャ実装後スチル遅れでいざスチルきたらウケばっかりで課金撤退したな
ボイス無いしスチルメインなのにこのゲームキャラの7割くらいウケしかいない感じ ゲイ向け創作もケモホモ創作も一次二次問わずメインになってるキャラがウケ側の場合が多いし、
推しが犯してる姿より犯されてる姿の方が見たいって人の方が多数派なんかね 三次のゲイビデオでもゴーグルつけたスタッフがタチで男優がウケの方が多いよな まーキャラ萌えはともかく抜ける抜けないはチンポ次第だからしゃーない 腐みたいにウケタチの解釈違いが許せないなんてことはないが
好きなキャラがタチじゃあんまり抜けないから偏ってるのはやっぱつれぇわ ふぅ…
やっぱフレットは可哀想じゃないと抜けねーわ ところでエドガーさんその水着…水着?アズモンドオーナーの支給なんですか自前なんですか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています