【FANZA】モンスター娘TD 238娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 237娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1666347685/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 途中スタートは確かにちげーなボス出現から何秒以内に倒したら何体分とかで時短させればいいのに デカイオー以外の無限だとまた変わってくるだろうしな
特にスライムとカッツォは特殊だと思う まあ最高記録伸ばして行くようになるだけだし良いじゃない
こっちなら防御よりの編成でも進めるし >>480
ほ、ほーん…ランキング見てて悲しくなった
俺の主力たちが… まあ金欠に喘いでるなら60ぐらい行っといた方がいいと思うが スライムもカッツォもシスイも水着テルルラキオンオキューが3トップになるのは変わらん
水着テルルはシスイが危ういけど らんちきは完全に城プロの地獄の審議と同じ感じだな
城プロは鬼難易度だけどモン娘ならフル審議でちょうどいい歯ごたえくらいにしそう スライムどうなるかねぇ
毒が有効です!とか言われてもタイムアタック形式だとそんな事してないで殴る方がいいし上の2本道塞げる盾と前2本道で近接4キャラヒーラー1、サポ1で残り1キャラでしょ?
最適解のビジョンが見えてこない 無限には時間制限が要るのだろうか?ソシャゲ詳しくないマンだから歴史家には常識的なことかもしれんがわからん
いいじゃん168時間連続プレイを強要することになっても、その区間のイベントもスタミナもデイリーミッションも全てなげうった奴が優勝でさ、ついでに偶にある190時間連続で出来る時に特別ハイスコアが出るでさ >>484
別にそのランキングが強さのランクってわけでもない
特に防御が上がると攻撃通らなくなる奴も多いからねえ
新しい仕様で200体越えるぐらいになると単発火力のほうが強くなるかもね
水テルルは貫通あるから腐らんけど >>490
1時間の制限あるよ
次回からどうなるかわからんけど
>>492
そんな糞ランキング進めてくるなよ
ワエマワすら入ってないんだぞ スライムはラキオンが怪しいと思うシスイは水着テルル下がってラキオン時代になりそう何気に飛行相手だとスズも結構ヤバい ワエマワとかどこで使うの?通常ステージ?いらんやろ サプチケ買えるの?
ラキオン欲しかったからすごく嬉しい ナーフ前の無限はガチでキャラ揃ってないと無理ゲーだったけど
ナーフ後はラスト報酬の60体もそんな難しくなくなったからガチャで狙う基準は見た目だけでいい気もする シスイは弓優勢だろうなあ
水テルルも普通に活躍は出来るとおもう 交換チケは5/9までだからエリュまでよラキオンは対象外 >>497
EXステージやるのに持ってないと面倒だろ
と言うかそんなこと言ったら初回クリア以降スキチケ使うんだから全キャラ誰でも良いになる
無限だって60で報酬終わりなんだし 俺のプレイスタイルじゃないからで、ワエマワも排除される時代 >>501
で、どこで使うの?通常ステージでしょ?
それなら無限ボスでも通常ステージでも活躍できるキャラの方が総合的に強いしリセマラで狙うべきでしょ
低難易度コンテンツでしか輝けないキャラなんていらんよ ただ最近は牛鬼とかも出てきたしマズルがリセマラじゃ強えんじゃねえかなって思ってる >>509
もしかして少年Aなのか?
初心者にユラとかディリオ進めちゃう人? >>509
水着テルルとか通常ステージで使ってんの? そういや低レアで火力出せるキャラ探してたけどピンとくるの居なかったんだよな
ペンギンがシンプルに強かったような気はする 牛鬼系の連射メタ増えるなら状況変わりそうではあるね個別オートもくるしオリュートさんの時代がきてしまうかも 水着テルルは雑魚散らしも問題なくこなすから普通に通常ステージで使えるぞ イベントレベルじゃ水着テルルに辿りつく頃には超射程組が殲滅してるって場面が多い
火力が必要ない分射程の短さが目立つ 初手はラキオンか水テルかってくらい普段から使っとるな 1579はウォリだよな8も先端が斧っぽい気がしないでもない
6はソーサラーかな槍にもみえるが
ウォリ率えぐいなテコ入れしていいぞ >>511
これが糖質か
>>512
脳死したい時は使ってるよ アプリ版出るっていうのに逆バニーだの温泉服(服?)だの露出度高過ぎやしませんかね?
ルルゥのメイド服もやたら露出度高かったし……いいぞ、もっとやれ >>513
Eで良いならシャバフは火力あるよ
あと毒入る相手ならニグリュ
ユーシィも火力あるね
RとCだと火力モリモリは居ないねえ、ケィナかテナ辺りかな
あとユイルはcc3で化ける可能性はあるかも 水着テルルで射程が云々って使い方間違ってね他のTDと違って標準で移動あるんやで 水テルの射程に入ったら溶けるから超射程とかも正直いらん 水テルルの事言ってるひとは水テルルだけ居ればいいみたいに言うけど
10人編成出来るんだから他のも入れればいいのに >>526
イベントレベルでいちいち移動してんの? >>524
ジャバフニグリュ強かったのかー
相変わらず火力不足だし次の無限来たら試してみるよ 低レアはパワーではもう配布に負けちゃってるよな
ドネとかミィマ、ケィナの搦め手でリードしてる部分がないわけではないけど セレチケの範囲にフロストジャイアントがギリ入ってないのか
じゃあ買わなくていいか… 無限デカイオーはクマにリミットブレイクつけたら近接主体のLなしでも60いけたぞ リミブレも数あったほうがいいよなー
前回あっという間に鍵無くなってちんちん小さくなってたは セレチケ枠はカヅネが1番良い選択肢かな
ラゴスとかは対策しようとすれば簡単に死ぬけどカヅネは永遠に使える性能してる 最近はサポーター追加されても楽器ばかりだしカヅネ確保できるならしておいたほうがいい リミブレある程度数揃える間に撤退コスト5でキレそうになったわ
攻撃コストと物理回避は1 楽器ばっかり追加してなにがしたいのかがわからない
どこまで種族特性とEXスキル盛れば欲しがるかの実験でもしているのか? >>537
撤退コストは槍にスタチャと撤退付けると瞬時に高コスト出せるようになるよ
自爆させるときにも使えるかな
5もいらんけど >>529
スカウトだと移動繰り返してバフ溜めるとかはしないけど立ちっぱのボス系倒したら移動なり撤退なりしない?脳死置きっぱにしてんの カヅネは出た時から死ににくい性能してるなとは思ってるけど、追加の枝が居ないから埋もれるというリスクの判断材料がない
下に張り付いてるアニシラのゴブパの数制限がないとするのなら抜かれているともとれるし、その水準でポンポン追加されたりすれば当然埋もれる
現状でエリュートを除けば一択といえるくらい死ににくいことは確かだけどな、アテエルは最大効率でいうならアンセに食われた 属性ごとに楽器2は出すつもりなんじゃねーの
出撃枠取らない楽器とディーナシーみたいなやつでどの属性でも10人出撃がデフォになるたぶん >>540
イベントレベルならポン置きオートしかせん CT短縮持ってるカヅネが埋もれるとかそうそうないだろ
サポでCT短縮持ちとか属性云々以前の性能だし >>543
それだとスカウト自体の評価低そうねー自分は現状の武器種でスカウトが圧倒的に強いと思ってるけど アニシラのゴブリンは殺されないとだから
わりと時間掛かるのよな
その辺はちょっと面倒
ゴブリンもスキル発動してるキャラに対して、スキル発動終わった時に短縮分減るんかね? イベントポン置きだとニィルとかテルルは使わないよな
雑において強いのはラキオン
CCならエリュート
個人的には水アテおすすめ
やつは一人でブロックしてひとりで脱ぎ倒すから >>540
そりゃ移動も撤退もしないでクリアできるんなら脳死置きっぱ一択では? >>549
放っておいたらいつのまにか全裸になってる痴女かな? まぁ無限を除いたらヌルゲーだから新規は水テルおらんでもレジェンド沢山引けたらなら始めるのがいいと思うよ >>550
開幕立ちっぱの強敵居たら先に処理したくなるのがTD勢のサガなんだ 正直水テルの移動したら火力50アップ忘れてる人殆どでしょ
そんくらいポン置きでも強い まあL4体出た!プラチナアルギュロクレッタデルボア!始めていい?って聞かれたらNOとは言うと思う 別に移動とかはさせなくても低コスト帯じゃ水テルは最強クラスちゃう?
初期配置の敵をパッパと倒すのにラキオンか水テルくらいしか置くものないと思うんやけど
どっち置くかはマス次第って感じ 上のランキングでA+評価受けてるユラをどう使えばいいのか分からないまま時は流れて >>555
ルルゥみたいな範囲ヒーラーの周りに火力キャラ固めて全員にリミブレ付けるとか
まぁボスチャレでしかやらんよなぁ 別に忘れてないけど、ポン置きでも強いのはわかるけど別に他でいいじゃないってのはある
それこそニィルさんのが有益でしょ
無限でもなきゃレジェ使うう以上ポン置き前提じゃ位の? リミブレはワー娘達全般じゃないか
でも確か移動してスキル解除したらダメージなかった気がするのでだいたいのキャラに使えるんじゃないの >>555
水テルルとかエリュートとかアーラとかに付けると火力モリモリ
シャバフに付けたら凄い死にやすくなるのでおすすめはしない
そう言えばワエマワの攻撃1.5倍には乗らないって話あったな
バグなのか噂なのかわからん >>556
アルギュロクレッタは割とありだから始めていいと思う ワエマワに乗らないのは2倍時のクリティカルではリミブレは乗ってたと思うが >>559
普通に敵が出てくるマークの所に移動させるだけよ
お漏らしするから後方に処理要因は必須だけど
まあL5ぐらいでたら適当に初めても良いと思うけどな
クリア出来ないわけじゃないし >>564
新規だとCC3のコストの捻出が大変そうだしおすすめはしないかな ポン置きだとラキオンが圧倒的に楽で強いんだよな
狙うとか一切しなくてもスキルを無駄にすることがまず無いし
拠点前固めてりゃ解決するうえ2拠点でも両方カバーしちゃうし >>565
ああ、そっちか
なら有用かな
なんでクリ乗らんのかね? >>556
まぁ水着テルルがsssならa+〜ssを4体とかそんな感じで
ガーダー、範囲、単体火力みたいな役割別に引けたとかもポイント高いけど評価も人によってバラけるだろうし答えるのも難しいよな >>521
5と9はガーディアンだと思うよ
5がハンマーで9が剣盾 >>570
何を基準にするかだよなあ
自分は初心者でも楽にメインをクリア出来るって事だからワエマワ推しだけど
水テルルのひとらは無限も視野に含めてるんでしょ? >>569
種族スキルの確率でダメ上昇がクリと同じく確率でダメ上昇だから枠が競合してる説がある ポン置きの脳死性能ならラキオンマズルワエマワ辺りになるんかね >>573
あーなるほど
じゃあ他の近い特性あるのは乗らない可能性があるのか
バグじゃないか ちなみに俺が始めた頃はラゴスが当たりでニィルさんがハズレって言われてたよ ゲーム開始後に一切ガチャを回さない縛りがついてるならともかく便利なキャラで始めればいいのよ
最初から最後まで使えるキャラ引いたならそっちの方がいいだろうけどそうじゃないとダメと騒ぐような話でもない >>575
計算式の問題ぽいしバグか仕様かはクマさんのみが知る まぁゲーム1から始めるならレジェンド育てるよりも
シメジ1人lv60にするだけでメイン5章までサブストはほぼ突破できるんだよなw >>579
上手い人ならな
ライトなんて今日の生放送のカツオレベルだよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています