【FANZA】モンスター娘TD 238娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 237娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1666347685/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 今回って使用率ランキングなかったの?
オキュー据えられちゃった? 他のゲームのスレで愚痴るようなやつ基準で話してどうすんのよアホらしい >>651
1%時代に750くらいまで行ったなぁ しかもアップがオトギに届きそうなくらい仕事しない
船だかがトドメになって殆どインしなくなったわ >>654
ありがとう。なんにせよモンむすの天井の低さはありがたい
ガチャゲーは悪運引いたときの救いが早めな方が続きやすいと思うわ 欲しいキャラなのに出ないが一番萎えるからなあ
金絡まない艦これでさえ欲しいキャラ出なくて、それきっかけで止めたし モン娘は大して高くない確定天井あるから有情だろ
お隣のアイギスなんて天井ないから沼った奴は血の涙を流しながら課金してるぞ 課金するのはガチャの設計だけで遊ぶゲーム選んだりせんわな
比率がどうあれそれ以外の出来次第で金払うか決める ガチャの設計で選ぶぞ
天井ない集金やべー奴は避ける 恋姫コラボ楽しいけどこっちは何とコラボだろうなあ
セントールの悩みがきてくれたら最高なんだけどなあ
https://i.imgur.com/X3q54mO.png どんだけゲーム良かろうがガチャ課金が沼設計なゲームはそもそも触りませんが 新しいソシャゲ出たらまず確認するのはガチャの確率、天井設定及び課金パック等の効率ですわな
そこを最低限レベルクリアして初めてゲーム内容の評価に進みます ガチャゲーは欲しいキャラを引きに行くんじゃなくて引けたキャラを楽しむのがコツ アイギスはなー
朱里と愛紗ピックアップで600石以上ぶん回して月ばっかりで吐きそうになったぜ…
モン娘はその辺ゆるくて助かるな!
メンテ迄三十分! >>669
250石くらいで朱里愛紗雪蓮揃ったからあそこの神も緩いわ 今日ので1位取れなかったらやべーよな
6000円のパックに復刻パックにお得石復活だし
みんなは課金するよな? 正直ヴァリナちんちん従って取ったけど微妙
結局自分が欲しいのは性能ありきなんだと実感したわ
スキル中の声もちょっとうるさい >>664
モンスター娘のいる日常
波長は合うと思うよw >>676
槍は今回のイベントで活躍しそうだけどな
コスト自然回復なしあるし
無限みたいにサポでも増えるのか不明だし
敵が開幕突っ込んで来るならサポでは心もとないし
あと獣神のコスト利用もあるからコストの価値も少しは上がるし エロありコラボできそうなとこで、モン娘TDと相性が良いところってあんまないね… そうかな、モン娘のシナリオギャグ寄りだし何とコラボしようとなんとでもなりそうな感じするけど もんむすクエストとコラボしてルカくんとエッチしてほしい >>679
アイギス先輩見習うしかないな
Rでもエロなし寝室をやってのける、そこにシビれるあこがれるゥ ミッドナイトガールズならエロ有りショタ有りモンスター有りで方向性完全一致してるな ぶっちゃけこっちでコラボ盛り上げるよりコラボ先でクロミが暴れてくれた方がきっと楽しい コラボ終わったあともクロミ出てたのはさすがに笑った 置き直し出来るシステムとコスト役の槍てあんま相性よくねえな… てか今日明日のをもってハフバとするんかな
それとも来月9日にまた何かするのか アリスソフトとコラボして
アトラク=ナクアをだな…
蜘蛛しか居ないけど気にするな
>>674
おめでとう
次の英傑出ない呪いをかけておくね! 天パラはハフバで無料100連に、イベントクリアで+140連
リセマラ推奨なぶっ壊れキャラ2体+α
だったから、もんむすも期待しちゃうよ 天パラはギリギリだからそうせざるえないだけ
普通のソシャゲの初期ハフバなんてどこもうんちだろ ランスの女の子モンスターは親和性高いと思ったけど
あれはマジでただのコスプレだからそうでもないかも知れない 他ゲー下げほんとはしたくないんだけど
半年で無料100連ってよほど引かれても問題ないラインナップじゃないと出来ないだろ アプリもでてハフバも来る新規呼び込めるタイミングで無料100連の類をしないのは余裕の現れと見るかただのケチと見るか モンハンとコラボしていこ
擬人化女の子にしたらいける 引かれようが引かれなかろうがゆるゆる難易度なモン娘で引かれて何が困るのかって感じあるけどな バラマキが多いのは長寿か売上がやばいかバラマキで得られるものが大したもんじゃないときだと思ってるが天パラやばいのか?
出たの最近だろ 無料100連とかしてるとこって限定商売だろ
もしモン娘と同じで限定無いなら凄いけど、絶対に限定してるだろ?
否定してみ? 無料100連やってるのなんて恒常いくら引かれようがノーダメになるぐらい限定だらけのとこぐらいでしょ モン娘はようやっとる
ソシャゲで萎えた人ほど実感しとるじゃろ ハフバ程度で無料十連やれるのは限定ゲーやってて恒常はゴミな所だけやな
あやらぶとかマジカミとか稀にアニバで限定入り10連もやる時もあるが
当然排出率はお察しレベル SEGAから3月に出たシンクロニクルは夏からハフバにかけて無料10連を70日間で無料700連をやってたな
ちなみにハニバ特番の同接は最大800人で都会オンリーなのにハフバのセルランは170位だった
都会オンリーのを例に出してしまったけど危ないほど奮発する例かな そもそもハフバとか昔はやってなかったよな
半年記念なんて概念ソシャゲだけちゃう >>708
限定入りと言いつつ排出率に傾斜つけてたってこと?
無料とはいえいいのかそれ 恒常しかないのに無料100連とかやったらリセマラで最高レアの8割揃いました!とかなりかねんからな
できても一日一回単発無料くらいな気はする 夏、ハロウィン、クリスマス、正月、ハフバ、アニバ
その内ソシャゲも毎月イベントで金回収祭りになるな
ただどこも同じようなコスプレ衣装でここらのイベント飽き飽きしてる >>710
半年で死ぬ界隈なんて珍しいからそらソシャゲ特有じゃないの >>710
前はアニバしかなかったよね
何かしらのキャンペーンを作るために.5周年とかどこが最初にやり出したのか 都会も例に出すなら基本ケチと評判のヘブバンのハフバよりハフバ感無いことなるとは思わなかったな
あれは無料6000石、無料SS1体確定10連ガチャ、1日1回無料(28日分)ガチャとかだった ハフバはヤンキーの交際記念日並に薄っぺらい印象しかない >>712
リセマラで一気に100連分引かせるほうが珍しくね
便宜上まとめてるけどリセマラされないように毎日10連ずつログインで引けるとかでしょ ヘブバンって凸ゲーだから無凸でも使えるこっちと違うのでは 天啓は10%キャッシュバックとかでテコ入れはかってるけどハフバでもあれだったから
もうサ終考えないといけないレベルだろうな
その点モン娘はまだ人はいるから再浮上の可能性はある 限定無いし有っても無料10連が限度だろうな
代わりに何やるかは気になるが >>634
城やギスより簡単を標榜するゲームで何の意味が
思考実験としても時間の無駄 確定でキャラ引けることが重要なんだから石をたくさんもらってキャラを直接指定するほうがいいよ
バラマキが出来ないならそれはキャラが少ないかもしくは排出率が高いことを意味する
俺は事前やってないコラボスタートの無課金だけどすでに15体くらいガチャLいるしな
しかし最近はすぐに10位以下に沈む有様なのでビジネスモデル的にもっとキャラを売るようにしないと厳しいだろう
属性要素の強化とかね 天啓めちゃくちゃ気合い入ってるけど駄目だったの?
まぁおれも最初の三日くらいでやらなくなったけど モン娘は人まだ増えそうやけどね
YouTubeとかで有名なゲーム実況者に宣伝してもらえれば勢いつくやろ👉 >>723
運営の言葉を真に受ける奴って今までソシャゲやったことねえのかな 人はいると言ってもアプリ事前開始前にはフォロワー減ってたし今もアマギフでフォロワーの減少を誤魔化してるように見える モン娘は性能煽りされるゲームじゃないだけで人はおるだろうからなあ
今の方向で行くならキャラゲー方面で集金すんのかね >>725
天啓は最低1凸しないとまともな性能にならんとかで-1凸とか言われてた気がする
限定も多分そうなんだろうから相当覚悟して課金しないとついていけなさそうな印象がある 天パラよりマシとはいえモン娘も思ったより上の方行けなかったな
一般にお城r18にアイギスいるのにようモン娘出したもんだわ 今日からのイベントについて、お知らせもツイも生放送でも一切ノータッチだったな
ガチャキャラの実装イラストだけ出して終わり >>733
言うてタワーディフェンスじゃなかったらやってないわ
よくある横画面で戦闘するだけのRPGだったらミストレやってりゃいいし
モンスター好きならミドガもある >>732
EXNOAであってKMSじゃない定期
KuMaSanの略じゃないぞ >>731
課金かガチャ被り以外凸が現実的じゃないから言われてただけでもう改善したぞ
凸しないと性能がーってのはどこでもそうだろ >>730
その割に有償寝室の内容が事前にほとんど分からないのがね
シチュと一枚絵の一部チラ見せくらいゲーム内で知りたいわ モンスター好ってモン娘程度のモンスター要素なら獣耳生えてるレベルだろ ガチャ画面で寝室見せない運営多いけど苦情少ないんだろうな
みんな新キャラ来たらまず性能の話で持ちきりで寝室の内容気にしてないみたいだしずっとこのままだろう いろいろとブラゲーソシャゲーやってきたけど
続いてるのはガチャ確率が良くて課金圧が少ないやつだな
ええ微課金です >>738
俺が見たのは最低1凸しないとまともな性能にならんって話だから他でそんなゲームは知らんかなぁ
それすら勘違いなのならすまん 自分もTDじゃないとやってないけど現実にはTDだからやらんって人が多いんじゃないかな
意外なほどゲー無は求められてるのだ 入れても25日12:00からしかログイン出来んので注意 DLきちゃー
これから電車内で大音量モン娘ハイハイ!を流す人が1人は出てくると思うと胸が熱くなる >>733
今ってミストレの4倍石とかでユーザー調教されちゃってるからな
掛け持ち推奨すると値段勝負の比較煽りとかモロに直撃しちゃうし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています