【FANZA】モンスター娘TD 238娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 237娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1666347685/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>708
限定入りと言いつつ排出率に傾斜つけてたってこと?
無料とはいえいいのかそれ 恒常しかないのに無料100連とかやったらリセマラで最高レアの8割揃いました!とかなりかねんからな
できても一日一回単発無料くらいな気はする 夏、ハロウィン、クリスマス、正月、ハフバ、アニバ
その内ソシャゲも毎月イベントで金回収祭りになるな
ただどこも同じようなコスプレ衣装でここらのイベント飽き飽きしてる >>710
半年で死ぬ界隈なんて珍しいからそらソシャゲ特有じゃないの >>710
前はアニバしかなかったよね
何かしらのキャンペーンを作るために.5周年とかどこが最初にやり出したのか 都会も例に出すなら基本ケチと評判のヘブバンのハフバよりハフバ感無いことなるとは思わなかったな
あれは無料6000石、無料SS1体確定10連ガチャ、1日1回無料(28日分)ガチャとかだった ハフバはヤンキーの交際記念日並に薄っぺらい印象しかない >>712
リセマラで一気に100連分引かせるほうが珍しくね
便宜上まとめてるけどリセマラされないように毎日10連ずつログインで引けるとかでしょ ヘブバンって凸ゲーだから無凸でも使えるこっちと違うのでは 天啓は10%キャッシュバックとかでテコ入れはかってるけどハフバでもあれだったから
もうサ終考えないといけないレベルだろうな
その点モン娘はまだ人はいるから再浮上の可能性はある 限定無いし有っても無料10連が限度だろうな
代わりに何やるかは気になるが >>634
城やギスより簡単を標榜するゲームで何の意味が
思考実験としても時間の無駄 確定でキャラ引けることが重要なんだから石をたくさんもらってキャラを直接指定するほうがいいよ
バラマキが出来ないならそれはキャラが少ないかもしくは排出率が高いことを意味する
俺は事前やってないコラボスタートの無課金だけどすでに15体くらいガチャLいるしな
しかし最近はすぐに10位以下に沈む有様なのでビジネスモデル的にもっとキャラを売るようにしないと厳しいだろう
属性要素の強化とかね 天啓めちゃくちゃ気合い入ってるけど駄目だったの?
まぁおれも最初の三日くらいでやらなくなったけど モン娘は人まだ増えそうやけどね
YouTubeとかで有名なゲーム実況者に宣伝してもらえれば勢いつくやろ👉 >>723
運営の言葉を真に受ける奴って今までソシャゲやったことねえのかな 人はいると言ってもアプリ事前開始前にはフォロワー減ってたし今もアマギフでフォロワーの減少を誤魔化してるように見える モン娘は性能煽りされるゲームじゃないだけで人はおるだろうからなあ
今の方向で行くならキャラゲー方面で集金すんのかね >>725
天啓は最低1凸しないとまともな性能にならんとかで-1凸とか言われてた気がする
限定も多分そうなんだろうから相当覚悟して課金しないとついていけなさそうな印象がある 天パラよりマシとはいえモン娘も思ったより上の方行けなかったな
一般にお城r18にアイギスいるのにようモン娘出したもんだわ 今日からのイベントについて、お知らせもツイも生放送でも一切ノータッチだったな
ガチャキャラの実装イラストだけ出して終わり >>733
言うてタワーディフェンスじゃなかったらやってないわ
よくある横画面で戦闘するだけのRPGだったらミストレやってりゃいいし
モンスター好きならミドガもある >>732
EXNOAであってKMSじゃない定期
KuMaSanの略じゃないぞ >>731
課金かガチャ被り以外凸が現実的じゃないから言われてただけでもう改善したぞ
凸しないと性能がーってのはどこでもそうだろ >>730
その割に有償寝室の内容が事前にほとんど分からないのがね
シチュと一枚絵の一部チラ見せくらいゲーム内で知りたいわ モンスター好ってモン娘程度のモンスター要素なら獣耳生えてるレベルだろ ガチャ画面で寝室見せない運営多いけど苦情少ないんだろうな
みんな新キャラ来たらまず性能の話で持ちきりで寝室の内容気にしてないみたいだしずっとこのままだろう いろいろとブラゲーソシャゲーやってきたけど
続いてるのはガチャ確率が良くて課金圧が少ないやつだな
ええ微課金です >>738
俺が見たのは最低1凸しないとまともな性能にならんって話だから他でそんなゲームは知らんかなぁ
それすら勘違いなのならすまん 自分もTDじゃないとやってないけど現実にはTDだからやらんって人が多いんじゃないかな
意外なほどゲー無は求められてるのだ 入れても25日12:00からしかログイン出来んので注意 DLきちゃー
これから電車内で大音量モン娘ハイハイ!を流す人が1人は出てくると思うと胸が熱くなる >>733
今ってミストレの4倍石とかでユーザー調教されちゃってるからな
掛け持ち推奨すると値段勝負の比較煽りとかモロに直撃しちゃうし 林檎DLきたから立ち上げてみてハイハイ来るぞと身構えてたらこないだと ケモ度で言うと新I様くらいは欲しいよね
あのゴツさでコンジュラーというギャップも良い ロリ巨乳をロリコンの一部として云々の長文と同じでモン娘TDはあくまでTDがメイン属性でモンスター要素はサブ属性だからな
モンスター娘ガチの者がやってるなら多分やるゲームを間違ってるって話なんやろうな まだDLしてないけどハイハイまでいかないなら後でいいか 自分にケモ属性なんてないと思ってたけど折角だからケモを引きたい気もしてきた 今回新イラストの植物の子とかレジェンドバウとかはなかなか攻めたなと思う つーか城とギスとモン娘で難易度上げないところが一番強いって答え出てんのにね ランキング見て言ってるならモン娘はアイギスよりランキング下 すでに泥のスマホでやってる人は新たなアプリ版でやる必要ないんけ? 今は英傑控えなのかモン娘の方が平均↑だった気がする 難易度の高低じゃなくて、伸ばす次元を変えてくると思うけどな
アイギスは1次元で伸ばしてきた、城は2次元で伸ばしてきた、となりゃあモン娘は3次元で伸ばしてくるよな? そういう需要を持つショタおじがおるっちゅーことよ(適当 そもそもサービス6年だの8年だののゲーム相手なら競るんじゃなくてぶち抜けて強くないと小粒な感じしかしないわ
まあユーザー数多くても課金の価値が低いって思われてるんだと思うが
ランキング低いのは課金しなくていいからだって誇ればいいんじゃないのw >>766
DMMアプリからダウンロードしたのとググプレiosからダウンロードしたのとは別扱いだから泥ならググプレから新たにダウンロードしてプレイしないとだめだよ ググプレのアプリでやったほうが大体は安定感あるなアプデも楽だし
ただ寝室と課金体制が違ったりするから注意だ
アイギスとか城は石そのものが違うし バウ「憧れはクールで美人なモンスター娘です。メリッサさんとか、エリュートさんとか」
つまり今回公表されたケモキャラはクールな美人ではない
りんご版約250MBだったけどこっからさらに増えるんだっけ?
普段重いソシャゲやらないからわからん DMMアプリ勢はDLして連携だけして4500石と10連チケだかもらったらDMMアプリに戻るでいいと思うよ
ググプレのほうだとお仕置きとか見れないし課金も別口になって謎ラン貢献出来ないからな 4500石は生放送の石だったかごっちゃになったわ
連携は3000石+1000石の4000だった 石溜め込みたいから課金は基本林檎派だな
返金はしたことない
でもモン娘はXコスチュームの扱いによってはPCブラウザ経由で課金しないといけなくなるかな >>776
ポータルからはガワだけダウンロードして初回プレイ時に中身をごっそりダウンロードさせるんじゃないかな
DMMのアプリでも1.25Gあるし アプリ版の説明感謝
一度はDLする必要あるって事ね >>696
配布はかなりしてるからケチではなく余裕あるんだと思いたい
でも経験値関係はケチなのよな >>784
日曜だけ12時間受け取りとか
大ミルク=10000G計算とかな
そもそもcc3がバカみたいに経験値必要だから、超絶あっても足りん
販売もしないしな >>783
かわいい
こういうコミカルなのもう少しだけ増えてほしい 新規ユーザーのこと考えたら育成は改善すべきだと思うけどな
きつくなってるだけで何も緩くなってない Bがこねーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 質問です
FANZA/DMMのゲームってやったこと無いんだけどこれってブラウザからしかできないですか?
全年齢(?)版とR-18版で分かれてるみたいだけどこの二つのデータ連携はありますか?
ググプレと林檎のアプリとdmmのやつは違いがありますか? >>790
いまは
同一データ
絵がアップル審査対応になる >>788
手に入れたキャラ全部120にしなきゃ気が済まないってんならともかく現状91にする程度ならそこまでキツくない気がするが >>793
91ならそんなにだけど
普通はカンストさせると思うけどなあ
自分は手持ちカンストさせたいから全然足りん
これは課金する人ほど深刻になる問題なんよね
必要なキャラだけ育てる人ならそこまできつくは無いだろうけど なんでBちゃん出さないんだよ
勿体つけるな早くしろ >>788
今緩くしたらCC4が苛烈になるだけだろ
10章追加くらいまでは今の育成難易度でもいい気がする
CC3がいないと勝てないとか無限とか手持ちが足りないときのボスMAXくらいだし、それだって全部CC3にする必要はない アプリ版で始めようと思ってるんですけど、リセマラで引いておいた方がいいキャラとこれだけはやっておけ(やるな)みたいなものがあれば教えて欲しいです 91→120で大幅に変わるならミルクまみれにして120目指すけど、現象はそこまであげなくてもCC3にした段階で強化的には足りてる気がする 今日はブラウザ版9位か
ここからハフバでどこまで上がるか
明日からアプリ版始まるから謎ラン1位取れるチャンスも明日で最後だな
最後くらい盛大な花火を打ち上げて見せろよ >>800
必要とかではなくてカンストさせたいって欲求だな
必要かどうかで言ったらcc3自体いらんでしょ 事前登録なし、ログイン日数153、オキューおりゅよ、CC3未使用、微課金だけど
低レア攻略参考にしなくてもイベントEX全部クリア可能なくらいの戦力はあるな
金は150万ある
結局最後にものを言うのは引きの良さな気がする >>799
ここ参考にしとけばいいよ
https://gamerch.com/monmusu-td/entry/336368
超絶チケットが金〜日(配布12時)に貰えるけど、日曜だけ24時終了だから注意ね >>799
ミルク(経験値餌)は金で買える
これだけは覚えておけ
あとはなんかどっかのwikiの初心者向け指南がすごい細かいけど実用的なことをしっかり書いてあった
リセマラは好きなの選べ、そっちの方が後悔しない常識的な知能があれば攻略で詰まることはない >>795
現状趣味のカンストをやりたいなら石割ってくれとしか言えなくね
週一でカンスト一体は作れるだろうし >>806
石がもっと手に入りやすければなあ
素の石は高いんよ
でも週一だと新キャラ育てて終わるんだよな
既存のキャラの育成がきつい >>802
欲求ならそれはそれでいいと思う
それをバランスが悪いとか、もっと育成難易度下げろ、ってなるとまた別の話になるけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています