これが抜けてるのか

■不具合一覧
サービス開始から多数発生しているので記載
プレイ上重大な障害となったり課金が絡むバグもあるので目を通しておくと良い

・ゾンビバグ
相手をスタンなどの行動不能状態にしているままHPを0にしても倒すことができない
行動不能が解除された後に改めて攻撃すると倒すことが出来る

・エクリプス爆弾
エクリプス死亡時に突然自PTが全滅する場合がある
この現象は味方のエクリプスが死亡した際に敵に対して発生する場合もある
発生原因は不明。現象自体が唐突なため発生した場合は回避不可能
10/20のメンテで修正対象だったがなんと直っていない。画像付きで報告有

・イリスアゲートフリーズバグ
敵を全滅させても戦闘が終了しない。発生したら戦闘終了前に再挑戦するしかない
編成や戦闘内容を変えればバグを回避できる可能性はある
こちらも10/20のメンテで修正対象だったが直っていない。画像付きで報告有。別所では発生条件の検証もされている

・EX未発動バグ
戦闘中の敵味方双方のEXスキルが突然発動しなくなる
泥沼の殴り合いになるが大抵敵のほうが高レベルな為そのまま殴り負ける

・魔巌窟難易度激減バグ
プレイヤーによっては魔巌窟に入場した際にレベルリセット等しなくとも敵が極端に弱くなる
というよりも、味方が凄まじく強くなる。レベル160台の敵相手にレベル1のキャラの通常攻撃で100万ダメージを出したりする
発生の報告多数。一度発生しまうと難易度が固定されるため戻すことは出来ない

・魔巌窟無限報酬
条件は不明。最後の報酬箱のアイテムを無限に取得できるようになる。再現性があるとのこと

・対象指定スキルバグ
特定条件の味方もしくは敵(前列○人の味方、対称位置の敵等)に対して発動するスキルの効果が条件に一致する相手にほぼ発動していない
報告は多いが確実性の無いスキルではある為、実際に不具合となっているかは不明
(例:ラピスラズリのEX、フェナカイトのスキル2等)

・引寄せスキルバグ
相手を自陣に引寄せるタイプのスキルで敵を引寄せたとき、指定されている範囲まで引寄せない場合がある
(例:フェナカイトのスキル2は自分正面まで敵を引寄せる効果だが、マップ中央付近で引寄せが止まる)

・場外突き飛ばしバグ
モリブデナイト等、突き飛ばしスキルを持つキャラが起因で発生する。動画で確認されている内容
突き飛ばした相手がフローライトを含めた後方のユニットに当たった瞬間、フローライト以外の全キャラが消える

・姫川ニート現象
味方の姫川薬石が一切行動を取らなくなる
大精霊への祈りの効果で近付いている味方の位置が大きく移動されると現象が発生する?模様