【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part265
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part264
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1666195431/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>651
わからんでも無いけど当日の荒れっぷりを見る限り不正解だったと言わざるを得んだろ アステライズはもっと先に実装する予定だったけど荒れたから急遽ぶち込んだんじゃないの?
なぜか特に関係無いにゃんこ先生と同時実装だったし AエスカはちゃんとAエスカを魅せる形でイベント組めば良かったのに、
バインドとかミリアムとか混ぜたせいで薄くなったイメージ
2周年は超昂ハルカだろうしちゃんと超昂ハルカを魅せる形のイベントやって欲しいな ランダム金絵馬出た嬉しい
過去の7連サイコロはこれで水に流してやる なんだかんだ6位か
アヤカ再来は杞憂だったようだな 金絵馬銀絵馬の出現率は運営のみぞ知る理解でいい?
2回目以降の金絵馬狙いにクスリ使うのは愚策っぽい気はしてる >>645
聖夜ハルカも告知で見せてたのは敗北だぞ
内容が実質純愛だけど アカネは2位だったんで奈良県警の
人気は問題ないのに
アヤカの謎順位は何だったんだ 唐突にレイドに限定を突っ込んでくる謎ムーブだったしな
スレが混乱してたのが懐かしい そもそもこのゲームのアクティブユーザー(レイド参加人数からの推定)が少なすぎ
なのにランキング入るってことに驚くわ まぁ順位て相対的なもんだし…
仮に激戦区に出したら超昂ハルカだろうが表彰台乗れんだろし 花嫁アヤカ実装前に糞みたいなアプデやってみんな呆れて課金しなかったんじゃないか? >>664
色々おかしな事せずに普通に作ってりゃ激戦区だろうと1位取れる存在だったろうがな アリスは好きだし超昂も好きだけど
スーパーアリス超昂大戦をやりたい訳でもないからなぁ…
超昂て縛りがある中でようやっとる思うよ 奈良県は超昂オリキャラだと微妙なんじゃ?
確か奈良県単独で出したオリキャラのときっていつも10位くらいじゃなかったっけ >>667
他のパゲゲー作ってるなら超昂オンリーでもいいけどさあ いつも通り1位以外なら文句言う奴が出てくるし1位でもなんからの難癖はついてただろうな
毎回のこと過ぎて叩きたいだけなのがもうバレてる >>646
ラボに、20:1の交換レートで置いて有るのは知ってる? >>666
ぶっちゃけ超昂とかもうおじさんしか知らんから言うほどIP強くなさそうだけどな
ランスならまだ分かるが いうても超昂IPの力借りずにこの中身でオリキャラ大戦やってたら間違いなく半年コースでしょ シナリオが比較的面白い部類ってのを除けばゲーム自体はサ終していったゲームと変わらんって言うかそれ以下まである
アリスソフトと超昂の名でなんとかやってこれたけど サ開1か月くらいは今よりクソ仕様のテトリスすら楽しめてたんだけどな
ちょうどドーナドーナ発売したあたりだったしあの頃はランスが終わった後のアリスに希望が持てたもんだ
でも最近は敗北エロの質がかなり上がった気がするしこれを続けてくれる限りは月パスくらいの課金はするで 時間食うテトリスと全員参加に縛られてアレなシステム除けばそこまで酷いもんでもないよゲーム自体は
細かいのは有るけど目立ったバグが無いだけ優秀まであるしまぁえっちなキャラが居たら課金して取るってくらいにはハマれてる
悪いイメージ持たれてるのは初動のクソ仕様とそれに続く報酬ナーフの嵐のせいも有るわ。後最近は消えたけど敗北エロなのに敗北エロじゃないエロ 戦国ランスは宇宙で一番プレイされたエロゲーなんだよなぁ
ソシャゲでイキってる雑魚メーカーとは
核が違う >>677
中身このまま超昂タイトルじゃなかったら即死してただろうけど
ぶっちゃけ1部のシナリオも人気キャラも超昂世界の設定関係無しに良質だし原作組は空気以下だし
テトリスとかいう粗大ゴミ生み出さずに課金煽り上手く出来てたらオリキャラ大戦でも普通にいけたんじゃね?とは思う >>622
亀で悪いがアンケには毎回回想周りで意見出してるよ
このスレ見てる皆様方もどうかアンケに回想お気に入り機能の実装を1言だけでも書いて頂けたらと何卒何卒宜しくお願い致します 売上ならソシャゲが圧倒的だし本数ならsteamで売ってる奴だし
過去の栄光でイキってる雑魚メーカーとは格が違うと言われちゃうぞ まあ、時間異常にかかるゲームだから客選ぶから
もう上位の人気ゲームって訳じゃないし、順位こんなのだよ まあ長く続きそうで良かった
終わる終わる喧しかったからなw >>685
そういう半端にこねくった様なのはマトモな形で実装されなさそうなので、
無難にサムネ展示形式とかで良いと思う
・・・まぁ、その要望は無視されて実装されたのは今の良くわからんソート機能だけど >>684
前回人気投票上位のレジェンド&ランス率見ろよ
その空気以下だったりの扱いでああなんだから大戦新規が全て無駄で不要だったまで言いたくないが過去のアリスキャラ主体での新規キャラ最低限な方式でやった方がよかったなってなる テトリスさえなきゃ1日2回各10分の計20分で終わるFANZA有数の時短ゲームなんだがな 過去作品中心のほうがより開幕ダッシュな成功はしてたかもなー
箱ゲー歴史長い分ネタ切れ起こすのは相当先だろうし
でもアカリちゃんたち主役で今はよかったかな〜メインはいいとしてサブ組だな >>691
そりゃ古参と信者以外ほとんど去ったような環境で人気投票したらああなるのは当たり前じゃん
超昂の世界観にハメなくても魅力的なキャラ作れてるよねってだけで別に原作キャラの人気は否定してないよ >>692
現実的にはテトリスやらないと石も素材も増えないからな 第3回いつやるかわからないけど性能票バッチリなルビーと夏イベ効果でチルカリコリスがどこまで躍進するかは楽しみ 敗北エロの質については戦闘敗北のテキスト分をエロに回してるんで
いきなり負けたとこから始めて好評ならそのまま負け方とか拘らなくなっていくんだろうなという寂しさがある
ちゃんと負けるところからやってちゃんとエロでも段階を重ねてドロドロのベチョベチョになっていってほしいんだが
初期のSSRを今引いたら未来のSSRに比べてそっけなさすぎるとかバランスあるんだろうなぁとは思うんだが
昔のSSR抜けなくていいからどんどん新しいものは濃くしていってほしい 敗北は剣心あたりからほとんど文句なしの出来
みんな素晴らしい 最近は催眠や和姦みたいなのも減ったしな
バレアメイズは今からでも作り直してほしいわ 敗北の質が上がったのは間違いないし喜ばしい事だけどだからこそウルザや志津香が早々に消化されてしまったのが勿体ない
大戦のキャラなら限定衣装で巻き返しの余地があるけどコラボキャラじゃ望むべくもない >>693
完全に過去作中心にしてたらキャラは実装されてても原作絵師に書いて貰えないキャラ沢山で荒れてそう 対魔忍やエデンズリッターは原作キャラ以外でもガチャまわってるんだろやる気出さなかっただけだろ2年間何してたんだ 催眠はいくらあっても困らないよ
俺が一番お世話になってるのはクリハルカさんの寝室だし
ずっと前からルリー・ジョーとシェムールには足向けて寝られないよ エッチな話中すみません
AエスカAルビーアルゴル☆5
姫路フウカ☆3
まで育成出来たんですけどここからレイド的に
姫路フウカを☆5にするかエクシールなどの他勢力アタッカーを
☆5にするか迷ってるんですけどアドバイスありましたらよろしくです
ちなみに他はLv以外育ってません! 育てるにしてもエクシールはやめたほうがいい型落ちすぎる 姫路は星3のままでいい
フウカはもう一人アタッカー完成させてからでいい 姫路フウカのバッファーがオススメだけど、ツボミ使うつもりならオススメしないかな?
レイドまで期間あるし、ギリギリまでツボミは使わない範囲で鍛えるのオススメ、バッファーは☆3まででいいよ 姫路は☆3で放置してアニバで何かいいアタッカー当たったらそれ育てるのがイイ感じですかね
今単体必殺のSSRだとイザナエルキリエルスバルイーイーしかいませんわ 今のPUアキエのW覚醒込みの開幕ブーストはなかなかなもん
戦士じゃなかったら(服装的に魔女)需要はもっと高かった
迷ったけど結局南瓜組Wで引いたわ
フェスはともかくその後のサンタ正月限定ラッシュが恐ろしい キリエルイーイーはまぁまぁやれるがとりあえず次のレイドまで人権待ちゃいい このゲーム所属が設定に忠実だからな
かなみが忍者や魔想さんが魔女でもいいのにそのせいでやたら戦士が強い スタメンはAルビー姫路アルゴルフウカ+特効orヒーラーになるのでAエスカは優先1に下がる
ノノノこもりと次の特効誰か育てるといいよ 微課金は蕾を育成に使ってはいかん
蕾2万くらい使って得られるのは金絵馬1枚が年6枚や
しかもゴールポストは動く 言い忘れてたけどみなさんありがとう
Aエスカの所を特効次第で変えていくために
人権アタッカーとノノノこもりですね了解
人権がどれか知らないけど!
ノノノこもりも☆3でいいのかな 助っ人でツカサ出すために更新してるとアカネはそこそこ見るけどアキエは激レアレベルに見かけないな ノノこもは必殺覚醒してなくてもそれなりに使えるのがウリなので
模擬戦で使ってみてもっと装備つけてえと思ったら☆上げて枠開放でもいいかな >>705
水着エクシールのことか?
お世話になっていますが…… ノノノこもりとかいうシナリオでも便利に使われてる奴ら
セリフも必然性もないのに常にくさりちゃんの隣にいるの笑うわ アキエ出すにはレベル上げないといかんし今出してるアカネでええやろ >>722
全員がツカサ出したら出したでD2P稼げなくなりそうな気もするけど ツカサ←イイネ
特効キャラ←分かる
嫁自慢←しゃーない
その他←??? 以前のイベの特効キャラのままになってる人見ると、ああもうこのゲーム止めたんだな……ってわかって切ない 定期的に湧くツカサ置け勢のでかい声がウザいから特攻か推しを置いてる >>724
前回くらいのイベントの配布特攻が1番イラつく
ランスの青い髪の眼鏡お前だよ >>727
とか言ってツカサ出るまで更新しちゃうくせに 以前の修正を見るに戦闘しないと助っ人に表示されないっぽいから
単純に変更をサボってるだけ疑惑 ツカサがいないことで声がデカくなるんだから逆効果では >>726
来週水曜メイン更新ってもう告知されてるからブログは来週の金曜だな 次来るのはフェス特別号だしもしかしたら今週来るかもしれない >>731
俺一人がツカサに変えたところで状況変わるわけでもないから気分の問題
一般的なツカサリロード勢には悪いけどね 更新してもツカサ全然いないしめんどくさいからイベ特攻でも普通に選ぶわ フェスキャラ予想
本命 超ハルカ
対抗 超マリナ
大穴 超スバル >>738
本命 ムツカ
対抗 超ハルカ
大穴 ハルカ以外の超昂
俺の予想だとこう 戦士はここの所続いているから除外前提でアキラさん、雅ちゃん、アマツさんもフェスキャラ行けそう ムツカって言われても
メインを最新まで進めてないからあんまりわからんのよね
Hイベがあったあいつだろうなあとは思うけど
スタ半減がきたら進める 本当の周年はもう少し後なんだが
今年も開き直りで時を進める姿勢
フェスで温存おにぎり砲は確定なんだろうがハルカではあまりインパクトないなー 2部7章だよ、ここで恒常ムツカが来ないとフェス限の確率が高くなる。
それか立ち位置的にリバース型の限定か 2週間前に公開したストーリーでムツカ仲間になったのに
来週のストーリー追加で別キャラ追加だったら頭おかしいからさすがに来週はムツカ来るでしょ そんなぽっと出よりコイヌちゃん出してほしいんですけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています