【FANZA】モンスター娘TD 244娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 243娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1666793508/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured まあ三人の中からあえて初心者に勧めるならマズルだとは思うよ
一人で三人分だし最近の水着テルルのメタ敵にも強く出れるしcc3まで行けば貫通つくし >>128
とりあえず今日明日明後日の12時に配られる超絶チケでミルク120個確保できるよ 火力ソースだけ見たら貫通とスキル倍率で安定的な気はするわん 超絶クエストとかいう虚仮威しの名前からの初心者でもラクラクなクエストぇ 戦闘力のあるトークン持ちは序盤の育成コスト抑えられるって話は初期のシメジ農家を思い出させてとってもぐっど >>132
あれの難易度上げると新規が萎えて辞めかねないから、あの難易度で正解だとは思う
ただ名前負けしてるが そのうち1回10万手に入る超絶マネークエストも出てくるんだろうか? アプリ垢で超絶クエストまじ超絶嬉しいクエストだったと思いました 超絶ミルクのおかげでスタメン全員60まで上げれました
超絶ミルクは伊達じゃ無いですね 超絶チケット、たまに受け取れてないなと思ってたら
受け取り時間短い上にログインし治さないとプレゼントが来てるのが更新されないのか
ちょい確認してプレゼント無いから半日以上放置とかザラだったわ スタートダッシュキャンペーンして新規に毎日1まい超絶チケットあげればいいのに >>146
レア度詐欺の最低レアモン娘
バウ ペリリ シジメ
こいつら強化しまくればどこでも行ける >受け取り時間短い上にログインし治さないとプレゼントが来てるのが更新されない
うわぁ・・・今まで取り逃してた・・・
俺と同様、知らないで取り逃してる人いっぱいいそう >>147
ペリりってどのへんがそんなにつよいんですか >>96
センキュー!
そんな貰えるんやね嬉しいわ なんだったかで難題?を持ってきたけどあれのことだろ
そこからどうやって3つに絞るのか知らんけど >>149
とりあえずスキル発動させてみればよくわかる
発動がキャンセルされまくるシチュエーションだと出番はない やっと水テルルがうちのデータにもやって来たわ
ママ*2とハニバセットでこれまでに7200円も課金してしまった >>149
騙されてるぞ
三種の神器は水テルル、ワエマワ、ラキオンの事や
Lの中でも性能が一際抜きん出ているからリセマラの当たり扱いされてる それにしてもマズルっていいデザインしてるなと思う
なんでこんなに可愛いのか マズル強い強い言われるけど強みがよく分からないわん 俺も今回で総額6600円の重課金者だわ
チケと選べるセットは卑怯 >>156
とにかく性能が丸い、サポーターとも普通に相性いい、牛鬼の影響うけづらいザウルス マズルは長射程マルチとして本体がそこそこ強い上にトークンで防御&補助火力上積み
無限ボスでも活躍してた
そんだけ 昔と違って今は育成リソース緩和されてるのに新規に低レア育成勧めるのは悪手やろ
LなんてCC2ですらオーバースペックやから全コンテンツクリア出来るってのに
無理にCC3しなければ良いだけだから高レア育成一択やろ
低レアなんて育成したら後になって絶対後悔するぞ ペリリは敵の開幕が痛くなければ今でも使えるがバウはさすがにな
シジメ…始めたばかりならまぁトークンで遊んでもらうのもええやろきっと… ペリリ育てるべき状況にあるような新規はリセマラしなおせってことなら一理ある マズルはトークンでサポーターやヒーラーを砲台化できるのが便利だと思う ペリリは金EXソロポン置き終わりで役立ついい奴だよ とりあえず最初に出しておきたい低コストキャラが欲しい
そこそこ足止めしてくれてコスト稼がせてくれる便利キャラ >>166
装備を4つ持たせてお金払うとクラスチェンジっていう1段階進化みたいなのがあって、30上限が60上限になるよ今のところは120上限までいける >>167
槍キャラがよい。スキル発動でコストがもらえる
もしくはサポーター(枝とか祓串持ってるやつ)でコスト回復速度を上げるのが良い >>167
槍を使ってるウォリアーがスキル使うとコスト増やすから初期出撃枠としては便利
ただしコストに余裕が出来たら引っ込めて他と入れ替え 枝サポもいいけど無限でも苦しかったけど今回のイベントではコストが本当に苦しかった
フリス以外にもコスト稼ぎ槍がほしい、というかフリスのコスト稼ぎ能力の低さが辛い ショタが「記憶がはっきりしてないけど少年と呼べる年齢ではなかったような」って言ってるシーンどこだったっけ?
アプリ版のプロローグにはない
アプリ版オンリーだとショタをガチショタだと思い込む新人ショタが増えてしまう可能性が アルミラージ使い勝手いい気がする序盤に壁やらせてトークン置いて撤退させれば5返ってくるし
そして光だし! バウバウ言ってるやつに乗りたくないけど極論バウでよくね 槍連中コスト役のくせに余分なことに時間割きすぎなんだよな ミテラスママって永続的に一回限定600pt買うたび付いてくるんだっけ? うちのママはこないだ2回目買って1凸になってる
お知らせとか探したけどどこ見ればママのことわかるのかわからない >>168
ありがとう
装備はストーリーとか進めてたら勝手に手に入ってきますよね
>>169
>>170
槍キャラのマークは双剣みたいなマークの括りですか? ゴールドの方が効率良いのわかってるが初回報酬のためミルクEXやったら泥0でゲロ吐いた初回で1/16引くとかこんなんなんも知らない新規ならやめるだろ
俺も新規だけど 6-4で死にすぎて消したわ
レベルを極端に上げるとか動画見ながら同じ配置するとかすればクリアできるんだろうけど
そんなん求めてないしこの先もそれが続くと思うとだるい 俺はバイコーン使ってるけど
序盤の槍なんて低レアの自称サハギンで十分じゃね? >>184
そうね
俺には脳死ポチポチゲーがお似合いやわ >>186
別にそういう下げで言ったわけじゃないんだけどな
なんかすまん
単純にTDとか合わない人っているからな >>180
よく知らんけど1回販売終了して再販したから2回目貰えてるらしいよ >>185
じゃあ着ぐるみサハギン使えば良いじゃない 初手ゴミ置くよりラキオンで即ポポポイポイで出てくるやつ全部殺すほうが安いんだ 新規的に6章の難易度ってどんなもんなんやろな
ワエマワラキオンで一方的に押し出せる程度なのかどうか 俺もこのゲームやるまでTD好きじゃなかったわ
ユニットが配置した場所から一歩も動かない事に納得できなかった
まあこのゲームで慣れた今はアイギスと城も普通にやっとるが >>183
レベル上げてもそこまで強くはならんな
たんに仕様キャラの相性かな
動画見れば簡単だけどみなくてもクリアは出来るよ
そもそもクリア出来なくてもスタミナ減らんし、気軽にやればよかったのにね >>191
ハイプリーストをビビ神で除去するって理解してれば
一方的に押し出せる程度のはず キャラが死んでも損がないからかなりお気楽プレイできるよね
それでもキャラ毎にステージによる相性はあるんで使ってるキャラが
うまく仕事できなくてもそこら辺は受け入れて編成いじって別キャラ使うしかない ただしゲスト配置のモン娘は倒される、撤退させるで拠点スタミナが減るので
☆3クリア失敗の原因になるのだけは覚えておこう >>188
3回目またママ貰えるなら買おうと思ってるんだ まだ2回が限度かね? >>191
クリアに効果的なキャワワとか居なけりゃキツいだろうな 今日の無料チケは〜
ユラ!
何娘か見た目じゃさっぱりわからんばこれ 6-3、6-4の回復不可は仲間を回復できないだけで
サブスキルや種族特性の回復は有効じゃなかったっけ?
ガウミィ盾にしつつ高威力キャラ入れ替えまくってゴリ押しした記憶ある
イカトークンも使ったかな 6-4ってどんなステージかと思ったら回復禁止のところか
リセマラ推奨キャラはみんな打たれ弱いからHP高いキャラも併用して育ててないとしんどいんじゃないかな >>189
半年前は初手バウ派とハギナ派とアニシラ派で争っていた位だからな 何気にビビメダルで全種覚醒丹交換に出てたのね
斥候L取ってテルル覚醒MAXにしたわん
中々高い買い物だったぜ 槍で処理しつつコスト稼いで対空要員おいて繰り返せば特に問題ないはずではある 6-5で詰まってる新規はハイプリをビビ神か遠距離で処理してネームドエルフの対策さえすれば言うほど難しく無いぞ
ゲーム自体簡単やからエルフ対策の解はいくらでもある
水着テルルで瞬殺しても良いしアーラエリュートで出待ち狩り、ユラを直接ぶつける、プラチナやメアルスで直接抱えてスキル発動中の無敵利用して遠距離で焼いたりとかな
変わり種だとナルケパフネやデルボアに冥土の置き土産装備してスキル中に自爆させればHPの大部分奪える
該当キャラ所持してなくても低レアで似たような事も出来るしな >>204
半年前はおキューゴミ派とおキュー神派で争っていた時代だ >>189
リセマラ終わった初心者に
レア勧めてもしょうがなくね?
オナホのなりそこないはブロックしないしなー >>208
事前登録テルルのワイ高みの見物時代やね 6-4回復無効は通常アテエル置いて撤退再配置戦法が一番楽やろ
撤退しても36秒で再出撃出来るから回復必要ないぞ
アテエル自身が落ちても短縮効果は自身にも適用されるからアテエルが落ちた後の36秒間だけは撤退させないように気を付ければ良いだけ 新規は手駒もレベルも揃ってないのに簡単にクリア出来るわけないやろ 通常アテエル所持してないならフレからレンタルすれば6-4は解決するぞ というか6-3をクリアできたのなら6-4も変わらずクリアできると思うんだよな >>214
Lのアテエルがレンタルで見つからないならEのアンセでも似たような事はできるぞ
だいぶ使い勝手が悪いけどな 無理にメインストーリー進めずに今使ってるキャラでのんびりコツを覚えた方が楽しいと思うなぁ
対人があるわけじゃないし
六章と復刻済みイベントシナリオに繋がりはほとんどないし
今はイベントストーリーがメインストーリーみたいなことやってるし
六章の8割は茶番
「各地の神獣に会うことにしたぞ。カッツォに乗って島の外へ出るぞ。」くらいの理解でいい 新規はゴールドがな〜。
まぁ10LVアップ時のパック全部買うつもりでいたほうがいいよ、早く追いつきたいなら 最序盤のノリについていけずエロだけ見ればええかの民になったので何見てもそういう話だったんだってなる ストーリーつまらんよね
ひたすら下ネタのギャグ連発で うおおおルキュレタンきた!はせ水モン娘もっとくれ! >>218
新規だけど追いつく必要ある?って感じだよなぁ
イベントの最高難度報酬集くらいっしょ
のんびりやるわ
せっかちさんは課金して順位石配布に協力してくれ >>220
今まで読んだことがないレベルでひたすら下ネタストーリーだから
結構楽しんどるよ >>222
プレ鍵の入手経路が限られてるからパックはどっちにしろ買う方が良いな... バカ方面に突き抜けてるからモン娘のシナリオは好き
村ゲーでまともにシナリオ読んでる数少ないゲームだわ 下ネタ大好きおっさんはニヤニヤしちゃうのよね
クロミスズ辺りがストーリーに強く出てる序盤はちょい辛いけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています