【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part318
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part317
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1666769080/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■別ウィンドウで作業時にバックグラウンド動作が停止してしまう(Chrome/Edge/Iron/Vivaldi ver101以降)
設定項目が復活したため、またflagsから設定が可能になりました。
GoogleChromeの場合、「chrome://flags/」と入力
Edgeの場合、アドレスバーに「edge://flags/」と入力
Ironの場合、アドレスバーに「iron://flags/」と入力
Vivaldiの場合、アドレスバーに「vivaldi://flags/」と入力
↓
「Calculate window occlusion on Windows」を検索
↓
設定タブのDefaultをDisabledに変更し、ブラウザを再起動で適用して完了
これで動かない人は各種ブラウザのプロパティ>ショートカット>リンク先の行末に
(半角スペース)--disable-features=CalculateNativeWinOcclusion
の一文を加えてみると非アクティブでも動くかもしれない(´・ω・)動かないかもしれない ■ハロウィンイベント 10/11 -
配布:SRメジェド
ガチャ:ソル、クーフーリン
■アニバ 10/25 -
配布:ジャンヌ (レアリティ不明)
ガチャ:ジーク、ミカエル
■無料ガチャ
前夜祭100連
アニバ100連 (最終10連SSR確定)
■選べるピックアプガチャ全3弾
第1弾 限定キャラ その1:ハロウィン(2021)・正月・アイドル前半・浴衣
第2弾 マスターキャラ
第3弾 限定キャラ その2:クリスマス・バレンタイン・アイドル後半・水着
(自分の選択したキャラをピックアップにしてガチャを回す仕様)
(第1弾、第3弾はそれぞれ別の限定キャラが用意されている)
■セレチケ
マスター有り
限定は無し
■1周年記念 交換所
■スターフォース
■アディショナルリンク
マスタークラス特性のリンク縛り緩和 DMMポイントミッションにあることで、すぐ消えるだろうけど新規がちょいちょい湧くから一応貼り付けておくわ
上のアニバまとめと合わせてそのうちテンプレから外しちゃってくれい
614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b04-zh4g)2022/10/27(木) 20:48:32.30ID:kXZ9JtSy0
新規がイベ全クリアするまでの道
@ガチャ引いて強いキャラを手に入れる
(引けなかった場合は異界の回廊の期間限定で6000石ゲットして追加で引く)
Aメインストーリー8話までクリアしてSPクエストを開放する
B強者への道の自分がいける一番レベル高いところを周回する。
CBでえた素材でレベルがある程度上がってきたらイベントに挑む。1話2話だけでもいいので☆3クリアする。スキップもする。
Dイベント交換所から「強化ボード開放セット」を交換する。
E主力の強化ボードを開放しスキルを覚える
FBに戻る。レベル30ぐらいまで上げれば、手動で頑張ればクリアできるようになる。 アニバジーク
火力 〇
機動 〇
殲滅 △
耐久 ◎
バフ △
バランスはいいけど一番の売りがこのスレでは重要性低い耐久力 インド系キャラが好みだからパールヴァティ取ろうか迷ってるわ
メガテンでも好きだった Don't stop、
Don't stop the climax
Don't stop、
Don't stop the climax
粋なナンバー聞かせてもっと インドの山奥で修業してレインボーマンになるレジェンドの実装はよ 全てのマスターを集めたら何か奇跡が起こる・・・とか
テクロスでは無理だよねw モードレッドとランスロットが3Pをやりたそうにこちらを見ている そいや、グラブルとかでは特定のキャラを持ってたら特別なストーリークエストみたいなのがあった気がしたな
どっちにしてもこういうのテクロスじゃ無理だよなぁw >>7
このスレもだけど全体的にギルクエとかの廃人基準で火力とバフ以外評価されないのすげー末期ゲー感あるな
他所のゲームで似たようなの出たら間違いなくぶっ壊れなのに 最終的に火力しか見なくなるのはどのゲームでもそうなんだけど
れじぇくろは耐久的な意味での難易度が低いから普通に育成終わっただけの無微でも火力しか見なくなるんじゃねえか? そうか?セイントってもともとテクニックかなり低くて攻撃性能は低めだから
その分バフとかデバフ(またはヒールとか)でPT全体に貢献するタイプのクラスだと思うんだけど
アニバジークはダメージ耐性ダウンもなければPT火力UPもないし評価低くなるのも仕方なしと思うけどな
要するに犬山たまきと似たタイプの(というか上位互換に近い)キャラに見える ギルクエEXは当然として、オート周回でもAIがアホなせいで耐久活かせず火力押しが正義なんだもん コンテンツ不足で今はEXに席がなければ引いても本当に使い道ないからな 餃子はスターフォースがどんな仕様かわかっているかもしれんが
俺らにしてみれば使いどころの微妙な性能が連続しているようにしか見えない
いや破壊の実験ナーフの前科考えると、どんな仕様か理解してないかもしれないな ハフバで反省してんのかな
もう十分インフレしてきてる気がするけど 3コススキル実装で初期キャラも一時的な復権して欲しいもんだが やるとしたら☆6まで上げたキャラに更にフラグメント200使って覚醒させてコス3スキルGETみたいな感じになるだろうな フラグメントは分解させてる以上追加では使わせんだろ
星6前提はありそうな話だが 我慢出来ずに引いたら呂布とニケ来た!れじぇくろ一周年おめでとう🥳🎉 無料ガチャからハデス来たわ
性能的にも悪くはなさそうだ やはりおっぱいがないとダメだな
ホーエンハイムもプレイアブル実装時には盛るか インドア系キャラはドスケベと相場が決まってるからな 初期キャラのテコ入れは初回の質問コーナーで触れてたけど、スターフォース以上に音沙汰ないな
まあ考慮はしています、だったからやらない可能性も高そうだが 新規で始めるなら100連貯まるまで待ったほうがいいかな? アニジークはスル〜していいの?またあとでおりゅしたりするんじゃないの? EXでおりゅはない
追加コンテンツでどうかとかはわからんとしか 気になるなら課金してでも引け
親から習わなかったのか 今日はリシュリューか…
残念ながら一生出番なさそう >>38
土日にリセマラしないと来週は選べる限定が終わる 最終的には現状のコンテンツだと微妙だけど
初心者が少ない手札で無双させるにはピッタリだと思う>アニバジーク 開始から2週間でついにランク100になったぞ嬉しい >>45
生き急ぎ過ぎやろ虚無に気付くのが早まるだけだぞ ログボのジャンヌ像もくるし、そろそろマス10になりそう
やることがなくなるな ジャンヌ像に縛られて真厄神を全く回れなかったから
これからはアミュレット周回で虚無に耐えていくぞ >>46
周回しててレベル上限がいちいち上がると気になっちゃって…
あとは全キャラレベル101と全身SSR完凸目指してまったりやるで SSRの☆6キャラがまだ誰もいないくらいの新規だけど、
オートでマスクエ周回(ランク4)できるようになりました
周回みたいな普段使いだと、☆5のルルアよりも☆3でもメルのほうが良かったりしますか?
あと参考までにみんなのオート編成聞きたい 原則マスクエに飛行は入れない
弓がいること多いから 記憶の書終わってなかった頃は一つのシンボルだけ特化して育てて周回に回してた
自分の場合オリジン マスターはリアメルカロリナドルツタ半蔵に趣味で無理矢理アレクサンダー ☆5ルルアと☆3メルなら☆5ルルアの方がさすがに強そうな気がする
自分のマスクエオート編成はリアメルドルツタンドルタケ半蔵 >>53
メル呂布入れても結構いいぞ
マスター5は楽勝になったら移動力あるから入れた方が早いと思う メンツ次第やねリアがいるorシンボル掛けるならルルアよりメルじゃねえかなあ 新規さんは半年くらいは虚無に到達しないんじゃないかな
書の完成には相当時間かかった 最近マス5周回始めた3ヵ月目くらいの新規だけどルルアよく使ってる
再行動で突っ込むから1ターン目でマスターの範囲攻撃誘発させて犠牲になって貰ってるわ >>52
マスクエはキャラより装備揃えたほうがいいよ
チョーカー1個は持ってると思うけど5キャラに装着させてればかなり楽 アミュレット楽しくないな・・・本当にアミュレットしか産物がないし 書の虚無感はコンプ絵が手抜きになった時点で達するからそんなに時間かからないんじゃない 52です
教えてくれた方々どうもありがとう
始めはオリジンで固めてたけど、サフィーとかドルツタンが引けてシンボル混在してからシンボルスキルやめてしまった
今は、テル、ルルア、ドルツタン、サフィー、半蔵で周回していて、
ごくたまにオートで敗北してることがあるので完璧にしたいなと
無料ガチャ終わるまでまってみて、出なかったら選択チケでリアもらおうと思うのと、
ドルタケ、クリアサ育成がんばります 像集めにマスクエ回って息抜きにマスクエ周回で溜まったエンチャであらゆる武器にアタック15%アクセにはアタック10%つくまでポチポチって感じだよなぁ
像が集まりきったらエンチャもあつまりにくくなるってことだし一応上手く作ってはいるよね >>66
虚無まで到達すればどのキャラの組み合わせでもマスクエ5を事故なく周回できるようになります
効率を意識する楽しみ方と好みのキャラ出場させてニヤニヤするのも楽しいです
自分は今、エリノア、ドルツタン、ドルタケ、土方、半蔵でまわってます >>39
範囲攻撃の弾が欲しいなら、って感じかなぁ
なんか範囲ボス出るんでしょ、今後 マスクエ5もだけど変な地水火風っぽい強敵の奴が倒せる気がしない
なんか理不尽な範囲攻撃とかデバフ食らって壊滅してる >>70
育てば初見余裕AUTO余裕になる
範囲は生贄を1体突っ込ませて、次の範囲までに周囲を掃除すればいい バレンタインネロでチョコレート付けた足で足コキしてくれないかな マスター周回に重要なのは成功率なんで最初のうちは防御よりの編成や装備になる
シンボル寄せてタンクにフェアリーチョーカー装備させると安定する
慣れてくるとスピード勝負になるので1ターンに複数体撃破したり機動力あるキャラが重用される メルはスキルとタレントで遠距離耐性+30%になるし、遠距離反撃持ってるから弓が優先的に狙ってくるのはむしろ時短になったりする
まあだいたい初手は範囲攻撃が来るんだけど クソ雑魚扱いされてたエアリアルのマスター特性が地味にDefRes上げるせいで
孤立メルメルの耐久はぶっ壊れてるからな
そらアイアンメルメルの肉壁運用が生まれますわ 最近ドルツタ入手出来たんだが、、マスクエ5余裕で周回できるようになった。なんかモヤモヤする。 52がフレッシュすぎてこのアプリ始めた1年前を思い出した
わしゃがな案件 マスクエが実装された頃はマスターキャラが追加される前だしなあ
みんなマスターキャラなしでマスクエ5回ってたし新規さんはキャラが充実出来て近道してるよなぁ >>80
せめてキャラ指定を
指定しないで全部テンプレ作ったらスレ大変なことになるわw
つかwikiの守備範囲だなそういうの なんかエンチャント渋くなってね?
マジでマジックとアタック10%以上出ねーんだが ドルツタは強いんだけど、ある程度余裕ができると、
わたしだってアイドルだからバフを外したくなる問題が出てくるからな 虹エンチャで最上位のステ範囲(アタマジなら10-15%)が5%らしくてそこからアタマジの狙ったほう引くのは1/10
沼ったら全然つかないのはほとんどのやつが経験済みでは テンプレなんかランキング上位のスキル構成見たらええやん
てか説明読んだら大体分かるだろう。面倒くさがりだな アクティブスキルによる物理与ダメ+20と与ダメ+20って上書きされる?それとも上乗せ? マジアタの狙ったほうが均等出現として1/10
最高ランク(10-15%)出現率が5%なので引ける確率は1/66
絆の巻物だな4〜500くらい普通にはまるよ Twitterでいいね30回する合間にガチャ報告(画像付き)が大量に挟まるのが辛い >>90
1/10と5%なんだから1/66で間違ってないじゃろ
1/67かもしれないけどさ >>92
(3/10) * (1/20)じゃないの
そもそもアタック%が入ってる確率が3/10
数値が最高ランクになる確率が1/20
おしまい 書記組のネロマリー起きたハフバいいとして
準初期キャラのナイチンゲールも来ないかなぁ
ゼニスアサシンで粛正しにきて欲しい >>76
ドルツタがいっちゃん強いよな
オートで順番後ろにしとくと勝手に突っ込んで
盾になってくれるし
セイントだからマスターで星あげしたら
一回死んでも復活するしね
ハーブアニバの時に衝撃うけたもん
全キャラで一番使うと思うよ。
選べるガチャで取れるんなら取った方がいいね ドルツタ強い
ドルタケも強い
アニバジークもまあまあ強い
全部取ればいい俺は取った >>66
虚無期間に達するとだれもシンボルスキル使わずに
新キャラで こいつ使えるかな? 感覚で周回することなるよ
1周年きたんだから今度は範囲系強化し直してもらわんとな
ハロウィンキャラの使い所はよ アニバジークで唯一残念なのはイク寸前の表情が目を瞑って涙目になりながらも超感じてしまってるものではなかったことだな…何か消化不良感を感じるのだ(個人の感想です) ドルツタってオート順最後の方が良かったん?
サフィー先頭にしてドルツタ最後にするか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています