【FANZA】天啓パラドクスX Part.151
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.150
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1666431377/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 抜けてる部分もあるだろうけど今からじゃ戻れないな
・イベVHの難易度が祠並
・初期配置可能な範囲がクソ狭い
・敵の弱点バラバラ
・遠征に各種ボーナス無し(経験値や泥率など)
・戦略遠征周回無し
・デイリークエは中級まで
・ゴールド激渋(ゴールドイベ1周で200程度)
・クエストクリアによるスキル強化無し
・イベの覚醒片は30*2
・ハピネススライム無し
・祠のプレミアムチケット無し
・祠は毎月10層リセット ゴールド緩和されたけど大量消費する場面が無いからただの空気になってる
いつかどっかでゴールド大量に使うことになるんかなぁ 広いマップならともかく、あの狭いマップで
更に狭い効果範囲はおかしかったな >>896
一番忘れちゃいけないやつ忘れてたわ笑
当時LSは全部5×5だったのにワカバLSをきっかけに全範囲になったんよな >>893
万が一ギルドが実装されたらお前がワカバドームのリーダーになれ 開始直後は覇権覇権言われてたし
つまんないって書き込んだけど賛同する奴なんていなかったぞ >>895
足りないよりはよっぽどマシだぞ
あのバランスなら未だに金欠だったろうしな 他の村ゲーやってるとゴールド足りないのが当たり前に思えてくる 金欠か、もう既に懐かしいな
くそまずい金スライムでさえ有り難がられた位だったからな
なお金スライム終了すぐ後に改善された 元々このゲームというか村ゲーに絵柄しか期待してないから
クソゲー言われてもそうだなとしか そういやミルハウスのたるい演出もいつの間にか飛ばせるようになってたな
イベント交換品も一つ一つポチポチしてたしキャラ毎の装備設定も無かったような? 半年で不死身だからスクエニよりゲーム性に期待しても無駄って感じやね
まあそのお陰でリセマラから1週間くらいはほんとに面白かった いてつく波動後に攻撃するボスが来るに決まってる
凸による耐久かファルハーナでしのいでいけ いろんな状態異常バラマキまくるのとかでも対策できそうだがそっちのがよっぽどクソゲーだった アレッシア ニア パリサを引き連れて虎を眠らせなきゃ祠なんてクリア出来なかったな…アホみたいなリセット運ゲーだった… >>906
リーダーをスライド移動で設定出来なかったなよね… 天啓のダメな所は
タクティクスRPGにしてしまった事、対人コンテンツがある事
細かい好みは別としてこの2つはでかいと思う
プリコネでさえ対人のコンテンツは嫌われてるのに 報酬がガチじゃないから別にアリーナは気にならないけどなぁ 対人はまあ面倒だけど報酬特別デカいわけじゃないからそこまでかなあ
一日一戦で終わるし 対人要素薄いから元のタクトより遥かに遊びやすいっていう アリーナはあるからやるけど味方やられるから気分悪い 古参じゃないから報酬が何に使うのかすら分かってない >>916
最近はもうやられるの当たり前ぐらいに思っておかないと相手のメンバー充実してきてしんどいよね
鏡ライサとかいたら絶対に避ける SRPGじゃない普通の横画面でコマンドぽちぽちだったら俺は最初からやってない アリーナやってるやついるの?
そのくらい報酬しょっぱいのは良い たまに思い出したときにオートで流すくらい
多分ミッションあった時以来やってない ずっとアリーナオートで実験台にしてたけどライサハロッサでペチペチ出来るから最近はちゃんとやってる アリーナは面白い要素ないけど報酬微妙だから別にやらなくていいやですんでる
報酬ガチになったらめんどくせーって声で溢れると思う >>895
こういう初期は困ったけど今はもう使わないよねアイテムや金は突然大量消費するコンテンツぶち込んで来るもの
大抵サ終決まった後の破れかぶれだが(例:ジブリール)
都会だとリゼロスとかかな、結局大量に金配ったからまた余り出したが 無課金だけど石の数が市丸の卍解みたいになってきた
次のガチャは恒常?限定? ハフバ勢だけどアリーナ報酬の教典って集めといた方がいいのかな? アリーナ最近やってないや
特に良いものもらえるわけじゃないし
モンスターの方もやらん気がする 別に商品の入れ替えもないんだから必要になったときに買えばいい 強化イベだから恒常だけど
このゲームピックアップやらなにかの記念やらでしょっちゅう限定復活してるよね… ありがとう
次恒常となると今回は2キャラとも確保しても問題なさそうだね
次の限定までにまた少しは貯まるだろうし 強さだけで言ったら最近の流れなら恒常の方が強いけどな >>935
鏡界の3キャラも限定ってどこにも一切書かれてないから
恒常のほうが強いわな >>936
ガチャの説明に限定って書いてあるんですがそれは・・・ 恒常はブルマ→ハロウィンメリッサだからな
恒常の数も増えてきてチケで引くのも難しくなってきた >>928
無属性の攻撃持ってない物理キャラに付けとくとアリーナとかで耐性で受けられる事故が多少防げる
クエストでもTP切れやすいキャラが長期戦でコスパ良く攻撃したい時に使えるっちゃ使える
使う機会多くはないけど勲章持て余してるなら取ってもいいと思う 属性攻撃経典は、特定属性で染めるけれどたまに紛れてる別属性弱点の敵を狩るのに結構使えるぞい なんか日本語変だな
ボス用に染め編成した際に、ボスと別属性弱点のお供がいたらそれを狩るのに使える >>942
ガチャ説明にプレミアムに追加されないって書いてあるから限定や >>943
その文があったのか・・・わかりやすく「限定」の文字くらい画面に書いとけや アリーナはもう交換するもんないからやってないけどなんかやらんといかん理由あったっけ >>945
自己満足のトロフィーかな…後はパワーアップロードみたいに報酬増えるかもしれないからモンスターアリーナが追加された時のためポイントためとくとか… >>903
スタミナポーション富豪だった奴がGキノコを膝に受けた書き込みにはクソワロタわ 良いゲームになったからそろそろ人戻って来てほしい
ドラガリ思い出すんよなこの流れ ドラガリといえば1周年がまあまあ盛り上がって新規や復帰がと思ったら直後に足切り高難度コンテンツで端から切り捨てて「馬鹿じゃねえのこの運営・・・」と本気で思った記憶 >>951
よくやった、顔面ロボをfackしていいぞ >>951
おつ
アナール工業地帯に行く権利をやろう あなた疲れてるのよ
それはそれとして、マカロンはよ脱げ 未ザリーの流れからハフバの簡悔ガチャとか落書生首とか盛り下がった印象しかないな
クリスとスーザンのガチャは盛り上がったと思う、性能もよくキャラもよかった 下がったのはガチャ部分 ゲームの改修とかは好評だっただろう 新規が増えるタイミングのイベントが高難度の大戦略だったのはよくなかったな
アニバは新規でも完全クリアできるようなイベントにしておいてほしいところ ミザリーは脱いだらエロいしかわいいやんもしかして無ザリーさん? 車掌兼任だとガチャはスタンプ個別以外はまあ想定内だったけど落書きボスはビビったわ
100歩譲って生首ロボはいいよ、攻撃スキルとかボスらしさあるし一応考えたんだろうなって
けど猫食べる魚ってなんなん?ウケ狙いのひな壇アイドルと同レベルにGOサインだす感性が怖い 魚の着ぐるみから顔だけ出しているハンペンに変更しよう >>964
まぁ最低限見れる形に習性はされるだろ
絵からするとホラーよりになりそうだけど 魚食べる猫じゃないの?
このままだと最多層の猫好きを敵に回すことになるぞ 転がってたから拾ってきた
ネコ食う魚の方で合ってるな
…改めてこれ実装するのほんまトチ狂ってんな…
https://i.imgur.com/ApUmmBp.jpg >>970
うわー可愛くないとかいうLV超越してるんだが
モンアリで顔ロボとともにこんな連中が暴れることに? モンスターだってモンスターな造形してるんだから顔ロボとか猫食う魚みたいなモンスターがいてもいいだろ まあ猫を食べる魚モンスターなんていくらでもいそうではあるな
なぜそんなのを実装するのかは謎だが ワンパン遠征してるとスタ剤がなくなるじゃねーか😡
もう終わりだよ >>975
強化イベ以外でそれやったら無くなるに決まってるだろう >>975
スタミナ半額でもない時期になんでそんな事しようと思ったの? 今まで通りの固定時間遠征も
普通に残してくれて助かった
実装時はもういらんでしょコレとかのたまってました >>984
イベントストーリーやキャラストーリー全部読んだ? 宝石やるだけならともかく進めたいなら課金必須だと思っておいたほうが
今からだとイベント消化すら相当辛い スキルや装備の素材はしばらく使い切れないくらい集めた
宝石姫やってみるかー
>>989 ならなら お前日本語変 やることねぇって言ってる暇人には宝石姫はちょうど良いかもな、日課がゲロ重だし 今まではなにかしらやることあったが
今回はまったくやることないな
他ゲームはすべて辞めてしまって暇だ こういう時こそ過去イベ復刻とかあるといいと思うんだがなぁ
最初のイベ以外は復刻しない レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。