【FANZA】モンスター娘TD 245娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 244娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1666912084/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 自分が使ってるキャラのクラス特性と種族特性は読み込んでる? 読んではいるけど多分消費税分も理解してない
何人か読み返してみたけど読み返してもよく意味が理解できないわ そもそも自分の使ってるキャラの武器種がよく分からん
雰囲気でやってる 読まないはまだしも読んで理解できないはどうしようもないな 俺もほとんどクリアしているけど 読んでも理解していないな
雰囲気でやってる
たまにクリアできないと、なんかギミックあるんだなって修正するぐらい >>134
画像が粗くて一昔前のゲームみたいに見える…
このメンツならディリオ(槍)→カヅネ(サポ)→ラキオン(遠距離)って出し方を基本スタイルにしたくなるけど初手タンクとは中々ハイレベルな攻め方だな 初手タンクとな?
クリア出来るならなんでもありだよな 始めたばかりのゲームってそんなもんじゃない?
現状はステージ踏破速度が早すぎて理解や育成が満足に出来ないうちに難所に飛び込んじゃう感じでしょ ミストレのスレでも説明をみたけど読んでなかったとか意味わからん事言ってる人いたしな
ソシャゲゲーマーなんてそんなもんだ ハートに到達されないように初手はタンク(複数体ブロックできるキャラ)だと思ってた
ディリオ育てて使ってみます
あんがと イグニいねえの?
ランサーは使った方がいいぞ
このゲームの基本はランサー置いてサポート置いてスカウトか遠距離火力を置いていくのが基本 >>144
すごいペン
後はボスLV5/MAXクリアが目標ペン
もしかして先に終わってるペン? 自分がやってるソシャゲの説明文はスキルでもキャラでも分かるが
新しくやり始めたゲームの説明文とか何回読んでも理解出来ない
動かしながら戦いの中で理解するサイヤ人タイプ >>144
ランク34でクリアーするだと
おめでとう >>151
サイヤ人はボコられたあと復活して強くなるかブチギレて筋肉モリモリになるかなんだよなあ イグノーベル賞でも「多くの人が取扱説明書を読まない」という発見が受賞したくらいだし、説明を読む方がマイノリティーなんよ オール90、ワエマワ水テルルマズルあたりがいて
6-4を十数回やってもクリアできないワイは本気でTD向いてないんやろな >>153
ディリオスカウトかすまん
持ってないから間違えたわごめんね
>>148
ごめんなさい初手バウでお願いします 初手バウは他の槍よりスキル発動に2倍近く時間掛かるだけで悪くはないでしょ!
ガウミィちゃんよりは早いんだけど! 次は誰CC3しようかな
水アテとロヴィリス120だけどクレッタさんでしこるかロジカでシコるかルキュレたそでシコるか 復刻イベのキノコ幻影倒しちゃうと❤が減るやつが一番むずかったわ リボンキノコは実際ぶっ殺してみるまで分からないからな
ピンクと赤や青と水色の差なんて人それぞれだからな よくわかんねーけど槍持ってるウォーリアー育てて槍、カヅネ、ディリオorラキオンをベースにしたらいいのか
サンクス
イグニ入れて一番勃たねえキャラ抜くわ 説明書読まないとわからない品を買うことがあまりないよな
やりたいことが決まっててそれならさっとできるようにできてるし >>163
これ攻略方法まったく分からなかったから何度もリトライしたし、最終的に水アテ一騎で攻略したわ >>162
ルキュレは120必須だぞ
このゲームのトークンはレベルの影響デカイからイカゲソが超強くなる 色違いキノコの動き見てたら来ない所があるって気付く スマホの操作なんかは、説明書が必要な複雑なものは必要ないって感じで開発するんじゃなかったっけ
直観で操作できないものは淘汰されていく >>158
大丈夫、レベルを上げて圧殺すれば良い
小難しい事考えるのはコツを掴めてからで良いんだ >>165
そういうこと
槍持ってるウォーリアーはコスト要員だから初手に出すのが基本
イグニはレジェンド並に強いからみんなが使うくらい優秀な子 一番槍って言うだろ?
二番目に出したら二番槍になっちまう >>158
6-4クリアできないならサブスキルに再配置短縮つけるといいぞ
それだけでクリアできるようになるから 6-4って回復出来ない所だっけ?
水着アテエルとナルケパフネとクマ使ってたわ 読みたくなきゃ読まなくていい
それで不利益被っても自己責任を受け入れろ
読まない自由と責任だ テルルとマズルは´待て´ができないからな
殺しちゃいけない系の奴はむずそう >>158
60〜70と30台混じっててクリアしたけどスナイパーで一気に殲滅しつつフレのアテエルとか最出撃短縮でぐるぐる回す感じでクリアしたな
一気に出すと詰むからこまめにずらす感じで
あとは置き土産ボムで無理矢理処理した おいおいアメリカでもそれ言えんのか?
説明書なんて誰も読まないだろって言って裁判官もそうだよなって感じで賠償判決くらう国だぞ >>150
>>152
ありがとう!
ボスMAXがまだ1つもクリアできてないです >>181
洗濯機に生き物を入れてはいけませんって説明書に書いてないって理由でPL法が適応されたんだっけか >>181
一方でRTFM(read the fucking manual)という言葉がある国やで リセマラ新規が、俺の半年を一瞬で追い抜いていくのが草生える
ハイペースでクリアしすぎて、やることなくなったって愚痴りそう 事前組と新規じゃミルクやゴールド、装備とかの備蓄が違うし
新規はCC3が壁になるだろうな イベントマップ周回より集めにくい上級装備拾えるマップ周回したほうがええのかコレ
半額で泥率1.5倍なんじゃろ ゲームなんてものは座って画面見てインターフェースに触れれば
全て理解できるくらいでないといかんのだ(今は無きゲーセン派) >>188
イベ交換で取るもの取ったら足りない装備集めに周回してもいいんじゃないかな
スタ剤余ってるなら全部使えとは言わんが多少は使いどころではある
ランク上がれば最大スタミナも増えるしな ゲーセンの言うほど簡単か?(ムダに複雑なコマンド表) ストミ半額なので、とりあえずCCできるように装備集めておいた。
圧倒的にマネーが足らない。ミルクもだけど。
ガチャレジェをcc3 lv100ぐらいまで育成したら
CやRもCC2まではした方がいいのかね 色々かき集めてマーナガルム引けた
けど何でおっぱいおっきくなってんだ?こういうの優良誤認じゃないのかよう >>193
近いうちに出る6章exを攻略する為に、Rロドーナをcc3に育成しておく良いかも?6-7攻略でも活躍してました。 ロトーナね OK
ゾンビっ子は毒耐性あるんだな。どんなMAPだったかも覚えてないけど準備しておく。 コモンのロトーナ、サウラ
ディフェンダーの仕事はきっちりこなすね 最高修行ランク24だけど今日回収終わったわ
スタミナ回復ポーションとかは使ってない
50取れなくても全く問題なかったな 水着テルル
ラキオン
ワエマワ
水着テルルは週末PUで2%だが30連まで
今ってリセマラ77連だっけ?
この内2体or1体+L4体以上が現実的かな? 3%の割に出ないわ
水着テルル、マズル、カヅネで妥協していいか? >>185
リセマラ新規だけどcc3に40万もいるからスタミナ回復したらゴールドスキップするだけのゲームになってしまった マジレスすると○○いないとってゲームじゃないからリセマラ必要ないぞ 初期からやってるけどCC3なんて2体しかいないよ
まぁそろそろ増えそうだけどね
装備集める機会だけど6章のミルクバグってるのが萎えるんだよな
ここの運営なら放置しておいてサイレントなり忘れられた頃にしれっと直して石100とかで済ませかねない ルキュレ新登場の時に釣られて始めてルキュレまだ持ってねぇ ハニバパック買っちゃおうかな >>204
あとさすがに今はある程度装備集めた方がいいよ みんな6章スキップ周回してるはずなのにミルク騒がれてなさそうな辺りどうなってんだとも思う ミルクは買うものだからメインのミルクとか意識したことないな 周回する時って装備のドロップ数くらいしか見てなくて
ミルクは溢れちゃったから使いに行こうみたいな意識の低さでやってるからな… そもそもドロップ率上がってるから装備集め周回しなきゃという意識が無い
全コンテンツクリアする程度には育成はしてるけど 青ミルクは9999越えて勝手に処分されて初めて気付く位に泥数は気にした事ないなぁ
たまに誰かにガブ飲みさせる位に存在感ない
赤ミルクはもっと存在薄いけど 中ミルクとか言う意外と集まりにくくて小とは違いますよ感を出してるやつ
60→90でも結構な数を使ってすぐ枯渇する期待外れ 装備集めるにしてもスキチケ足りなすぎるな
ここは新規なら努力するか課金しろってところか ポン置き3倍速ですぐに終わる様なクエストかなりあるからそううの回すしか無いね スキチケ切らした新規はワエマワポン置き周回が捗るぞ
所持してないならフレから借りろ 開発は微妙に嫌がらせしてくるからな
経験値全然足りないなかでのこっそり減らすみたいな プレダン20数回回ってもレジェサブ出なくてムカついたから課金して追加で回ったけど結局出なかったは
なんかすげぇ虚無感あるんだけど誰か慰めて スキチケは日々のスタミナを曜日EXのスタ60とかでスキップしていくうちに自然と溜まっていくものだからな
新規にとって周回キャンペーンは結構辛いイベなのかもしれんね そんなことを言うとプレダンキーあまってるおじさんがマウントしてくるぞ >>221
自分も20回以上でなかったことあるから気にすんな
プレキーなんて課金してたら余るもんだよ >>221
ついてないな アイギスの虹とかもそうだけど、ハマるときはとことんはまるからな
そういうときは大爆死ガチャ動画とか見ると気が紛れるぜ 課金のおまけに×20とかついて来るからな
微課金に優しいゲームだよ この前別のうんたら娘で3倍はまり撤退したわん
所詮あてにならん確率だわん >>226
一緒に課金しようぜ
今年中にプレダン追加あるみたいだし
次の性能はどんなもんかな? 毎回爆死しない方法あるならやりたい
ガチャは悪い文化だ 4,5回周回して出ない時は沼アラート点灯してるから大人しく周回諦めて後日に回すのがマイジンクス >>232
偏るときは偏るから
出なさそうって思ったら撤退もありよ
プレキー余ってるなら力業で取りにいっても良いけど
ガチャのほうも似たようなもんで天井狙う気ないなら30〜50連で諦めた方がいいね
すり抜けか週末か再ピックに期待するしかない モン娘のガチャは天井まで用意して、回すものだろう
確定で強くしていかないと 運に左右されむごいことになる 乱祭1は50いけましたが溶岩50は必須キャラありますよね?
だれです?
乱祭3の50も必須教えて下さい🥺 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています