【FANZA】モンスター娘TD 245娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 244娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1666912084/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 超絶チケットもらい忘れるなよおおお!!!
今日の24時までだぞおおおおお!!! なんでwikiあんなに荒れてるの…
そんなに性能議論で白熱するゲームだったかしら
とりあえずお気に入りの娘引いて後から使い道考えるゲームなのでは あとラフーカは可愛いこれ大事
でもローリンの新コスも捨てがたいよねぇ... そもそも槍自体、祭りが来なきゃ俺は使わんぐらいの性能 アルミラージ娘を使いこなしているやつこそ今回の娘必要じゃないかなって思ったんで俺は引かなかった ハロウィンならテナをかわいがれ
腕に自信のあるショタはテナで高難易度クリアして見せろ >>783
使いこなしてるっても
ブロックキャラの近くに配置して一緒に殴るってだけよな
前のほうに配置することになるから敵の遠距離に狙われやすいってのが使いにくい理由の一つでもあるし
まあ今後選択肢の一つになる可能性高いキャラなので
引いた人は悲観する必要もないんだけどな ダナディリーなんて今後らんちきステージが増えるなら使う程度の評価でしょあれ
僕は引きました ローレンもラフーカも美妙に射程が足りない時があるんだよなぁ
火染めの時のラフーカ
水染めの時のプネーマ
メカ以外の足止め目的でローレンって
感じ?
ぶっちゃけ好きな娘で良い気がするが
目的があるならそれに特化した子がいいし
レンタルで触ってみるのが一番じゃね
つか、七章の扉絵の娘が杖と本っぽいから
メンテ明けまで様子見するのがいいんでは Wiki見るような奴が性能主義じゃないとは思えない 射程を伸ばすもんむす娘と組み合わせるのを期待しているのかな ダナディリーは常に使えるくらい便利キャラだけど
コスト要員として最強でしょ >>792
イベントはちょくちょく来そうだよな
ほかにも獣神のコスト利用が確定してるから
使用コストによっては使い放題になる可能性もあるよね >>788
遠隔マスに置けたら噛み合ってるんだけど槍なら別に・・・ プネーマは属性バフが強いしアタッカーなのに回復も出来る所がえらい
ローレンはキャラを出し入れして使うボム運用戦術を理解していると反則級に強いけど普通に使うとまあまあ強い程度
ラフーカは属性バフが強いし敵団体に対する火力はトップクラス らんちきや獣神のスキル数回復の仕様次第じゃおりゅ案件になりそうだが未来の話なので私にはわかりゃん 出撃人数に含まれないコスト役は
アイギスなら売れるキャラやのに
インフラキャラはモンムスでは求められてないよね >>797
何を根拠にして言ってるんだ?
コスト増加量で言えばオキューとロジカが同率1位だぞ?
ダナディリーのスキルが終了してからスキルの待ち時間入るの分かっとるんかいな プネキには世話になってるけどもう火力足りんと思うけどな
俺は仕方なく使ってるけどはよ別のキャラにしたい バインバイン娘さんコス-2なってるからこっち使います
初回稼いだら枝出してあとは流れね >>803
おれもそこが気になってるな
かなり実用的な回復数ならダナディリーは人権になるかもしれない
まあ、今の段階であえてそこに賭ける必要性がないから回さないんだが >>804
普段は枝サポにコスト回復ついてんのがいんちきすぎるからなあ
実際枝サポのコスト回復はく奪された修行じゃ団長有能だし オキューとロジカが30秒毎にコスト12回復出来るのに対してダナディリーは45秒毎にコスト16回復
ダナディリーがコスト要員として最強ってどう言う事だ? >>804
ゲームが違うもん
バッファーがついでに高速でコスト稼ぐゲームだぞ 配置数に含まれないってのは便利だけどいざと言うときはフレから借りればいいかなって甘えてるわ 序盤捌ききれるなら妖精さんでええかもしれないが殲滅力がようわからんのん カヅネ置いてから間に合うならカヅネでいいだからなあ 獣神がクールタイム無しにでもなるなら面白いんだけどなぁ
枝2とか置いてもクールタイム毎に使うには足りないレベルのコストを要求されるんだろうか
どっちかというと他のコスト使うユニット実装が肝だよな ダナディリーは性能とかどうでもいい
エロ1がよいから回すといいよww
明日のメンテまでだしな >>818
サポは2体置いてもコスト回復のスピード上がらなかったと思うけど
無限は2体分ふえるけど ネリーもだけどデカパイで全身ズリはいいものだ
ビビ神にも全身ズリしてほしい >>820
wiki見ると3月のレスで上がるような事が書いてあるが
コスト上昇値検証
1人配置:毎秒1.75上昇 2人配置:毎秒2.3上昇 >>811
オキューロジカの回転率が配置枠消費無しの利点を上回ってない
例えばオキュー+楽器と団長+サポーターで比較するとどちらがコスト稼ぎができるかなんて明らか 正直ボコォとか痛そうっ…てか死ぬでしょとか思っちゃうからネリー寝室くらいのライトな奴が好きです >>823
>>825
あー上がるのか
サポ5置いたら爆速じゃないですか でもこの世界じゃ元通りだしちょっとくらいひぎぃしても大丈夫 >>826
それキチガイラクッペだから
そもそも最初の2回まではヴァリナやダナディリの方が速いって言われてるからな 触手ジャンルって、昔は女の子嬲って最後はおまんまんから腹突き破ったり
尻から口まで貫通してフィニッシュが基本だったんですよ >>829
単純に2倍じゃなく、上昇量が緩やかだからわかりにくかったんだろね まぁ水染めの場合にオキューはヒーラー枠を圧縮できるから、水パでは団長よりオキューの方が強いのは間違いない
実質配置枠と出撃枠を1浮かせてるようなものなので もしかして妖精腹ボコォオナホって世間一般じゃ特殊性癖なんですか!? 大して求めてない自バフスキル持続して肝心のコストを中々稼がない槍は基本いらんのだ >>805
枠使わない
これだけで最強コスト要員だよ >>841
ブロ0だと序盤に置けない、コスト余った後半に置いても役立たず
通常使いは不向きだろ 「妖精腹ボコォオナホ」って一般に認識された性癖なんか… コスト自動回復無しMAPだと使えるっていう評価やわ >>843
槍2本使いでもいいし
速攻で狼とか走ってこないなら普通に初手で置ける 槍が最も必要とされる最序盤で配置枠が足りなくなる何てことはそもそも論理的にあり得んからな
配置枠無料が効いてくるキャラがひとまず配置し終わった段階で更にコストが自然回復以上に必要とされる局面ではディナは重宝されるんじゃないか? >>847
それよな
正直初見攻略には向かんが活躍出来る場所が明確なのはそれはそれでよい ランサー、楽器3、その他6
団長、楽器2、その他7
どっちが強い? >>850
その人のプレイスタイルでかわる
そもそもコンプしてる人はそんなに居ないから、答えられる人は少ない ギスのコスト役は撤退させりゃいいんで別に枠はどうでもええやろ
まぁディエーラやムルーアと同レベルのコスト要員が枠不要持ってたらそりゃ便利だけど
いくら枠不要でもそいつらより弱かったら無意味 じゃあ使い所ないキャラの話しようぜ!!
こういうときルルゥって言ってたんだけど最近世話になってんだよなぁ >>850
汎用で組むなら前者だな
最初の一体はある程度戦闘力のある奴の方が安心だし すいません6月に始めたばかりの初心者なんですが
このゲームのガチャ確率表記と違いません?
マズル凸るために天井まで石用意して引いたんですが、120回して5体出てしまいました
0~2体を覚悟してたんで拍子抜けです
以前メアロヴィも2天井分回して期待値の2倍引いたんで、変な気がするんですが皆さんの体感どうですかね >>855
汎用なら後者かなあ
楽器は2で十分かなって ありがとうございました。
ローレンにメイドの土産とスタートチャ
つけて、ヒーラアラエルみたいなの妄想して
たので、どちらか一択だよ!みたいじゃないなら
ローレンにしてみたいと思います。 >>856
3%だから
単純な計算なら33回に1回はL出る感じ
120回なら4体出てもおかしくはないね >>856
6000連くらい回してLが2.9%でPUが1.5%だったから表記通りだと思ってる いろいろツッコミどころが満載過ぎるw
マズル凸するために回したってのも凄いな よほど惚れ込んだか >>850
楽器4、枝4、なんか槍、ワエマワかラキオン
これでおk
なお、ゴブリン大回転の模様 >>856
ガチャの確率0.5%でも一度に2〜4体引きを数回するので、今だけゴールデンタイムなのでしょう。リリースして半年赤字になってでもお客を確保する為に。。。 >>648だけどサンクスです
カヅネとハリエラあげます
ハリエラ配布なのに強いんな マズル狙いか
ならピックアップは1.5%だから
L当たった時点で確率2分の1だから
片方に寄れば4体連続もあり得るってだけだな
希に画像貼られるけど、10連中3枚ピックアップってこともあるからねえ ハリエラはイベントで交換したけどカヅネの装備まだ掘れなかったわ
メイン進めないとなと思いつつイベントスキップで交換用のポイントとかお金取っちゃう >>870
ハリエラが強いと言うか、楽器と言う職業が強い
>>872
>>2のテンプレみると言い >>872
生放送で出た新キャラ一覧の前回の生放送の2番のキャラと今回の生放送の5番のキャラ 8月?の生放送とこの間の生放送で発表された実装予定の新キャラのイラスト(だと思う)
新は最初の方に画像ある旧は俺は検索して見てきた 旧も貼ってあって草気付かんかった
わざわざ検索しちまった タンクの前にオナホ妖精おけばいいやんって使ってるけどいまいちダメージ与えてるのかわからんしいつの間にかしんでたりもする
まあクリアできてるからええやろ サポーターのレジェンド持ってないから明日の霊枝欲しいわあ 明日は不具合のパック再販あるだろうから1位取れるかな? >>879
あいつら遠距離攻撃喰らうとすぐ死ぬからな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています