【FANZA】モンスター娘TD 247娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 246娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1667143247/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 流石にそれなりにやってる城とまだ尻の青いモン娘で同程度の縛りが来たらゲームが死んでしまいます
モン娘も予兆に見たいなもんはあるが積み重ねがね >>231
緩い方がいいのは賛成
難しいのは疲れる そして当然のように累計審議数で報酬あり
低審議の雑魚がどんだけ周回しても報酬全取りは無理
多分これもん娘でも実装直前まであった仕様だと思う 自分で難易度調整してポイントを稼いでねと同じことをやってるのに難易度が違うから別物扱いは笑うわ 高難易度が好きな奴は城ギスやってりゃいいでしょ
こっちにはそんなものマジでいらない そもそも高難易度来たら終わるって別にやらなければいいだけなのではそこんとこがようわからんわ 開始から一年たってないのにここまで御城難度に侵食されてるのは恐怖を覚えるよ もっと難しくしてくれないかなって個人的には思うけど持ち物検査は嫌っていう我儘 報酬のいい高難易度はマジでめんどくさいから辞めて
ゴミ報酬なら許す 高難度のラインは人それぞれだろうから知らんが
基本的にこの手のゲームはプレイヤーが強くなるにつれて内容もインフレしていくのは避けられないだろ >>240
報酬が1ゴールドとかなら誰もクリア出来ない難易度で実装されてもいいぞ 城みたいなコンテンツを持ってきたんだから比較されるのは仕方なくね? >>244
ただ難しいじゃなくて持ち物検査になるのが嫌なんだよ
あと空蝉とかシステムの穴をつかないとダメみたいなのも論外 なんでそんなにイライラしてんのか分からん頭モン娘になれよ >>246
ソロゲーなのに報酬の良し悪しなんて関係あるんか? >>244
最悪インフレしてもいいんだが高難易度に報酬を絡めるなってだけの話
無限60以降みたいにやりたいやつだけ無報酬でやってりゃ問題無い とりあえず御城の地獄がトラウマな人がいるのは良く分かった 拘束時間緩めなら遊んでみてもいいけど
その辺無限初期はあれだった >>251
どう考えても偶然だけど(実装してすぐにバランス調整してるし)
無限はいい塩梅になったね ここは防御が1000以上いるな 〇
ここはあのキャラがいないと耐えられません ×
ここは攻撃力が○○以上クリティカルとか必要 〇
ここは防御無視のあのキャラがいないと攻略できません ×
簡単な話 >>255
俺はやるしこの間だって無限60以降も楽しんでやってた人おるやろ……頭クロミか? 御城からはじき出された連中か知らんが
モン娘に来てまでずっと御城叩いてんのはこっちにしてみりゃいい迷惑だよ
御城だとどうだとかどうでもいンだわ その持ち物検査になってないのに何をそんな恐れているのか
いつかそうなるかも!って延々杞憂してるならゲーム辞めた方が心楽になるよって本当に思う ここを愚痴スレにされても困るのはそう
どうせならポジティブトークしようぜ >>257
だからそれでいいんだって
報酬が欲しい層にはヌルゲーの範囲で取らせてそれ以降は何も無しで難易度爆上げしとけばさ 金カットインだからスキップしたけどレジェ出てたな
カットイン見間違ったか? すまない
いやらしい症候群に犯されていない人は帰ってくれないか 無限60や乱痴気50縛りは無課金でも余裕やったからあのくらいの難度が一番文句が出ないラインだろうな
つまりは無課金でも報酬が全取り出来る難度を運営が心掛ければ良い >>256
それらを一つにまとめインフレしたヒャクニチソウジュズダマママン… >>239
これよな
難しいのは既にあるんだしモン娘は別のとこ伸ばしていけばいい
同じ方向性に向かったら同じ客食いあって同じ客逃しちゃう 極端な高難度を嫌がる連中がいる以上、無課金を基準に難易度調整していく他あるまい 城の15審やギスの魔神16は無課金だとかなりキツいからあのレベルになるとユーザーから忌避される ユーザーか考える高難度と
運営が考える高難度ってずれてるからな 城がなぜ無課金で15審キツイかって言ったら単純に持ち物検査が酷すぎて無課金のキャラプールだと対応出来ないから
モン娘側でその失敗を活かしたいのであればキャラ貧でもクリア出来るステージ作りを心掛けていくしかないな ユーザーの求める高難易度→手持ちのキャラでもやりごたえがある、何度も挑戦したくなるような難易度
運営の求める高難易度→ユーザーに課金させて強キャラを引いたり凸させたりしないとクリアできないような難易度 操作難易度上げ過ぎて廃れた格ゲーシューティングゲー
弱いボスをさらにナーフし続けて超ぬるぬるゲーになっても課金され続ける原神
廃課金≠ゲーマーじゃないところがソシャゲの重要な部分
課金で楽々無双したい奴がやるのがソシャゲだからな 城とかいう泥舟の話すんなよ高難易度クリアできる僕すごい!って自慢したいの?誰も興味ないし迷惑だから早く巣に帰れよ 他ゲーの話しといて被害者ヅラしてるのは草
自分本位なだけだろ🤗 >>275
格闘ゲームは捜査難易度そのものより雑魚狩り弱い者いじめで新人を叩きだすゲーム仕様が問題だけどなw >>275
原神はスメール入ってボスも雑魚化して螺旋もヌルゲー化してるのに課金され続けてるのはマジで謎だわ >>275
課金した上でストレス感じながらプレイとかアホらしすぎるからな TDソシャゲとして高難易度を追求してくと、アイギスや城みたいに
持ち物検査に加えて、他人の動画見てトレースしないと無理なレベルの操作難度を要求されるからな
ここまでくると面倒だし、ユーザーとしては好きなキャラをある程度選んで出せる程度の難易度がいいわ なんか急にアイギスの告知ツイをモン娘と城がRTしてたからなんかまたコラボやるんじゃね ギアスなんて廃課金した上で2時間くらいやり直さないとクリアできない難易度というぶっ壊れゲー
廃課金してはじめて参加資格を得るそして運ゲーに成功がクリア必須条件 ソウルシリーズもエルデンはクソヌルゲー化したしそういう時代なんやろな
sekiroみたいな高難度は時代に求められてないんやな >>281
すでに空蝉とかいうゴミ仕様を入れようとしてるからなぁ 温すぎて出るキャラ出るキャラこんな強敵が出たら使えるかも!って言われながら
そんな機会は来ないまま死んでったゲームもやってた事はある >>283
そりゃもうゲームじゃなくてストレステストだな マウロ出てきたけど声優の演技良いなぁ
ソレイアとセレンも上手いからこの辺読んでて気持ちいい >>288
というか、声優さんみんな上手く感じるね
声もあってると思うし。キャスト選んでる人にセンスがあるのか どっかの配信者が言ってたけど会社の40代50代が集まってモンストやってて
若い奴はモンハンやってるらしい
職場の人間と一緒にゲームとか絶対嫌だわって言ってた >>291
お前の言う若いやつって結構年取ってると思う・・・・ >>261
城の地獄をさもマックス難度状態の持ち物検査クリアしないとろくに報酬も取れない感じでずっと言っとるんだから満足せんじゃろ 俺の言う若いやつってひとk・・・げふんげふんあふん 今知ったけどプラチナってリミットブレイクをノーリスクで使えるらしいね
状態異常にクソ弱いから潰されたら死ぬが >>293
何が言いたいのか分からないが俺は報酬が回収出来る範囲以外は興味ないから無報酬ならどんな理不尽難易度が来ても構わないぞ
やらないからな もうIPスレにしたほうがいいんじゃないですかね
他ゲーの名前出して叩き出してるのは流石に民度が低すぎる 新米ショタだけどマウロが出てくるところ以外はクソ楽だったな
早くマウロにお仕置きックスさせろ >>283
ロスストの高難度はクリティカルイライラクソゲーであるのは確かだけどそこまで重課金必要でもないよ
ジノアーニャコーネリアあたりきっちり引いて強化してれば全コンテンツ行ける程度で課金圧は城の足元にも及ばない
まぁここで言うのもなんやけどね 明日以降もこうなるようなら検討ってことで
滅多にこうならんし今のところ 城に限らず元から他ゲー叩き多くねモン娘のコミュニティって
長いことやってるゲームならわかるけどまだ日の浅いゲームなのにモン娘史上主義みたいの多くて不思議 >>299
全然無理
2万超えステージ辺りから世界変わるし
無課金なんてエクストラ参加資格さえ貰えない ソシャゲやアニメのスレは統一教会思考の人間多いからなぁ
全面的な肯定意見以外は認めないってやつ多いし
サイコーですかって聞かれたらサイコーですって普段から言ってるんだと思う >>304
マウントするやつばっかり増えるし平和どころじゃないぞ >>284
多くのSEKIRO信者がエルデンリング発売当初めちゃくちゃ下げてたけど
結局ろくな広告打たずにソウルシリーズの中でエルデンリングが圧倒的な大差で売れてるからな
作り込まれたヌルゲーが売れる時代 高難易度はサービス継続のために必要だよ
あやらぶだって同盟戦で持ち直したし やらない範囲に大した報酬のない高難易度があるのは良い事だよ
全く報酬ないのはそれはそれで達成感失うからな リュプチェつえ〜
EXスキル効果なしでもいいくらいってかEXスキル全然実感出来ないな ビッキーヌの性能どうなんだろうな
火力はカスだけどデバフはなかなかだし 頭千年戦争アイギスが作ってんだから遅かれ早かれそうなるわな 結局1天井したけどステップガチャ2つはビビメダル美味しいな
WPUステップであわよくば2キャラ一緒にっていうのはできなくなったけど 水パ組みたいけど遠距離火力のレジェ出ないかなあ
しかし演出昇格あったとはシランカッタ 平和にTD遊びたいならやっぱモン娘が一番だなってのはよくわかった >>315
プネキじゃ駄目なんですか?
うずしおさんと合わせて水パが20%攻撃力アップ! ストーリー読んだけどクロミがいちいち脱線させて話が全然進まないから鬱陶しかったわ
エフトラマンに頼んで異次元に隔離してもらいたい >>303
むしろギャクだろ
いろんなソシャゲやってきたけどボロクソに言えばかっこいいと思ってる逆張り野郎ばっかだぞ、ソシャゲスレ
大手ゲーになればなるほど酷い ミスレナって微妙?
ステめちゃくちゃ高いけどやれることがただの殴り合いのみってどうなのよ >>320
普段使わないけど刺さるステージあるから持ってると便利キャラ
スタン無効は絶対使える >>296
それ法の華三法行で統一じゃないぞw
似たようなもんだけど ヌルゲーを望むノイジーマイノリティの声に流されずに高難度追加しないと課金されなくなって終わる 「ピーしますか」を「排泄しますか」と読んでてなんで!?ってなった その程度で終わるならさっさと終わってギス城に移行キャンペーンしてくれ ヌルゲーがいいならひとりでジャンケンでもしてりゃいいじゃん
なんでやんないの? >>328
胸の大きさがかわってないのをみるに設定に忠実で偉い >>328
塗りが違うだけでかなり近いとおもうけど
別人になるのちょこちょこいるし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています