【FANZA】モンスター娘TD 247娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 246娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1667143247/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ロジカにアルギュロのデバフ効かなかったはずだから通用しないときはしないのよね
まあギミック重視で潔いんじゃないか
多分 デバフなんて効かなくすれば良いんだから調整なんて楽勝よな >>799
ニホのサブスキルにゴブパ入れてたんでしょ多分 スタン無効はそのうちデフォになるだろうなとは思ってる バフ無効とかもできるだろうし各種反射とかもできるだろうし結局さじ加減ひとつだな SP6章の弓ステージがエグいねえ
危うく最終兵器ニャルタンを出してしまうところだったわ
数回でクリアできたけども SP6章の弓ステージがエグいねえ
危うく最終兵器ニャルタンを出してしまうところだったわ
数回でクリアできたけども 貫通対策は攻撃力○○以下のダメージ無効だな、ギスでも城でも見た文面 新ボスもとっくに単騎攻略されてたんだな
また一体犬に屈してしまったのか >>811
ニャルタン忘れられてるよねえ
今回の敵遠距離ヤバイところで輝くのに 極論水テルルいたらガチャ全く回す必要無くなるからな
対策されない限りは水テルルの天下よ 新ボスはマジで水テルに瞬殺されててよくわからんかった >>814
まーこちらが先手で滅ぼしきれるのなら出番はないからね
6SPは弓のアホどもが火力と体力ありすぎるので初手ラキオンとかできないとニャルタンはアイドルだな アプリ勢でも7章6SPまで完クリできた
ガチャ甘すぎるし配布石とかスタミナちょくちょくしてるらしいし、やれる運営なのか…?
ボスも残りMとゴーレム1でとめてるだけ
強いて言えば、やれる事が少なすぎるところか というかストーリーのスタミナ半額なのにspステージ回してる人多いのか
自分がケチケチしてるだけなのか 水テルルの手数を潰せばラキオンを筆頭に他も巻き添え食らうし貫通を潰せばCC3スナイパーや貫通サブスキルも巻き添え食らう
水テルルは運営としても対策しづらいやろな
かと言って対策せずに放置すれば全部水テルルで良くね?になるが 魔神のフルフルはわりと早いうちに来てたな
たまにメタ敵は出てくるかのお 消化めんどいからゴールドEX回してるわ
丁寧にスタミナ使わなくてもどうにでもなる 6-5spでは水テルル外して射程長いやつ編成したわ ずっとゴールド回ってるけどそんなにCC3回目したいキャラいなくて貯まる一方だわ
逆に楽器だけは枠に含まれない特性ないと使いにくいからしてるけど わおんは貫通無効の高防御とか被ダメ回数でスイッチ入るとか常時デコイを浮かせたボスで静かになる
そしてそういうメタに逆にぶっ刺さるのがエリュートだから既に対策はできてるわけだ流石最強 まあ一番難しくて先行きが明るくなるのは全体のバランス調整入れて水着テルル以外アッパーすることだけどまずありえんな
売上につながらんし テルルラキオンは〇〇以下ダメージバリアタイプに弱いかな?
インフレ始まっちゃうけど カティナと姉ちゃんの塗りってなんか懐かしい感じするなと思ったが、どことなくジェミニシードっぽいんだな >>829
なんか既視感あると思ったらそれだ
配色的にもなんかあんな感じのキャラいたよな 皇女二人の声がおもったよりも・・・・・・・まぁモン娘じゃないししょうがないか テルルラキオンでもバフしっかり乗せれば2-3000出るからなぁ...
それ以下無効ってなるとだいぶ持ち物検査になっちゃう アイギスみたいに帝国ステータス半減・持続ダメージ・反射バリアがあれば楽しいのに… 急なインフレは瞬間風速良いかもだけど年単位で考えたら売り上げ下がると思う
年1くらいで壊れ出してもいいけどそれを基準にバランス取らないを徹底して欲しい >>834
半減させた上で3000以下無効とかやってくる所もありますね >>832
何も悪い事してない僕のアーラまで被害受けるからやめてほしい😭 SPやっててふと気づいたがニャンタル光属性だったか
この属性盤石やな マウロって謎の強キャラ感が漂ってるけど
ぴまいらはどう思う? マウロのブラックホールがニャルタントークンみたいな性能してたけどあれ味方になったときも持ってきれくれれば便利そうだな バランス気にしてやるゲームじゃないと思う
最初期から崩壊してんだよね ともあれ高防御には弱いという手数型の弱点を自力で解決してしまってるのを今後どうするのか見もの
あのミスが無かった世界線なら今頃ユラがトリッキーなボスキラーとして輝いてたのかなあ このボスは貫通無効、で解決するんじゃね?
全員巻き込まないと無理だよあいつは 水わん出てもうすぐ3ヶ月か
こりゃ半年は余裕でもちそうだな >>840
設定だけで言うならソレイヤに完封されるレベルなんじゃねえの >>843
ユラに関しては今回もブロックできないからお休み 別に解決せずにそのままじわじわインフレで環境が水テルルに追い付くの待つだけな気もする 対策なんてどうあがいたって誰かに飛び火するんだから必要ないよ
水テルル入れてクリアしたら入れたことが分かる証がどこかに記録されるようになればいいんじゃないか? >>843
せやな
ユラの評価低いのは水テルルの存在が大きいからってのもある
毒入るスライムMAXでブロックした状態という理想の状態のユラですら完凸してようやく2凸水テルルに肩並べられる程度やからな 別に他人が水着テルル使ってようがどうでもよくねーか
ソロゲーだろ メアルスロヴィリスリュプチェと順調に強キャラ出てるしな
妖怪も水テルルほどじゃなくても強いんだろう >>848
ただ成長速度がすごいらしいから5回目くらいには逆転されてそう
それをショタおじが制して初めてプレイアブル化するんじゃないかなと こうなるとそろそろバウの座を脅かしそうなランサーが来そうだな マウロも待ち遠しいけどその前にいい加減旧B番ちゃんをですね… >>854
楽だつまらんって相談に水テ抜いて攻略したら?ってアドバイス出来るようになるぞ() ミスレナスキル中のステえげつないな
バフなしで攻3000防4000超えMAXデカイオー3体足止めして倒せるやん >>843
ユラはひそかに強化されてるから
水テルル居なかったら今よりもだいぶ弱かったかな 逆にクリア出来ないって嘆いてる奴には水テルル使えで会話終了だな 水テルルならフレンド枠に置いてる人も多いしな
ちなみにショタおじにとって理想のフレンドってどんな感じ?、 ユラは運営がお漏らししたせいで実装前に能力判明してたからな
実装時に若干アッパーされたが結局水テルルの足元にも及ばなかった ユラはブロックできて毒が通る敵には水テルル以上のDPSになると聞いたが >>865
ダナディリーとアルギュロ置いてるフレやな
枠無料は自分で引く気は無いがレンタル枠なら使い勝手良いからな >>869
スライムMAX単騎比較で完凸ユラと2凸水テルルがほぼ同タイムだぞ ダナディリー弱いとか言ってるのは脳みそ筋肉なんだろうな
強みを無視してブロックできないから弱いって流石にアホかと >>869
キングスライムの物理防御が1000だから、倒す時間がそこまで変わらないと言うことは
防御0の敵ならユラの方が火力高いって話
だから純粋な火力ではって言う人もいる
敵の防御が増えるほどユラは火力落ちて
水テルルは貫通分は確保できるのでその分の差が出てくるね
なので防御低ければ低いほどユラの方が高火力で
防御が高ければ高いほど水テルルの方が高火力 >>870
防御0にすると水テルルが今以上に壊れるぞ
アイツの攻撃1ヒット毎にサポーターのバフ載ってるからな
サポバフ前提だと敵の防御低ければ低いほど手数キャラが有利になる ユラはマウロみたいなブラックホール持ちならブロックして吸い込み無視してマウロだけ攻撃できたりしないんかね?
持ってないからわからんけどもしできるなら明確な差別点になるんじゃね >>876
できるけどマウロの位置が離れててブロック届かないかな >>877
そうなんか、まぁ今後ブロックできるつよつよネームド来たらって感じか >>878
ネームド狩りも他に解が複数あるからユラが最適とも一概に言えんのよな
アーラデルボアエリュートでも十分狩れるしな 逆にガーディアン以外の近接なんて置いといたらしゅんころやって感じのが来たら
妖精ちゃんじゃないとダメですわーってなるんだよ やっぱりユラってロマン系ネタキャラ枠なんじゃないか
分かってはいたが・・・(この前すり抜けで来て萎えた) >>881
ユラはロマンがあるだけまし、クレッタとかまじどうするの
今回2回もすりぬけやがったし ローレッタさんにはラキオン師に石の投げ方教わってもろて クレッタって特に強くはないけど
言われるほど悪くはないと思うけどなぁ
無限も運営がヘタれないで数あんまり狩れないままだったら
dotで削れる分ディフニラより良かったかも知らんし
まぁ低レアと比較されてる時点でダメってゃあダメか 最低でも無限キンスラだけは水着テルルとユラで殴るだろうし
それまでに対キンスラでユラを追い出すのが出る事もまぁ無いだろうから出番が内定してるだけ良い
それ以降ブロックできて毒が効くボスがマジでいないが 石投げはなぁ
あんなもの倍率10倍にでもしないとゴミだよ
あの豆鉄砲だけは許されない クレッタは別に普通に使える範囲だからいいんじゃね
dot持ちだから輝くときもあるし もっときつい属性縛りなんかがあれば同属性来ないうちは安泰になるんだ DoT持ってるから安泰やろ〜と思われた牛鬼相手で無様晒したクレッタさんマジパネェっす
まあブロック数欲しいなって時には使うからダメな子とは思わんけど(ただしやっぱ弱い、既に育ててしまったとかでもなければ下位レア盾で良い) なんか最近パーティ染めさせようとしてきてるし、火染めで盾ならクレッタ可能性もないこともなし ハニバ相談なんだけど
カヅネ ルルゥ 通常犬で迷い中
幻獣は新しい子で行く予定だし戦力的にはもう結構揃ってる
寝室性能含めてのおススメおせーて 敵を硬くしても水着テルルにやられる
だから味方の攻撃下げる事にしました
本来硬い敵相手に有効だったはずなDotキャラが死にました
悲しい クレッタは火染めなら使うよ
それ以外に選択肢無いし 短剣だからわんもふつうに毒付与できるの草生えるわ
タワーオフェンスソシャゲの開発ってどこもテストとかしないんやろね 殴らないDoTキャラなら通用するで
つまりやっぱアテちゃんつよかわ もう戦力整ってデバフリレーも使わなくなっちゃったな
スライムでシコシコやってたのは覚えてる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています