【FANZA】モンスター娘TD 247娘目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 246娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1667143247/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>865
ダナディリーとアルギュロ置いてるフレやな
枠無料は自分で引く気は無いがレンタル枠なら使い勝手良いからな >>869
スライムMAX単騎比較で完凸ユラと2凸水テルルがほぼ同タイムだぞ ダナディリー弱いとか言ってるのは脳みそ筋肉なんだろうな
強みを無視してブロックできないから弱いって流石にアホかと >>869
キングスライムの物理防御が1000だから、倒す時間がそこまで変わらないと言うことは
防御0の敵ならユラの方が火力高いって話
だから純粋な火力ではって言う人もいる
敵の防御が増えるほどユラは火力落ちて
水テルルは貫通分は確保できるのでその分の差が出てくるね
なので防御低ければ低いほどユラの方が高火力で
防御が高ければ高いほど水テルルの方が高火力 >>870
防御0にすると水テルルが今以上に壊れるぞ
アイツの攻撃1ヒット毎にサポーターのバフ載ってるからな
サポバフ前提だと敵の防御低ければ低いほど手数キャラが有利になる ユラはマウロみたいなブラックホール持ちならブロックして吸い込み無視してマウロだけ攻撃できたりしないんかね?
持ってないからわからんけどもしできるなら明確な差別点になるんじゃね >>876
できるけどマウロの位置が離れててブロック届かないかな >>877
そうなんか、まぁ今後ブロックできるつよつよネームド来たらって感じか >>878
ネームド狩りも他に解が複数あるからユラが最適とも一概に言えんのよな
アーラデルボアエリュートでも十分狩れるしな 逆にガーディアン以外の近接なんて置いといたらしゅんころやって感じのが来たら
妖精ちゃんじゃないとダメですわーってなるんだよ やっぱりユラってロマン系ネタキャラ枠なんじゃないか
分かってはいたが・・・(この前すり抜けで来て萎えた) >>881
ユラはロマンがあるだけまし、クレッタとかまじどうするの
今回2回もすりぬけやがったし ローレッタさんにはラキオン師に石の投げ方教わってもろて クレッタって特に強くはないけど
言われるほど悪くはないと思うけどなぁ
無限も運営がヘタれないで数あんまり狩れないままだったら
dotで削れる分ディフニラより良かったかも知らんし
まぁ低レアと比較されてる時点でダメってゃあダメか 最低でも無限キンスラだけは水着テルルとユラで殴るだろうし
それまでに対キンスラでユラを追い出すのが出る事もまぁ無いだろうから出番が内定してるだけ良い
それ以降ブロックできて毒が効くボスがマジでいないが 石投げはなぁ
あんなもの倍率10倍にでもしないとゴミだよ
あの豆鉄砲だけは許されない クレッタは別に普通に使える範囲だからいいんじゃね
dot持ちだから輝くときもあるし もっときつい属性縛りなんかがあれば同属性来ないうちは安泰になるんだ DoT持ってるから安泰やろ〜と思われた牛鬼相手で無様晒したクレッタさんマジパネェっす
まあブロック数欲しいなって時には使うからダメな子とは思わんけど(ただしやっぱ弱い、既に育ててしまったとかでもなければ下位レア盾で良い) なんか最近パーティ染めさせようとしてきてるし、火染めで盾ならクレッタ可能性もないこともなし ハニバ相談なんだけど
カヅネ ルルゥ 通常犬で迷い中
幻獣は新しい子で行く予定だし戦力的にはもう結構揃ってる
寝室性能含めてのおススメおせーて 敵を硬くしても水着テルルにやられる
だから味方の攻撃下げる事にしました
本来硬い敵相手に有効だったはずなDotキャラが死にました
悲しい クレッタは火染めなら使うよ
それ以外に選択肢無いし 短剣だからわんもふつうに毒付与できるの草生えるわ
タワーオフェンスソシャゲの開発ってどこもテストとかしないんやろね 殴らないDoTキャラなら通用するで
つまりやっぱアテちゃんつよかわ もう戦力整ってデバフリレーも使わなくなっちゃったな
スライムでシコシコやってたのは覚えてる 育成でたくさんキャラを表示させるとどんどん重くなるのマジでクソだな ユラは種族特性の攻撃倍率持ちだからバフが高くなるほど水テルルより火力が高くなっていく
相手の防御力が高くなるほど云々言うなら、これも考慮するべし 渦潮でかいっつーから気になって使ってみたらまじで想像以上にでかくて笑った
短時間とはいえワエワマくらいカバーすんなこれ >>891
サポは何でも役に立つから代わりは効くけど、稀にルルゥいると楽な時あるからルルゥ プラチナパワーワード過ぎるから運営さん調整してくれや
このままじゃレスバ出来ないやん!! 初期にプラチナさん5000円で買った人が怨嗟振り撒いてて可哀想だったの思い出した 一時的に強い攻バフするタイプのサポートがまだ来てないのがちょっと不思議だよな
ラキオンが大喜びするけど リセマラでマズル、水テルル、プラチナの画像ここに貼ったらプラチナ大当たり言われたは
そのまま始めたけど >>881
使ってから同じことが言えるかな?
まあ使わんとわからんけど 正直盾っていうのも微妙なんよなぁ
火力偏重時代に強化きても盾な時点でね だが悲しいかなキャラ救済しろと言うと単に季節Ver強キャラ出して救済と言い張るのがソシャゲ運営 デバフは無効化すればいいけどバフはそうもいかないからそういう調整なんだと思ってる >>908
輪投げしてる
まあスキル中なら輪投げも攻撃速度早めだからわりと強いよ Bのために石取ってあるんやけど今回の強いのか
あんまり見た目では触手動かん ワエマワは基礎射程は大した事ないから
分かりやすくリュプの渦潮を比較するならシューターだな
武器持ってないcc3のマズルとかと同じ範囲
ただし渦潮は楕円だから横だけが広範囲で縦には短い >>910
水わんが強過ぎるからな、マズルも悪くはない
理想を言えばマズルのとこがワエマワかラキオンだったら最強だった >>916
まあ、レンタルで使ってみるのがわかりやすい 攻撃トークン置ける枝サポが弱い訳が無いんだよなぁ
まあ枝サポ自体が強いので未だに居ない光は懐にやさしい配布エピックで出して欲しいんだけども >>916
リュプチェは引いとくとイロイロと使えるね
無限でも使える
最大HPの8%削りあるから無限の後半でも使えるし
渦も4800以上ダメ入る上に範囲も広い、雑魚狩りにも最適
cc3で好きなところに置けて、カヅネの短縮もちゃんとのる
持続型のスキルでないので回転率がなかなか良くてオート勢も納得の強さ
これでサポだからな もしかして熱波と渦潮有れば何もしなくても勝てる…ってコト!? マズルよりワエマワラキオンの方が良いって根拠はなんやねん
マズル無限から修行までどこでも出張っとるのに ルルゥ初期の頃は連続、貫通攻撃ばっかでステージに苛められてたからな
バリアが昨日するならまあ刺さるとこでは刺さるわな 熱波はダメージショボ過ぎで鈍足の潜航ワーム駆除にすら難儀してたし当てにならん >>924
根拠も何も使えば分かるやろ
いつものマズル雑age勢か? >>924
アプリ新規は無限やったことないし
シナリオや修行なら範囲の広さで強いと思っても不思議じゃないと思うよ
スタンも強いしね >>923
バウマスターが対空任せるくらいには信頼できるらしいぞ
なお 普段のマッパならワザマエラキオンの方が範囲広くて便利やろ >>929
ステージ攻略段階の範囲なら尚更マズルなんだがね
一人上げるだけで3体分で非スキル時も強いし
同じはあってもマズルが一段下はないと思う いやTDコラボ開始組だから普通に無限やってるしマズル無しで60取ってるけどな
無限の時はラキオン使ってたわ >>932
使う人次第だからなんとも
同時攻撃数も倍あるから目立つっちゃあ目立つし
雑魚狩りならワエマワの方が上だとは思うよ
防御高い相手やスタン入らない中ボスとかならマズルの方が強いと思うけど まあ光遠隔が優秀過ぎんのが原因か、誰か一人遠隔不遇属性に融通してやれよ状態になっとる ルルゥのメイドのやつ
普通のと比べてあんまり可愛くないから買わなかったよ ワエマワラキオンマズルの光は脳が溶ける
なんも考えず7章が終わる バリア貫通したり、連撃で壊されたりさんざんだったイメージしかない コスト余裕あったらバリア張り逃げしといたり使い勝手は良い
なお楽器の枠は減る ルルゥはデカイオーのミサイルに虐められてシスイの継続炎に虐められてカッツォのビームに虐められてきたからな >>944
最初の強敵がバリア対策してたからな
ちゃんと役にたったのはキングスライムかな 横で4桁DoTダメージ叩き出して効率よくワーム駆除してるアテちゃん見てると涙が出ますよ >>950
アスタとペンがいるとコモンって感じしないな あ、ミスった4桁も流石に出てないわ、何か別のダメージと勘違いしてた >>952
スレ立て乙
お前にはB番ちゃんにジト目で詰られる権利をやろう スタン無効とか高い防御とか割と簡単に殺されそうだけどマズルはこのゲームのトークンの仕様がそもそも強いから息長そうだよね >>954
俺の腕だとめちゃくちゃ難しい
少しでも操作ミスると終わり >>952立て乙
>>950これ全員CC2か、怖い ノーマル犬も超強いけどな
カヅネルルゥテルルの3択はマジで悩むわ全部有能 >>950
このゲームを楽しんでるなあホント
試行錯誤が面倒になったおじさんには無理なやり込みだわ マズル使ってるとゴレイヌを思い出すのは俺だけで良い >>962
その中なら自分はカヅネかな
隠密、後衛クールタイム短縮、敵の移動と攻撃速度低下
課金しててフルハート持ってるならカヅネに付けると後衛のスキル回しが格段に早くなるしな 正直くっそ難しかったからTwitterに動画上げるわ
気が向いたら探して マズルは他にやばい遠隔付与トークンが来るとちょっと困ると思う
今は好きな所が空いてるから便利 多少なら共闘の選択肢もあるしまあしばらくは平気やろー
個別オートはよお レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。