【EROLABS】天下布魔 TenkafuMA! Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
魔界最強の魔王シーザーになって魔界と人間界を征服しろ!
愛人軍団の規模を大きくし、ハーレムを満喫しながら、戦力を充実させて戦え!
戦略! 調教! 目にした女を全て己のモノにしろ!
「俺様は女を征服するために戦う。お前ら全員俺様の女だ!」
■公式HP
https://www.tenkafuma.com/jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/tenkafuma
■有志wiki
https://tenkafuma.wikiru.jp/
次スレは>>990無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします。
※前スレ
【EROLABS】天下布魔 TenkafuMA! Part3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651817423/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>173
長期間嫁バルリーダーシーザー2番目で使ってました
ただ、シーザーをしっかり育てたら他のキャラとは次元が違う強さになるので
リーダーはシーザー一択になり、嫁バルはスタメン落ちになった
リーダーじゃないと自分で攻撃もできないし、シーザーを強化もできないし
今は時空の裂け目でリーダーにするくらい
おすすめは兎姫かな シーザー様は調教と潜在最大にしてリーダーに置いたら一撃480万ダメージくらい出る化物だからね… >>174
>>175
ありがとう
自分もずっとシーザーリーダーでやっていたけど嫁バルと組むと強いって書き込み見てどうなのかなって思ったもので…
今のチームはシーザー,小セルシア,悪兎,不思議ルル,リリーだから大体良い感じかな
水着ノエルも育ててみるよ 嫁バルは最強の瞬発力があるけどシーザーに合わせるものではないかな
嫁バル凛月と適当なアタッカー3体でデイリーをオートで1Tキルしたり、嫁バル星5ラティヤに他サポ乗せて初手バ火力でギミック破壊したりできる シーザーの火力のほとんどは体力依存だから合わせるなら攻撃力やダメージ増加より体力が増えるリーダースキルだと思うな 恒常塔もイベ塔も辛いけど搭系のLv制限コンテンツは調教潜在進んでる人用のチャレンジミッション的な扱いでいいのかな 賢者同盟はFANZAじゃなくて日本語追加して欲しかったわ 巨塔-03クリアできない…
注意点なにかありますか ギミック対処しつつ火力出していくってのが正攻法だから
どの段階でつまってるのか、クリア出来ない理由を書いてくれないとなんとも 03は全体攻撃で殴って自滅させろってギミックだろうけど
育成リソース足らんから無理だわ 防御ターンも回復しないと間に合わないからヒーラーが毒蓄積して死ぬわ 復刻高難度にシーザー様出してギミック展開前にぶん殴ると挙動おかしくなるのはもうしょうがないのかな
塔の強化ジュノアンとかワンパンして死んでるのに取り巻きが「ジュノアン様には手出しさせん!」とか言ってるのなんか笑えるわ ラティヤハロウィンタワーってどうやって攻略するの?巨塔01からしてクリアできん なんか追加されてるけど、今のやつ8万行くまでは無視でいいよな
そもそも8万行けるかもわからんけど >>189
今のイベントが終わってからでいいよ
1週間ズレてるし >>188
巨塔01はセルシアのHPを1にすればクリア
巨塔02はひたすら殴るだけ
巨塔03は周り無視してラティヤだけ殴ってもクリアできる
あとガードで持続ダメージ解除しようとするとHP100%ダメージ受けるって書いてあるけど多分50%くらいしか減らない
いわゆるチャレンジステージで周回ステージとは完全に別個だから無理な所は無理と割り切ればいいよ >>191
ありがとう取り敢えず巨塔02までクリアはできたよ。なかなかキツイ諦めたわ ・最大強化シーザーを所持している人向けの攻略
【巨塔01】
アルティアを起こさないようにしながら最強のシーザー様でロリセルシアを3回殴って終了
【巨塔02】
盾と回復で継続ダメージに耐えながら最凶のシーザー様でバンサフィーナを5回殴って終了
【巨塔03】
取り巻きを無視して最狂のシーザー様でラティヤを8回殴って倒したら取り巻きを全員ワンパンして終了
・最大強化シーザーを持っていない人向けの攻略(正攻法)
【巨塔01】
ロリセルシアの「いたずらレベル」を適宜コントロールしながらセルシアのHPを1%まで減らすとクリア
ロリセルシアは4の倍数を除くターンに「いたずらレベル」を1ずつスタックし、逆にこちらが必殺技を発動することで「いたずらレベル」を1スタック減らせる
4の倍数ターンにはこちらのパンツを盗んで2、4番目or1、3、5番目のキャラに沈黙を付与
「いたずらレベル」が5スタック溜まるとアルティアにイタズラしてアルティアの睡眠を解除
睡眠が解除されたアルティアは確率?で全体即死攻撃を放ってくるのでアルティアが起きたら基本的にそこで終了
睡眠が解除されてももう一度寝る場合もあるが、3回繰り返すと必ず即死攻撃を放ってくる
基本的にはロリセルシアをひたすら攻撃し続けるだけで良いはず
【巨塔02】
バンサフィーナを倒せばクリア
バンサフィーナ本体は一切ダメージを与えて来ないので毎ターン受ける継続ダメージに耐えながら攻撃し続ける
またバンサフィーナを攻撃すると各種バフが得られる上に5ターン目以降はランダムで回復&3ターン毎に全体回復を撒いてくれるのでひたすら殴り続ければいつか勝てるはず
継続ダメージは盾で防げる&こちら側の回復は封じられるので全体に盾を張れるフィオナやファーヤを2枚積みすれば負けることはないと思う
【巨塔03】
全滅させればクリア
ラティヤは毎ターン約9万の継続ダメージを撒きながら取り巻きに約35万ダメージを与え、その2倍の約70万HPを回復する
3ターンに1度「ブラッドヒーリング」を発動
この状態異常中に防御すると全ての継続ダメージと毒の蔓延を解除する代わりにHP100%分の確定ダメージを受ける
このターンに回復&盾を張って防御することで状態異常を打ち消しながら戦っていく
ただき2ターン以上盾を継続させられるキャラ以外では盾役がこのギミックを使えなくなるので注意
発動前ターンに必殺技で盾を張り、ブラッドヒーリングによる確定ダメージを耐えて次のターンに回復力の高いヒーラーの必殺技で立て直す流れが理想
8ターンに1度「劇毒の牙」、「劇鮮毒の牙(HP20%以下の時?)」を使用、劇毒は2、4番目、劇鮮毒は1、3、5番目に麻痺+「毒の蔓延」(8ターン)を付与
防御しても防ぐことが出来ず、「毒の蔓延」は攻撃するたびに1スタック溜まる
4スタック溜まると追加で麻痺を付与、8スタックで即死攻撃
毒の蔓延も上記のブラッドヒーリングのギミックで解除出来るものの、CT管理を怠ると麻痺を付与されて足並みが乱れるので注意
HPが50%を切ると取り巻き全体を攻撃してその時点で生き残っている人数×与えたダメージ×2の分だけHPを回復
取り巻きはラティヤラティヤ言いながら血を吸われるだけ
取り巻きを攻撃すると「ラティヤの攻撃力」「ラティヤのHP回復量」「ラティヤの被ダメージ」にそれぞれデバフを掛けられる
ラティヤの攻撃力減少は取り巻きへの攻撃だけでなく毎ターンの継続ダメージにも影響する
全体攻撃が出来るキャラクターで取り巻き全員を殴りながらひたすらデバフを重ねて継続ダメージと回復量を減らしつつ、ブラッドヒーリングのギミックでダメージコントロールを行いながら削っていこう
ラティヤの回復量も馬鹿にならないので「回復量を○%減少させる」デバフを付与出来るキャラがいると楽かもしれない
1度目のブラッドヒーリングからすぐに対応出来る点で恒常SR凛月が輝くかも? >>191
HP100%は恐らく元々のHPを参照してて、リーダースキルでHPが増えてたりすると普通に耐えられるんじゃないかな
シーザーリーダーでシーザーは防御しても死なないけど他の味方に防御させたら普通に即死したから >>195
HPのLSなくても普通に防御で半減だから実質HPの50%ダメージだよ >>196
あれわざわざ「HP100分の確定ダメージ」って書いてあるのに防御効果適用されるのか… >>194
DMM勢は最狂シーザー様なんてもってないのになんと鬼畜な・・・乙です そもそもシーザー育ててあるような人は3とかフルオートでもクリアできるというね 新規で割りと誰でも組めそうなPTだとイベレオナ活かしてSR光で固めて
イベレオナ、SRフィオラ、SRブリトニー、SRトトラ、選択チケバンサ
って感じになるのかな?
巨塔03削りきれるかどうかわからないけど レオナのHPが高すぎて割合ダメージの回復が追いつかねえwww
他の雑魚だけなら何ターンかかるかわからんがいつかはクリアできそう >>194
クリアできたわありがとう
嫁バル 祭バル バンサ 豊作フィオラ リリー
シーザー不在だけど新規じゃないんで参考にならんとは思うけど、まあ一応 スレ人口が増えると攻略情報が気軽に出てくるのはいいなぁwww
前回のジベールも復刻ノエルも追加ステージは壊滅だったから……
つか今回のイベ本編ラティアももう少しで沼るところだったわwww
クリアできたのは全くの偶然 経験ポーションと金が無さすぎてクリスタルで買いたくなってくるけど今のところ無課金だからめっちゃ悩む
経験をゴールドとポーション以外で稼ごうと思うとその瞬間自LvにキャラLvが追いつかなくなるわ
好みのキャラガチャでも来てくれたらその瞬間財布の紐が決壊するんだがなぁ シーザーシーザーってよくあの顔面偏差値下げるキャラ使っていけるなぁ…無凸とはいえ持ってるけど一度たりとも育成してないわ
メスガキ部隊も自分的に見た目キツいけど絵師が合わないのかねぇ >>204
とりあえず主力になるレベル60を5人揃えることを優先した方がいい
それさえ揃えば自ずと経験値ポーションは余ってくるから
絵師が合わないってこのゲーム全員同じ人が描いてるんじゃなかったっけ >>207
サンクス今58だからもうちょっと頑張ってみる ☆5にするのにオススメのキャラ教えてほしい下半身的な意味で
水着ミラと恒常神無雪はした、後者は期待外れやった… それはもう個人の性癖によるとしか…
次元とか塔で☆5の姿見れたりするよ >>207
メイド師匠や似たメスガキ部隊の人はキャラデザ違うようにも思える
あと寝室で絵が崩れるパターンもたまにあるから1人で全部描いてなさそう >>210
じゃあめちゃ変わると言う意味で
神無雪は殆ど変わらなかった… >>212
兎姫は髪が伸びるぞ
そこまで大きく変わるキャラあんまりいないんじゃないかな
色違いって感じ
というか☆5の姿ってどっかで見れてもいいのにね 不具合のお詫び来てたけど何の不具合だったのかってどこで見れるんやろ 巨頭1と2は何とかクリアできた
3はまだ無理そうだ... 巨頭は★3にするといいことある?
ステージ3は背景もらえるんだね 店長の復刻シナリオおもしろいな
日本版からだから仕方ないけどリアルタイムでやってたらポイントでキャラもらえたのかな >>217
☆の数によってアイテム貰えるよ
9個集めれば☆5進化に必要な傷一つ無い魂が手に入る サブ垢でやってるけど自分の中では凛月 ナナ アイカ ハーピー バンサ編成が比較的容易で腐りにくいPTになった。
育てる順はナナ>アイカ>その他って感じ
凛月はリーダーで置いておくだけで全員のCD減
ナナかハーピーで3番目編成でアイカのサポで必殺技倍プッシュ
たまたま凛月がすぐ手に入ったから良かった
編成に悩んでたらどうぞ
神無月はよくオススメされるけどSRとはいえ星5は結構大変なのと凛月と違って代用が容易なので股間に響かない人にはオススメできないかも…
凛月は初手CD減や全員攻撃が便利で進化させなくてもイベントの周回が余裕なのでSSRが育っててもまぁまぁ便利 イベントの娘、店長なのね
バイトの子かと思っていた >>221
ギミックボスだからレベルより編成の相性が大きいかも 搭3レオナ、選択チケ、他SR以下で☆3取れた人居たらPT教えてくれ 育成終わってないと火力足りなくてターン切れで負けるな
ファーヤフィオラ凛月ユイミラの全員恒常パーティでもなんとかなりそうだけど50ターン目でまだラティヤの体力30%くらい残る あと劇毒の牙(2、4列目)と鮮劇毒の爪(1、3、5列目)ってランダムなのかな
ボーッと回してたら20ターン目くらいで2連続で爪飛んできて回復役潰されてそのまま負けた
けどもう一回回したらそんなこと起きずにそのまま進んでった ヒーリングの2T後固定じゃない?
ヒーリングきて防御、次ターンにレオナスキルで全部吸ってたよ >>229
爪か牙のどっちかを撃ってくるんだけど、基本は爪→牙→爪→牙だと思うんだよね
何か条件があるのか、たまに2連続で放ってくる時があって必殺CTとの絡みで事故死する
なんなんだろ サンクス、召集SR制覇した気でいたけどフィオラいなかったぐぬぬ やってから気付いたけどファーヤはチケットじゃ手に入らなかった
https://i.imgur.com/CRFIMFJ.jpg というかロリレオナ普通につえーよ
ガーディアン枠なら1択レベルの強さ
ガーディアンそのものがあんまり強くないというのは内緒だ 祭りのバルが復刻されるみたいだけど、新規的にどう?
古いキャラみたいだし、流石に型落ち?
ハロラティヤはあります >>235
闇バルはサンタアイカがいないとHP管理がめんどくさいのとアタッカーとしての火力が低い
全体攻撃は便利だけどそれだと凛月で充分だったりする 始めようかと思うんだけどFANZA版の方が課金面で便利だよね?
Labs版でやるメリットある? たまにFANZA版起動するとファイルローディング中15%くらいで停まって起動できなくなって。再インストールしないと起動出来なくなるんだけど俺だけ? 限定フィオラが欲しいけど、復刻の周期ってどんなもんなの >>239
キャラによってまちまちだけど、神フィオラはなんか人気投票1位だったらしいから近いうちに復刻来るかも 股間にしたがってレオナの第3開けたけどアイテム足りなさ過ぎる
ところでセルシア来ないから石が貯まり続けてるんだが 石は溜まり続けるものだぞ
股間に来るキャラがいないと平気で5万くらい溜まる
そして股間に来ると金玉の中身と一緒に空になる ようやく8万キッカリ集めたけど、ここでゴールして他やっていいんかね
塔は無理だけど 他の部分を何やるつもりかわからないけどメイン進めたいとかならそのスタミナイベントで使ったほうがいい
エロ見るために復刻で調教アイテム集めておくって言うならそれはあり >>242
復刻でセルシア来ても多分クリスタルになると思うからつかっちゃってもええんやで
次のセルシア待ちならためてもいいが多分1万円ぐらいで買えるはず ストーリー進めて石回収してもいいし常設イベント枠でコインやポーション集めてもいい
塔も30階くらいまでは割とクリア出来る
時空はレベル60かつ潜在6くらいまで上げてるキャラ10〜15人用意しないと無理だけど 復刻イベント見てもいないから知らないけど初回クリアの石を回収して現イベント周回した方がよくない? 残り3日でどれだけポイント貯まるか逆算して走ったほうがいいよ
基本8万以降は5000や10000毎にしか報酬は無いしコイン効率も別に高くないから 8万ゴールで良いなら石割ることはないけど他やるくらいなら現イベ回す方が美味いって感じでないかい 石割らないなら24時間不眠不休でスタミナ1すら無駄にせず走っても1日あたり約2800ポイントが限界
寝る時間抜いて1日中張り付いても走れてその1/2の1500くらいが精一杯頑張っての現実的なライン
イベントあと3日だから全日フルで張り付いて5000いくかどうか
そこから逆算して次の報酬に届くかどうか考えた方がいいんじゃないかな
報酬の並びによっては死ぬ気で走ってもレオナの記憶欠片と調教ポーションや経験値ポーションしか手に入らなかったりする
素材をコインと交換するにしてもスタミナ45消費して20000コインは証無しの商業よりちょっと効率良いくらいのもの
コイン目当てにするなら証必要な商業回って余ったスタミナ突っ込むくらいでいい すまん証無しの商業交易超級がスタミナ40消費で19200だからコイン効率でも負けてる
特大ポーションや調教アイテムがまだ交換出来るなら旨味はあるかもしれないけど、多分どちらにしても効率はあんまり良くないと思う
ポイント報酬届かない&交換したい素材が無いなら走る意味はほとんど無いよ 潜在素材なんていくらあっても足りないから回った方が良さげと思ったけどそうでもないんかな? 上級の素材はなるべく交換してる
中級は100個切ったら交換してる
初級はなんかしらんけどいっぱい貯まるから全部金にしてる 今LV39
夜星バンサウルタ
がスタメンで
残りをナナアイカホタルで埋めてるけど 小レオナ ラティヤ SK8 サタンのSSRって育てたほうがいい? ガーディアンだった
特定のリーダースキルに合わせた編成組みたいとかじゃなけりゃ
アタッカー2、ヒーラー1確保したらあとは好みでいいような 本当に必要なのは初級と中級なんだけどね
高級素材作成には上級は必要ない 高級素材なんてほとんど使わないしなあ
大抵スキルの原石不足でまず6止まりになるだろうし、使うかどうか分からないけど上げられるキャラは片っ端から上げていくみたいな謎行動しなければ足りる
それにそんなことしてたらまずコインが枯渇するから優先度高いのは素材よりコインになる 今も集める、コイン収集と言ってる次イベでも集める
それでも足りないから毎日集める
それがコイン 60になったからLv制限クリアしようと潜在振ってたら金がLv上げどころじゃない減りする
金とポーション回ってたのを全部金にしても全然足らんしなんなら素材も足りない恐ろしいゲームや フル強化して運用するのが当たり前のゲームじゃないんだよね Androidだけど、フリーズしまくってゲームにならん。
何か対策ないかな? 機種とAndroidバージョンがわからないとなんとも 俺も泥だけど初回のダウンロード以外は特に困ったことはないな 60なったから割り控えようよ思ったけど割らないとデイリー完走すらきついな 割り控えてデイリー回したいなら調教の15消費で回せばいいんじゃない 割らないとデイリー完走出来ないって逆に何やってるのか気になる イベの45だけまわってたりするのかな?
1日最大288+フレンド分ってので普段から回数決めておくといいと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています