【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part319
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part318
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1666966816/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ここでひるぼ使うのはもったいないよ
うちも1200ある
あとでスターフォースとか来そうだし 専用武器なんて人数分ほとんど揃ったぞ
全員に同じ武器とまでは行かんが
サブクエの8章と5章のドロ率低すぎるから何とかしてくれや
あと111個もジャンヌが残ってる
リトリーと交換させろ1:2でもいい ザイオンだけ落ちない
女の子の装備だから、おちんない ジャンヌ100強ならあと5日ぐらいでいくだろ
サブクエ3倍だと大体20個前後/1日で在庫増える フィギュア交換は欲しいわ
後はマスランの要求量のせいで、納品終わってるサブクエも
まだ回ったほうが良いのかってのも悩むことになってしもた・・・
一応スタ2倍の泥3倍だからサブクエ強敵だけはやってるけど、ポチポチ操作多くてだるいわ サブ5は三倍でもスタミナの無駄だからやめとけ
今週で10にならん奴はスタミナの使い方がおかしいと思うぞ
ヒルポ1200余ってる消化勢だけど余裕で10になったよ >>256
君一人で何回もマスラン10になったなってないやつはうんぬんって言ってるけどそんなに嬉しかったの? R全員マス3+マスラン10の玉の納品まで終わってるのに出ないフェイバークロスとライトマキシマスカ スレギルに属してるやつで戦闘力200万越えてる奴おるんか? そのうちどうにかなるマスラン10マウントより無料ガチャマウントのが俺には効くぞ
0だから誰でも煽れるぞ >>263
引いた数だよ馬鹿野郎思ったよりその言葉のが効いたわ サブクエの強敵でジャンヌ落ちない時はほんとに落ちない。
マスクエ周回の期待値と、5章の強敵期待値は同じぐらいだよ
マスクエ5周したって1-2個やで
個人差ありすぎだからなぁ 羽虫像の方が普通に出るから笑えるよなw
像同士の交換入れろや・・・ 無料ガチャ前半(被りベートーヴェンのみ)よりは当たってるけど被りばっかりだわ
課金した範囲ではピックアップ以外で来たのがかろうじてマスターランサーだけって…
★5になったナポレオンとかまだ席あります? 今時ネロを性能でオススメするとか半分荒らしやろ・・・ この半年でナポレオンを触ったのは装備させてた追跡を剥奪した時だけだな
星6なんだが 通常ジークはありかな?
昔欲しかった記憶が憧れのように残ってるんだけど
まだ現役でいける? >>271
ナディア染めのシンボル要員として周回とかするなら使えなくはない…けど生存力が安定するのが☆6だから今から育てるとなるとちょっと厳しい感 ネロは手動かつエンドコンテンツじゃなけりゃ、機動力最強格のアタッカーなのは間違いないよ
エンドコンテンツになるとオート性能がゴミなのと確殺取れない火力不足でお役御免になるけどな
☆上げも時間かかるし、あえて新規にリソース割かせて奨めるほどではないって結論かな >>272
やっぱりそうですよねえ・・・まあ主人公を外せるのは割と嬉しいんだけども サービス開始した頃はランモバおじさんがタケルトマリーさえいれば
全コンテンツを問題なくクリア出来ると豪語していたので、素直に信じて
タケルマリーを星6にしました…ありがとうランモバおじさん コンV程度の火力性能でマクロス並に動けるネロが弱いはずない
アサシンってだけで気力制限EN消費なし射程2の魂のハイパーオーラ斬り連発できる環境が悪いだけで ていうか、メジェドさまって今でも使える?
手持ちの聖闘士サポ少ないからそういう意味ではうちだと採用する意味あるかも知れないけど全体としての評価として 結局範囲無双で持ち上げられまくったシューターソーサラーが産廃にされてしまった
アサシンはマスター来るまでめちゃくちゃ空気だったせいか超強化されてしまった
ホンマ極端なんだよ手クロス アサシンはまだマスターアサシンという変身を残しているからな
震えるが良い タレントもスキルもステータスもインフレしてるからね
火力がスキル依存度の低いアサシンはともかく、1.7倍でCT5のネロじゃ火力面はキツイ
タレントもほぼ無条件でATK、与ダメ+の奴らばっかだし マスターアサシンはマスクつけてても凛々しい美少女顔見えてるから楽しみで仕方ない
今来られてももう石はないけど そのマスアサのせいでアニバも石6万確保しながら回すのは結構厳しかった
アニバ前に来て欲しかったってのが本音 >>248
戦闘力ガチ層は全員マス3とかあくまで通過点
ひたすらアミュ掘ってサポ全員にLV50装備させるようにやっている世界 すいません、アニバから始めた初心者なのですが
エンチャントでお伺いしたく、、、
WIKIとかスレを見てると基本火力なので
赤系か黄色系が良さそうと思う(フェザーとかブレイクとか)のですが
何か汎用的にお勧め出来るエンチャントとはありますでしょうか… >>284
怖すぎる
そういう層はやはりTwitterで画像付きツイートして
最強の俺を見てくれ! 自慢気持ち良すぎだろ…とつぶやきながら
アヘ顔で今も周回を続けてるのだろうか >>285
ざっくり言うと
魔法職はブレイク
物理職ははストライク
一部再行動でスキル連発出来るキャラ(アイドルツタン等)はクイック
この3つで良い
自分で仕様を理解してきたらそこからカスタマイズしてください アニバ勢ならキャラ毎に同じの4つで統一すれば十分じゃないかな
バスターはマジック上がらないよってのぐらい気をつければ
あとは回復役はブライトみたいなキャライメージに合わせるだけでいいよ >>285
ダメージ量を競うギルドイベントがある関係である程度やってる人はブレイクかストライクがほとんどにはなる
ただ初めのうちは巻物が足りないだろうからその通り赤黄系でいいと思う
赤は物理ならバスターかチャージ、魔法ならチャージ、スキルCTが短かったり再行動系はクイック、範囲メインならノヴァ
フェザーは安定しないからちょっと使いづらい
黄はクリ率高いならストライク、低いならブレイク
クリ率はステータスのテクニックの1/10の%で判断できる
後回復系は青のブライトでいい >>285
物理職ならバスター・ストライク。 魔法職はチャージ・ブレイク・ノヴァ って感じでないかな
自分はバスター・ストライク・ブレイクだが、EXガチを視野に入れるなら基本はストライクとブレイクでいいと思う
物理攻撃→バスターorストライクorブレイク
魔法攻撃→チャージorブレイク
範囲攻撃→ノヴァ
クリ重視→ストライク
壁役攻撃→アイアン
回復攻撃→ブライト >>287
ありがとうございます。
職毎に分ける理解です。再行動はいるので
そこはクイック理解です。助かります。
>>289
ありがとうございます。
復刻でエンチャ(虹)交換が割と出来そうなので
ご参考にして構築してみますね。
回復もブライト承知です。アニバジークしか回復いませんがしてみますね。 >>288
ありがとうございます。
魔法職でもバスターつけてたと思うので
修正しますね。助かります。 >>290
連投すいません、、、
こちらもありがとうございます。
皆さまお詳しくて助かります。
どこまでガチるかですが、レベルも90代なりましたし
そろそろ考えようとお伺いでした。
参考にさせて頂きます。 物理職はこのエンチャ、魔法職はこのエンチャって感じで統一しとくと装備が使いまわししやすい
どうせ厳選する時に付け直すかそんな気にしなくて良い >>293
理解です。
なんか偏りなのか忍者とか回復全然いなくてですね、
火力より承知です。ありがとうございます。 マスタークエスト解放されたぜスタミナ回復しにいくぜくらいの気持ちでいったらボコボコにされた マスターは一度クリアしちまえばこっちのもんよ
なおセイント ストライクは最初はやめとけ確殺ラインさがるだけ
バスター統一が無難
序盤は使いまわしやすさが一番だよ マスクエはランク90くらいにしてれば一番簡単なのはクリア出来ると思う
ランク足りなかったら復刻イベクエ回せばいいと思う 復刻イベの最初のチャレLv100が一番楽かな
今ならメンツは主人公・配布ジャンヌ・アニバジーク・ドルツタン・マリーとかのヒーラーとかかな
Lv90でも装備やエンチャ固めてないときついから総力戦で行く気持ちでやるといいよ 最終的にはストライク!ストライク!ストライク!どいつもこいつもストライク!になる気がするけど
プレイ時間とマスター周回の果てだから、余り気にしなくていいかも
物理はバスター、魔法はブレイク、範囲はノヴァ、回復はブライトぐらいの緩い感じでいいんじゃないかな とりあえず当分無理そうなのはわかった
ランク20くらいあげて最初の復刻チャレンジクエストレベル100を目標に頑張ろう
まあヒーラーとおススメキャラが居ないのが最大の問題な気もする クリティカル100%ならストライク
そうでないならブレイクだわ
昔作ったバスターは崩すのももったいなくて倉庫で寝てる キャラいないと言ったって
イベント交換所の玉券で黒玉交換して
RシャルロットとRラスプーチンをマスター3にしたらもうエースユニット完成だぞ
サポートはRルサルカとSR白虎でよし マスターは橋の手前1マスまでいくと突っ込んで範囲ぶっぱしてくるのは一応覚えておいたほうがいい おすすめというかアニバだしドルツタンとアニバジーク取ってるかなと思って挙げただけで他にも強いキャラいっぱいいるぞ
手持ち次第ではもっと楽に行ける
主人公と配布ジャンヌはサブクエスト進めると星6に出来るから序盤では結構強いし十分な性能
まあ金も装備も書も何もかも足りなくて大変だろうけどそれくらいが一番楽しいから頑張ってくれ 主人公とアスクレピオスでバフかけとけばマスクエなんて楽勝やろ
沖田のビームで釣り出してジャンヌで受けて五右衛門でトドメさせ パクリ元に法的措置されて開発が最初からやり直しで遅れている説か、割とあるかもな
DMMは、他社のコード黙って流用してパクリ元にバレてから示談金払って許してもらったっていう前科持ちだし
不具合修整や開発が遅すぎるし、結局のところOMEじゃなかったんだろう マスタークラスの効果発動するのと射程合わせるのどっち優先するか悩む 偉そうに妄想書いた最後をOMEで〆るのは草w
何の略だよそれ ナニワ金融道に出てきたロレックスならぬOMEX思い出した ストーリー読んだら風魔小太郎がとてもいい子で気に入ったんだけど
☆6まで育てたら使える子になりますか? >>315
マスター化ってのがあってアサシンは他職より頭3つ分くらい強い
小太郎も例にもれず強い
ただ重ねる入手難度が高い 男キャラ出るからフレポガチャは回せない
なんなら主人公も消したい アサシンって元々マスター実装前から強かったんだが、いかんせんキャラが少なすぎてあんま話題にならんで、
その結果かしらんが運営から単体火力がぶっ飛ぶマスター効果を得て完全におかしくなった職
小太郎も当然強い上、小太郎は半蔵AIだからちゃんと再行動で味方の近くに戻ってきてくれる ツンデレだな? そもそもアサシンという時点で強いからな
弱いアサシンは一人もいない マス10にジャンヌ像が死ぬ程必要ってわかってから毎日サブクエ8,9,10の強敵全部スキップする様にして先週マス10になって今は190余ってる
それ以外は基本マスクエだけでスタミナ消費したけどゴール見えて薬300飲んだ以外はそこまで周回してない
逆に毎日サブクエ回しててまだ足りない人居るのかな 行ったっきりそのまま二度と帰ってこないライダー勢好き ヒット&(天国まで)アウェイ
ライダーは人生という道を高速で駆け抜けていったんだ… 足りないよ。サブクエのドロップ率に左右され過ぎる
まあ限定キャラや土方、各マスターの強化とクラスアップで持ってかれたけどね
本当に誰にも使ってないとしたら足りてたかもしれない どうもありがとう!
小太郎はストーリークエストに回数費やすのもったいないのかなと思ってたから、
これで心置きなく毎日3回捧げられます! あんまり覚えてないけど2-3ヶ月毎日だからそれなりに平均化するとは思うがなぁ
あとキャラコンプ勢でもないし必ず使うキャラ以外はジャンヌ像の消費は抑えるようにはしたね >>327
頑張れ
うちの小太郎は未だに☆3だけど同レアリティのモードレッドは☆6リーチする程度には出てるから、とりあえずフレマックスにして毎日20連すれば結構早くいけるのかもしれない 10日20日ならまだしも、これだけ日数あれば偏りなんかそうでないでしょ
マス5だって実装から今日までスキップ除いて4735周やっているんだから(個人差があります) 3倍の時に9章でどんだけジャンヌ引けるかで大分違うぞ
多い時は数十個拾えることあるけど今日なんか0だったわ >>323
ハフバ勢だけど、真面目に毎日サブクエ6までやってて、あとジャンヌ1000以上足らないな
他は玉があと3種のみで ジャンヌ1000
テコ入れなければ3ヶ月掛かるかな 俺もあとジャンミカ1000個づつでマスラン10だわ
年末まで像集めでこの虚無を乗り切るぞ・・ 小太郎はSD好きだしデイリー使って早めに☆6まで上げたけど正直シャルロットの方が以下略 クリアサはソルジャーだけど寝室2ではライダーにもなる 初期からやってて毎日サブクエ強敵スキップと残りスタミナマスクエに全部注いでるけどジャンミカどっちも足りてないぞ マスクエの周回が全然足りていないということなんだろう 初期からやってるならヒルポ有り余ってるだろ俺は1000本くらい飲んで先日やっと10になった なんでオレは羽虫スタンプが足りてないの・・・?
世間では余って溢れてる人がいるのに ドリンクはなぁ、マスラン始まる前の武器集めや、
7.5%アミュレットのために真厄神を回していたわけで、
マスラン実装時点で2桁しか残ってなかったわ ジャンヌ像あと180くらいでランク10なれるから頑張ってるけど
ギルド内で10になってる奴1人しかおりゃんからなんか恥ずかしくて10にしたくないジレンマ >>330
これからどうすんのこのゲームて…
そりゃ、あれだ毎日マスクエ周回だよ
他にやることなんてあるわけないだろ マスラン9になったら今までログインしてたのにフレポ寄越さなかった奴らが真面目に寄越すようになった
別に一括して送るものだからたまたまなにかのタイミングが噛み合っただけなんだろうけどなんか変な気分になるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています