【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part287
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■Twitter
https://twitter.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part285 (実質286)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1667299186/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>157
108時間で落ちるのは20-61(完走)した場合だから
それより前のステージだともっと時間必要 >>153
放置ゲーだからその理論は100パー正しい
ただ、これはツヴァイバグ放置でバグ利用したもん勝ちにしたのと
チーターももちろん放置
一方でプリンセスリーグは仕様どうりプレイし、普段対立してる日中韓3国の民を一枚岩にし平和をもたらしたのに
「思てたんと違う」の一言で閉鎖
「放置ゲー」の常識でこのゲームを語ってはいけない VIP6の一番大きいところはギルドレイドを3回殴れるところ
装備とランクアップ素材が取りやすくなるのは大きい あと1、2週間くらいで無課金がVIP5になる頃合いです。 130ぐらい放置してLR出なかったから108で落ちるってのは信用してない
でもその後数時間ぐらいで出たから結局長々と放置しちゃうんだよなぁ
もちろんメインは踏破済み 課金してるやつはマルチスフィアめちゃくちゃ上げてるんだろうな >>167
プレイヤーレベル10刻みでVIPポイントあるしそれ狙うんかな?
時間はかかるがいつか行けるんじゃないの? 俺も無課金だけどRANK80報酬のVIPポイント来ればVIP5に上がるな それ系はだいたい日付変わったときに入るんじゃなかったか ダメコンガチ勢はユニゾンスフィア、メイジにガン振りしてる? 宝石姫コレクション、残り8体のとこまで来てるけど
このいつサ終するとも分からんバグゲに課金する気も起きんのよな…
明日の10連+各種回収物で奇跡的に到達すればいいけど望み薄だろうな >>120
モリデブナイト「真ん中合ってますやん」 デジコンまた配布するのに期待して、金60の120円とイベントのリワード買ったわ ダイヤとかツヴァイは星占いでワンチャンだろうな
通常ガチャで出る気がしない 千円以下の微課金だけど、今Lv71でVIP5まで910だな
章クリアしたりプレイヤーレベル上げればVIP5はいけそう
おれも現状じゃとてもじゃないが追い課金は無理だな
課金者ごいないとゲームが存続しないから、
課金する人はすごいと思うけど 鯖が一つだけだから先行者には追い付けないしな
緩く楽しむのならアリだけど金入れてどうするんだ?というのもある >>179
各種戦力も不足しててUR+待ちが大量発生してる状態なんでいやどす… むしろ無課金でこのゲームやってるやつの気が知れない
T2装備にユニゾンスフィアにやればやるほど課金要素の塊なのに
他のゲームやった方がまだ無課金でも楽しめるぞ VIP上がるとオートバトル報酬のゴルドや経験値量にボーナス入るから
上げる気あるならとっとと上げたほうが素材の貯まり方大きく違ってくるな >>182
課金圧しかないだろ
課金圧ないのはアリアだろ
このバカ運営は100orナッシングの「ちょうど良い加減」がわからないクソ虫運営だぞ >>183
20-61までは楽しいだろ
無課金の方がやりがいあってむしろ楽しい気がする
そこに到達すると課金・無課金関係無くサブゲー落ちしてつまらんと思うけど まあソロモードで最新まで追いついちゃうと作業になるのはどこも同じだし
マンネリ防止&最終コンテンツの対人も基本は札束ビンタゲーだしな… 課金圧をちゃんと感じてる僧侶がいるのか
なら安心だ >>188
これよな
探索は結局戦力基準にしたせいでリセットかければ誰でもクリアできる
すでに夢幻以外のコンテンツ終わってやることない状態だわ >>174
課金する気があるなら、ウィークリーとマンスリーの金玉を全部買えば6体分くらいにはなるから、全然射程範囲内ですぞ ストーリーと塔を駆け上がるのはたのしいからイベントプレミアムの2000円だけ入れてもいいかもよ
それやったらもうだらだらやりゃいいじゃん 運営にゃ悪いけど、メインゲー他に持ってるんで課金するならそっちでいいっス… 旧もアリアもそうだったけど、キャラ選ぶ余地がないからアリーナもつまらないんだよね 俺が言うのもなんだけど二つもソシャゲやってるやつってマジで他にやる事ないのか 現状宝石姫でなかったらとっくに止めてる程度にクソゲだし
1年持たないと思うので課金する気は全く起きない アリーナで編成の余地がないはエアプすぎる
何位なのよ AFKアリーナの実装キャラはSSR96人、SR13人、R8人
宝石姫Reの実装キャラはSSR64人、SR13人、R8人
SRとRはコピー元と数が一致してるから、これ以上追加されることは無いと推測できる
ということは前作登場済みでまだ未実装のキャラは全員SSRで実装されるってことかしらん?
前作登場済みで未実装の宝石姫は85人(うち宝神姫2人、宝聖姫11人)
コピー元の残りが32人しかいないから、53人ぶんは参照するものが無いってことになる
まぁ地方の宝石姫とかは最後まで出ない可能性が高いかねぇ この宝石姫コレクションが、今のところ最高の課金圧です 二つ以上もソシャゲ同時進行するって毎日の日課とか大変じゃないの
これだけでも樹海すんのめんどうなのに 確かに
どスケベクリスタルは課金圧あるよな
ギリギリ足りない奴は行くしかねーだろ! 旧寺からの惰性で戦プリに、あとDMMポイントのために神姫とミストトレインをログボだけ取ってる モン娘は無課金で2週間に1回腰を据えてプレイするだけでイベント取り切れるからサブに最適だぞ
なんのためにやってるのかわからんくなるけどな >>200
アクアオーラちゃんは?アクアオーラちゃんがいない寺とか原作レ○プにもほどがあるでしょ
そして全てをぶっ壊す課金ティンクトラ >>200
このゲームだとSRは餌という大事な役割あるから増えたら鬱陶しいだけだしな
どうせしばらくしたらコピー止めて何時ものジープラ独自のインフレキャラ来るさ ソシャゲは時間泥棒が日に1時間を超えるとイライラしてくるな
集中力や戦略戦術が効くならまだしも、ソシャゲはたいがい金としつこさでどうにかする内容だからな
そういうのは頑張りとは言わず修行と言う 樹海なんてレベリセはおろか装備外しすらしないで行くわ
まあ相対的なもんだし俺よりレベル高い人が難しい難しい言ってるのかもしれんけど >>207
アクアオーラはギルドエンブレムにいる
あとカオリナイトがバッジにおったな
古いお寺の低レアキャラはちょい役出る感じだろうか >>190
勉強しろ!
といわれれば勉強したくなくなるアレだよなあ
課金圧を感じると意地でも課金したくなくなる 本家と同様なら現時点で5000万VIPポイント(およそ9000万円以上)のVIP36まで確認されていて、放置収入は+300%で4倍にもなる
VIPってのは上を見れば本気でキリがない、廃課金専用の恐ろしいシステムだよなぁ >>211
店番してるのが二人いるよね、樹海の中と外 ソシャゲってつまんない日課を毎日コツコツやって楽しい成果に繋げるってパターンがほとんどだからつまんない日課を二つ以上同時に出来る気がしない
それならコンシューマー、一個やっちゃう >>203
ほとんどのソシャゲが最新まで進めたらやることなくなって作業になるから言うほどじゃない
こっちに関しちゃ課金もしてないから、面倒になったら下山するだけだし… ログイン時のお出迎え、毎回珍しい物が取れたとか言ってて
ボイス一覧でいうオートバトル報酬(小)の方聞いたこと無いんだがこれもバグか?w そういやAFKの方には、この暫く立ち上げてない後で起動したときの挨拶みたいなのってあるの?
#まぁ、木に挨拶されても困るけど >>214
旧寺からキャッツアイは商人キャラだったからまあいいけれど、「施設」の猫の目商会の店員はネフライトだね
ちゃんとモブ出演してる宝石姫も実装してほしい
元ゲーにない子も実装してほしいけど、
そこまでの能力は運営にはないかな でもサ終されると遊べなくなって困るからお前らの課金欲は煽っていきたい。
ところで制服ゴーストクリスタルまだもっとらん奴おる?そろそろヤバくね? ジープラがプレミアム系の美味しいアイテムセットとか販売するわけないでしょ
課金周りも全部AFKのままなんじゃない? 言うてこのゲームが2、3年保つとは到底思えんし、そうなると課金する気も失せるんよね… 残り32人を2週間に1人ずつ実装するなら1年ちょっとは持つなw >>213
ファーwww
ほぼ1億www
聞いたか運営
なんで村でリリースしたんだwww
アホすぎる。村じゃ誰も課金しねーよ
まだ、アリアの戦略がましだったかもな
村民デバッガーにして都会に打ってでたもんなwww
結果惨敗wwwwww
メメモリと同時リリース、こっちはエロがある
同じ村民をデバッガーにするなら、こっちを都会リリースしたほうがワンチャンあったんじゃねwwwwww
ほんとに金儲けの才能ないなw 旧寺の頃からしばらくしたらサ終するだろうってことで
リアル宝石に課金してるぞ
さすがに実質ただの石、岩な姫川とか閃電岩とか
管理が難しすぎるセレナイトとかは買えんが
フォスフォフィライトとかは破片のアクリルコーティングとかなら割りと手が出る範囲にいる 推しキャラならちょっと迷うけど、そうでもないから別に…
銀髪褐色フェチなんで対魔忍の衣装来たら考えます 明日か明後日の成績が良ければ、制服ゴスクリのえっちさに敗北した煩悩まみれの僧侶が居たって事やね 無課金の石余らせた状態でSSR137体まで来たわ
これもう200連ぐらい引くしかねーか? 今引けばどスケベクリスタルがついてくる
あとはもうわかるだろ こういうタイミングで通常ガチャチケット100枚6100円とかで出せば買う人結構いそうなんだよな
ジープラはまだ甘いね >>229
おれもリアル宝石姫には課金してるわ
旧寺wiki、宝石Rewikiに鉱物情報書いてくれてる方には感謝です
化石なんかの情報もあれば、wiki書いてくれてる方々の知識はすごいんだろうとおもいつつ
宝石Reは新キャラが謎のドイツ数字だし、これ以上鉱物知識を運営は掘り下げる気がないのかな、とそこも残念 実際ゴスクリの見た目をちょっとでもいいと思うなら絶対取ってたほうがいい
抜ける リアル宝石クソほど金かかるだろなに言ってんだって思うけど手軽に持ち運べる資産として持つのはアリだな バグりまくり不満溜まりまくりのこの状況で課金圧出したら余計過疎るだろw
アリーナコインで強キャラ貰えてれば魔巌窟行けて20章もクリア出来てたって人結構いるでしょ 擬人化ゲーから元ネタに興味持つってのはたまに聞くけど、
美少女エロゲからリアル宝石に行くってすげぇな… こういうゲームは必至にやらないほうがいいで 大隊は時間が解決する
好きなキャラで 今回はごスクリ狙いならガチャ特に優先て感じやね
流石にバグ多すぎるのだけは許容範囲外だけど >>243
逆やな
元々鉱物好きで旧寺始めただけやで
旧寺はワイの趣味を満たしてくれるエロゲってことで喜んで課金してた
宝石Reはただガワが宝石姫の中華ゲーってことで
全然鉱石愛が感じられへんからこれ以上の課金はないわ
運営よ
○○擬人化は
○○への愛がないと逆効果やで、反感買うで 擬人化モノで元ネタからゲームの方に興味持つってかなり珍しい感あるな
でもそれだといよいよ元ネタへのリスペクトがないと萎えるわなぁ >>247
別軸の効果なんじゃない?
両方取ったら同時に効果出ると思う 詰まったらなんで死んでるのかよく分からないからめちゃくちゃストレス溜まる… >>245
ほんと、擬人化をガワだけ継続しただけで、極端な話、これが『宝石姫』という名称である必要すらないよな。
せめて前作の本編(第一部だけでも)と譚と練姫伝のコピーを
パラレルワールド的にタイトル画面から閲覧できるようにすればご新規さんももっと集まるだろうに・・・
ただコピペするだけで未来の廃課金者が生まれる可能性が高いビジネスチャンスなんじゃないかな? >>247
それどころか、まったく同じ名前とイラストで、URとSSRに分かれているカタリストもあるよ。
カタリスト集めで『実りある島(姫川マップ)』にいる敵という敵を一匹残らず皆殺しにした俺が言うんだから間違いない。 ぶっちゃけAFKアリーナのクローンにバグまみれのガワ被せただけだしな メイン完走したら星装とリワードの報酬と猫の目のメモリージュエルでなんとか150体いけたわ ゾンビだけでもなくなればだいぶマシなんだけどな
これがクソ要素の8割しめるわ >>243
そういやサイゲの調子が悪くなってるらしいな、みんなJRAへの課金に変えたらしいぞ >>172
遅レスだがAFKの方だとスフィアは、メイジかレンジを9→全部9→メイジかレンジを22〜みたいな推奨の上げ方があるらしい
https://twitter.com/nurika334/status/1412548207624691715 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています