【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆352
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆351
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1667299030/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured なんでこんなストーリー小出しにする必要あるん?一気に読みたいやつは全部実装してから進めろってこと?
ほんま意味わからん >>665
20%以上と属性一致が別に書いてあったから二重でかかるのかなって思ったけど流石に掛からないのか 小出しに切れてる人ってジャンプとか読んだら発狂してそう ジャンプはジャンプだから納得できるやろ
1巻完結かと思ってたら上下巻構成でした〜みたいな感じ 既に完成してデータが入ってるものを何故か小出しにすることを週刊誌のマンガと比較するとか頭悪いん? バグで読めたから最後まで読んだけど内容的には分割してる意味は皆無だったよ 一度に読ませてくれたほうが嬉しいけど
キレるほどではない 漫画とかFF7はボリュームに対して作ってる側の手が追いつかないからだろ
ステージ実装が間に合わないから2分割しますくらいなら分かるけど3分割はなんなんだ 分割はいいけどハード2倍期間限られてるのにハード解放まで遅らせるのは意味がわからん そんな1ヶ月や2ヶ月待てってわけでもないのにイライラするほうが理解できない 他所のゲームなら分割されようが気にならんけどデンズリは早く読ませろって思う まとめてくれた方が面倒が少なくていいし分割した目的はよくわからんが別にどうでもいいっちゃいい >>672
正直FF7Rはキレられてもしょうがないと思う
スパロボF&完結編くらいなら告知なしとは言えそこまで遅延酷くなかったからまだ許された感もある
当時ネット普及してたらどうなってたか分からんが 分割商法で一番えーってなったのは空の軌跡だな
PSP版は最初からファーストチャプターってタイトルだったけど
PC版は分割だなんて書いてないのにあれだもん 誰が来るかだけどコラボでライム(CV風花さん)は勘弁かな
嫌いじゃないけど耳が飽きてきてる
収録簡単にするってなら
リップ(ルーロゥ)パッション(レーシィ)ライム(ファウエル)って可能性あるのが怖い ff7rはクラウドの声変わりそうだしな分割で声変わったら違和感ありすぎでつれぇわ >>683
リップは初代スイートナイツのメインキャラだからありそう
あとは今回メインっぽいティアナと、新シリーズに当たるイクシード以降から1キャラじゃないかな
多分収録のしやすさでは選ばないと思う みんな魔ラジエに逢いに行くところみると愛されてるなって思う 分割っていうか合間に戦闘入れすぎなんや
対魔忍みたいに5回くらいでいい >>677
ほんとな分割してハード解放を遅らせるなら先にハードだけ解放して欲しいわ
ショートカットの所が新エピ開放の影響で前章のハードが無くなってるから
いちいち11章を選んでハードに行かないと駄目だしな >>689
あの・・・前章ハードをお気に入りクエに登録とかなさらないんですか・・・? ハード解放が遅いからもうAP19000まで報酬取っちまって残り報酬1個だけだぞおい (俺お気に入りいまいち分かってなくて登録したのにショートカット消えて使い方分からないとか言えない >>580
レラジエそんなに強いんですね
あとは引くべきなのはルンシャンでしょうか? >>456
見た、ワロタ
圧倒的なのも凄いが逆に言うとフルフル完成させてるのがセフィで一人って事なんだろうか…… >>686
ライムはともかく他の二人は声変わりしてるぞ
中には複数回声変わり居るから フルフルは書いてある事強いからね
初動遅いがクリダメ通常ダメ+130%って
しかし奥義で付与される賜りの才媛で通常攻撃も上がるので常時奥義onなのかある程度でoffするのかがわからん トライアングルか普通のコラボだな
普通に嬉しいんだけど前3つがおかしすぎて何か物足りない気がする。
今考えてもアイはともかく他の2つはよくコラボできたな なんとなくCG観賞眺めてハロウィンのしるぴーよ殿見てたら最後に不意討ち気味にロアンヌをドーンしてきてちょっと笑う めたもるファンタジー
スクールデイズ
永遠のアセリア
ジブリール
神楽シリーズ
プリマヴェール
超次元伝説ラル
魔界都市アスタロト
カオスエンジェル
ヴァリスX
来年が楽しみだ
(推定勝率1%) 絶対無理だろうけど菊地秀行とコラボしてほしいわ
妖魔シリーズか闇ガードシリーズあたりで 妖獣都市はエロアニメ化されてるしワンチャンあるかもしれない 2000年代初期のエロゲといえばファントムとかヴェドゴニアならやったな…
面白かった記憶がある
最近fanzaでやってた東京ネクロとかいうのはクソつまらなかったけど 結構エデンズリッターとは親和性高いかもね、スイートナイツ
配布でココノ貰えるとありがたいかな
>>708
永遠神剣シリーズは一般に行っちゃったし作者がまだ大事に地道に展開してるからなぁ…… 変身ヒロインならマイナーだがウチの娘に手を出すな!にお呼びかかって欲しい
一般作品だが作中ヒロインのBBAが凌辱されるし作者自らエロ同人出したし会社的にもOKしてくれそうだし とりあえずJINKIでも推しとくか
本編が緩いから悲惨な目にあわせてほしいな >>714
あれは菊地先生も絶賛の良作やったな
黒井も影響を受けた作家のトップに挙げてたくらいやし相性はいいと思うんやけどねー サイド戦役くらいしかやることないなって思ってたけど
制限クエストが手つかずだった事に気が付いた コラボ予想としては一番可能性感じてたのはこれだったわ
何となく△の作成発表のタイミングに違和感有ったし
時点で今は無き?田宮ゲーム(触手貫通あったし)
可能性で考えたのは猫歩のヒカル(もっと発表早かったら可能性あったけど)、ジンキやバルドヘッド
他のソシャゲは恐らく無いとは思ってた 妖獣って単語で思い出したけど
妖獣戦記ってエロゲが昔あったんだがあれなら親和性高そうだ サイレントメビウスのぱちもんみたいな奴やな
嫌いじゃなかったわ
黒井もやってそう >>512
今こんな絵なんだあ 何かに似てるなと思ったらスナックバス江だわ 下手とは思わんけど塗りが単調でのっぺりしてんだよなぁ
エンシェルレナも公式より三色網戸が挿絵描いてるノベルの方が良かったわ >>718
本編は18禁でも無いのに青葉とサッカー女以外は○辱されてるぞ 永遠のアセリアは同人誌ってか資料集はよかったな
デンズリとかみたいにDMMで展開してもいいんだぞ まぁ俺古臭くても全然イケるし…黒井もがんばってるし お前らって生粋のキモオタなんだな
全然ついていけないわ 化け物が出ない作品からとかだと興奮度が増すわね
アスカは一般誌のエロバフもかかって興奮度ヤバすぎた >>735
安心しろ
早朝からこんなスレで他人をキモオタ呼ばわりするお前も立派なキモオタだよ 真ルーロゥと神祖ネルグレイドどっちにりんご詰め込むかちんぽが反復横とびしてる 林檎はちんぽに任せちゃダメでしょ一回抜いてきてから考えて >>720
すっかり存在を忘れてた
全制覇で石6000はうまい >>708
ラルには中学生時代にフィルムコミックで何度もおせわになったなあ。自分の性癖(緊縛、触手、レイプ目)を決めた作品のひとつだ。 >>712
夏イベのブンドゥスから臭作みを感じた
エルフ好きだったなぁ
なぜか最後はNTRゲー連発してたけど >>734
もし尻に寄生するアレがノエインに寄生したらえらいことになっちまうから…… ミランダとか悪役や魔族系のフェス限はよ(´・ω・`)
悪役系フェスを新設しよ? >>724
俺の性癖を間違った方向に覚醒させたのがX68時代の妖獣クラブ 68TOWNSはクイックス仕様なんだっけ、アレはうらやましかった。 あすかの例は無理でも純愛系エロゲのデンズリ堕ちとかだったら十分に価値あるよな Kanonあたりとコラボしてもらうか
ありがとう言わないよ あすかと違ってデンズリ系に縁のないユーザーが増える訳でもないから、
接待不要とあすかの前の魔法少女系の性能になると… Kanonまで遡るならまだ痕、雫の方が親和性ありそう
毒電波で操られたノエインが裸踊りしたり カミーユ先生とコラボしてほしい元から凌辱系だけど化け物出ないから新鮮味ある コラボキャラの名前を一文字だけ公開うおおおお!
最近のデンヅリは分割で公開するの好きだな🥺 元がルシの時点でどうあがいても大物感は出ない
餅でも食わせとけ シンフォニックリリーorシュガー
エメロードフィーネorミスティ
イクシードピーチorアイリス
瀬之本なこと考えるとエメロードフィーネは決まりかね リリーさんは勘弁してシュガー堕ちるのなら最高なんだが スマパンはもう少し強い敵役をうまく書いてほしい
ギャグはいいけどピンチ感はDSのほうが上手いよな 賢者ハウスって気づいたら穴倉から何か立派な家になってた
いつだよ それぞれ2択まで絞られたがここからは意外とわからないな、どっちもありえる
絵師分散と言う意味でも上手くバラけてるから判断しづらい
フィーネとピーチはデンズリ絵師だからやりやすそうな気はする、両方主役だし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています