プトランドロックダウン FANZAGAMES人気ランキングスレ 4567位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:vvv:1000:512
!extend:none:vvv:1000:512
ランキングを可能な限り語ゆスレだゆ♡
※注意※
建てゆ時は本文の1行目!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さいゆ♡
※複数あゆのは間違って消さないように予備だゆ♡
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててゆ♡
アフィ、業者、荒らし行為はだいっきらい、だゆ♡
怪しい相手に触ゆのは……だめだゆ♡
触ってゆのは大抵自演なのでスルー、すゆのです……♡
他のスレに迷惑を掛けゆのは、ぜったいに……ゆぅして、あげないっ♡
前スレだゆ♡
制服じゃんゆ FANZAGAMES人気ランキングスレ 4566位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1667532948/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured 基本無料にしてガチャにするのが正解になったエロゲ市場
割れはイタチごっこ エロゲは基本的に8000円で店舗別特典で1人に2,3本買ってもらう商法だったから
それで当たり外れ多いって逆に長年よく持ったって感じ 乞食が蔓延ったせいでランキング石が無くなゆような話ゆな >>83
確かにある意味正解だな
エロゲと違って日本ソシャゲには中華あまりしゃしゃり出てこないから
チート技術とのいたちごっこがエロゲ割れに比べるとDMM村では少ない
チート乱舞は都会だとやばいんだけどな >>前スレ933
>triangleじゃ元々触手だしコラボの意味がねえゆ
triangleはあんま触手率高くねーだろ
初期は怪人レイプ、後期はクズ市民レイプがメインだぞ
>>61
もえきーはなんか最近どうも絵柄が脳勃起してきてるのがなあ
昔の方が良かった フロントウィングとか?グリザイア今でも出してるんだろ 割れの乞食はピラミッドの頂点なんだがな
ハードディスクしか買わんくせに >>93
フロントは都会に逃げたパターン
いまだに出そうとしてるグリザイアは今や一般系 ワンオペで終了したww見れば分かるけどあれで推定売上1000万ぐらい月あったから
半分経費としてもソシャゲは売上破格だよ フロントウィングは全年齢で勝負するにしてもいきなり商業経験がほぼないライターメインにしたislandで
アニメ化までしたのが意味わからんかった >>99
いやほんどだよな
ランスコラボやるから続けてるけどブランドは地に落ちた >>100
ちまちまと出してるがランス完結の後はもう評判も悲惨な状態
ドーナドーナとか超糞ゲーで奥様は回復術シリーズとかはローコスト系 >>90
あれとコラボしたのがオトギの最後の輝きだったなぁ サイコロランって一々ポチポチしないといけないのかよオワギを見習え >>92
ツイッターの絵みたけど今風なかわいくない絵柄に変わってた >>100
2017 エクシール
2018 ランス10
2019 イブニクル2、母爛漫
2020 ドーナドーナ
フルプラはここで止まってる
2021年は新作なし、今年の5月にロープラ1本出しただけ
もう駄目じゃないかな >>98
そこにフェアリーメイズいるのおかしくね?
別の世界だろ エロゲは少人数で作ってること多いからコアメンバー抜けたらもう終わりよ
ソシャゲで1発当てられる環境できたのに大抵がスタッフ高齢化で消えてしまったという ましまろまでは買ってたけど最低3回は延期するから買わなくなった >>125
買ったゆ
ゆのっちのおだいじ舐め回してゆ >>110
>>115
老舗の看板も無くなりそうゆね・・・ >>123
HOOKも主力抜けて勢い落ちたしな
ゆずも主力絵師コンビもうおりゃんから音声ブランドに移行したし
頑張ってたPurpleSoftも主力の克がもうおりゃん感じ(クルミナルオーダーシリーズにいない)
エロゲ絵師がラノベ絵師に逃げてるケースも多々あるしきついな エロゲやってる奴で割ったことない人なんて存在するの? ドーナドーナってどのユニットが強いとかあったのかな
範囲攻撃とか雰囲気で使ってた この前2001年に発売したエロゲの続きを2017年まで書いてたライター見つけてたまげたわ
攻略ヒロインが二人と主人公が死んでたし未完だった じゃんゆさんの声優さんとこなみすずちゃん出てるから良いかもな >>134
克はパープル社員のままだし、ツイでめっちゃクリミナルオーダーの宣伝してるぞ 克ってパープルの社員になってたんだな
知らんかった、だからずっと書いてたんだな パッケージもソシャゲも堅調なのはワッフルとネクストンだけというね
カリンちゃんあくしろゆ 割ってないけどゲームによっては起動せずに
シナリオとCGとボイス抽出して満足してる >>134
むりこぶ退社したっけ?
いりじがいなくなったくらいだろ アリスソフトは複数ライン稼働して年に何本もだして行くのが安定してたんだけど
長江のせいで長江1本に開発陣持っていかれてライン崩壊しちゃったのがね
あれで売れてなかったら話にならん 即刻isoにして特典ごと売ってゆ
8割くらいは手元に残ゆけど面倒くさいゆ でもランスレ民の歳だとフルコンプ50時間越えのエロゲはもう無理だろ
だーまえがアニメに行ったのは正解 割らないけどめっちゃテキストスキップする様になったわ エウシュリーのカードのやつめっちゃやったなあ
ネットだとボロクソ叩かれてた記憶がある >>144
むりは今年のゆず正月の挨拶してたし社員のままだな
先日の11月のツイで大阪でうろついてるらしい発言が >>149
村ゲーの歴史とネームドガイジの解説本なら欲しい 長時間ゲームは確かにつらい歳だが、それでも面白いゲームは最後までやる
ランス10は最後までやった、ドナドナは途中でやめた http://nexton-net.jp/company.html
ここ数年のエロゲ業界で一番勢いあるネクストンでようやく年商8億だからな
lilithの半分以下っていう 村の戦恋やってるやつの何人が原作やってるか…
スレもパチンカス多そうだし >>155
ブラックリリス良かったのにもうつくらないの? >>156
確かにゲーム自体は悪くなかったけどカードバトル自体が万人受けしないからな
その割に難易度高めだし叩かれるのはしゃーない
あれもBGMとエロはとてもよかった 王子たちが懐かしエロゲ話し出したらオワオワ爺さん大人しくなったの草 俺はテキスト読む派だなエロシーンは飛ばす
個別シナリオが人間味に溢れすぎてるとエロ見たくなくなるんだは 年取るとエロゲよりギャルゲのがやりたくなる
エロいらん あやらぶのキャラスト読んで寝室だけ見てないキャラいるわ
そういうの? >>165
だーまえはネタが古いからおじん爺以外に受けが悪い今時のなろう系ばっかのアニメには向かん
ヘフバンのシナリオの賛否両論が極端なのもそのせい若者に総スカンされてる
だーまえの年寄り信者ばかり 元々エロゲ自体グッズで売上出すんだろオーガストはずっとそれに頼ってる >>171
俺もエロゲやってるのになんかエロシーンスキップしちゃうわ
でもエロないと多分やらないと思う ミステリートのリメイクはいつ出ますかね…
まってるおじさんたちの老眼が始まっちゃうよ >>177
もう潰れたぞ
潰れたころにだしたのが天冥シリーズでそれも最終が7月に出た
さてエウシュリーに次の新作を出すパワーが残ってるのか否か ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています