【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1269輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
変わることなく虎のように
こんな文だって略せば
"変な虎"になる
だからさっさと皮を被れジエラン このゲームいつも負荷少なそうな時間に落ちるな
裏メンテでもしてんのか オマンツェもそうだけどなんで今この作品とコラボ?
もう令和なんですが ルナ様来ると卯衣キャラ実装は初めて?
朝日くんも来てほしいなぁ ルナ様=ペンシルベニア=カールスルーエだぞ
声優さんの演じ分けは凄いな つり乙コラボはいいけどさ
あのゲーム10数年前の記憶では確か初代も二代目も一番人気主人公だぞ
だが男だ
ほ、ホモシーン? >>669
1のメインヒロインがSっ気があるから見事に朝日の処女を戴いてたんだよなぁ
2の朝陽の時は誰が担当だったっけな……あった気がするんだけど メス堕ちした結果兄ドーくんもお兄ちゃん車掌!と言うように お兄ちゃん車掌!と言われてムスコが萎むだろ?
それが答えだ ユーザー間というか2chでは乙女とか作法とか略されてた気がする
つり乙とか急に言われても既プレイでもわからん >>683-684
>>649
プロデューサー辺りが絶対大ウケすると見抜いて決めたんだろう
まさに鶴の一声 当時はなんか普通じゃない略し方しようとするのが流行ってた時代で、釣り乙と掛けてつり乙と略すのがいて公式が拾ったんじゃなかったかな
作品別スレだとそれが定着したけど、やっぱこうやって弊害出るわなとは当時から思ってた 「パパのいうことを聞きなさい」は公式が「パパ聞き」を推してたがみんな「ぱいこき」言ってたな
やっぱ語呂や直感で連想できることが大事
釣り乙じゃわからんな × 鶴の一声
○ んほる
だろ?と思ったが>>687の後出し批判を見る限り当時は見事定着したのか 0年代は特に謎の略称流行ったからな
2ch全盛期だったこともあって特有の文化がオタクに最も影響した時期でもある 「ごちうさ」とか「もしドラ」とか今考えるとあまり良くないな
直感的に答えると間違える略称 やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。
最初はまち派が多かったのに公式が俺ガイルのタグを使い始めて淘汰された はがない、俺ガイルは馴染むのに時間かかった
わたもてはすんなりいけたのに つり乙も一昔前の絵柄って感じだな〜
最近の見てると目デカくねと思ってしまう >>704
最近はこういう可愛い系絵柄でオホ声晒すのが流行りなんだ
ミストレも濁音喘ぎしていいんだぞ たまにタイトルのひらがなだけ抜き出した略称とかあるけど直感的じゃねぇよーってなる どっかの地方都市(ガチ田舎)がむりやり特産扱いしたからあげみたい わかりにくいけどそれはそれで隠語通じ合えて気持ちいいみたいな感覚が湧くんじゃね ネーミングライツでホモスタって呼ばれるようになった球場があるんやで…(´・ω・`) 副題を最初に知ったときは名作番組タイトルをエロソシャゲに使うなやって感じだったけど、今じゃ頭下半身車掌です まーた脱線してるよ(本日三回目)
円安の影響で海外鯖でもケチったか? >>686
ユーザーのアンケートで決まったんだよなぁ… まあブーム過ぎたら何だこれとなるのは仕方ないんじゃね
はがないとか言われても知らん人間には全くわからんだろうし >>722
それなら知ってるよ
うどん子かわいいよな ハガレンとかモンストとかそのまんま略称スルのが一番よ
つまりマクドナルドはマクド派以外潰さねぇとなっ!! >>651
朝日を有償にするか
二人で連ケツトレイン!
車掌棒使ったらNTRとかまずいから車掌受けでいいよな >>724
かっぺはすっこんでろ
キムタクだってマックってるだろうが
略称と聞くとその昔ストライクウィッチーズでストウィ派とストパン派が争っていたようないなかったような
もちろん俺はストパン派 うるせー
てめえの口にMacintoshぶち込んでくれるわ 次のイベントは1週間後だからポーション7000個位集めときゃいいのか なんかコラボばっかだな
対魔とまいてつの売上が忘れられんのやろけどもう少し頻度下げてほしいわ 2000個もありゃ十分
使い切ってある程度通常ポーション飲んでる時期があるぐらいでちょうどいい キャンプは2軍以下のHPを上げ終わったら終わりだな
足りない分は恒常ポーションで賄う テンドウのボード解放したから経験値稼ぎがてらキャンプ周回
終わったら極石周回で来週コラボまで虚無ね HP上限は5倍で上げ切ってたからボード解放ついでにイベポ集めてる
やっと3000個集まった
採掘やってると5000でも枯渇するし1万ぐらいはほしいかなぁ(´・ω・`) >>736
トレジャーで2万集めればいいそれ以外は繋ぎ程度で十分 というかボードとかコラボ以外やらんでいいでしょ
必要になったらやればいいレベル
まぁそう言い続けて必要になった時全く無いけど トレボの追加スキルの熟練度上げも兼ねてキャンプ回ってたら5k弱ポーション手に入れてたわ
後はのんびり極石回ってるわ 今日の誕生日当番はゼンゼンマンか
上司と部下は強化されて置いてけぼりというか実装当時ですらピーキーで扱いにくかったからボード救済してほしい
貫のディフェンダーは刃衝と比べてミュンヘンでも物足りないし盾方向でもいいから ページは開くけどちょっとメニュー操作したらぐるぐるするな あいぽんで触ってると脱線に遭遇しないんだが運が良いだけかこれ…?
>>736
5倍はPOT増えないからスタメンしか上げず、キャンプで残り上げつつPOT増産してるわ
採掘がなー…中々良い感じでPOTごりごり消費してくんなー… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています