【FANZA】モンスター娘TD 252娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 251娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1667803523/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 早くBの緑色のいばら姫欲しい
これモチベに今を生きてる! >>411
全員見られるイベントじゃなくてそういう仕組みだったのか… >>394
6ヶ月でそこら改善されないならもうそこらへんは弄らないだろうし
メメントモリとかもくっそ軽いからマイページだけでも軽くしてくれないかな マウロはブラックホールは面白いけどスキルがすごく微妙だな… そうか?スキル自体は強いだろCTクソ長いのがネックなだけで マウロってスキル終了前に移動してスキル強制解除すればスタンしないんだな リクリフやっと終わったわ
復刻とはいえおみやげ全部削られるとあんま達成感ないな CTクソ長いと総火力でも初手置きでも影響でかいからそこは強さに含めるでしょ
CTが短かったら無限での火力もかなり有っただろうし強すぎるが そもそも運用的に撤退再配置で良いと思うからctの長さはそこまで気にならんかな マウロ 初回18秒再発動60秒
水わん 初回9秒再発動30秒
うーんこの…🙄 最近いのししの突進にはまってるわ
ポン置き完全オート縛りやめたら割りと弱キャラでも楽しめるもんだな
メインクエのゴーレム集団出るところは面白かった 移動キャンセルまでやるならもうニィルとか水テルルで反復横飛びしたほうがよくね?とか思ってしまった
このCTならスタンいらんだろ マウロの攻撃性能自体は射程広かったラゴスみたいなもんやからまぁ現実的な範囲の強さよね、やはり本体のブラックホールがキモかね 撤退再配置してブラックホールが刺されば強いのは間違いない
でもスキルの初動はやっぱ痛いんだよな もうBH水ワンでだいたい破壊できるな
そこまでするかは置いておいて ああ麻痺直前移動なんてのがあったか
まあでも非スキルの戦闘力元々大したことないからあんまりそれで評価が上がる気もしない 色々テストしたけど嫌な攻撃が引き付け不可な攻撃だらけなのに
水テルルブラックホールでそんなに終わらせられるかはかなり疑問 スタンは移動キャンセルすればノーデメとかいう机上論だけで語って実際にそう運用し続けてるやつゼロそうな説 置く場所ないから敵の攻撃射程内に楽器キャラ置いたけれど思いのほか頑丈なのね楽器キャラ カヅネ歩きキャンセルは無限でやったしマウロの出番があったら普通にやるとは思う ブロッカーとして運用してるわけでもあるまいしそもそもスタン気にするもんかね >>432
気にならんというか本体ブラックホールだしって感じ
ブラックホール刺さらない場所じゃあえて使わんでしょって性能だし いうてスキル後10秒スタンで間抜かれるようなステージないしな マウロは真面目に使うなら再配置するのでは
ブラックホールも補充されるしCTも早まる 移動すると壁を一瞬あける隙ができるからメリットばかりではないわな
ただロヴィリスはせっせと移動してるしスキル無駄撃ちしてる時間はさっさとキャンセルでいいよ マップ次第だね
刺さるときはめちゃくちゃ強くて刺さらないときはそこそこ
闇縛りならとりあえず入るし強い判定ですわ 初動はスタートチャージャーのせる価値ある強さに思う
もうすぐみんな2つ買えるしな 実際10秒のスタン回避するのに移動するメリットあるのは隣が空いてる状態くらいじゃね?また戻る手間もあるし
スキル後なら近場の雑魚は掃除できてるだろうしスタンは大人しく受け入れるのがいい気がする スタンしたらやべぇ移動キャンセルしなきゃってのはその間にブロック抜かれてやべぇってのを気にしてる訳だよな
しかし往復移動してる間もブロックは出来ない訳だがそこを見落としてそうな机上論よな ブラックホールに関しては希少性が価値だから、今後同系統が出るかどうかなんだよなあ
本体はラゴスに毛が生えた程度でもう語ることもない ブラックホールが本体でマウロも雑に強い程度は強いから確保しといて損は無いと思うぞ
可愛いし どうせ攻撃面はインフレで抜かれるだろうし、BHが本体になるだろう 水テルルと比較してる奴多いけどそもそも役割が違い過ぎるので取るか悩んでる人はあまり参考にしない方がいいぞ マウロは舌ったらずな感じの声が良いね
軽率に人間狩りに行くけど それよりもマウロのイベント表情不具合って寝室のことなんかな
寝室2の途中で表情変わるんだったらそっちの方が俺にとっては重要だわ早く修正しろ次回メンテとかなめてんのか >>428
水着テルルは元がそんな強くないけど取り回しは良いってスキルだったのに
CTとかそのままで超絶強化したからね
強い代わりにCT長いとかのスキルを完全にバカにしてる 実質的にブラックホールが付いたラゴスに近いから確実にラゴスのほうが下になるんでそこは不憫
ラゴスの方が強いのは全方位から攻められた場合だけど多分ラゴスのほうが強いシチュエーション
殆どないんじゃねえかな 無限ならそもそも近接少ないだろうからブロック欲しいし歩く事はあると思う
他の難易度だとそんな面倒な事はしないだろうし何ならブラックホール2個楽しく使ったら撤退補充とかもせず置きっぱだと思う 仮に高難度実装されて超高防御の敵なんかが実装されたらマウロに確実に軍配上がるからな
極論メタルスライムみたいな敵が出てきてもマウロで狩れる ラゴスちゃんはタコ足つけてあげないと割かしはやく溶けるのがネック
やはりオキューとずっともなのだ ラゴスはウォリアーのHPを増やしてくれるいい子なんだぞぉ 敵のHPがラゴス最強って言われてた時代の数倍あるからなぁ… >>470
編成キャラ全員にHP盛れるミテラスやベヒモスのバフの方が使いやすいぞ らんちき火パで久しぶりにラゴス使ったけどまぁうんって感じだったわ これ敵もブラックホール使いだった時にラゴスが助けに来る展開だろ マウロは見た目と特に声が俺に刺さるからそれだけで最高
さらに性能が使えないわけじゃないってだけで完凸しようか悩むぜ
凸の75とか完凸の7%とか種族特性の15%とかってどういうかかり方するか詳しいとこあったりしないかな
>>449
折角の火力をスタート運用だけの為に落とすのは勿体ないように感じる マウロは低めの声出すと語尾に「そす」とかつけそうな感じになっていい どのみちマウロが火力として上位4名に入る環境って最低でも敵が防御2500の群れになるくらいは要求される
そうなるころにはその環境でも殴れる奴らが登場してんだろ EX2が範囲を捨ててマルチアタックだからブラックホールに吸い込まれる ただの火力キャラはすぐインフレで陳腐化する
クリスマスで別verが来てくれるよう祈るしかないな >>477
凸の75は基礎攻撃力に加算される
2凸したら150アップした基礎攻撃力に対して種族特性の15%アップがかかるから他キャラよりも凸の恩恵デカいぞ
エリュートと同じ仕様 ラゴスの価値は「いや〜ん」と「オッス!」なんたよなぁ このビンゴって全部開けられるのかな
2日目の時点で12枚しか空いてなくて重複ポイントが11なんだけど… マウロ置いてーBH置いてーて状態なら
ニャルタン歩かせたほうがいい ニャルタンに攻撃性能があるならそらそうだろうけどね そういえば試してないけど弓強いとこヒーラーメアルスでもある程度いけたりするんかな 乱痴気みたいなコスト自然回復禁止ステージでニャルタン歩かせる余裕あるならええんやないか ニャルタンといいビビ神といいこのゲームの猫耳は最高にかわいい もう重複ポイント7か・・・・14開いて7重複
ホント怖いわ これ日毎に被りの確率高くなっていくけど大丈夫なんか? ニャルタンは常時コスト消費するし、攻撃能力ほぼ皆無だからな ニャルタンは列車スキルで移動コストは全部踏み倒せるし…
移動速度も上がっちゃうのが逆にめんどい部分もあるけど >>486
配布衣装なんだから取れる確率にしてるので大丈夫さ
モン娘TDとコラボやった他のゲームで1/500人の選ばれた者が受けるダブル天井だけでなく有償石限定でも追加天井
330連天井実装してからまだ1回しか食らってなくて今やってる嫁ガチャで205連で大丈夫天井前に出ると祈ってる
ハロウィンガチャで必須級のPU3体来たので2天井600連回したのに2周目も1回目に天井したキャラしか出なくてPU揃わず
こんなガチャ運が夏から死んでる奴でもきっと大丈夫な確率にしてあるだろうから安心してくれ 倍速でやってると他の音声に切られてオッス!にしか聞こえないんだよな
等倍にすると台詞全部聞けるんだが >>495
俺は14の0だけどこのあと被りまくるんだろーなーと思ってる 動物は耳の内側を触られるのを嫌がる傾向があるが信頼できる飼い主には触らせてくれる
適度な刺激でコスコスすると白目むいてうっとりとした顔になる >>502
昔の飼い犬は触らせてくれたんだが今のはイヤイヤだな
知人の猫は耳触っても嫌がらなかったのでほんとよくわからん ニャルタン常時操作させられるのもダルいし
BHポン置きの方が絶対楽なんだよなぁ ガチャ別のやつ引いてしまったわ
いちいち分けるのセコすぎだろ ニャルタンに列車スキル付けたら回避スキル1つしか付けられなくなるぞ
あちら立てればこちらが立たぬってやつだな
そも回避スキル付けても100%回避するわけじゃないからな まー90%いうてもスパロボの90%よりは避けてると思うので俺はそんなに不満ない 一応完凸ボナだけでサブ無しでも95%まで伸びるから余程下振れしなければ大丈夫やとは思う
動かすのがめんどいってのはそれはそう マウロ再配置で使うなら短縮と置き土産orリミブレって感じかな? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています