【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part63
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/oenshinshix.html
■iOS
https://apps.apple.com/jp/app/id1570553772
■Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.dmm.dmmgames.oenshinshi.googleplay
■公式Twitter
https://mobile.twitter.com/senkoi_ol
■PV
https://youtu.be/
smb-jw0eOQs
攻略wiki
https://senkoi.wikiru.jp/
■注意事項
・次スレは>>970 が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。指定が無い場合は>>980がスレ立てを行ってください(以降>>990も同様)。
・コピペ連投等で>>970を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください
■前スレ
【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part62
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1665650883/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured なんかもうやることがユーザーの目線とかけ離れてるの🥺
アンケートほんとに見たの🥺❓❓ 鞠がようやく主役級の性能とパーティーを貰えたと思ったら空前絶後の糞イベとか運営のナチュラルな鞠いじめほんとやめろなの🥺 鞠の時代が来たのに新イベでボロクソに叩かれて時代が即終了したの! これ耐えられる奴は今後何来ても大丈夫だからスレで文句出ることもなくなるな
俺は引退 嫌がらせで作ったイベなら最悪
ろくにテストしてないなら最悪
面白いと思って作ったなら最悪
どう転んでも最悪にしかならない汚点以外の何物でもないクソイベ 全てのコンテンツでお守りを独立させろ
そしたらマシになる
あとは行動力とかいうゴミやめて自陣は好きに移動できて1部隊1日1回侵攻に変更しろ
あとキャラをドラッグ&ドロップで移動できるようにしろ
あと部隊を勝手に決めるな手持ちによっては悲惨な部隊が出来てんじゃねーか そもそもこれを周回しろというのが狂気なの🥺
期間中に各難度一回づつならまだギリ我慢できそうなの🥺
とりあえずさっさと遠征復活させろなの🥺 ここ以外の公式Twitterとか公式コミュでもユーザーからの不満の声が上がりまくってるのに、今後も遠征に戻さずこのイベ続けるつもりならもう救いようがないわ
ただでさえ連合戦と期間被って怠い時期なのに毎月こんなクソ面倒くさいイベントやってられっか お守りなくして半熟英雄みたいにしてくれ
各武将の卵のレベルは絆レベルで絆ないキャラはいっぱつエッグで ,, _
/ ` 、
/ (_ノL_) ヽ
/ ´・ ・` l 遠征は死んだんだ
(l し l) いくら呼んでも帰っては来ないんだ
l __ l もうあの時間は終わって、鞠おじも総奥戦と向き合う時なんだ
> 、 _ ィ
/  ̄ ヽ
/ | iヽ
|\| |/|
| ||/\/\/\/| | クリア後はスキップつけてくれればスタミナ消費で報酬取るだけだからまだいいんだがな
(仮)だったってことにして仕切り直しておくれ 上級ボスで結構ボロボロになるな〜超級はN御守が揃ってからでもいいんかな? >>1乙なの
総奥戦については始まったばかりだからまだユーザーが慣れていないってことも大きいかもしれない
ここから総奥戦を意識して「このキャラ持っていなかったけど、総奥戦の陣営強化のために引いておくか・・・」とガチャの引き方が変わっていって
少しずつプレイヤーのほうからも最適化されていくのを期待しての有償ガチャ連発・・・とか? 三流ゲームクリエイターってなんですぐに面倒臭いコンテンツを追加しようとするの? このイベント攻略用にと
嬉しそうに有償ガチャ連発してるけどさ
金注いでそれらをやったところで強化する素材が全く足りてないから
今さら取ったところで微塵も役に立たないというアホらしさ
今回のイベント企画立てた奴も作った奴も実際にこのゲーム遊んだことないだろ 全員ソシャゲを5個くらい掛け持ちさせれば面倒なコンテンツはあかんって気付くかもしれない これが3パーティーくらいならまだ理解出来た
マジで育成全く足りてねえんだよ
最初期からやってても杯すら足りねえから戦力にならんゴミチームが多すぎる 早くお気持ち表明出した方が良いわ
ただでさえ人減りやすい連合期間だってのに さすがにクソイベ杉だから総奥戦廃止で遠征復活の流れになるだろ 俺が半年前に始めて一番スレの勢いあるかもしれん
皮肉なもんだ めんどくさくて周回する気が起きないからお守り周回することにしたの🥺
結果的にin時間が減ったの🥺 総奥戦超級は微課金でお守りもちゃんとしてれば拠点は全滅させられるけど
ボスが撃退戦以上の強さなので倒せるのは極一部なんじゃないかな どう多く見積もっても200人もいない人材で、戦力を12分割して各所で戦争しかけるとか頭なろうすぎるだろ 遠征も最初のステージはマス少なかったんだから
総奥も初級は拠点数少なくしてくれや これも多分対人で競うんだろ?
ランキングがあるだからなー
ますますクソゲーになるな やりたい方向性はわかるが実装仕様がキチガイじみている
おにぎり消費なしの塔同様恒常クエスト手持ちの育成状況関係なく完全育成済みのユニットが配備されてお守りも使用不可
ハイスコに応じてアイテム配布、スコア更新のための再チャレンジは自由とかやりようはあっただろうに
それならここで強かったから実際育成してみようとか誘導できただろうに 普段使わないキャラにも活躍の場を与えてくれと運営に要望出したことあるけど何か質問ある? この連合戦終わったら引退します
だっておー
勘弁してください まあ問題なく極級に勝てればまだ良かった
バランスおじ無能過ぎんだよ塔もクソみたいな階ばかりだし 自分は中級で終了だな、上級あと一人残り6000まで削ったから
未装備のお守り使えばいけそうだけど其処までやりたくない 課金させたいんやろ?
ならスキルに5枠目と好きなスキルセット出来るようにカスタマイズ機能作ってスキルは課金石のみで売り出せばいい 12チームの編成と配置とお守りと行動順考えてるうちにイベント終わってそうなくらい事前準備に時間かかりそう
そこまでやっても今度は12チームの侵攻ルートとか動かす手順も考えなきゃならないので社畜リーマンには無理ですそんな時間ないわ このクソイベントが課金促す契機にとか寝言妄想してたなら
せめて入手キャラはスキル10状態とかじゃなきゃダメだよなぁ
★5だろうが未強化じゃゴミのゲームに仕上げたのはお前らだろ、と
ついでに初心ヘルプの応援武将もスキル0とかただのゴミじゃなくて
スキル10で御守りもしっかり付けて戦力としてまともに判断できる状態で貸し出せば
それを使って、役に立つから欲しいって販促にもなったがこれじゃ誰も欲しいと思わない >>45
連合戦あるから即日引退なんて人は少ないだろうけど
資材売ったら引退はめっちゃ出そうだよな
即日修正は無理にしても声明を出すならここがリミットだろうな 頑張ろうと思っても戦力ペラペラで物理的に9人揃わない部隊もあるからやる気シナシナになるの 初級ならひと通り最短の動き方覚えて
20分ぐらいでクリアできるようになったが
それでもフラストレーションが半端ない
さっさと報酬底引きしてこのイベントを記憶から消したい 勢力分けすぎて弱すぎ&めんどすぎになっちゃってるな
前の恋姫のソシャゲでも似たようなのあったがあれは自分で好きに部隊組めたし
せめてあの形にすればよかったのに せめてターン制限がなかったら
各自一番戦力が揃ってる編成を中心に攻略してほかはただの埋め合わせにできたんだけどな
ご丁寧に無理やり末端の弱メンまで持ち出させる縛りプレイのおかげで一部揃えたところで大して楽にならん クソみたいな称号を餌に周回プレイを強いらせるのやめてほしい
時間の余裕は心の余裕だぞ そういえば前にやったアンケートでデートイベント入れろって書いたな もうずっとお守り替えてるな
すげーめんどい
個別に記憶してくれよw >>57
そもそも何の役にも立たない称号なんかに釣られるのって古参の廃課金くらいなのでは これで例え付け替え忘れて連合戦で負けてもこんな面倒いのと一緒に実装した運営のせいに出来るなの🥺
裸で突っ込んでどんどん負ければいいなの🥺 >>64
改修を求めているわけではないから勝ちではないな 低難度の拠点数減った分交換アイテムの総取得数も減るなら、ボスだけ周回するのに踏ん切りがつくかな ぱっと見でわかる面倒くささ 触ってすぐわかる面倒さ、敵の強さ
完走してわかる時間かかるなーって感想
これ全部放置して実装する運営の渾身の改修に震えて待て!! 編成毎に装備変更できるデンズリとか装備してないのにバグって装備中になって売れなくなる不具合でてるからな
三流プログラマーしかいないのにお守り関連いじったら不具合まみれになる未来しか見えない 御守り関連はできるんだったらとっくにやるはずなのにしないってことはそういう事だと思うよなw
誰もこの糞イベやりたくねーのにどうにかこねくり回してやらせようとしてるのが笑える お守り関連はゲームの基幹部分も含めた改修が必要とのことなの🥺
つまりはお守りが改善されればしばらく続ける意思がある、改善されなければ突然のサ終もあり得るということなの🥺
前科あるからお守りが改善されないなら課金は慎重にならざるを得ないの🥺 改修とか人件費かかるでしょうし
総奥戦封印して遠征に戻すだけでいいですよ 遠征遠征遠征
遠征虚無期間とかもう絶対いわない
本当にすいませんでした
だから返して コンコルド錯誤なの🥺
総奥戦に費やした開発費が惜しいんだろうけどこのままだと客がどんどん離れるの🥺
ここは諦めて損切りしろなの🥺 応援武将は御守り装着してないんだから総奥戦は御守り効果なしでバランス調整してくれ システム🥺UI🥺コンテンツ全てにおいて設計の段階で杜撰である🥺
アリーナなどのコンテンツ毎に装備ごと記憶したり🥺編成と一緒に装備も記憶するなんて🥺他のゲームでは何年も前から当たり前のようにやっていることだ🥺
UI担当者は他のソシャゲやブラゲを一切プレイしていないのだろうか🥺
挙げ句🥺配置画面でのキャラ確認から装備の変更をできるようにする改修にすら一年かける始末である🥺
装備の記憶にシステムの基幹を改修が必要ということは🥺予め今後の拡張を見越して設計しておき🥺リリース後に実装するつもりだったとかでもなく🥺
設計当初から全く装備変更に関して考慮や想定すらしていなかったということである🥺
極めて無能と言わざるを得ない🥺 現状問題があるのは、時間が他コンテンツより明らかにかかる点
そもそもの難易度が新規ユーザーにつらすぎる点
難易度が高いからお守りを付け替えるためにさらに時間がかかる悪循環
楽できたイベントを潰してこれが成功すると考える開発運営の頭 ユーザを締め付けて課金を促したいのは分からんでもないけど
課金したところで楽にならないコンテンツなのが本当に意味が分からん 申し訳ないと思ってるなら今からでも中止して、報酬全配布か回収してなかったことにしてくれない? これはもうダメかもわからんね
一応お気持ち表明して修正案出したのにここもコミュも燃え続けてる
もう打ち切って報酬全部配布+二度とやりませんするしかないな UIもそうだしコンテンツも結局ユーザー目線でものが考えられないからこうなる
ユーザーは繰り返しそれを行う必要があるってことを全く考えていない
一体どういう環境でテストしているんだろうか サービスを継続していくうえで段々売上が落ちていく手前、
色んなキャラを引かせたいという運営の都合もあるだろうから、あまり強くは言えないな・・
1日1回の日課として、昨日とは違う攻略の仕方・違う陣形を試す場としてなら
そう悪くはない・・・かも? 応援武将とか言う簡単に対応できる部分を一番最初にもってきてやってますアピールしてるのが腹立つ キャラ性能に差がありすぎて部隊毎の戦力が違いすぎんだよ
特に久遠以外ババァな織田家第1部隊とか終わっとるわ 今は報酬変わらないから初心者以外も初級やれば済むけど
このお知らせの書き方だと改修されたら初級を初心者でもクリアしやすくする代わりに報酬減らされて
初心者以外は逆にさらに面倒になりそうで怖いわ お守りもさ改善に時間が掛かるは理解するし許容できるよ、
でもその改善が終わってないのにこんなイベントを実装したのは理解できないし許容不可能だよ
練兵場がお守り不可なんだからお守り改善が終わるまでメイン以外はお守り不可の調整にしておけばいいのに 初心者対応とお守りだけどうにかすればいいって思ってそうなのがな
それが特に目立ってるだけでそれ以外の部分もかなりやばいから
キャラもお守りも沢山持ってる層からも不満出てるのが理解できてなさそうなお知らせだったわ もしかして運営は国取りは完成されたものだと思ってるんか…? クリア時の演出はいまくらいで良いと思うけど、
ターン送りの〇日目!開始!!(バチバチ)は少々過剰すぎる気がする
ロードを誤魔化しているのかね 難易度やら操作のしやすさとかいろいろあるんだろうけど
根本的にな手動で周回やらせんじゃねぇよ
まず実装すべきはスキップ機能だろ とりあえずコレを企画した奴と作った奴は上にボロッくそに怒られたってのは解った
で、結局のところ現時点でどう改善されたんだ?
応援武将増やしました(ドヤ
ってだからスキル0で御守り付けてないキャラなんてレベルカンストだろうが
肉壁にして1回攻撃防ぐぐらいしか使えねぇって一度でもゲーム遊んでたらわかるだろ 「遠征イベントに戻します」
これだけですべてが解決する 現場はこれはダメだとわかっていながらもはや止まれぬでここまで来てしまったんだと思うの🥺
さっさと損切りしないとマジで終焉の刻になるの🥺
とりあえずプロデューサーは責任とって切腹なの🥺 初級を周回するのも苦痛なの・・・
スキップ何て糞システムはいらないの!1回だけで全報酬よこすの! 相手の攻撃鬼に魅了をかけて鬼が自爆して挑発で鬼の攻撃を引き付けてくれる星3うささんカッケーっす! 過去最高に盛り上がってるせいで明日から連合戦なの忘れそうなの🥺
気のせいかいつもより防衛隊の配置が少なく感じるの🥺
運営どうしてくれるの?🥺 御守り付け替えめんどくさいから防衛任せた
どうせ勝つやろ
こんな感じ 攻撃が当たりさえすればボス吹っ飛ばせる水着悠季やっぱつえーわ 極級100回称号取れるのは今だけになるかもだぞ
さあ!レッツゴーだ! 遠征に戻してくれとか
乞食だらけかよ 恥を知れ恥を 理想はどっちもやらなくていいから通所イベントやってくれる事なんだが? 上級ですらコンプできねえとか糞過ぎ課金しろってことかな? ここ以外もそうだけど運営は1回でいいからテストプレイしろなの🥺
ユーザーにテストさせるななの🥺 面倒だから最低限の目玉報酬だけ取れればいいって人向けに、手持ちでの周回時間測ってみた
初級全周
→ 交換アイテム:4000個 時間:14分 収集速度:285個/分
初級BOSS(+右BOSS行くまでの道中雑魚2つ)だけ倒して即中断ボタンを押す
→ 交換アイテム:2560個 時間:4分 収集速度:640個/分
毎日初級BOSSだけ倒しに行くのが速くて楽
これでも2560*8日=20480貰えるので、5絵巻+5チケ+5チケの欠片の18500には届く 所属してた連合のメンバーが今回の件で嫌気さして引退しちゃったわ
連合内でもしゃーないみたいな空気になってるし更に人減るのは時間の問題かな 半分ネタで酷いもんが来るだろうと言ってたけど想定を超える酷さで謎にしっかり作ってきたってのが絶望ポイントやろうねw
とりあえず低難易度調整すればいいんだろって事しか書いてないし
肝心な御守りは時間かかるとか改善の見込みないもんそりゃあね DMM(FANZ)ゲーは一度引退したら復帰する可能性低いし課金率もかなり下がるのになんで学ばないんだ 期間中に毎日遊ばないといけないなら、
今日はこの陣営でボスを倒してみようとか、この陣営はあえて使わないでおこうとか自分で楽しみ方を見出してみるかな・・・ 天下統一でやる気出すから!こっから超やる気出すから!って言って
技術的に無理だったしお前らが金落とさないから閉めまーすやった運営チームだしなぁ 初中上クリア
超級残り極BOSS2体で500位くらいか
御守り切り替えもうやりたくねぇw リリースからやってる無課金だけど、超級ギリギリでクリアだったわ
本当お守り付け替え面倒だし、武田分けられてメッチャキツかった
織田けんしゅけも終わってたし、ほぼ鞠と小田原勢でボス潰してたわ 結局これもボス抜けるだけの火力だせるキャラ持ってないと上級以上はお話にならないの🥺
水着悠季と華琳あたりは基本的人権として全員配布しても良いくらいなの🥺
応援武将とかお守りも貼れないし糞の役にもたたないの🥺 流石に応援武将を多く使うプレイヤーは上級以上を目指すのは無謀だと思うが まだお守りまで手を出せてないからよく分からないんだが、
コンテンツ毎にお守りを付け替える必要ってあるのか?
このキャラにはこのお守りって決まってると思うからコンテンツ毎に変える必要がよくわからない。
それともあれこ、コンテンツ毎に使うキャラが違って一番いいお守りをその都度変えないとイケないってことなのか?それならなんとなく分かるが、、、 >>127
本来なら妥協しながらなんとかやれるけど、今回のキチガイレベルの敵を出されるとはなしが違ってくる感じ >127
国盗りとイベ撃墜は編成が全く異なるし、勝つために一番いい奴を付けたい。総奥戦の難易度高い奴は12部隊付け外しだからみんなキレてる
まず、★6N+(都合のいい奴)やRでさえ、10個掘って1個くらい、もうSRは運。これで、大変さがカケラぐらい伝われば良し 結局のところサービス開始からずっとユーザーが要望送り続けた
御守りの付け替えの不便さをロクにテストプレイもしないクズが放置し続けた結果 >>127
防御マシマシにして80くらいに上げてもワンパンされるような敵がザラだから、90とか100目指して被害減らそうとすると手持ちの一番いいやつ使い回すしかねえのよな
攻撃するときもザコ敵すら硬いから、ギリギリワンパン出来るかどうかライン求めるとかなりカツカツだったりする
とにかく無理やり振り分けられた編成に偏りがありすぎるわ >>127
いいお守りを作るのにごみのお守りを大量に破棄して素材にしないといけない
いいお守り作るのに神社を何千何万という周回と、何十万という銭を消費しないといけない
ここまでやっても別に一番のお守りという訳ではなくて、いいお守り程度、これを全員に渡せるほど持ってる人なんて殆どいない
ざっくり説明するとこんなイメージ 今後順位報酬とか付けないなら面倒で面白くない以外は遠征よりマシかな
最初の準備が面倒だったけど極意書だけで良いならかなり楽だし
開発リソースの事を考えると遠征のままで良いのではと思える出来だけど 金かけて今までにない大型新コンテンツぶち込んだものの
あまりの面倒くささに放置されて数ヶ月後に完全撤去したかんぱにガールズを思い出す
あれが原因でかんぱにのサ終を早めたかどうかはわからんけども
これが致命傷にはなる可能性はありそう
正直、この期に及んでこんなもの実装してくるなんて
とても正常な判断ができているとは思えない ソシャゲブラゲのイベントをどう作ってるか知らないけどさ
企画して、作って、テストして、最終確認してって各段階で誰も疑問に思わなかったのかね
これでユーザーが喜ぶもしくは課金が進むって思ってGOサイン出したならセンスが無さすぎる かんぱにの浮遊大陸なつかしいな
あれ相当金かけただろうに、それを撤去した決断は評価する
かんぱにほど金はかけてないだろうけど、ここの糞会社にそんな決断できるとは思えない
遠征に戻すなんてことはないだろうな 上級で始めたけど途中でダルくなったから中断して超級クリアしたら1400位だったの🥺
極級はまだ見てないけど超級クリアは2000人、極級は数十人くらいを見込んでる感じなの?🥺 だるさと石拾いを天秤。スキル書だけなら初級周回でいいしな 超級は、配置見直し&御守替えながらクリアしたけどキツイっすわ・・・
吐きそうになるなw 塔と同じ扱いならギリギリ有りだったと思うんだが何故期間限定周回前提にしたのか 難しいのは俺の戦力が乏しいだけなのかなと思ったけど、数が増えた応援武将見ても手持ちとそこまで変わらんからやっぱ単純に破綻してるだけだわ 1部のキャラだけが火力インフレしているだけだから★5確定ガチャを全部買ってもほとんど戦力アップにはならないな
売上アップを狙って総奥戦を実装したんだろうけど、面倒臭くて離れるユーザーの方が大多数のはずだから逆効果だったな 公式の荒れ模様見て思ったが運営的にはアイテム欲しければ
初級なら簡単だから初級周回してねくらいの感覚だったのだろうな
上の難易度は難しいのをやりたい人向けで
初級なら低性能なお守りでもなんとかなるし、編成バランス悪くてもなんとかなるし
お守り無しの応援要員でもとりあえず何とかなるし
今回はβ版的立ち位置にして、初級だけ公開すれば違った流れになったのかな
面白くもないし面倒なのは変わらないけど 初級だけだったら、だるさか石か悩まずに済んだのに・・・ 適度な難易度でやめておけばいいのに極級とか出すから全キャラコンプするくらいの廃課金様ですら萎えてるだろ
スタミナ課金しまくって極級100周達成するの何人いるんだって話 最初からマップ狭くした初級だけやれば報酬全部取れて
中級以上は称号のみとかならここまで荒れなかっただろうな 鞠おじ「鞠ちゃんの声だけで抜けるわぁ…」
スタッフ(うわぁ来たよ…)
鞠おじ「ゲームの進行はどうだい?」シコシコ
スタッフ「現在ここまで進んでいます」
鞠おじ「各勢力でキャラ分けてパーティ制限したイベント?勢力数は?」
スタッフ「6ですね」
鞠おじ「なんか違うんだよね…王道すぎるというか…ひねりがないよねぇ。そうだ!勢力を更に倍に分けて、まともなパーティ組めなくすればいいんだ!そこに真ヒロイン鞠ちゃんをカッコよく登場させようよ!」
スタッフ「うわぁ」(そうですか)
鞠おじ「他の勢力はカツカツで鞠ちゃんのところはコラボキャラ含みのマシマシね!これは面白くなるぞ!」 いやだから戦力うんぬんは関係無くただただ時間掛かって面倒なんだわ
戦力有ってもやる時間ねーんだわ 今回の連合戦はウォーカに注目
名門発言で連合崩壊させた名門さんと俺稼がせろよかまってちゃんシルヴィのコラボレーション 鞠部隊支援弱いなと思ったけど、そもそもコラボキャラしか支援いねーのかw
次の鞠はぶっ壊れ支援だな 間違いない 総奥戦の応援キャラを増やすとか簡単なのやれじゃなくて抜本的に何かが間違ってるって気づいて欲しいな
とりあえず調整終わるまでは遠征に戻しとこうぜ、どうせ通常イベと強襲イベで次の総奥戦は月末だろうし1回2回飛ばしても問題なかろうて
ぶっちゃけこのままの体制で助っ人増やしまーすとかボスマス簡単にしまーすとかなら総奥戦自体なかった事にしていいぞ
三国の時の長城みたいに永遠に調整中にしとこう あっちの長城も初期実装バージョンの方が好評だったとかいう運営の無能さがヤバい案件だったな
後期の正式実装版は面白くない報酬不味いの二重苦だったという 別にコンテンツとしてはありだけど1周するのですらめんどくさいのがな まあ何度か言われてるように常設のエンドコンテンツならさほど問題なかった
期間限定イベというのが何もかんも悪い ブラウザゲーやソシャゲでこういった詰将棋的なゲームを待ち望んでいた人もいるんだろうな 初級ですら糞面倒なので総スルー戦で行くぞォ!!!!
オフゲ感覚で期間限定糞コンテンツ追加するのは
アリスソフトでよくみた簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか(笑) 超級極級スルーすると1230石と1730石で2960石取れないからな
かといって適当に制覇出来る強さになってないという お守りなし一回のみならまあ悪くはないよお守りの仕様、12PT編成や操作、
もともと酷いレスポンス、周回仕様等々、クソ要素を積み上げた結果産廃が出来上がった
難易度以前に初級をお守り使わず雑に周回するのすら苦行な仕様だもの 上級の時点でボスの強さがあたおか
一番やらなきゃいけない改修はボス部隊を弱くすることだな ボスが強いのもあるけど取り巻きのウザさが半端ないの🥺
取り巻きが復活しないようにするだけでかなり改善されると思うの🥺
現状はボス殴れるパーティーが限定されすぎてるの🥺 >>165
これねー。取り巻きさえ復活しなければ戦力外の部隊でも雑魚散らし担当とかもできるんだけど復活するもんだからボスと戦える部隊が極少数だわ… あからさまな十字防止編成が多くて、貴重なX字持ってるかでもかなり難易度変わる
あと誘惑と気絶が重要すぎる 低難易度しかないとそれはそれでつまらんし高難易度を攻略するって部分はよかったと思うよ
期限1ヶ月で1回だけクリアすればオッケー、中断も可能だったら全然このままでも良かったのに
後報酬量が逆で、低難易度ほど沢山配るか一律同じにするべきなんだよな 難易度複数つくるのはいいけど5段階は調子に乗り過ぎなんだよ
5段階までやるなら上級まで御守りなしでもやれる難易度でよかった
ただただ難しいクエスト追加すれば一握りの廃課金が喜ぶと錯覚してるのが腹立たしい 部隊長は固定でも良いけどその他のメンバーは自由に選ばせて欲しいの🥺
挑発キャラを持ってない部隊だと雑魚相手すら厳しいの🥺
編成自分で組めるようにすれば雑魚狩り用、対ボス用と工夫の幅が広がると思うの🥺 上級ですら適当に組むと雑魚相手ですら全滅する部隊とかあるからなw
ちい子の部隊とか支援と防御ばっかでまともな攻撃能力ねえし 上級5日目の最後の鞠部隊で制覇した死闘過ぎてもう超級とかやりたくねえ お守り含んだ編成記憶システムはゲームの根幹に関わる〜とあるけど、
そこまで大工事しないといけないような仕様なんだろうか
コンシュマーで、キャラ6〜7名固定のRPGが編成記録機能を実装するアプデを出すのに3ヵ月ほど掛かっていたから
ガチャによるキャラの増減があるソシャゲであることを鑑みても半年先くらいの見通しは出せそうなもんだが・・・ 天下統一βがすごく優良なコンテンツだったように思えるわ ちい子の隊はちい子と挑発付与のお茶が居るからむしろ楽だったよ
ボスにぶつけさえしなければ超級でも安定して勝てる 御守り記憶が難しいなら御守り不可でいいんよ
サポートは御守り付けられないわけだしこちらも最初から御守り要素を排除すればいいし
それを前提にした難易度で作ればいい 新コンテンツと言いつつ数値適当に弄ってグラ使い回しただけのものしかだせないあtsり
このゲームはカリンちゃんまでの繋ぎのつもりだったんだろうな 今はそんな人気コンテンツでもないのにソシャゲ同時展開だとユーザーの時間と金が足りないものな
別に恋姫だけを追いかけている人だらけでもないだろうし ちい子部隊は恒常和泉にバフ掛けまくってカウンターで始末してたわ
ミク部隊も同じくミクカウンターしてた 放置してたイベ配布キャラを結構な人数☆5レベルマ覚醒くらいまで育てて戦力穴埋めしたの🥺
新規はこの辺でも差をつけられてて厳しいと思うの🥺
総奥戦の前に復刻のペース上げろなの🥺 >>151
名門の後釜決まったな
総億戦は時間がかかるってのがかなり重要なマイナスポイントなんだよな
初級でいいじゃなくてそこもどうにかしないとこの運営だし初級重周回とかにしてまた不評あると思います 日替わりで有償ガチャが続くな
総奥戦は陣営別の戦力差を意識させるための課金導線だったんだろうか
たしかに遠征イベントは10人前後さえ育てていれば安定してスキル書と無償石がとれたけど、運営的にはそれはまずくなってきたのか 勢力ガチャは足利と北条と烏がキャラ次第では欲しいんだけど全部後半で悲しい 遠征も無限はもうやってなくてこの期間は神社やってたから
総奥も無料分でスキル書だけ取ってあとは神社でええかな
ただ無限で金稼いでた期間は確かにあったのでそれがなくなったのはあかんな
おにぎり500ぐらい配れや >>186
戦力足りなくて育てたりお守り足りなくてレベル上げたりで銭なくなったわ
稼ぎ場がないとキツイ
そういやおにぎり500もないのか
悪くなる一方だなぁ 初級をどう回ればいいかは分かったから回るのは苦じゃないけれど
出来る事ならこっちでも絆ポイントと絆の補正くれないかな
こっちで撃退戦で使わないキャラの絆ポイント稼げるならやる気も出るのにな DJ松永の謝罪で思い出したけど
香川連合が崩壊したのは連合名をスーパーフリーにしようとしたからなんだよな 何でスーパーフリーなんてよくありそうな単語で崩壊するんだ?と検索したらそんな事件があったのか… スーフリもセウォル号も良識があったらそんな名前つけないわね
メコスジも常人にはつけられないが 新規だけどメコスジなんて名前の連合あるんか
ひでぇな >>194
c156f0cc
気になるなら入ってみるといい メコ所属じゃないけどメコは離脱者少ないから居心地は良いだろうなと思ってるの🥺 おまえら早く俺の黄軍潰せよ
天下統一見せてくれ
まだ見たことないんだよ 総奥は最初の設定さえ終ればそこまで面倒じゃないな。助っ人武将いれば新規でも初級ぐらいはクリア出来るし。
お守り云々とか家縛りがとか言ってるのは高難易度やってる人たちだし、初級の周回が楽になればそこまで悪くないんじゃないか。星5スキル書と確定チケットも貰えるし。 総奥戦は操作性が向上して戦闘が高速化すればそこまで悪くはないという感想が出てくる内容だけど
そこまで悪くない程度の内容なら遠征で良かったよねと言うのがね
順位報酬みたいなのは要らないけど、ちまちまやりたくなる何かが他にもあればな やること覚えれば初級、中級ならクリアぐらいできるが
クリアできることと面白いかは別の話で
少なくとも周回プレイしたいと思うようなコンテンツとは思わん
一度通しで遊べば報酬すべてちゃんと取れるならここまで文句も出なかっただろ 皆が不満爆発してる中で一人だけ頑張って擁護してたけど流石に無理があるなの🥺 周回前提なのに手動を強制されて更に操作性最悪の時点で論外なの🥺
オートかスキップ付けて出直して来いなの🥺
いつもは初日29人〜30人は殴ってる連合なのに今回は25人しか殴ってないの🥺
理由はお察しなの🥺 さすがに擁護できない酷さだからな
D1のレイドや、ミストレの連合戦といった不満しかないコンテンツって結構あったけど二度目をやることはなかった
続いてるやつってそういうとこがしっかりしてんだよな ミストレの連合戦は酷かったなあ。期間10日だったかで全プレイヤー協力して中央エリアのボスを倒そう!のコンセプトはよかったけど
第1エリアの外周ですらボスが強すぎて初日のボスの体力が10%削れてなくてイベント最終日に中央エリアのボス撃破どころか第1エリアのボスさえ倒せないという凄い光景を見てしまったよ うちの2日前からインしてない人も、総奥にやられたんかなぁ 連合戦毎回1位の連合ですら未侵攻のやつがいたみたいだからな
ポイント的に推測だけど 連合戦、不参加者が複数いたけど30位内なの🥺
撃退戦もまた始まったけど誰も話題にしないの🥺
終焉なの🥺 極級無理だわこれ
雑魚ですら倒しきれん部隊おる
お守りガッチガチに固めないとどうにもならん 極級一回クリアしたけど周回する気にならん
陣形記憶してくれるのはありがたいけど
これ次回開催したときまた陣形配置からはじまるんだよな?めんどくさ >>215
小小小をまた引いたってことかすごいな
まあそのお守りを精錬しようと思ったお前もすごいよ 騙し騙し初級繰り返してるけど、3周目になってもう起動するのもストレスになってきた
地味にUIも酷い気がするぞコレ・・・
ユニット選択しても、前のユニットを選択したままだから画面下部の「戻る」を選ばないといけないのが面倒くさい 遠征の代わりじゃなければまだ擁護のしようがあったんだけどな
スキル書交換上限3とかだったら文句言いつつもみんな引退せずにしぶしぶ初級回してたよ >>211
前回も今回も初日に欠勤がいても30位以内
2日目以降に欠勤1名いても何故か順位が上がるときがある
ということは追い抜かれた連合に欠勤数名や3連敗が数名ってことだな そこそこ不評だった天下統一をさらに改悪して周回要求してくるメンタルヤバい。運営にネクストン加わってさらに悪化するとはなぁ
両方とも原作人気はあんのにソシャゲに関わる奴がいつもゴミ過ぎる >>219
現状プラスがないから改悪になってるしな なんていうかたぶん勘違いしてんだよな
ウマ娘とかグラブルとかみたいな時間取ってやるメインゲーでは全く無いって理解してなさそう
これ適当にサクッとやれるのが望まれるサブゲーだろ大半 運営・開発側は幾多のユニットを駆使して、
各陣営に役割を持たせる戦略ゲームとしての側面を推したい気はする
その割にはキャラは限定だらけ、育成も大変、そもそもスキル凸前提なので数万の課金じゃ焼石に水なんだけど スキル凸は別にいらんと思う
一番問題なのはお守りの依存度が高すぎるところ
貸し出しキャラ増えたところでお守り装備してなきゃクソ雑魚すぎてただの数合わせにしかならん・・・ 育成されてなきゃせっかくのお守りも装備できんからとにかく育成だな
でも杯が足りん
ポチポチ育成してた奴の勝ちよ 使うキャラ全員星6にしようとか思ってんならそりゃ杯足らねえよ 昇格させようと思ってもその昇格させる為の杯の昇格がくっそ面倒いなの🥺
まとめて上げさせろなの🥺 寄生もギルドの賑わい
29名にして新メンバー入ったら1人ずつ切っていけばいい ウマ娘の因子周回ですらとっくに逃げ出したのに
ゴミみたいな称号のために総奥戦周回とかやってられんわ
批判殺到のクソイベすぎて2回目以降はサ終するまでないはずだから取り逃したらゴミ称号2度と取れないだろ もう1位は極級30週したみたいだけどさすがに100週は行かないのかな
二度と開催しなさそうだしもし取れたら専用称号だな コミュでも指摘されているけど、雑魚兵の殲滅が引き継がれないのが致命的
これじゃ弱い軍でザコ散らしだけして強い軍で本命を叩くという戦法もとれない 今週の撃退戦も面倒臭いな
回復スキルを持ってなくてバリアか防御力アップのスキル持ってる肉壁一枚入れたほうが安定するけど
候補が手持ちには恒常の和泉だけなんだよな
できれば被ダメ上昇を少しでも盛りたい コラボキャラの永続挑発は解除されないから居たら楽だよ今回の撃退戦 >>234
難易度調整するだけで開催しないことはないだろ
極級の調整するのか微妙だけど称号も据え置きだと思う 俺はまだスキル2だから安定しないけど
夜桜のスキル10まで上げれば1人で全ての攻撃に耐えられるはず
やっぱ人権キャラだったな 批判に対して一旦中止じゃなくて応援武将増やしますって斜め上で応えた運営なの🥺
意地でも終わらせる気なんか無いなの🥺 EX3発売までは持つかと思ったけど駄目そうだな
隠居、引退、無課金宣言した人が多すぎて2周年目辺りで限界迎えそう
延期しても構わないから巣作りはまともな運営にしてくれ 撃退戦、温泉湖衣に手持ちで最高の防御御守り付けたら肉壁押し付けても踏ん張れるようになった
イベントボス戦での温泉湖衣の汎用性の高さは異常 連合戦も撃退戦も総奥戦も全部適当になってそれならって辞めちゃう人多そう 開発側からすれば何か月も総奥戦に付き合ってきたわけだから、
数日で見限らないで面白さが分かるまでもう少し耐えて欲しい説 >>246
とはいえマップは国盗りの使い回しだし
敵の配置も難易度も時間掛けて調整したように思えないし
使用キャラもユーザー任せでお助けキャラもスキル0の付け焼刃
これで時間掛けて苦労して作ったのならそれはそれで頭痛くなってくる >>243
無理じゃね?
戦国と同じでランキングと対人だらけで搾り取る気だろうし
てかこんだけ伸びまくってるし問題だらけなんだろうな >>246
数ヶ月もあってなんでこれに誰もNOかSTOPって言わなかったなの?🥺 初級制覇で1500石中級制覇で1000石にしなかったのが悪い 寝巻きころちゃん持ってないの🥺
やっぱりレアスキルは取っておかないとダメなの…🥺 >>246
飯屋で同じような内容をみたことある
結果どうしようもなくなって終了したな 開発に時間かけた事がユーザー側の価値になる訳ないからな
面白くなければ何年掛けようがただのゴミよ >>250
まともなゲーム会社は「これつまんないっすよ」と誰かが言ってストップかけるけど、
ダメなゲーム会社は(これつまんねえな・・・)と全員が思いながら止まらないんじゃ?
あるいは上で言われてるように、ステMAXのデバッグモードで確認したからキャラの偏りやお守り等のUIの不便さにプレイヤー目線で気付かなかったとか? >>256
だめだと思いつつもだれも言わない雰囲気の運営開発なんだと思うの🥺 運営がエアプで技術もないのは村ゲーの常識だと思ってるの🥺
総奥戦やってると頻繁にフリーズするのどうにかしろなの🥺 すでに初級からダルイんだがお前らすごいな…
つーか縛りがあるせいで満足に部隊が組めねーわコラボキャラつかえねーわでバッカじゃねーの コラボキャラは鞠が独り占めしてるの🥺
最つよパーティーなの🥺 今回の撃退戦はどんな感じに配置するのがいいの?ボスの攻撃範囲広すぎてアタッカーもやられちゃう、、、 Pの権力(管理職待遇)が強いか、下々の者から嫌われてるかのどちらかじゃね >>260
マジだったわ鞠がさいつよじゃんこんなの 難易度と周回数の設定がよくないだけで
普段全く使わないキャラ使うのは良いと思うんだよな もう模擬戦もクッソ面倒くさくなってきた
なにもかもが面倒くさい仕様だ >>261
普通にやるなら一発目は主力で受けて二発目を主力から離した挑発で受けるようにするの🥺
挑発を上段右端に置けば下段と左側に二発目の安地ができるの🥺
天下ちい子使うなら腐敗で死なないように調整が必要なの🥺
どうしても一発目に耐えられないなら開幕挑発と普通の挑発を端の上段と下段に置くとかするしかないの🥺 ちい子悠季率いる山軍団、他軍団が束になっても敵わない模様 御守り掘りでスタミナを無駄にしたくないのに周回イベントを追加してくるあたおか運営 ゴミイベのお陰で撃退戦のランキングもボーダー下がってんな 引退した人も結構いるだろうしなぁ
うちの連合にも面倒になったんで辞めますって宣言して辞めた人と、それ以外にも2日前からログインしなくなった人が1人おるわ
連合戦前に人が辞めたくなる様なクソイベぶち込んで来るの止めてくれんかなぁマジで
おかげで殴る人減って連合戦の順位が前回からめちゃくちゃ下がってしまったよ 撃退戦の順位が高いから結構やめた人いそうでビビるの 今回一気に火山が噴火しただけで
もともと噴火寸前まで不満が溜まってたんだよな 初日欠場が2日目には出撃、その代わり初日出撃したのに2日目欠場が数名
撃退戦も総奥戦も語る頻度は減ってきている
盟主と副盟主しか語ってないような気がする
いままで積極的に会話に参加していた数名も段々と会話に参加せず
自分もそのうちの1名ですが こないだのイベ時点で15000人くらいだったか。3000人くらい減っててもおかしくはないなw 連合戦90位でも21人しかいないの…🥺
鞠のとこも次また面倒なのきたら引退しますってリーチかけてた人が何人かいて総奥戦実装からその内の数人が未ログなの🥺
マジでどうしてくれるの運営?🥺 でももった方だよな
半年でサ終してもおかしくないレベルのゲームだったのに
運営はよく頑張ったよ。お疲れさん IPとしては恋姫より弱いのは分かってたし
天一の頃からここのコンテンツ開発能力がないのも良くわかってたから
こうなるのも仕方ないのかなと まあ新コンテンツあるみたいだし続けとくかぁ
からのお出しされたのがこのお排泄物ではな マップを国盗りからちょっと改変して天一をそのままやればここまで酷いことにはならなかったと思うなの🥺 お通夜会場で草なの🥺生前葬なの🥺
撃退戦だけは開催ごとにやり応えでてきてるからとりあえずこれだけは頑張れ運営なの🥺 コラボも不発で新規は存在しないし
今のうちに寝室の動画とる作業するか 6金新規
眼鏡持ってない新規
超級クリア出来ない新規
新規はいまぁすなの🥺 >>285
そういえば天一もサービス終了が発表されてからみんな保存に勤しんでたな
思い出話じゃなくて抜き出す方法を教えてくれとかそんな会話ばかりだった 止める理由がないから惰性で続けていただけで
総奥戦を理由に引退する人多そう こんなに新規に厳しい排他的なソシャゲで今まで頑張ったほうじゃね
基本無料なんて人を集めてナンボだと思ったが
これだけランキング地獄で少し遊んだだけで新規が逃げ出すゲーム少ないんじゃねえの? 逆に考えれば今が辞めるチャンスでもあるの🥺
いきなり辞めることに気が進まなかった盟主さん達がシメシメしてるの🥺 エロを見るだけだったら手軽でいいゲームなんだけどなあ 運営側としてはコンテンツを軸に課金して欲しいわけだから
お出しされるものは課金推奨の遊び易さになってしまうんだろうけど、総奥戦はそれ以前の問題な気がする
これみよがしに各勢力の有償ガチャを出して「これで戦力不足の陣営を強化しましょう」とやってるけどさ それなら☆3キャラ、☆4キャラを全部限界突破出来るくらいの金平糖くれよなーってなる 破邪の塔で今回のボスと雑魚を配置して、勢力別のクリアミッションつければいいだけなのにわざわざ面倒な周回や移動させてまで強要してどうすんのって感じ
求めていたのは新しいコンテンツなのに出てきたが既存とたいして変わらない上にただただ面倒なだけという お前のとこのゲーム全キャラ☆6LvMAXだけど?ってゲームじゃねえだろという
散々絞っといて緩和も碌にせず全キャラ使うコンテンツ作ったよ遊んで!
じゃねえなの 盃絵巻御守り金平糖と何もかも足りないゲームだという自覚がない
闇鍋有償ガチャ引いてどうにかなるとでも思ってんのか 課金アイテム考えてやったぞ
・1時間精練「特」出現率2倍アイテム
・覚醒挑戦回数上限+10アイテム
・モザイク解像度アップアイテム コミュ見たら超級だか極級クリア報告あったので
やっぱり上位プレイヤーには好評かつ適正難易度だったな、ヨシ!判定をくだされてそう 絵巻足りないのは許せる
そこら辺課金しろってのは理解出来る
ただこれだけ続いてお守り半額も金平糖の入手手段も出し渋ってるのはほんと意味不明
一般的な運営なら神社と豊穣同時に半額にするしイベに被せたりせずこれだけ続いてるならもっと半額開催してる 金平糖とお守りの木クズの入手イベント用意しろよってただただ思うわ 難癖や無理やりひねり出して批判してるんじゃないからな擁護はその逆
イベント上位取れるような人でさえ離れを危惧してランキング批判してたのに総奥マンセーはガチ信者やろうね人が減ろうが関係ない俺が支えてやるって気概があるんだろう 苦行なんだからスタミナ消費は0で良かったよな
トライ&エラーするにも50は重すぎる スタミナとか報酬の問題かな?
今まで御守りの付け替えがめんどくさかったのがさらに加速した
総奥は周回の上につまらない
難易度とかはあんまり気にならないな
御守りなんとかしたらましになる 極級クリアしたけど限られたキャラで編成考えてクリアしていくのはまあ面白かったよ
ただお守り問題抱えたまま実装したのはありえないし周回するようなコンテンツではない
お守りどうにかしてからエンドコンテンツとしての実装なら問題無かった お守りキャラスタミナUI全ての要素をなんとかしないといけないと思うなの🥺 連合戦に引退は本当にきついやめるなら終わってからにしてw 国盗りとかの仕様見る限り、このゲームのコンセプトは時間を掛けずに何時でも遊べるだったはずなのに・・・
総奥戦は時間泥棒過ぎるし、連合戦も24h殴らせてほしいな。集計終わってからでいいから、マッチングだけなら時間かからんだろうし ただでさえ面倒な連合戦を引退する気の奴がわざわざ辞める前にやる気になるわけねえわw
30位程度のうちも3人消えた
悪いのはクソ運営 鞠の連合も2人攻撃してないの…許さないの!終わったら除名なの🥺 >>316
必要なキャラを取ってなければそうなっても仕方ないかと。自分も国盗りとストーリーと強襲で使う防御キャラは足りてるから防御キャラガチャをほとんどスルーしたら総奥で鬼の攻撃を耐えられる壁がいない隊があって困ってる
しかもあいつらクリティカル率が高いからたちが悪いわ… サ開からやってるならイベ配布キャラと応援武将を駆使すれば上級くらいなんとかなると思うの🥺 石と面倒臭さを天秤にかけたら圧倒的に面倒臭いが勝つ 上級までクリアしたけど一番右のボスが範囲攻撃がクソ面倒臭くて
ギリギリ勝ったがもうお腹いっぱいで超級は挑戦する気なくなった 一応中級はクリアしたな、初級でさえ面倒なのにどんくらいかなと思って
やっぱりめんどかったけどほぼ初級と同じで平気ではあった
これ以上上はいいかなって… 撃退戦のおかげで連合戦不参加のライト勢でも
スキル書をもらえる機会が増えたからモチベ上がってたけど総奥戦でガタ落ちした
重課金勢から搾れるだけ搾ってサ終する算段か?
おまけに体調崩して昨日今日と寝込んでたから撃退戦もろくにやれなかった
引退しそう
嫁の新verは実装されたばかりだからしばらく来ないのわかってるし 連合戦がクソ過ぎたのがなぁ
ギルド戦やりたい層って全体のどの位いたのかとか
単体で魅力が無いの分かっていたのか限界突破用アイテムの入手経路をここにしているし
限界突破なんてイベントか国盗り戦経由で良かっただろうにな
一部のやりたい人に用意するのは良いのだけど、限界突破を絡めたのがな 限凸頑張りたい人なんて他のイベントより連合戦適正高いし妥当だろ 上級をお守り変更なしほぼおまかせ編成で残り一体HP5000まで削ったから
ガチ編成&お守り使えばいけそうだけどその手間が辛すぎる 総奥戦はまずまともにやろうとしたら時間取られすぎるなの🥺
期間内に1周だけならまだ頑張れるけどそれを毎日とか運営も1回やってみるといいなの🥺 上級は一回やったけどその上をやりたいとも思わないしもう一回やりたいとも思わなかった
特殊でタフいとか最強なんだよな ノーお守りかつSLv0なんだから
いっそケチくせー事言わずに全キャラお助けに入れろ 型落ちでお守りも貼れないんだからスキルくらいは10にしとけと思うの🥺
強さを実感すればガチャ引いたり育成しようって気にもなるの🥺 ソシャゲって金と時間の奪い合いで1人がプレイ(課金)できる数は限られてていて、
ただでさえ飽きやマンネリで辞めていく人が多いのに、プレイヤーにとって目玉の新コンテンツが地雷ってとんでもないことだと思う
アプデで利便性を追及するどころか不便さが増して、
それの解消にと公式が連日課金ガチャを推しているのがなんともいえない エロゲなんだから変に面倒なゲーム性追求せずに
おぱんつ見せろっていうのはあるよね おぱんつおじご無沙汰なの🥺
最近見かけなかったから引退したと思ってたの🥺 総奥戦はやりたいことは分かるし普段使わない子使って新鮮さや楽しさはあった。
初期設定乗り越えれば初級ぐらいは毎日一回は回せる。
毎日一回初級回せばスキル書や杯は手に入るし、ここら辺が妥協点じゃね?
もらえる点変わらないんだから素直に初級周回すればいいじゃん。中級以上やってブーブー言ってるやつはそういうものだと妥協ができてないだけじゃないか?
俺も初日は文句言いまくったが数日経つと別にそこまで騒ぐものでもないかなって思い始めた。もっと周回楽にしろよとは思うが、、、 >>333
すまぬ…今はもうログボ勢になってしまったのじゃ… >>334
いやそういうものと割り切るにはUIが酷すぎないか?
キャラ選択し直す時にいちいち戻るボタン押させるのが面倒臭すぎる
左端はズームするとステータス表示で隠れて見難い
俺はiPadでやってるからまだ耐えられるけどスマホの小さい画面でやってる人はかなりキツいのでは?
恋姫世代の視力を殺しにきてるぞこれ
あとアプリだと頻繁に落ちる
これはおま環じゃなければ致命的 文句言うな妥協しろとかアホ過ぎて草
こういう的外れなことばかり言って他人とは違う自分に酔ってる奴が運営にいるとこういうの作るんだろうなあ くそAIでいいからオートで回ってほしい
上回すマゾはどうせ使わないし初級で消化する層には嬉しい まあ冷静気取って逆張りして注目浴びたがる子ってどこにでもいるから オートで回せばいいだけのイベントとかやる価値ない
楽しいってんなら報酬なしの称号のみでやりたい人だけやってくれ >>336
戻るボタンうぜーよな
間違いなく周回テストしてねーわ
何これうぜーって思うはずだもん
客には周回させといて 初級周回するだけじゃ3000石以上損するからな
初級周回してればいいんじゃね?とはならない 総奥戦の問題は1周のめんどくささと御守り付け替えの手間だからな
難しくてクリアできないは別問題 まぁ総奥戦は周回イベントとしてはクソすぎて終わってるだけだから
試練の項目に追加で常設しておいてスタミナ消費なしで好きな時にプレイしろって形ならそこまで叩かれなかっただろ >>342
連続行動するほうが例外的なのに
例外に合わせてUI設計するとか有り得んよな 撃退戦 おまかせバランス編成
総奥戦 御守り付け替えやらない、おまかせバランス編成
国盗り 防御はおまかせ防御優先編成
連合戦 39pt3連勝で終わらす
戦友整理 連合戦前日から未ログイン1名、lv98で引退かよ エロソシャゲは実質エロ目的でやってる人が多いから
ゲーム性が多少アレでも大半はついてくると判断されていたりして
ここからエロ目当てのユーザーを搾り取るために有償限定キャラを出したら完璧 そういえば有償限定キャラはまだいないのか。有償限定キャラは多少安くなる傾向があるけどこのゲームだと天井六万の半分の有償石三万くらい要求されそう アレがメンドクサイと思ってるうちに昨日連合戦殴るの忘れたw コラボからの新規だけど連合戦中に飽きたから引退していい? そういうレスでもしないと構ってもらえないから大変だな本当 新規が連合戦やっても自分一人だけ負けてて居づらくなってやめるだろ >>351
統一伝でやらかして炎上したから出さないんじゃね みんな勝つくらい強い連合の方が相手雑魚かつ壊滅後に好きなところ殴れるから実は新規向けなの🥺 >>358
あれは有償ガチャのみって言ってたのにその後石ガチャに入れたからだったと思うなの🥺 信者風アンチならやり方は正解なんだろうけど逆張り擁護しても共感得られないんだから人減るだけなんよ
初動対応が改善案()と応援武将追加だけで嫌なら辞めろって言ってるようなもんだしそりゃ減るよね
ブーブー言うようなのはなんだかんだ初級中級回って回収ぐらいやるだろうけど何も言わずに去るのは戻ってこないの ☆3を☆5まで上げてスキルマックスにしても強い御守りないと初級の雑魚ですら倒せないのダルすぎる 応援(肉壁)だからな
星5Nの小小小のお守りでいいからつけとくのと、スキレベを星3キャラは10、星4キャラは5、星5キャラは1にしとくぐらいの優しさをなんで見せれなかったのか 初級の雑魚ならお守りなしで行けるが? ボスはお守りいるから楽という程でもないが・・・ もちろん至らないところもあるし改善点はバンバン言ったほうがいいと思うが、
おまいらがボロクソに言うほど否定してるわけじゃないって人もいるということを知って欲しかった。
良い点もあるって思ってる人がいたとしても否定的な意見ばかり目にしたらそっちに流れてしまうからな。
まぁこんなこと言うと、直ぐに逆張りとか信者とか社員とかお前らは決めつけるんだろうけどな……。もう黙っておくよ、すまんな。 そりゃユーザーの言う事を全部鵜呑みにしていたらガチャ石と素材たくさん寄越せ、無料で限定キャラ入手させろになるから、
ある程度、取捨選択はしないといけないけど・・・
今回の総奥戦に関しては遠征でしかスキル書5を入手できない層から超級・極級をクリアできる層まで等しく非難囂々なのがね・・・
中には極級は歯応えあって楽しかった!色んな武将使えてよかった!
という意見もあったけど少数派なのに違いはないけど、そういう人ほど太い客だったりするのかね 1位は極級100週したんだな
一周15分ぐらいで回してたみたいだけどよくやるわ >>287
当時保存に勤しんでいた者だけど、スマホ版の寝室データをPCに取り込まなかった事をいまだに後悔してる。
…というわけで誰か持っている人いないかな? さすがにそういうのをスレで呼びかけるのは止めたほうがいいと思う
数10年前の2chならともかく今は色々厳しいから 別ゲースレで乞食するな
そういった話しは連合内ぐらいで収めとけ >>370
保存して見るか?
コレクションしたら満足して見ることなくね?
画像ですらほとんど見ないのに 別に擁護しようがどうでもいいが
言っていることが完全に的外れだから叩かれてんだよアホ 主要スタッフの人格を名指しでボロクソに貶してるわけではなく
主にシステム面が叩かれてるだけだからむしろ戦恋スレは平和と思えるのは俺が他のソシャゲスレに毒されてるんだろうか
まぁこのゲームの場合はスタッフの名前を知らない人の方が多いだろうけど
スケジュールレターになんか名前書いてあった気がするけど忘れた >ブーブー言ってるやつはそういうものだと妥協ができてないだけじゃないか?
これすげえ理屈だよな
これでまともなこと言っているつもりなのかね
しかも自分から煽るような言い方をしておいて
知って欲しかっただの決めつけだの何を被害者ぶってるんだか
お前こそ5chに書かれた文句にブーブー言ってないで、そういうものだと妥協して黙っていればいい 自分が妥協できてるからお前らも妥協しろよで相手が妥協してくれると思ってるんだろう
俺はユーザーが居ないのに切り捨てるような事するなよって言ってるだけでしかない
大好きなゲーム頑張って支えてね ソシャゲには課金や周回である程度ユーザーが努力しないといけない部分があるけど、
根本的にゲームは楽しむためにやるものなのであって妥協して耐えるものじゃないからなぁ・・・ サービス開始からの新規だけどずいぶんとみんな真面目な話してるなの🥺 鞠もログイン600日目の新規だけどここはゲーム部分の話がほとんどでエロの話が全くないのが独特だと思うの🥺
ちなみに今日の鞠は推しで3回抜いて気付いたらこんな時間だったの🥺 散々言われてるけど常設で新コンテンツだったらここまでボロクソに叩かれてないの🥺
遠征の代わりがこれになっちゃったというのを忘れてはいけないの🥺 せっかくなんでエロい話をするけどアナルにモザイクがないのにパンツにモザイクがあるのがよくわからん >>357
連合戦は勝つ必要無いの!参加しないのが一番悪いの!!
まぁ勝てるなら勝つべきだけど無理な時は無理で全然問題ないの
サラっとまとめたの(なんか間違いあったらごめん)
https://i.gyazo.com/1deee232328bd2ac1482b99236874f1e.png
★3勝利の39Pが1人分の仕事と考えるなら★2敗北の21Pは0.7人分くらいの仕事量が取れるの(1日3回なので117:63で大体1日0.5人分なの)
絶対負ける戦いしかできない人は「お勧め編成」で組んで突撃するより「単騎突撃」で玉砕する方がお得なの
新規さん達も頑張って連合戦参加してほしいの!! >>385
アナルは何かを突っ込まなかったらセーフらしいの お守りの所持上限も少ないし
陣形保存枠も少ないし
どうなってんだこのゲームは >>388
両方金でどうにかなる問題だな
遠征で‥‥‥‥そういやなくなってたな、盟主にお願いして金山UPしてもらうとかかなぁ ここまで議論というか炎上してるの見ると、意外とプレイ人口はまだいるんだなって感じなの🥺
エロ話すると、個人的にはあんまりE-mote好きくないの🥺
騎乗位の上下運動とかはいいけど体位によっては動きが不自然で静止画の方がヌけるの🥺 地味に邪魔くせえと思わせる戻るを始めとしてUI直してスキップ機能くらい付けないと話にならん
周回前提なのに手間かかるコンテンツは不評だってのは色んなタイトルで証明済みなんだし >>387
そうなんだ…知らなかった
自分がプレイした範囲のエロソシャゲだとほとんどパンツモザイクなし&アナルモザイクありだったから逆の戦国姫はパンツモザイクなし&アナルモザイクなしにできそうなんだけどなあ
にゃんにゃん光璃とか学園暁月なんかはシチュエーションは好きだけどパンツモザイクが気になって駄目だわ アナルは正確には性器ではないからね、突っ込まなきゃ隠す必要は無いの 性器だって突っ込まなきゃ性器じゃないって事で良いと思うんだ そういえばアナルセックスのシーンってあるの?鞠はまだ見たことないの🥺
強気なヒロインがアナルで感じるのは鉄板だから、小夜叉とかであると最高なの🥺 ろくな薬もない時代にケンスケがそんなことしとら全員性病で死にそう 戦国時代と言えば衆道も多いしむしろアナルファックは日常なのでは ペドの子宮が破壊されない世界だ
大抵のことは大丈夫だ 一般のソシャゲはパンツ見せてるキャラ多いのにこのエロソシャゲは……… >>398
サービス開始直後の星3眞琴はモザイクが無かったらしいよ?あと星5柘榴はピー音が無くておまんこって言ってた
り誤字が多かった
今はどっちもサイレント修正されてしまったけどね… タップやるやらないの前にバトルが終了すると固まるバグをどうにかするの!
運営はさっさとごめんなさいして元に戻すの! ちゃんと3凸してだけでなく弱いところを探すとかとてもとても優秀 初期配置用の編成を登録してあるから初期配置見つけてなぐるだけ
たまに強い武将とか入ったら暇なときに改良してる 森のくまさんすげぇ実質20人ぐらいのはずでその順位 次、朧と春日か?
医師がいくらあっても足りんぞオイ。 最終日で全員おまかせ編成なく防衛が埋まっていて弱いとこ探して3凸したけど星落としてしまった
まあそれ以上に連合30人が埋まらない上に凸する人が今季ガッツリ減ってマジでやべえ…… 次おっぱいがいっぱいやんやったぜ
ピンクは春日っぽいけど1人だけ武田か 二ヶ月くらい前からパスもやめて完全無課金だからおっぱいはスルーできて助かる 脱退して上の連合に加入しよう
僕みたいな新規でも大活躍だよー
10以内はヤバいから11位から安心だよ 上の連合でも連合期間中や半減中に上昇アップをだしてないとこは移動した方がいいよ TOP30くらいまではガチ多くて怖そうだし50〜100くらいの2,3人空き位の連合がねらい目かなとは思ってる 何狙い?
トップでも不参加いてるくらいなのに50とか100なんて1/3くらい不参加やろ 21人の連合でも84位に入れるのが現状なの…🥺
うちは大体30位内だけど二日目や三日目の相手に星落としたり下手すりゃ負ける人も普通にいるの🥺
一桁常連以外は3凸してくれれば即戦力で大歓迎なの🥺 次でリセットだろうし超級石だけ取るかと思ったがめんどすぎて2日目でギブだったわw 総奥戦繰り返してまでガチャ石取るくらいなら、その必要な分の石はお金払って取ったほうがマシ・・・と思ったが
現状このゲームに課金する魅力を感じないという結論に行きついた
ガチャ課金はゲームを楽しんでいて、
もう少し便利さが欲しいとかゲームそのものへのお布施感覚とか前向きな感情にならないと中々できないな 1位連合はパーフェクトで2位連合は☆1つ落とし
これ落とした人は実質クビだなw
戦犯扱いされるだろうし居づらくなる 超級の特殊ボスだけ倒せない
なんだよ2ターン目に死ぬがよいしてくんなよ 2ターン目まで残せる壁とお守りがないと厳しいの🥺
鞠もさっき極級終わらせてきたの🥺
夏休みの宿題を最終日に泣きそうになりながらやってる気分だったの🥺 勝ったの
ボス攻撃時に中段全滅してればタゲが下段いって上段の左2マスが生き残るの
上段の雑魚と中段の盾さえ1ターンで殺せれば
後は生き残った小波と水着悠季が小波でお供殺してボスに悠季ドーンできたの
…次は極級な…の 総奥戦がやっと終わるな
二度とやらないか完璧に調整しきってから二回目やってくれ
ランキング報酬実装とかは論外ね 特殊ボスは全面の防御雑魚始末して、後ろの特殊雑魚に誘惑飛ばしてやると少し楽だぞ >>430
大丈夫大丈夫次頑張れがいいよと言いながら心のなかでは罵っているの
29人そう思っているの
ガチ連合こえー 上に一つ高難度あるし適当でも行けるか
と思ってやった超級だけどボス相手は無理だった
クリアした人はガチ勢だな
自慢していいぞ >>436
ホントそれ
パーフェクトと1位のダブルリーチだからねw
その人はランキング20位以内でも引く手数多なんだから移籍すべき 仲間が星を落としても気にならないけど今回二位の連合みたいなケースで、もし星を落としたのが自分だけでそのせいで一位取れなかったらキツイな…ゲームでもキツイ…
一位連合パーフェクトおめでとー 仲間が星を落としても気にならないけど今回二位の連合みたいなケースで、もし星を落としたのが自分だけでそのせいで一位取れなかったらキツイな…ゲームでもキツイ…
一位連合パーフェクトおめでとー 総奥はもう廃止して
ここの運営新しいことしても期待できないことがはっきりした
寝室だけ頑張って ガチ連合にとって1位しかもパーフェクトは究極の目標であり達成感だと思う
自分は緩い連合(100位以内)なのでそんなこと考えられんけどw
それが自分一人のせいでと考えると連合内でもその人にとってもしこりが残るだけだから
黙って自ら去るのが双方にとってプラスじゃないかなと 新規だけど初めての連合戦おもんなかったから
引退していい? いうてポイント落としは相手が強いところだったらしょうがないからなぁ
偵察という名の特攻だし レンタル武将のみで中級クリアの動画あるで
いつもの配信者ので 星落としたときの理由によるけどな
星落として知らんぷりならクビだけど
ミスったこと反省してるなら許せる 各連合の盟主のスクショ取っておくの🥺
アイコンが変わってたら盟主が逃げた可能性ありなの🥺 100位以内で緩いって認識と他人事なのにパフェ逃しの話しかせず殊更脱退を促す…
俺には2位所属の奴にしか見えねぇ やっと素材溜まって初めて★6の万能の御守り作ること出来たんだけどこれってどういうタイプの武将につけるのが有用なの?
N+っていうしょぼい結果だったから主力に付けてるSRとかRの御守り外してまで付け替える価値無さそうに思えるんだけどみんなこれどういう使い方してます? クリUPするキャラ(クリ愛菜とか)にクリ率+ダメじゃなく、万能+クリダメ。天さくやに万能2個とかかな >>452
自傷バフ持ち
攻防体力全部必要だからな 美空のカウンターで1人道連れにするやつ苦手
挑発盾とアタッカー計2人落ちるから星一つ落としてしまう >>451
俺もそう思った
他所の連合のしくじりなんて周りからしたらプラスでしかないしな 疑心暗鬼をうながせて連合自体にダメージを与える…裏の連合戦の最終日が今なの🥺 結局総奥ほとんどやってねーや
つーかマジで遠征潰してこれは本当にアホ運営すぎる…しかも何が楽しいんだこれ…
せめて部隊合流したら使える武将の数が増えるとかにすべきだった 微課金やめるわ
引退せずに無料エロ回収はする
遠征復活か総奥戦大改修かイベントガチャ産⭐︎4増量のどれかやってくれたら再開する
戦闘つまんない、推しの出番とエロ少ないじゃ続ける理由がない そうじゃない
御守りがめんどくさい
周回なくす
これだけ >>457
疑わしいってだけで攻撃した以上俺が同じ様な理屈で疑われるのは承服すべきだわな 極級終わった
1周毎にボス1体を5日かけて倒すを3周やってやっと終わった
大ダメージソース持ってなきゃ無理やろこんなん >>462
鞠はSNSの使い方を含めた形が今の時代のゲームだと思うの🥺
実際の2位の連合さん達はみんな良い人で次の目標を立てて高校球児並の熱い感じになってると思うの
鞠達は甲子園の観客の親父なの🥺
だから茶化す書込みはアリだと思うの。嘘は絶対ダメだけどなの 2位のところは盟主が国盗りとイベントで1位をとったことがあるが連合戦は未達成
1年前からディスコで勧誘しまくっているなんてことは知らないからね
なかなか三冠王にはなれないな
きっとまた2位どまりで悶々としていることだろう みんな詳しくて草なの🥺
今回は顔文字が初日事故ってチャンスだっただけにショックも大きいと思うの🥺 一位の連合は全員ロリコンで二位の連合は全員ズキュゥゥン!とかメメタァ!とかジョジョ語でしか会話しないとかそういう熱い感じは無いの? そういえば顔文字とみん嫁が揃って大きく落ちる機会はそう無いだろうから今回は他の上位連合は一位を狙える大きなチャンスだったんだなあ みんな連合戦大好きで草
そんなに対人がしたかったのか 2人ほぼ攻撃してない状態だったんだけど、5勝で30人キッチリ3回攻撃したら1桁連合入りよね?萎えるな〜 1位のとこはディスコなしってくらいしか情報がないよな
逆に言うとみんなのやる気があればディスコなんていらないんだな 連携とって連戦数でダメージ稼がないとみたいなシビアな接戦になった事ないしな
俺は勝ったぞお前ら負けたらぶっ飛ばすからな?って全員ががやれば1等賞や 大体が未凸のせいで順位落としてるんだから星落としなんぞ気にならんよな。まして他連合なら
練兵場にコピーしてやったのに殴らないで星落とすのはおいおいと思うけど 運営が糞ムーブするとランキングが荒れるの🥺
来月も総奥戦開催で糞荒れする未来が見えるの🥺 ★5[熱誠掛け流し]姫野 タイプ:防御
新武将「[熱誠掛け流し]姫野」は相手のステータスを大幅に下げる防御タイプの武将です。
「ステータス減少耐性解除」発動後に効果量の高い「呪い」と「被ダメージ上昇」で
相手のステータスを大きく下げるため、後続の味方は攻撃防御の両面で有利になります!
吸収の効果量も高く、与ダメージを上げると回復量も上昇します!
★4[熱誠掛け流し]十六夜 タイプ:特殊
新武将「[熱誠掛け流し]十六夜」は高いクリティカルダメージで相手に大ダメージを与える特殊タイプの武将です。
基礎クリティカルダメージも高く、ターン毎にクリティカルダメージが上昇します!
「武運の御守り」でクリティカル確率を底上げし、確実にクリティカルを発動させて大ダメージを与えましょう! ステ減耐性解除ぐらいしか価値がない
撃退戦くらいしか役に立たないのにスキル上げて書の回収にどんだけかかるんだっていう >>453>>454
遅くなっちゃったけど回答ありがとう
参考にさせてもらいます スキル書をここまで絞るより、ある程度緩和して色々なキャラを育成できるようになったら
総奥戦にしろ色々盛り上がると思うんだけどな・・・・
まぁ3%のうちの1.5%とやや高めではあるから重ねて下さい&継承してくださいってことなのかね 被ダメアップの性能を微妙に上げてくるのが本当にいやらしいの🥺
温泉湖衣もってない人は復刻だけ少し回すの🥺 朧来週か、早くシコりたいわ。
というかまた防御かよ。 十六夜出るまでに40連もかかったの🥺
ついでに姫野も来たから今回のイベはヌルゲーになったの🥺 十六夜ちゃんのどすけべボディはもっと評価されるべきだと思うの🥺 十六夜の童顔で身長低そうなのに素敵なおっぱいで興奮するの🥺 連合戦と総奥戦で荒んでいた心に温泉十六夜がスーッと効いてくるわ
姫野は引けなかったから知らん やっぱりこのゲームは数回で出てくる⭐︎4のエロを楽しむくらいがちょうどいい
どんなに運の良いやつでも必ず3000石は使うんだ
期間限定⭐︎4の数増やしてユーザーからじわじわと搾り取ってっけ
天井前提の微妙性能⭐︎5じゃ推しの時以外は回さん 一連のコメでも十六夜人気だし自分も好きだけど、今回の4人の中で一番人気低いのはなぜなんだぜ 十六夜は顔の幼さの割に体が恵体でちょっとアンバランスなの🥺
やっぱり鞠なの🥺 十六夜ちゃんは普通に良い子すぎて今一つパンチが弱いの🥺
あとやっぱりロリ巨乳はどっちつかずで投票だと純粋なロリや巨乳に票が流れるんだと思うの🥺 同じ絵師さんだけど烏は大人気なのに暁月と三日月と雀は人気がイマイチなのは寡黙ロリは強いって事か
そして娘達より強いのが母親の朔夜 妹を殺されたとかで闇堕ちしたら味が出そうなの(鬼畜 生存戦略なの🥺
あざとい語尾もすべて計算の内なの🥺 >>505
鞠は普通の女の子だからアニメには詳しくないの! 鞠はスロッカスだからピングドラムくらい知ってるの
ジャグラーのおまけだったの おまけじゃなくて引換券なの🥺
引換券だけどダンまちとかこれゾンみたいな味のある台もあって侮れないの🥺 天下ガチャは最低スキル8にする事前提なのが結構重い 悩んでた酒どや使わないことにしたからスキル書在庫10枚超えてるの🥺
早く天下引かせろなの🥺 姫野普通に必須級だな
イベボスでも使えるし撃退戦で500位ボーダーにいる人は引いとかないと落とされそう いやスキル上げないとそこまで使えないから限定的なキャラを優先して上げるような余裕のある人はもともと上位よ エロソシャゲやってるキモいおっさんの中でキモがられるおっさん >>519
10連目の最後を3回外すって珍しくねw 姫野被ダメ30%があるから優秀なんだが
育てた天下雛持ってると差し替えてまではどうかと悩ましい 姫野はスキレベ1でデバフが8〜10ターンはすごい
ステ減解除もついてて、公式が新規の人のために用意したようなもん
先週のことで新規が続けてくれてたらいいがな 今までステ減解除なかった俺は引いて即7まで上げたわ
デバフ数字はそこで完結してるから、理想を求めて10まで上げる必要ないのは助かる 天下雛スキル10まで上げてるし姫野はいいかな
全ステ低下10%差と被ダメ15%の違いだけだよね
殿上人ぐらいしか頑張らんやろな >>528
俺も30連で十六夜でなかったわ
単発と後半ガチャにかける 疲ダメ30やで
ほしいやろ?
撃退戦500位入れなくなっちゃうよ? 惰性でやってる撃退戦8000位、おまかせバランス編成
昨日開始のイベ、初級BOSS1回倒した時点で12000位 やっぱ、引退者多いね 3000人くらいか。5人に1人は引退してるw 国盗りは六金程度でいいから最近は撃退のスコアを伸ばす方を重視してるんで姫野は欲しいけど結局スキル上げが大変だから真価を発揮するのに時間がかかるんだよなあ 真価言うけどレベル1で20%あるし、4で25%だから低レベルでも十分やけどな
真価言う言葉使うなら、7からの呪い40%の方だと思う
特殊じゃないのにこの数値は凄い 3000人ぐらい引退してるのか……
でも残った人たちはあの総奥戦を生き残った強者どもだからこれ以上減ることはないね! 今残ってるのは何来ても絶対辞めない層なんだからスレで不満言うの禁止にしようぜ 確かにゲームへの不満とかを見ると不快に思うこともあるかもしれないけど、
それを禁止したらゲームは悪くなる一方だと思うんだ。
運営に反映されないからと言って声を上げることを止めたら、それこそ終わりだと思う。
今回だって不平不満があったから応援武将の追加とか微々たるものだけど改善もあったし。
まぁでも、引退ガイジや新規ガイジは黙ってていいと思う。鞠おじは許す。 うんちふんばり過ぎたらイボ痔ができたの🥺鞠おじでイボおじなの 今回は俺が推してやまない朧と春日が同時に来たからウキウキだわ。
もうサ終まで来ないだろうから今回のイベント終わったら一気にモチベ激減しそう。 新規ガイジだけどやばいやつしかいないから引退ガイジしていい? わざわざ5chに書き込まないだけで人気上位の久遠、一葉、詩乃あたりを推してる人も新衣装待ちしてるんだろうか 初回クリアで石だけ貯めて国取りとか連合戦一切触らん
国取りで新しい一葉が来るとも思えないし
この間星4で一葉来たばっかだし当分来なさそうなんで
そろそろログインもしなくなりそう 国盗りやイベントしっかりやる層の人数はさほど減ってないと感じるの🥺
減ってるのはエンジョイ層がメインでうちの連合も国盗り無視勢のイン率がかなり低下してきててヒヤヒヤしてるの🥺 まだイベボス初級すら殴ってないのに5000位ってやばない 人減りすぎ 特効120%周回だけで4000位なの🥺
さすがに危機感でてくるの🥺 いま見たら97位の連合が解散してるの…🥺
マジ終焉なの🥺 滑ってる鞠ネタ未だにやってるのほぼブーイモで草
意地でもやり続けろ 大概中級の方が効率良いから前半から刈ってるわ
そうじゃなかったとしても後半に時間取れるとも限らんし 頭おかしいふりしてる痛いやつはスルーしとけ
後半のボーナスキャラの性能もみないで今殴る意味ないからな 天下雛と姫野がスキル1の状態なら姫野優先でスキル上げればいい? 国盗りで金に勝ちたいなら雛
撃退戦やイベで点数盛りたいなら姫野
個人的には今から育てるなら姫野でいい 姫野さっき引いたばかりで雛と姫野を入れ替えたら撃退戦30万くらいダメージ増えた…
マジでまた人権キャラ追加したのかよ
この追加ペースはサービス終了の臭いがプンプンしてきた 姫野いなくても余裕で500位以内だから不要だぞ
新規か? リリース当日からやってる新人だけど2000位内もキツイよ… ダメ競い合ってる上位陣は除いて、高ダメ稼げるキャラが揃っていてスキルLvもある程度上げていて
安定して500位以内入れる人には姫野は別に要らないね
ただキャラ揃ってなくて500位入りたいって人には必須だな 国盗り放置で撃退戦は頑張るみたいなのがかなり居るっぽいしな
対人しないなら書要らねーだろと思うけど人それぞれやし、そいつらと張り合うつもりはないから落ちたら落ちたで気楽にやるわ 今300位以下にいる層は姫野の有無で今後500位入れるかどうかが変わりそうではある 姫野間違いなく優秀なんだけど天下雛育てちゃっていると石ぶっこむ価値が悩ましい
雛持ってなければ間違いなく引いとけっていうる性能 姫野沼って石12000しかなくなった
今月の天下引けなかったら終わりだわ 被ダメ30%の姫野欲しいが
それより先に被ダメ35%のエーリカ育てなきゃいけないから
無事育てた頃にはもっと良デバフが来てそうで躊躇う リリース1か月遅れで始めた無課金だけど、今撃退戦300位台。俺より弱い奴を掘りにイク ハーフあにば終了後にはじめた無課金だけど300以内だな 今回もかなり厳しい戦いになりそうだ
明日からどんどん下がるからな 次の撃退戦で姫野試そうと思ったらステ減少耐性永続付いてるじゃんクソが 姫野ガチャで200連SSR0だったわ
ちょうどいい引退のきっかけになったわ
じゃあの >>593
基本攻撃後のステ耐永続だから1巡目ならデバフは通るぞ >>596
強化封印スキルが効けば2巡目もデバフ盛り放題だが妨害耐性は開幕だから効かないのかな?
とにかく攻撃当てて攻撃力と防御力削っていくだけと思ってたが
1巡目にデバフが利くなら呪いで一気に弱体化もできるんだよな
こういう試行錯誤するまえに部隊決めないといけないのが困る
ボーナス持ちの部隊員がどれだけ組めるかでかなりスコア変わってくるわけだし 2巡目に被ダメかけ直し出来ないから特殊キツいかと思ったけど、特殊最初に動かして1巡目の被ダメ使えばいいだけだし今回は編成の自由度高そうだな 呪い併用でボスの攻撃力0の無力化できるから配置を気にしなくていいの楽
ただ呪い担当が10%の敏捷性に捕まって仕事できなかったときとんでもない大事故になるから
そこが怖いっちゃ怖い 愚痴とつまらない引退していい?ネタしか書き込みないよりいいじゃん 今月のDMMポイントミッションはこれがマンスリーミッションの対象だぞ
10日間ログインして運が良ければ2万ポイントもらえる >>604
デイリーミッションが糞化して見なくなったけど今月やってるゲーム3つがデイリーにあったわwww 火力不足だった
俺は椿いないし支援星3を2人もいれてるからダメだった
多分強い人ならワカメ一人でいけそうだね
恒常しのすら所持してないからな
しのはやくきて バフ3、デバフ5だな
まあデバフの恒常久遠と天下柘榴がそれなりに良いダメージ稼いでくれるから助かる
二人で50万は超える >>607
それはFANZA
DMMとFANZAでミッションの対象ゲームは違う 水着悠季が主食で支援が二枚、被ダメ要員が四枚、火力支援が二枚かな
火力支援は呪い持ちで敵の攻撃力無力化のついでだから火力に期待はしてないけど このボスで自分持ってない気になる編成は、ハロウィン麦穂だな
俺の編成でもデバフ17個乗ってるから、キチンとした組み方したら凄え稼ぎそう >>616
自分も腐れワレメいないからそれでずっとやってるが
一応150万くらいだな
それでもだいぶきついわ ワレメゲーはよ終われ どうして人気トップ下を争ってる悠希をぶっ壊れ性能にしたんだろうな
性能高いと人気になるかの社会実験でもしたかったのか 人気キャラを出したらガチャがある程度回るのは分かっているから、
キャラ人気でガチャが回ることのないキャラを性能で回させるためにテコ入れするのはソシャゲの基本
特にこのゲームは人気キャラの限定だけを実装するわけにはいかず、
ほぼ全キャラを出さないといけないからその手の調整は必然といえる つまり今後は人気投票下位だった三日月やころのぶっ壊れが来るということだな 自分は好きだけど人気の無いキャラでも追加を期待できるのはありがたいわ
悠季も水着悠季を使ってるうちに愛着わいてきた >>618
うちで使ってる感じダメ25万って感じかな
足しにはなってるけど水着悠季が主力ならぶっちゃけもっと被ダメ数値高いキャラ入れたほうが稼げる
ただ今回のボスは呪いやステ減少で攻撃力や防御力削っておくとかなり楽になるから
火力よりステ減少スキルのほうで重宝してる
これが10%の受け流しに捕まったらとんでもない大惨事になる もう誰が何の能力持ってんのか把握しきれん
さっさとスキルフィルター実装してくれ >>626
攻撃削るだけなら、温泉幽とかも良いぞ
呪い15%に2回攻撃で、相手の被弾デバフが2回分貼られてお得
小ネタとしては、一回目の攻撃に受け流し発生しても、敏捷下がった所に2回目の攻撃でデバフ新しく張り直すから、確実に呪えるっていう強みがあったりする 悠季は性能無かったらただのクソメガネだから性能盛るしか無いんよ 色々迷って姫野入手して使ってみたらダメージが40万増えた
まだまだ春蘭でごり押しでいけそう 受け流されたくなければ姫野スキルMAXにしろという運営の企みが目に見える お前らチョロいから何だかんだで生き残れそうだなこのゲーム ゲームを遊ばずに課金してくれるのが運営にとって一番都合がいいのは確か 朧unkすぎて泣いた
性能もうちょいどうにかならんかったのか 継続ダメージもそうだけどせめて最近付いてる追加ダメージ減少も付けてやれよ 食いしばり2回は使い道あるけど、それにしても他が終わってる構成やなぁ… 撃退戦と違ってイベントボスは過剰ダメにならないように調整するのがすごく面倒
デバフ役に追加ダメとか継続ダメとかカウンターとか付いてて余計なダメージ積むのがすごく面倒 ボス絶妙にHP低くて、火力でもない姫野がクリティカル出すだけで計算狂う程度にはシビアなとこ責めさせられてる 初めて天井まで回したわ
流石に石6万はもったいないな
せっかく貯蓄しといたのに 塔の100階3人しか編成出来ないとかほんま担当あたおか 塔100階実装当時は持ち物検査酷かったけど今は突破も結構増えたし難易度は低くなってると思う 新規だけど、お前らイベントボスの点数どれくらい?
33万くらい出たけど、撃退戦のダメージとごっちゃになってこれが高いんだか低いんだかよく分からなくなってきた。 フリージア&水着悠季いるアカは20万ダメージ+ボナ150%
いないサブ垢は5万ダメ+ボナ150%だな 上級 評価41万 イベポ120万くらいでオート周回
毎回自然回復で100位前後 中級23万110%(約50万ポイント)で満足してたけど上には上がいるもんだな 上級BOSSで消化したら500位くらいまで上がったから今回も2000位以内とか余裕だろ は?元から作画やばくなって別人言われてた足利姉妹だけでは飽き足らず、三馬鹿まで絵変わってんのかよ……
https://i.imgur.com/651Y7zS.jpg 上級評価得点39万ってところ
雑魚もちゃんと殺さないとダメだし
ボスの行動巡がなんか変則でボス攻撃前にステ減少耐性解除使っても意味がないから
ボスの行動後に来るように調整しないとダメだし
面倒で嫌になった 「そして覚悟が試される!」
試されてるぞお前ら、お布施しろよ 髪は女の命なのに引っ張るなんてけんすけ酷いなの🥺
ハゲればいいなの🥺 雛パネマジすごいけど絵むっちゃ上手いの🥺ワキと髪への情熱がすごいの カリンちゃんの時もこれまでの恋姫と絵が違うやん!って騒がれたけど蓋を開ければ恋姫シリーズよりエロかったしな
多分ワンコ和奏あたりはこれまでよりエロくなって手の平クルーもありうる雛は知らん ベースソンのエロって三国も戦国も
この人ダレ??って作画崩壊珍しくないし
エロさを期待するのが無駄って酷いところだよね
そういう意味でエロに関してだけ限定していえば
このオンラインはエロに関してはだけは飛びぬけて非常に優秀
石6万の勝ちがあるかはともかく他と比べてエロだけはすごく優秀 フルアニでも無いし寝室1つだからそこまでいかないと思う このゲームに関しては、エロのテキスト量1.5倍、欲言えば2倍欲しいわ
あっさり終わってまう 全部やってないから知らんけどましな部類だと思う
只運営は全く信用できないし期待もしてない 鞠が昔やってた今丁度アニメやってる村ゲーと比べたら運営もゲーム内容も全てが上だからそこそこ楽しめてるの 何だかんだでゲームシステムはエロソシャゲの中では珍しいしエロもいいんで楽しんでる
御守りの付け替えの手間が改善されればランキングばかりのイベントや総奥もそれほど不満はないんだけど、改善はされないだろうな 温泉姫野は作画も塗りも動きも文句の付けようがない完璧なシコリティで素晴らしいんだけど
文章だと姫野が剣丞に術をかけて身動き取れなくした所で姫野が自分で腰を振るシチュなのに
普通に剣丞さんがガン突きしててネクストンそういうとこやぞと思いました(小波感) >>707
小波は常に情事を覗いてるということですね! お前ら仲良くしろよ
ほら、ガニ股開いた誰お前将軍置いてやるからさ
https://i.imgur.com/yKdmpEy.jpg なんでここまで違うの?
原画がそもそも違ってゴーストだから? 元々10年前の作品だから…かな(X版でも6年前
三国恋姫でも革命が発売された時の誰お前感凄いあったし絵師自体の画風が変わっちゃうのは仕方ない事よ
元絵師が仕事辞めちゃって絵師自体が変わるってパターンもあったりはする(今回は関係ない >>715
そもそも10年何も描いてこなかったわけないでしょ
定期的に配信やグッズやサブスクなどで描いてるしEXも今回が初ではなく壱が出てるから年数は何の言い訳にもならんよ 蘭ねーちゃんだって角生えるんだぞ
変わるに決まってるだろ >>715
知らないのか書いてないだけなのかわからないが恋姫に関しては革命ではなその前の英雄譚で起きた事件であり
恋姫再開と新人絵師の参入に伴ってキャラデザ一新という名目で全キャラリニューアルされて騒動になった
なので画風が変わったわけではないし今回の件とはまるで別物だ 原画家変わらなくても、塗りが変わるとかなり印象が違うよな 次イベ鞠おじの本気が見れる?
ランキング一位のご褒美欲しいの🥺 しのってまだ星4ないんだっけ
ならワンチャンあるな 前回の登場時と比べると詩乃以外星4だった記憶なの🥺
今回は読めないの🥺 EXから来るのはやっぱ前田慶次なんだろうか
一葉とか来ねぇかな 絵柄の安定感ないの🥺
鞠の胸のように凪であってほしいの🥺 今週の撃退戦もめんどくせぇな…永続で追加ダメージ制限、5ターンダメージ反射、11ターン防御増にバリアとかww
一応ステ減耐性は無いっぽいから強化完全解除とかで全部消す感じかな? こんなの鞠じゃないなの🥺
Bボタンキャンセルするなの🥺 5000円出して手形パック買うほど使えるキャラってないよね? これまでのキャラ選択ピックアップガチャと同じメンバーで、それ以降のイベントキャラの追加無しなので余裕の見送り アホは口開けてないとだめなの
(>_,<)みたいな目をしてたとしてもなんか違うの どや1名募集します、お気軽にどうぞ
ID:533bb32b 4000万稼いで1000位以内だけど安心して眠れないなの🥺 水着悠希が復刻するまでは追い込み緩やかだと思ってる
やる気ある人が減ってるだけかもだが 無課金の僕達が自然回復で200位以内
マジで人減ったな 悠季きてからイベずっと楽だったろ
悠季なしでそれ言ってんなら尊敬するけど イベントは桁違いに楽になったが
撃退戦が毎週小細工仕込んできて面倒さが増すばかり
毎週だからなぁ
貴重なスキル書のためとはいえ忍耐力が試される 手形パックで交換するなら体操服烏と体操服小夜叉どっちがいいかな?それかこの二人より優先度高いのいたら教えてほしい。 悠きいるな
汎用国盗りイベント撃退戦
どれ優先するか教えてくれから簡単なんだが スキル書欲しいからイベントと撃退戦優先かな。腐れワカメは持ってない……
限定キャラはほとんど持ってなく、星5でいるのは恒常と天下雛、天下和泉、天下ちい子、天下柘榴ぐらい。 水着悠季持ってないなら、下位互換だけどバニー兎々が良いんじゃないの?
ロックオン編成組めてないからブルマ小夜叉の破壊力いまいちわからんけど
ブルマ小夜叉にせよ春蘭にせよ補助のロックオン追加役揃えてこそなイメージ イベントと撃退戦優先で悠季を持ってないなら体操服小夜叉が一番のダメージ源になると思うから小夜叉がいいんじゃないかな?
天下の雛、和泉、ちい子、柘榴があればサポート面は優秀だしロックオンは復刻の体操服梅で一人確保すれば戦える形にはなるかと
雛烏と学園十六夜のロックオンも欲しいけど、これを揃える頃には悠季復刻しそうな予感。個人的な意見なんで参考になれば 無課金の俺ならバニー兎
悠きの繋ぎスキル1で頑張る >>761、762
回答ありがとう!バニー兎々も強いって聞くな、たしかに。
一応体操服梅は持ってるし、烏と小夜叉推しだから体操服小夜叉にすることにします。
水着悠季ってそんなにぶっ壊れなのね。早く復刻しないかな ボス情報見ずに眼鏡軍団選んじゃったの🥺
石が貰えない眼鏡に価値は無いの🥺 今回は天下ちい子&和泉組やね
チア心でダメ稼ぎながら被ダメ盛れるし、バランスがいい
持ってるなら射的ウェーイもバリア割れて良いね 鞠は嘘をつかないの!
鞠をMAXにしてから一二三をMAXにしたの!
みんなもコレくらい愛してくれないと困るの!
https://i.imgur.com/QQVnH6d.jpg 脱がなくていいからパチンコで高稼働を続けているエヴァかリゼロかユニコーンとコラボしてくれ このゲームに課金してる奴いるってマジ?引退していい? すまん水着結城課金して確保したわ(天井)
おかげでイベも撃退戦もストレスフリーや 悠季、リセマラ無しでイベも撃退も余裕なのに課金してるってマジ?新規か? 熱心な戦恋ファンは今日発売のEX弐やってるからね仕方ない 推しが数キャラしかいないから原作を買うの躊躇してるな
キャラたくさんゲームをパケで買うのは元ネタに興味ないと判断難しい ブラックフライデーのキャンペーンって30000円使えばいいのか? >>784
来年3月発売の英雄譚にこのゲームのコードが付いてくるなの🥺
それまでは生きてるはずだから安心してこれにジャブジャブ課金すればいいなの🥺
このゲームに3万と1円のブラックジャックによろしくを買えばいいはずなの🥺 特典内容は予告なく変更する場合があります。ご了承ください。 しのやっぱり後半か
全キャラ限定出す方針とはいえ、人気キャラの扱いは1段上をいくね ★5[晴れ舞台]梅 タイプ:攻撃
新武将「[晴れ舞台]梅」は挑発を無視しつつ、相手の攻撃タイプに追加ダメージを与える攻撃タイプの武将です。
「挑発無視」で挑発を避けて「会心の致命打」と「猛毒」で攻撃タイプに大ダメージを与えます!
「極限の怒り」の効果を最大限に発揮するために、苛烈の御守りを装備してクリティカルダメージを底上げしておきましょう!
★4[晴れ舞台]ちい子 タイプ:支援
新武将「[晴れ舞台]ちい子」は味方の回復力を上げて、被ダメージを減少させる支援タイプの武将です。
継続回復/回復/吸収と、様々な回復スキルで味方を大きく回復させます!
【EX弐発売記念ガチャ】
★5[傾奇者]仁虎 タイプ:防御
「戦国†恋姫EX弐〜鬼の国、越前編〜」から「前田 仁虎 慶次郎」が奥宴新史に登場!
新武将「[傾奇者]仁虎」は被ダメージを減少させることに特化した防御タイプの武将です。
「バリア」と「追加ダメージ減少」で被ダメージを大きく減らすことができ、
「敏捷力上昇」で受け流しが発生する確率を上げることができます!
さらに被基本攻撃前に「回復」が発動することで、長く生き残る可能性が高まります!
バリアを付与し、敏捷力を上昇させることで、味方の被ダメージを減少させます! 「戦恋パスEX」をリニューアルしパワーアップいたしました!
お値段はそのままに、新たな特典や継続特典を追加!
戦恋パスEXが有効な期間中のみ合戦で「4倍速」が使用できるようになりました。
イベントや撃退戦、国盗り戦でも効果を発揮します!
継続可能期限内に再度戦恋パスEXを購入することでおまけの継続特典が付与されます。
更新2回目:「★5確定ガチャチケット×1」
更新3回目以降:「極意継承の札★5×1」「★5確定ガチャチケット×1」
※更新3回目以降は更新の度、回数に関わらず同じ特典が付与されます。
25日間おまけがもらえる
25日間、ログイン時に姫晶石(無償)200個+スタミナ100を獲得できます。
最大で姫晶石(無償)5,000個+スタミナ2,500!
※こちらの内容には変更はありません。 ぶっ壊れかと思ったけど追加ダメは攻撃タイプのみかなの🥺
でも国取りで天下みくと一緒に出てくるとくっそめんどくさそうなの🥺 梅、追加ダメが攻撃タイプ限定じゃなかったら
使い勝手良さそうなスキルだったのに
タイプ限定ですべて台無し 課金者限定で便利機能アップデートは最近どこも着手し始めているね
それに加え、キャラが育っていなくても継続課金者ならスキルレベル上げられるように緩和したのも良きアプデじゃないかな ぶっちゃけ4倍速いらんだろ
一段階速度上がったくらいで喜ぶ奴なんているのか 慶次のほうが見込みあるな
開幕挑発こそないが、軽減できるものは全部軽減するから長生きしそう 月額で繋ごうとするのはいいけど放置ゲーに2500円は高いんだよな ここまで悪名が轟いた後で改善しようが無駄なんだよな
この程度ならもっと早くやらないと意味がないし去った人は戻って来ねーよ 課金者限定4倍wwww
あほすぎて笑うわ
システム面で差つけてどうすんだ 最初は大したことない特典で様子と反応を見てじわじわ便利な機能を解放していくんや
改修に金かかってるからアクセ記憶とかも課金で記憶枠増やさせるつもりやぞ 最初はってそもそも実装と改修のペースがあまりに遅いのよ ついに課金専用機能に手を出したか
もうそうでもしないと稼げないんだろう
もう🙅🐈の🎮 なんだかサブスク継続サービスに本腰入れてるけどさ
熱心なコア層でもこの先いつまでサービス続くか疑わしいと思ってるだろ イベントは配布、ガチャ星4、ガチャ星5×2を全キャラローテするのかと思ったが
鞠は星5が1回で配布2度目、詩乃は3度とも星5になったか いきなり課金限定キャラを出すと反発もあるから、まずは便利機能で様子見・・・はありそう もはやローテなんてしている余裕はないの🥺
少しでも人気のあるキャラをガチャに入れて回してもらうの🥺
つまり配布キャラは人気のないゴミキャラなの🥺 豪傑三国に比べたらまだまだ日本のエロソシャゲは課金圧が低いよ… おまけ付けるより値下げしてくれ、サブゲーに月2600円は高すぎ 最終的に戦闘スキップして結果を表示してやり直すか確定するか選べる周回特化機能になるぞ まあ別にこれが課金限定でも特に文句はないわ
そもそも一回の戦闘時間なんて数秒だしな
4倍速になったところでほぼ変わらん 今の更に倍ならともかく3倍が4倍になってもあんまり嬉しくないの 何となく宝石姫をやってみたらアイテムやミッションの一括受け取りや派遣すら課金とかしてVIPを上げないと解放されずに手作業でやるのを見てびっくりしたからこの程度で文句なんて出てこないわ… より酷い所と比べてこの程度とかマシとか言うようになるのは完全に末期だぞ 同じく宝石姫やってるけど、
あれは先行で機能を開放できるだけだから、無課金でもゲームを進めれば一括受け取りや倍速は開放されるんじゃなかった?
さすがにアイテム一括受け取りまで制限しているのは強気だなと思ったが・・・
それでも謎ランキング上位に食い込んでいるあたり、これからはガチャ以外でも不便さと課金を天秤にかける時代なのかね システム関連に課金混ぜてくるのちょい昔〜現代の基本無料MMOに倣ってんのかねww ファンザでやってるのは戦国恋姫だけだな
カリン様来月にくるから2つだな 周回すんだから一回数秒とか関係ないけどな
一秒までいったら誤差だけど おまけの無償石増やしてくれよ…
なんてそこは据え置きなんだよ このイベ終わったら総奥戦っていうゴミあるってマジ? 三国コラボまだ?
早く恋もってこい
恋の絶頂ボイスと咲夜の絶頂ボイスで俺の頭をゲシュタルト崩壊させろ 梅のエロは結構いいのに人気ないのは名前のせいだよな
なんで婆さんみたいな名前にしたんだろ? ドリルだからあいつにしか見えない
さらに個性が薄い 手形で支援秋子頑なに出さないけどガチャで回させようとしてんのかな
今ならまだ悠木のお陰で結構売れそうなのに来月撃退戦やった後とかだと人自体ごっそり居なくなって売れるもんも売れなそう たまに別ゲーで全キャラ所持してるユーザー人数発表するけど
戦国恋姫はどんくらいやろ
ここの生放送マジでくそだからお知らせで教えて おーいるのかありがとう
課金してる人増えてくれ
僕は無課金エロゲ買うから許して アイドル鞠の夜伽デッサン狂っててさすがに鞠おじに同情した
暁、烏、鞠とペドに下品な格好させるのが続いてるから
鞠は対魔のような下品なペドエロ枠か 6段銀だと防衛で殴ってもらえる機会が多くて助かる
6金だと全然殴ってもらえない ピックアップ1.5%の比較的温いゲームだから全キャラ1回引くだけならそんなに難しくないだろ
エンクソで全キャラコンプしてたらスゲーってなるけど 運営が頭悪いと思ったらユーザーも頭悪いんか…
引退していい? その当時コンプしてた人が今もコンプしてるとは限らないけどな エンクソはちっとも面白くないのにクソ渋ピックアップ確率だからすげーんだよ ドル鞠の寝室、アングルはいいけど顔がほとんど見えないから使いづらいぞ 引退おじウザいんですけど
とっとと消えろぶっ飛ばされん内にな >>854
おまんこ言うのはいいけどパンツモザイクは許されないの🥺 >>855
そうやって触るから面白がられるんだぞ
辞める奴はなんも言わずにさっさと消えてるからここにいる引退するするおじは誰も引退しないから安心しろ 新規無課金勢
撃退戦10万上限の時ランク上がる
ロックオン攻撃とか全くいないんだけどな
まともな支援も2人しかいねー
なんでこんなんで勝てるか不思議 怒らないで聞いてほしいの
今回の鞠の覚醒絵好きなの🥺 あれれー
おかしーぞ
ダメージ順位がどどんどん落ちてる
はー今回もギリギリの戦いか 鞠は金にならない女なんだよ
人気投票5位なのに配布3枚って・・
で国盗り出てるから天下も無し おい運営
銭余りすぎだぞなんとかしろ
御守り作成しても減らないというか増えてる
R+以上しか使わないしな そんなこというと
銭が一瞬で無くなるようなトンチキな事してくるぞ すいません
なかったことにしてください
総奥戦思い出した 試しに毎日石割って国盗りやってたら八段まで上がってしまった
対戦相手中段固定で勝率9割くらいだけど、たまに二段くらいに負ける事がある
上段は怖くて選べないや >>876
今はまだ開始直後で上段強いから皆殴らないけど、徐々に上段殴らないと段下がっていくよ そりゃ俺らがハゲるくらいの年月が経ってるわけだし、一葉も老けるだろ。 https://i.imgur.com/DxtVeId.png
三国の方はどんどんロリ化していってるなの🥺
将軍もロリ化させればいいなの🥺 ベースソンのゲームは基本的にコイツダレ?って事象が多すぎる
そういう点だけはこのゲームはある程度作風が安定してて頑張ってるんだけどな イベント入賞でスキル書貰えず、遠征イベントもなくなって
石1000でスキルLv上げるしかなくなった新規だけどキャラ愛だけでなんとかやってる
今後は総奥3周という拷問を耐えないといけないのか・・・と考えると気が重い
ただパス課金で継承の札貰えるようになったのは助かるかも 総奥は暫くやらないって書いてたような
苦情多すぎて 次の総奥戦で楽するためにお守りを温存するべきか
解体して普段使いのお守りを強化するべきか
育成もお守り職人も必要分しかやってなかったからきつい N+で良い効果付いてるやつは取ってるなぁ
ピンクにクリ率追加とかそんなん どや1名募集してます、お気軽にどうぞ
ID:533bb32b 正直総奥が酷すぎて連合内の低レベルや無課金勢はついていけずに引退するんじゃないかと思ったけど誰も引退しなかったんでありがたいのと同時に驚いてる
戦友はレベル100越えが数人ログイン無くなってた 伸びてる時期が特に楽しいゲームなの🥺
お守りとスキル書でつまってくると苦しく感じる時もあるの🥺
でも総合的に楽しんでるの🥺 総奥はガチまで行かないけど真面目にやってた勢がダメージでかそう ゲームってやりたいこと多い時が一番楽しい時期で
ある程度やりたいこと終わらせたら些細なことでモチベーション激減したりするから
イベントも国盗りも楽に欲しい報酬取れるようになってる人ほどマンネリ感で引退するような印象
だからってクソみたいな難易度の面倒臭いクエスト追加すればやる気が戻るってわけじゃない >>900
凄いわかる
せめて編成保存で御守りの付け替えが楽になれば高難度クエストも悪くはないんだけど、国盗り&撃退&連合&総奥で御守り付け替えは面倒すぎる EXパス限定でお守り編成記録システムが実装されたら買う? 赤軍、四面楚歌ってんだけど
このまま本拠地落とされることってあるの? 落ちた本拠は最進攻のCT貰って100%に復帰するだけよ、落ちたらその節は参加不可とかになったりはしない
でも落としたところで落ちた方にペナあるわけでもないし落とした方にご褒美あるわけでもないし…
一応一色がニ色分の本拠落としてご褒美あるけど9万銭とかいうどうでもいい物だったしw
過去一度だけだっけ統一できたの 連合でも誰もガチャ梅の話をしない
なかったことになってる 新規のための天下美空の劣化代用キャラやから、しゃーない
姫乃みたいに温泉湖衣の代わりやけど性能増しで出してくれたらよかったのにな 梅は追加ダメが攻撃タイプ限定だから魅力半減どころじゃない
通常イベントも撃退戦もボスが攻撃タイプとはかぎらないし
強襲イベントなんて追加ダメ発生する攻撃ボス相手は使用禁止
対人だって追加ダメ欲しいのは防御だったり開幕挑発もった特殊であって
攻撃タイプにしか追加ダメ出ないとか寝室以外使いどころがない >>910
もうすぐ天下ガチャあるのに新規向けは無理があるのでは 下手な攻撃キャラよりピーキーな方が使い道あるからな
松葉で特殊ボス楽でいいわ
https://i.imgur.com/8j5m2wS.jpg まじまじと見たこと無かったけど、だらしない腹だな…… もう御守り周回しようかな
なんかもうほとんどの人やってないよね?
ランキングががばがば そのガバガバに入れない程度のスコアしか出せない人が君が思う以上に多いんだよ 俺は無課金新規だよ
今回もガチャしてないしボーナス少ないよ
特殊なんか20万から30万だよ
こんなんで自然回復だけで2桁入れちゃうよ
過疎すぎやろ 好きなキャラだけ引いてると、課金しておにぎり食べていてもランキング2000位入れないんだよな
というか無課金新規だけど自然回復しているだけで二桁入賞余裕すぎ〜って定期的に見るけど自慢なのかよ! イベ開始直後なら2桁どころか1桁も入れちゃうの
きっと嘘じゃないの 持ってるキャラと編成次第な所あるし
アプリ版実装の頃に始めた知り合いは、1戦当たり10数万で今10000位台って言ってたわ ふー今日も無理していきりけんしゅけしちゃった
無課金で遊んでるから煽って課金させないと 嘘は何一つついてない
怖いのはサービス終了とワカメ復刻 そういう役割も必要だからいいと思うよ
じゃあ引退していい? EX勢どうにかしろよ
なんで頑なに限定ださねーのよ
たつみちゃん人気投票7位やぞ7位
微妙だな >>939
嘘か誠かどっかからリーク情報が出て結菜らしい 前回の柘榴が三巡目の攻撃タイプだっけ?
次は特殊か支援か防御か
水着悠季の復刻より配信頻度の多い天下で上位互換出せばいいのにな ゆいなありがとう
今温泉姫野の穴に巻物ぶっこんだから巻物ないの 強襲ボスの特殊だけが出現率かなり低い
特殊25防衛40支援50
酷い時で60戦で0だった うちも特殊ボスの出現率低いわ
防御47/特殊33/支援49
まぁ特殊ボスがただでさえ水着悠季出せないうえに
ちゃんとカウンター解除でステ弱体化反射消してるのに
何が原因かわからんけど追加ダメにボーナス乗らず数字出ないし
稼ぎ的には少なくて良いんだけどさ >>946
単純にステ減耐性も付いてるの忘れてね?
カウンター解除とステ減解除の2枚使わんとデバフ入らんよ >>949
横からだけど助かったわ
特殊1匹24万くらいだったのが35万超えくらいまで評価上がったわ 若くて戦ってて鍛えてるはずなのにだらしない腹だな・・・ 天下微妙だったら梅狙おうかな
だらしない腹無二無二してやるの🥺 スキルが何の属性か分かりにくいから何のスキルで解除できるのかよく分からないの ぶっちゃけ、特殊は腐れワレメ使えないから低ターン数でぶん殴ったほうがスコア出しやすくて頭鞠戦法は理にかなってるんだ
俺がデバフやら支援やら掛けて出した最高スコアが75万だったが、支援2枚からワンパンの5ターン撃破で80万乗ったし
なんなら恒常光璃に支援かけて、雑魚が食いしばるの利用して通常と追加両方クリ出すだけでもそれなりに出ると思う ★5[頬紅の聖蝶]結菜 タイプ:特殊
新武将「[頬紅の聖蝶]結菜」は広範囲の相手の防御性能を大きく下げ、高い攻撃力で追撃する特殊タイプの武将です。
スキルLv8以上で攻撃範囲が最大になり、大きな十字上の相手に攻撃を与えられるようになります!
「防御力減少」は効果量がなんと最大で75%!かつ、「ステータス減少耐性解除」の後に発動します!
戦闘開始前に攻撃力を上昇させるため、攻撃順に関わらず高火力で「追撃」を発動できます! このゲーム編成ややこしいから
編成攻略見ようと思ったらあんま情報ないんね
どう組み込めばいいか分からん 天下結菜、対人ではわからんけど
イベントでは使える性能じゃねえな
防御力低下70%とか見てちょっとワクワクしたが
肝心の被ダメが20%とかそっちを35%とか頑張れよ 天下特殊は毎回ゴミだな、悠季兎の方がよほど使えるという 天ガチャは一応全部取ってるけど後半のシノ見てからでもいいかな 性能的にはいらないけど寝室が良さそうで悩ましいの🥺 確かになんで天下なのにサンタコスなんだろ?
まぁ水着とかもいるけど、なんか嫌な感じだね 特殊は2ターンに1度しか攻撃出来ない割に微妙なのが多すぎる 寝室はお菊にモザイクかかってないのが珍しい気がしました(小並) 天下より限定の方が強くなってきたな、対魔忍みたいだ すり抜けも期待して天下やったけど70連で星5なし🥺 天下キャラなんて半分しかいないわ
ちょっと欲しいけど諦めるか
疲ダメ50あったらなー 6金以上に挑んで勝率7割くらいなんだけど、勝てない時はだいたい防御キャラが倒せない
やればやるほど天下詩乃が欲しくなるなー、手に入るまで6銀倒し続けるか ガチ勢じゃないですかー
俺はもうcpuにしか勝てないわ 上で無課金新規だけど二桁入賞余裕って言ってた子でしょ 新規だよー
更に撃退イベント優先だから国盗り弱いよー
連合戦毎回きついよー
負けたらマジで穴堀堀されちゃう 今回のってさ敵の防御100のとき基本攻撃0になるから無制限にバフ積んで火力出せちゃうんでしょ?
ボス次第ではスコアやばくなりそうだな 100あっても普通に呪い防御ダウンかけて悠季でぶん殴ったほうがダメージ出ると思う 仮に今後そんな敵が来たらって話やで
防御100でHP3000以下とかの敵が来ればあるいは そうなんかな
悠季の400%のクリダメと攻撃100ずつより、200%の防御75%さげで4倍以上と被ダメ20%の方が、通常攻撃との差が大きくスコア出そうに見えるな
自傷もないし
まあ、高防御かつ下げられる敵を選ぶ上にリタマラ前提だから使う気はしないけど 天下結菜の追加攻撃ってメイン1にあるデバフ適応されてからのダメであってますか?
初撃の攻撃にはデバフなく追加ダメには適応って解釈で大丈夫かな? >>989
ゆうきは追加に防御ー50%、ダメージ上昇50%だから、こっちのが出るやろ多分 それは自分へのデバフだ
新規はてめえじゃねえか掘ってやろうかああん >>992-993
実際悠希って自傷HP50%+99%でまず即死すると思うんだが防御50ダウンと被ダメ50%UPって何の意味あるんだろうな…
踏ん張り付与とかで生き残れるようになったとしても4ターンもかける戦闘ないだろうしなぁ 50%は最大値自体を変える、自傷99%はその計算の後に発生するから、それだけなら生きれるんだよ
まあクリ率100%なってる時点で自傷すら素で200%超えて死ぬんだけどなw
つまり、どうあがいても死 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23日 10時間 59分 58秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。