【FANZA】モンスター娘TD 253娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 252娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1667825645/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 今重複ポイントを使う奴はコンプを目的としていない層だろ
後日コンプができんと騒いでいたら信性の馬鹿としか言えん 奇跡的にコンプできなかったら新参にティアおりゅ煽りするわ >>448
ステ付きの衣装のために何万も課金強いられるイベントとか普通にあるからな
もう富裕層向けの中韓ゲーは触らんわ 重複11の残り14マス
なんか特定の数字だけやたらと出てくるんだが19が4回もくんなよマジで >>410
真ん中ないんだわ…
5x5で真ん中freeでいいのにね 超絶パス13個あるから余裕やわ
まあパスの配布もあるし最悪ビンゴチケ自体ばら撒くやろ 新規のご主人くんがティア本体手に入れるまでにラタ、テティ、ソレイアのイベントが間にあるから今回貰える衣装活躍するのかなり先になりそうね 新規はティアないんだな
クソビンゴで衣装だけ貰うの笑うだろ 新規なんだが石の配布的には多い感じ?
天井が基本?
Lばっかで低レアはガチャにこないのかな ぶっちゃけ楽器の育成はティアが優先だよなあ
正直、コイツより後に出たアンセやハリエラは微妙に見える
ガチャキャラのアルギュロも今でこそ許されたが、出た当時はあまり評価高くなかった 運営はバカだな
ソシャゲ民の知能の低さを甘く見過ぎ アルギュロが強いというか光の主力キャラが強いというか ビンゴの報酬にイベキャラの衣装出すなら復刻も一緒にしてやれよと思うわ
新規は何ヶ月も待たされるんだよな
馬鹿なんじゃねえの? 新規です🔰
あと15マス…もう12回被りました🤕
あと5日…達成できますか?🥺 メアレス物理なら誰も通さん鉄壁の壁と期待してたがあっさりやられるな
ディフどころかタコより柔らかいのなんなの 運営の頭モン娘ムーブでわんは学習したわん
次のイベントまでチケット石ミルクアイテム素材何一つ使わないことを誓うわん! 重複ポイントを早めに使えば他の人よりいっぱいマスが開いていて強いからな >>465
ティアは扱い便利な回復枠
ハリエラの押し戻しは広範囲かつ長時間なので普通に有能
アルギュロの継続ダメージは編成外すとめちゃくちゃダメージ与えてる事に気付く
アンセのスタン、再出撃はあまり役にたってる感じしない
常にCC3楽器4使ってての印象はこんな感じ
自分の中ではアルギュロ>ハリエラ>ティア>アンセかな >>465
敵のやっかいそうなボスとか、寄られる前にハリエラで押し戻しながら遠隔でぼこぼこに出来たから最近はオルギュロとハリエラ&妖精の光属性で固めてるわ >>300
ああ、あの伝説になった3億課金か
その人が引退したら即サ終が決まったサムザップのアレ レベル上げたいと思うまでチケット温存したほうがよさそうだな >>474
そういやSPバトルの全敵殺しまくって最強になったスフィンクス
ハリエラの押し戻しとマウロの防御無視を加えたらうちのヘボ編成でも殺せたわ 8桁の時点でそうだが、億とか聞くとやっぱゲームのメイン要素にソーシャル要素は感覚を壊すって思うわ
チャットやおりゅ、精々周回イベント用クランごときでそうはならん リュプチェのアタッカー性能でまた2サポ主流になったからカヅネリュプチェアルギュロティアの2楽器でいい >>477
今回のビンゴでまた超絶使わされるかと思うと安心して使えなくなったから貯めるしか無くなった感
アホか運営
週末にログインさせたかったら別にログインボーナスで配れば良かっただろう >>476
なんてタイトル?3億課金とかでググったら出るかな >>484
自己解決
運営から表彰されるの面白いな ビンゴイベントで重複ポイントを最終日まで取っといたにも関わらず達成できなかったら
宝くじ1等なんかより断然レアだから自慢していいぞ 183日目のログボ
マジでビビ神脱ぐじゃん!!!うおおおおお!!! >>486
今調べ直したらその戦国炎舞ってまだやってるみたいだから>>476が言ってるのは別のゲームなんかね? 今日までで30回以上被ってる人はやや危ないから気を付けろよ 昨日まで1しか被ってなかったのに今日はほぼ被ったわ
これは地獄絵図の予感 OK録画できた見抜きシーンもたっぷり確保したから夜に抜くわ
でもマジで図鑑にビビ神のHシーンないじゃん酷すぎ要望送るわ ゲームはアップデートするけどユーザーの脳はアップデートしないからね
悲しいね😢 ビンゴ擁護の意味がわからん
わざわざ他ゲーのクソなとこ挙げ連ねてTDだからいいって言ってんのになんでゲーム性ない
運ゲーやらなあかんの このビンゴと言う名の何かはなんなんだ
ビンゴとガチャを組合わせたか全く新しい抽選なの こんなもの実装する時点でアホとしかいいようがない
数字上ほぼ達成できるとか意味ないんだよ 不安になる要素ぶち込む時点でアウト
そもそもこれのどこがビンゴなんだよ あたまモン娘かよ バカの一つ覚えみたいに不安になる不安になる連呼してるけどそれを世間じゃ杞憂って言うんだよ このスレの運営は悪くなくて頭の悪いユーザーがダメみたいな論調のやつ複数入るけど癌ユーザー過ぎるだろ ビンゴに関して悪いところはいくつも挙がってるけど良いところなんかあった? 本物のビンゴだったら被りなんて無くてちゃんと「ハズレ」がないとダメだよな
https://i.imgur.com/h5irwcO.jpg 謎の人「よっぽど運が悪くなきゃコンプできるだろ騒ぐな」
俺「じゃあそもそも運要素排除でよくね」
というかまず同じ数字が出るからビンゴじゃない ガチャで運ゲーさせられるんだから報酬くらい運ゲーやめろってことよな
まぁ今回のはほぼ埋まりそうだから良いけど 救済措置的なことに超絶パスが指定されてるのが一番嫌 現時点で12ダブり、3/7の期間が終わったのに半分くらいしか埋まってなくてもう終わったって感じ
ほぼ達成できるって過去配布された超絶クエスト券温存している人限定でしょ。一つもないし無理 本物のビンゴって、自分のシートに無い数字ばかり出てきて大して開けられないまま他の誰かがビンゴ!とか言って喜んでるのを眺めるゲームだろ
お前らはそんなのがお望みなのか? ガチャ運ゲーなのは商売だからいいけどさ、ビンゴもどきやっても売り上げにつながるわけじゃないしな 報酬が美味かろうと不味かろうとビンゴやクジはグラブルで煮え湯を飲まされて引退したからやめてほしい 金払ってビンゴしてるわけじゃないからそこまで感情的にならんわ >>512
お知らせくらい読めよな
3枚配布されるし土日に別途配布もするって言ってるから多分全部やれば埋められないやつは天文学的な数字になるくらいやろ >>512
お前残りの期間で62回もダブらせられるとか凄すぎるな… 16回ダブってるけどコンプする自信あるわ
これが良心的ユーザー脳🤗 ビンゴ被りまくるコンプ出来るらしいけど単純にこんだけ被りまくると気分が悪い
コンプさせるの前提で作られてんなら最初から被り有りとかいらんことすんのやめてくれんか? まぁ普通の頭してれば期間半分くらいで全埋め報酬確定
残りは2枚目に突入して運良く揃えば揃うほどゴールドが貰えるとかくらいに調整するよな まあ最終日には不満も消えてるだろうが救済要素に超絶チケ使わせてくんのは勘弁して欲しい 1日10枚+α、週末には超絶もあるし運営もたぶんバカみたいに配布するだろうから
重複ptを片っ端からすぐ使うような事をしない限りは余裕そうだな 仮にユーザー全員が運営の意図を察して最終的に丁度良く配布されて取りこぼしは無いだろうと考えていたとして
そんな人達が「うわ〜俺あと1つでチケットの列がビンゴだ〜!」「トリプルリーチなのにそこから進まないよ〜!」って楽しく盛り上ったかというと…
どの道なんのプラスにもならんよなぁ >>516
四等民はそもそもソシャゲ向いてないからやめた方がええぞ ユーザーのバッドラックさを甘く見すぎているようだな ネタで不安がるのは理解出来るけどまさか本気でコンプ出来ないかもって思ってるやつおるん? 今後もパス温存しなかった馬鹿おりゅ?がずっと続くはあかんよなぁ
ここは二度とやりませんを明言しないとあかんわ >>530
すまんすまん、言葉が普通に足りなかった
四等民で文句言う奴はソシャゲ向いてないからやめた方がいいぞ
ビンゴやくじはただのきっかけで、最終的にはガチャにも文句言い始めるからな
みんな手を繋いで一緒にゴールしたいならソシャゲは向かないって話 そもそもパス温存しなかったユーザーをバカにしてるぎゃおおおおん!ってのに対しての今週配布分でコンプできるって話やなかったんか 実際、運報酬イベントは引退者を増やすことが多いと思うんだけど、やるところ多いよな
おれも天パラそれで辞めたし 掲示板も荒れるし なぜやるのだろうか?
まあさすがに今回のビンゴの報酬ぐらいでは辞めたりしないだろうけど 別に報酬が上手いからやってくれていいよ
ログイン報酬をビンゴって形で遊び入れて、プレイヤー間の話題にすることが目的だろうし 今は超絶パスだけど今後別の入手機会限られるアイテムが出てきてそれに対してもこの運営は突然別の使い道を出してくるかも?という警戒心が出来てしまっておいそれと使えなくなるのがよろしくない >>534
というかここで超絶チケパック売るならまだ意図はわかるんだよな
いまだに売りに出さないのはどういうことや金曜になったら売るようになるのか? 最終的に全部取れるようにするなら何故わざわざ被りとかいうハズレ演出とか無駄なことするのか
被っちゃった〜wこっちはリーチ!うおおおおビンゴ!!!!って盛り上がるとか思ったの?無駄にイラッとするだけだろがい! 昨日言ってた奴もいたが超絶チケ販売していくのがええんやないか
育成以外でも使わせるならなおさら 超絶クエスト券って週末に1枚だから所持0スタートだと計80回じゃない?3枚配布ってどこに書いてるの
当たれば当たるほど外れが増えていく方式だし
80回チャレンジして30/36を埋めないといけないのはかなりきつい、普通に被り51以上になりそうなんだけど >>536
良いか悪いかはさておき話題になるからじゃないかな
ビンゴ抽出レス数:50 ビンゴの形になってないんだよな
被りなしかミッションで番号うめてく形式にできなかったんかな 悪評でも目立てばいい芸能人じゃなるまいし、不評で目立っていいことあるんだろうか?
正直わからんw
あと超絶パスを使いづらくなったのは地味にかなり大きい不満になっていくと思う まあ毎回完全ランダムじゃなくて数字毎に出る数の限界決まってる可能性もあるからな
と言うか最後の方は何回引いても重複とか得する奴はどこにもいないし俺なら上限決めるわ 汎用10人の考え方について質問です。(現在ゆるいから好きにやれという人はスルーで)
出撃枠が7の場合、出撃人数に含まれないユニット3入れるから 楽器×3か楽器2とダナディリー
リュプチェ強いし、回転あげるためにカズネもいれる これで5名
近接に水着テルル あとヒーラー1 これで7名
遠距離火力×2 (マズル、ラキオンなど) これで9名
残りを盾か強いやつようにエリュートいれて10名
どうですかね?実際にはサポータ3 楽器4みたいな方が強かったりする? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています