【FANZA】モンスター娘TD 253娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 252娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1667825645/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 面白いかどうか別としてイベントのマンネリ化を防ぐ為だろうし運営も知恵絞ってるんだよきっと
お知らせにこっそり毎日ログインしてデイリーこなせば全部獲得出来ますとでも書いときゃいいのに CC3だけでLV120にしなかったらそれほどミルクも必要にならんからな
超絶パスは直ぐ使う理由がないから貯まっている 育てるLがいないから超絶チケは貯め込んでるわ
課金者ほど超絶チケは使い切ってそうだ >>550
超絶ゴールドクエとかがきて超絶ミルククエよりうまい可能性を考えないのか
交換所とかミルククエとゴールドクエの格差をみればそれぐらいは予想するだろ >>549
うん、だから向いてないよねって証明してくれてありがとう
全員コンプ出来るビンゴでこれだもんなあ
色々と改善して欲しいところはあるけど発狂する程の話じゃない 交換のミルクとコインのレート差を考えてみろ
超絶コインクエストで80万コインもあり得ない話じゃないぞ >>548
普段使いならサポは2もいらん1でいい
無限以外ヒーラーもいらん祈りでいい
あとブロックは足りないかなゴール2つあることもあるし念のため2枚欲しい
遠距離火力もう1人足しとけ 終わり ドルフロなんか月一くらい同じようなビンゴイベやってるだろ、たしか ママのみ課金だけど一番左の列は揃った、18枚めくって1枚かぶり
課金額というより日頃の行いだな、被ってる奴らは日頃から他人を煽ったりしてるんだろ? >>560
半年に一回くらいじゃないか?
あれも重複ポイントすぐ使っちゃう人が苦しむ設計だなw >>557
いや俺のレス見ればわかるけど今回のビンゴは別に問題ないと思ってるし4等民でもないけど
あのクソみたいなクジは絶対やめろって思ってるが
なんでイベントで荒れる必要があるんだよって 一列二列程度でどうこうなるもんじゃないだろうに
ひたすら被り増え続ける上でどんだけ揃えられるかっていうコンテンツ >>562
そんなもんだったか
最終日前に速攻ビンゴで来たやつがドヤ顔スクショ貼りが毎回恒例だった記憶ある
あっちも衣装が報酬だったし 自分とこの客を分析出来ていないというのはだけは事実 話題作りのために多少の炎上を覚悟してるのかと思いきやすぐに謝罪するし訳わからん あれ、超絶クエスト券ってもしかして週末に3枚もらえたの?
今まで1枚しかもらえた記憶がなかったけど過去ツイッター見たら3回
本日中の受け取りをお忘れなくって書いてあったからもしかして12時〜24時の12時間限定アイテムだったりする? 報酬は運ゲーじゃなくしろって事でしょ?
どんだけ軟弱なんだ…抽選キャンペーンもガチャで決める報酬も今後全部ダメだな どうせほぼほぼコンプできる仕様なら最初からボックスガチャ形式でよくねとは思わね? 意地悪するつもりでもないなら素直によこせ、というのはわかる 超絶チケットは超絶ゴールドとか来るかもしれないと思って使ってなかったわ ありがとう、超絶パスって一日限定受け取りだったのかー
今までプレボ週末に一回しか受けとってなかったからそれで1枚だけだと勘違いしてたわ
ビンゴも超絶で30枚もらえるならなんとかなりそう… >>567
おれもこれと同意見だな
みんな、ガチャを好きでやってるわけじゃないと思ってたけど、好きなのか?
ギスの虹とか絆の運育成要素すら正直やめてほしいと思ってるぐらいだけど
仮にまったく同じゲームでガチャじゃなく石と最高レア交換の選択ができるなら普通に選択式を選ぶわ >>572
その通りだろ
そんなガチガチの運絡みのソシャゲなんてもうほぼ滅んだぞ現状生き残ってるソシャゲなんて緩いのばっかじゃん
天井だってそうだろ最終的には絶対手に入るという運要素排除だし
そんなに青天井報酬も運絡みのゲームやりたきゃ逆にここに居ない方がいいぞ ビンゴは期間決まってるから毎日ログインしてクエこなしてもフルコンプできないとか普通にありそう
これ指定穴あけが消費4くらいなら良かったのになあ 超絶クエストは大量のEXPを獲得できるって触れ込みで始まったもんだから
違う用途が追加されるかもと予想して貯め込むのは気の長い話ではある >>584
あれ尻見るための放置ゲーでしょ?
お得パックはゲーム内で割安らしいし結構長生きすると思うわ
課金誘導うまいんじゃね >>550
今すぐミルクが必要ないからクエやってないだけだよストックあるし
週末いつでもできるしな ボトルミルクだってそのうち溢れるしな
多い人は既に3000以上になってんじゃないか? >>581
うーん
じゃあ最終的に全部手に入るビンゴはこのまま続けますね。普通に運要素あるけどね 賛否はあるが例えばアイギスの暗殺とかもキャラの幅を出す意味では面白いとは思う
運要素介在させたくないならそれ以外で頑張る道筋はあるし
城は一瞬キャラの幅を出すために運ゲー要素を入れてきたが反発が大きく一瞬で消えた
モン娘はアイギスの方に近いから運ゲー要素は最初から介在してるけど
ビンゴはそもそも技術知識、戦略が介入する要素が一切なくただ純粋に運ゲーだから何もおもんない
わざわざTDが好きな人の逆を行ってるって感じ >>570
大丈夫、
日曜のとか取り損なってるの結構いるだろうからな!
レベル上がると25時間以上インしなくても大丈夫だから
結構トラップだよなー >>588
ただ煽ったり反論したいだけになってるじゃん
もう黙った方がいいぞ 運要素ヤダヤダとか言ってるが結局のところ経営なり利益なりありきで回ってんだから
ガチャからして犠牲になって割高払うやついるから採算とれてんのに
程度の差はあれど課金要素以外でも下になるのがいなかったら自己のメンタル保てないのが山程いるからこういうゲームになってんのよ LINEビンゴしたとき報酬のところクリックしないとその報酬もらえない仕組みなのな・・・試しに押したら手に入ったわ ボックスガチャでよかったんじゃね、でファイナルアンサー! >>581
現状で上位に入るアプリって限凸10枚とか20枚とかそんなんばっかりだろ
pay to winは運ゲーじゃ無いといえばそこまでだが まあ声がでかかったらビンゴは今後一切無くなるだろうな
全部手に入る仕様なんだから別にあっても無くても変わらんと思うけどね なんか報酬くれるし有っても良いけどゲームが面白くなるのか?ビンゴ 一気に消費があればとも思うけど
それよりは今回限りにしてもらったほうがいい 運ゲーやるなら試行回数か少なくとも課金で解決できないとダメやと思う 謎ランブラウザ2位アプリ1位かつえーな
マウロ様様やな
まだマウロ引かない理由探ししてる奴いるのか?
早くマウロ引いて楽になれよ アホが発狂してるの見るのめちゃくちゃ面白いからこれから毎月ビンゴやって欲しい 新規「ビンゴが遊べると聞いたのでこのゲーム始めました」 >>602
確率何百万分の1でもユーザーが多ければ普通に出かねないのでは?
そしてそれに自分がならないとはかぎらない
てか、なくなったらなくなったで喜ぶけど、超絶パスを使いづらいという要素だけは残っちゃうのがな ショップで指定ビンゴ券を石100くらいで販売しとけば良いと思うな
運が悪過ぎるやつは最悪石でコンプすれば良いし、間違って序盤に指定使っても巻き返しがあれば問題無いし マウロって雑魚だろ
1位なんて強化前ニィルですらとれたからな とりあえずゴネれば何かしてくれるって流れがあるのが悪い
ゴネないと損したみたいになるし… ミストレの塔ガチャもかなり不評で大荒れしたけど続いてるな
ソシャゲ運営の運ゲー好きは異常 >>614
マウロおりゃんの?
今なら金積めば確定で引けるぞ早く引いてこいw
ユーザーの大多数にマウロ行き渡ったらマウロ前提ステージ作られるぞ
マウロおりゃん民は少数派だから運営に意見送っても黙殺されるやろな >>69
足は人間ので頼む…いやほんとお願いします >>611
今後超絶パス使いづらくなったのは悪手だよなー
スキチケみたいに問題無い量配るならわかるけど、レアアイテムや素材は他の用途で使うかもしれないと思わせるのは良くないね 列車は1年経てば全員貰えるようになるから文句は一切出なくなった
ただガチャ運が悪くてすぐ手に入らないとなると文句言う人が増えた 超絶チケは間違いなくゴールドクエ・結晶クエ以外の使い道も出してくる
温存安定だわ おてて繋いで皆ゴールばっかではつまらんってことかな ガチャ回しまくってL揃えるとミルクもゴールドも足らないじゃんつらいつらい >>621
超絶ビンゴできるのは1日1回まで制限かかる可能性あるからまだ助かるまだ助かるまだ助かる……まだ助かる! 逆に考えよう
毎日ログインして規定数のビンゴを空けてもフルコンプできなかったら40万ゴールドとかにしたら、重複ポイントが快楽に変わるはず 文句が出なくなったてそれ人が減って肯定する信者しか残ってないってことじゃ…
典型的なでんでん現象だろ どのソシャゲでも最終的にはユーザーが先鋭化されてでんでん現象が起きるんやから別にええやろ ぶっちゃけ普通に考えてパス使わなくても確率収束するような設定してるでしょこれ
ログインやデイリーしくった人用のパスで10枚追加としかお知らせ見る限り感じないんだけど モン娘が出走したりポーカーとか始めたらきっと勢い余ってアプリ消去しちゃうね
お前たちのやりたかったのは本当にこれなのか、と >>632
パス使わなくても問題ないものに何故パスを使わせようとしたのか疑問なんだが? でんでん現象でどこが悪いんだ
それ残った人にとっちゃ居心地いい空間ってことだろ つかビンゴ報酬全取り出来ない奴は単純にログインサボってる奴だけやろ
ログインもせずに報酬寄越せは流石に甘えすぎや
毎日ログインしても自分が40万分の1の確率に当たると思ってるならそれはそれでただの傲慢やな
宝くじでも買え >>635
ログインやデイリーしくった人用って書いてるじゃん
毎日ログイン出来ない人もいるだろ 最後まで重複ポイント貯めてたら皆ゴールできるだろ
後半重複しまくって残りの数枚が空けにくいのがすぐわかる仕様なんだから
普通に重複しまくったポイントでコンプして終わるだろ >>632
ツイッターでちゃんとシミュレーションしてくれたえろい人曰く
70枚ならクリア率はおよそ39.4%
80枚 -- 95.2%
90枚 -- 99.8%
100枚 -- ほぼ100%
らしい。超絶パス未使用なら10人に4人コンプだからまあ超絶パスありきの計算かと思う 儲からないソシャゲとか下手したら開発ワンオペからのサ終待ったなしやないか >>638
だから何でその補填を超絶パスに付加させたのか疑問なんだけど
今後も似たような事で超絶パスが必要になるかもしれんなら、ある程度貯めとかないと安心出来ないから気軽使えなくなったんだが 信者が居心地の良いスレだなって感じるようになったら単に人居ないだけだからな そもそも前提がミッション完遂毎日ログインだからイベントとしては失敗だよな
最近はいつでも始めやすい毎日遊べない人向けに目玉を手前にしてるのに ラフーカがたったか走ってデルボアを抜き去るレースなら見たいかもしれない >>636
それだとフェーズ6のオワコンでサ終前だから全然良くないが?
なんでも肯定狂信者はいいかもしれんがそれ以外のユーザーは人が減った限界集落なんか嫌だろ >>645
自分が40万分の1の幸運に恵まれると思っとるんやろな ゆるくじゃなく毎日プレイしてほしいからじゃないの?
ゆるくプレイする人よりも毎日プレイする人の方が課金する可能性高いだろうし、人口増やすよりも課金者増やす方を重視してるんでしょ >>640
スレにいるような連中は大丈夫だろが
現実にはわりとコンプできないやつ出そうだな
ログイン怠ったやつのことなんか知るか、といえば、まあそうだけど 俺は人が大量にいて荒れてるとこより人少ないけど穏やかなとこの方がいいな
天パラにいたけどワカバマンでスレ荒れてたから見なくなってそのままゲームもログインしなくなったし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています