【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part289
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行以上にしてください
1行目は消えるので複数あるのは予備です
■公式
https://jewepri-re.com/x
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/jeweprirex/
■Twitter
https://twitter.com/JewePri_RE
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【FANZA】宝石姫 Reincarnation Part288
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1667648481/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 逆に元ゲーのキャラが仕様的にそんな多くないんで
かなり選別されることになるな >>806
たくさんいるっていうか実装予定の枠に対して宝石姫のキャラが多すぎるからリストラ出るのがほぼ確定してる >>808
ちょっと違うかもしれんがヘリオドール前に置いとけば最低限の時間稼ぎは出来る >>808
有名なのはヘリオドール
バグ治ってればダイヤ
火力が出せるかもしれないドライ
やや違うかもだがゴーストクリスタル
こんなもんか? まず前衛でも死んだら相手にSPが増えるというのを頭に入れといた方がいい
なるべく死なない壁がいい。逆に死ななければ誰でもいい。
凸が多くできたキャラ、装備で火力盛ったついでに耐久も上がった本命でもええんやで いるなら全部出せばいいじゃんと思ったけど
そうか、元ゲのキャラ数という制限があるのか…
こっちで新たにキャラのガワを作り出したらきっとバグるよなあ >>808
一回死んでも復活できるイリスアゲートも悪くない
敵にメロンいたらそっちに反射することも多々あるので倒しやすくなる >>814
ヘリオ以外0点の回答やそれは…
ダイヤ→バグでメロンのEXを吸う(ただし各自一発は被弾する。対策しなければ結局死ぬ)
ドライ→陣営ボーナスで防御30%できる釣り役。さらにEX打てれば範囲内ダメージカット、SP加速もある。補助最強キャラ
ただし火力は一切ない
ゴークリ→離脱して味方が死ぬリスク爆上がり 全体的に一番硬くなるのがガーネット(本人が凸りにくく前出るから一番豆腐)
後の防御キャラはヘリオ以外同等程度の性能かな
エメはマジェなのが致命的で、EXの全体バリアがメインだから難しくはある。壁としては意外と向いてない。
エメより瀕死時オートヒールあるアナンダの方がまだ硬い 飯屋がReするけど、引継ぎありのシステム変更無しなんだってさ。
新規お断りってことなんだろうが、そう考えたら宝石は賢いなw アナンダの回復石の張り替えって機能してる?
アテにしててもじんわり削られて死ぬ 今塔の236階でストロベリー2セラフィ3のとこクリアしたんだけどさ
開始15秒くらいでセラフィ2匹にEX撃たれたあとスタンハメで1行動もさせなかったのに
セラフィ2匹が時間切れまで回復し続けて1回負けたんだけどこのバグ報告あったっけ?
たぶんゾンビ化でセラフィEXの効果時間も解除されてない状態なんだと思うが >>823
張り替え(2回目以降)は多分死んでる
一回は回復してそれ以降一切見ない ストロベリーのスキル3が死んだ後も永続化してて回復するゾンビになるとか 引き継ぎありで長期メンテの形をとるのは大体始まって半年以内のゲーム
宝石姫は3年以上経ってたしな アーリーレベルのバグ数だからな
もんむすみたいにアーリーですって言っとけば良かったのに >>816
ざっと数えたからどこか間違えてるかもしれないけどSSRの範囲の実装数的に大体こんな感じ
AFK実装数 96
宝石Re実装数 55
宝石未実装キャラ 94
施設キャラ 2(多分リストラ)
旧からの内定 5
新規分の内定 2
残枠 34 本家AFKアリーナもまだ元気だから多分キャラは増えていきはする これって能力全く一緒なの?
フローとかはまあバグってないんだろうけど、セレナイトメロンはあっちでも最強やったんか?
アナンダは本家より範囲狭くて弱いって確か言われたけど ところで奴(旧寺でのプレイヤブル宝神で賢者の石ではないほう)は、今のところどこにも出てないよね? >>808
よく前におくのはフェナカイト
いきりタイマンユニットだから前衛でも以外と普通につかえる
あとは誰も真似しないと思うけどヘルデライトがスタンの回転率いいし
20-Nでもワンパンで死ななくなるくらいにはバリア仕事する 宝石始めてからAFK色々調べて実際はやってないエアプマンだけど
フローライト→スタンが長い、バグってる
セレナイト→よくわからん、元キャラが推されまくってるの見たことないんで多分バグってる
メロン→調整後の性能なので強い、サイミュバグの恩恵は受けてる
こんな認識だな >>827
ストロベリーはゾンビ化せず消えて残ってたのはセラフィ2匹だけなんだよね
なのでゾンビ中は画面からだけじゃなくバフデバフも消えねーんじゃねーかなと アナンダライトは回復が途中から機能してないっぽいから
専用装備も本家ほど強いかわかんないんだよな… >>834
TNKさまが謎の声レベルでは出演されていらっしゃるぞ >>833
色々ありそうな気がするけど目に見えていて尚且つ大問題な
こっちにゾンビは無い
って相違点があるな とりあえずまずは最優先でゾンビバグ直せや
バランス系のバグはこっち有利な面もあるからユーザー側で取捨選択すりゃええがゾンビは一方的すぎんだよ 専用装備も家具も基本どのキャラもバグって効果のある部分があればめっけもんって思っておいたほうが気楽まである
まあ家具設置したら弱体化するバグがあるオウロとかもいるから付けること自体にリスクあるかもしれんけど >>839
そっち(賢者の石)じゃなくて、ピンク姐さんの霊圧が消える方 フローバグってなくてもtier1で残当すぎた
あの生存力とスタンで弱い訳がない…
アインズがエンジェライトの5秒と被るんだけど絶対違うよねこれは あとセレナイトの元キャラ教えてくれ
EXの永久上昇とか、槍投げた時のクリ率が異常に高い(ぼぼ100%)のが多分おかしいと読んでいる フローライトのバグは既出だけど既にスタン状態なら4秒延長するって部分がおかしい
EX発動時に相手がスタンしてなくても、EX効果でスタン+既にスタン状態の判定で延長、になってる 装備盛った時のね。あんま育ててないから全員こうなる可能性もあるが セレナイトの元はベリンダ
まぁ結局まずは大筋のバグを直してからにしてもらいたいもんだね クリ率は武器とか専用武器とかパッシブで盛りまくってるからなあ
ただ元ゲーと比べて指輪は速度そのままなのにマルチスフィアとかディオスクロイは10倍になってたりするからステ関連はバグってそう
命中回避もなんか装備前後でステータス見比べるとおかしいし >>753
このゲーム240を5体にするまでチュートリアルだから みんな詳しいな??
早速おかしなところを見つけたんだけど、
専用武器あっちは+15なのにこっちは15%なんだ
は??? >>853
すまん率で書いてあった。間違え
こっちのキャラステ見たらクリティカル数値500とか超えてるけど、どういう計算になるの 多分普通にその数値の1/10[%]だぞ
アルデバラン外したら50減るし 賢者の石じゃないとか言われてもピンとこん
クゥトゥルーって言えば一発や つまり基礎50%もあるからクリ数%盛れば確実に100%で2倍ダメになるということなんかね。
他のキャラも最終的には余裕で1000届きそうだが やっと15章突破した。LRオウロとURフェナカイト頼りっきりだわ
未だにルビーの記憶解放できないせいで選択召喚できないんだが、みんなどこらへんでプリンセスランクキャラ初入手した? >>857
PR行ってないし専用武器育ち切ってない俺のでも68.5%あるしここからスキルで12%+15%伸びる
PRならもっとスキルでクリ上がるし普通に100%超えてるだけじゃねえの マルチスフィアの上限0+13とかもLV15にできてるしあれ嘘表記だよね
最初から上限10あるなら10+13じゃないとおかしいし 初prは20-60終わってからだったなー
でも1体できてから5体はすぐだった >>858
いくらかは課金してるけどオウロPrが19章くらいだった
本家の動画とか見てるとレベル相応にステージ進めると17章〜18章くらいが1体目だと思う 意外とスレ民もプリンセス所持少ないのか
参考になるかわからんけど、ワイ初日スタート無課金、リーチが2体です
こっからが遠いんだろうな メイジは装備でクリティカルが結構上がってるけどLR装備凸ってもクリ率は上昇しなかったわ さっきフローライトLRにしたんだが、こやつの専用装備速度あがるのか
格上おじさんたちのフローライトが強いわけだよ マーチングセラフィスキルのモーション新規で作ってるらしいな
ジープラが金にならない事を…!? 無課金リーチ2体は早いほうじゃない?
無課金 LR1体
普通だと思う 思いたいw 我が家ではトパーズがプリの権利を得たけどUR+の餌2つってカウントされてる
ほんとかわいそう SRをURで止めてるのは意味不明すぎてな。
Lvでスキル強さ調整できるシステムなら強化したら強いでよかったやん
丸パクリの弊害か 無理してエサ用意すればLRが何体かは作れそうだナーくらいが無課金のラインじゃない? Prはオウロが偏って出たから作れた
アメトリンもあと1体でPr
ノクターンは引きまくったからわかるがアメトリンの偏りは凄まじかった LRは3体おるな
ブレイザーが遠い
あとSSR+が2体必要
まあでも都合よく各陣営に4体被りキャラがいるってだけでも割とツイてると思う アメトリンはワイも良く出るな
一時期ウィッシュに入れてたヴィクトリアストーンもよく出る
フローライトとハイドレンジア欲しい物はほんと出ない メイン進めてようやく4倍速できるようになって面倒だった樹海が捗るようになった
不正すればはじめから4倍速できたらしいがw 8体揃えるよりもSR餌の方がキツくなってきた
8体持っててLR止まりのやつちらほら出てきたわ 部屋のスクショの確認ってどうやってやるんだっけ?前に見た気がするけど思い出せない SR餌足りなくてもうSSR餌にしていい?ってのは本家でもいわれてたからなぁ、その辺のバランスは元から悪い
かといってオリジナリティだされて「
じゃあSR出やすくしますね変わりにSSR絞ります」になっても困るからな >>885
ランキング見ると左側に自分のが表示される いまんとこ急ぐ理由ないし、SSRキャラ素材にするくらいなら待つわ
プリーグ始まってからはわからん プリーグはプリーグで今の人口考えたら参加しとくだけで本家と比較しても効率良い感じだからそこまで頑張らなくていいっていう セレナイト修正されたら辞めるってやつどれくらいいるんだろ
☆まで上げてる人結構見るからな 自分はセレナイト☆上げてるが今後使い所減りそうだし
代替でメロンって手もあるしな
なんとも言えん ようやくPrincessになったから専用部屋でスクショ撮ったのに反映されねー
どうして… ___i______|__
| ◆◆ じ − ぷ ら |\
| ̄ ̄= ̄ ̄ ̄= ̄ ̄ ̄ ̄= ̄"|\
|ココココココココココココココL|iiiii|
|ココココココココココココココロ|iiiii|
|ココココココココココココココロ|iiiii|
|ココココココココココココココロ|...::|
;;;;;;;; |ココココココココココココココロ|...::|
.............. : ;;;;;;;::::|ココココココココココココココロ|...::| 投石
...:::::::::: : ;;;;;;;:::::|ココココココココココココココロ|...::| ↓ ワーワー
::::::.:::;;;;;;;;:::.|ココココココココココココココロ|...::| '⌒λ ←ヴィクトリアストーン
:::::",,,"~:::;;;;;;;;:::i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i:::::i::: てか、セレナイト修正はアリアの時とおんなじだよな
また客が飛んで即サ終の流れだろ
それでやってたのに随分経ってからやっぱりバグでしたナーフします
一番客が飛ぶ奴だって何時になったら気づくんですかね 敵もバグだけらでおまけにゾンビ化まであんだからこっちもバグくらい使わないとやってらんねぇ >>880
陣営でマジェ引きまくってセレナイト0なのにエレミアLR+まで確定なほど引いてるわ
偏り酷すぎて笑えんけどエレミアLR+とか作る気にならん コナゴナダー コナゴナダー コナゴナダー >>901
又、間違えてる…PRだわ
ちょっと吊ってくる 罰としてエレミアPRを日記のサポートに出しなさい、いいね 自分は誰も対象じゃないが、旧寺で現R嫁の人とか可哀想だなとは思う そうだな
エレミアをPRに上げて俺にフレ申請しろ それで許す 吊るなw
エレミアPRを作ればいいんだよ
きっと、詰まっているところもエレミアが何とかしてくれる・・・・ことはないと思うが、見えないところで大人気になれるぞ
https://wikiwiki.jp/houseki_re/%E3%82%A8%E3%83%AC%E3%83%9F%E3%82%A2
最上位レアのSSRキャラでランクアップが非常に困難なのもあり
SSR4枚を用意して作るUR+の時点でフレンドのサポート需要が爆上がりしてしまう。凄い人気キャラだ
多くの救星主はUR+までのランクアップで育成を断念してしまい、LR以上のエレミアちゃんとなると最早伝説クラスである
これを見た修行僧も今すぐエレミアちゃんを育てる修行に入るんだ!! レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。