【FANZA】モンスター娘TD 254娘目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 253娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1667900833/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 特にコンプ報酬のティア取り忘れは多発しそうだな!
今度の月曜日は楽しい動物園になりそうだ ウマ並なら取り忘れた賞品はプレボに入る
頭モン娘仕様なら取り忘れたらざんね〜ん! ピピ神ほんとな脱ぐんたな
ログインでだとばかり思っててプレ受け取ったら >>803
チケット配るって話だから枚数次第やね
それでも無理ならここで晒してくれ >>808
残り8枚な時点でコンプ確定なんだけどな >>810
確率計算お前だって絶対に出来なかったけどな
悔しかったらyoutubeの式ぱくらないで自分で書いてみろよ
あと条件に重複ポイント1回使った時の成功率書いてみろや
お前には無理だろうけどww 日程的に無理ってことは週末旅行とか海外出張とか宇宙旅行とかでモン娘に触れない人なんだろう
それ以外は甘え(キリッ 後半巻き返して残穴7重複31になったわ
行けそうな気がしてきた >>815
開始時の確率じゃなくて今日の時点の残りマスと重複ポイントとビンゴ券枚数の話だろ
何言ってんだこいつ? ここの運営のことだしログイン忘れとか重複ポイント早期使用を考慮してどっさり配りそう
そしてこんなにいらねーよの嵐になる予感 確率は算数じゃなく数学じゃね
さすがにこれを小学生に求めさせないだろ
厳密にはできるかもしれんが式がクッソ長くて
書いてるうちになにがなんだかわからなくなる自信がある >>821
やりかねないけど、それやるなら最初から運要素やめとけと言いたい コンプする確率知らない奴は週末あたりにコンプできたの見てめっちゃついてる!って思えるからいいんじゃね
知らんけど 毎日ログイン出来る奴は確実に取れるだろ
そうで無い奴は取れない可能性が出てくると萎えて辞める要因になるからな
なんで取れないと悔しいのをフルコンプボーナスに入れちゃったんだろうか 毎日ログインしてもらうように習慣付けをさせるキャンペーンみたいなものでしょ
忙しくても1日2分程度で日課が終わるゲームなんだから苦痛なんてものはない
毎日入らなくて逃してやめるなんて所詮はその程度なだけだな 毎日ログインしない
重複ポイントや超絶パスを使い切った
これら全てを重ねない限りコンプするだろ ログインが妙に重いから日課が軽くても億劫になる時がある ビンゴは週末超絶チケ3000枚くらい配って神イベになるからよ 残り7マスになったからもうコンプ確定したわ
やっぱり楽勝でいける確率だったな 今日コンプ組は明日からのビンゴチケットが全てゴミってのがね
余ったビンゴチケットは超絶パスになりますなら笑うけど >>822
35マス残りで69枚が被る場合
34マス残りで68枚がで総当りでやればギリギリ算数かな?
まあ中学入試で確率みたいなの出てくるし算数 ログイン習慣を付けさせたいならまずやることあるだろう?
毎回音声注意とモンムスモンムスで無駄クリックさせるのやめろや ログインしてちょっとクエストこなすと50-100MB食われてる気がする
結構痛い 無くしてほしいけどそれとは話がまた別だろアホかな? ビンゴの神とかビンゴの伝説を持つモンスター実装しろ ログインするまでが長いしハイハイがストレスだしこれのせいでユーザーかなり減らしてるわ
オキュー入場券とかビンゴとか見てるとモン娘は仕様決めてるやつが基地外かサイコパスかエイリアンなんだろうなって 今日の時点で残り7マスなんでコンプ確定
こっからはビンゴ全部揃わないやつおりゅ?していくぞ >>840
キャンペーンやるのと修正するのは別物
無くしただけで毎日ログインする習慣がつくと思ってんの?もうちょっと考えてから発言したほうがいいぞ ビンゴ終わった奴はこれからが本番なのにどうすんだよ
この先の不幸自慢大会に参加出来ないんだぞ 真面目な話このビンゴの確率計算問題を大学共通テストの数学で出してたら正答率ボロボロになる程度には難しい >>842
〇日目でコンプしたからさw
ってマウントとれるからオケ >>841
習慣付いたところでログインめんどくさければまたログインしなくなるに決まってんだろ
そんな厳密な区別付けて何がしたいんだよ論文でも書いてんのか?
結果がどうなるかどうかが重要なんだよ >>846
結果が重要ならそのログイン画面修正とキャンペーンの効果どっちが効果あるかだなw
ログイン画面が鬱陶しいのは分かるが、5秒あるかないかの話でログインしなくなる要因として大きいとは思えんがね
言ってる事がガバガバ過ぎだよ。まずはやることはキャンペーンだよアホw いや魅力的なキャンペーンを打つのは大変だけど、無駄な演出を無くすのはすぐできるだろ
というかなんでそんな喧嘩腰なんだ ビンゴは面倒くさくてあまり回してない
一気に回す機能欲しい >>847
効果だけを見るとか片手落ちもいいとこ
キャンペーンには費用もかかるから費用対効果を考えろよ
キャンペーンを準備するのと画面を非表示にするのとどっちが簡単だよ
まあ両方やれば良いんだけどなw
出ないといけないから返信はこれで最後だ
勝利宣言したければしろ 俺の勝ち
なんで負けたか明日まで考えといてください >>850
次回やるならその機能追加と、天井はn枚獲得したらコンプとかにしてほしいな お前ら運営でもないのに必死だよな
お便りでも出せばいいのになんでこのスレでやっちゃうの
やりたきゃやるやりたくないならやらない
ゲームってそういうもんだろ 普段からガチャで俺のは確率弄られてるとか言い出す頭のがいるぐらいなのにビンゴの確率計算とかできるわけがない ここで騒ぐことで運営がお便りチェックする負担減るなら安いもんだろ >>851
効果が説明出来なければ結果も出たか証明出来ないぞ
ログイン画面修正による習慣付けの成果が上がったという結果が出るはずも無く優先度としては下がるのは当然だろうに
言っとくけど直すなとは言ってないし直して欲しいところだけど、「まず」という言葉に対して何がまずはなのかをちゃんと説明して欲しいんだわ
キャンペーンよりも大切なことなのか? >>843
重複ありのビンゴというのがそもそもありえないしな
見た目がビンゴなだけで、中身は当たりクジを引くたびにどんどん残りの当たりクジを引く確率が下がっていくクジ引きに近い ビンゴはガーディアンテイルズのが無駄に演出良いんだよねぇ
あそこまでやれとは言わんが ホントにビンゴなら真ん中は最初から空いてるし景品は先着順でハズレもあるんやがぁぁぁ! リアルのビンゴじゃないと嫌だ勢は何がしたいのか
ゲシュペンス島はこれがビンゴなんだが? >>861
ルールが変われば自分の結果が良くなるに違いない(根拠なし)とかいう何処にでもいるただのアレだよ ほとんど数字が開かないまま景品終了するのが好きなドMショタおじなんだろう このビンゴいつまでだっけ
ちょっとやばいかもしんねぇ 終盤にチケットが大量に配られて
更に余ったチケットがゴールドに変換されるに1オキュー賭けるぜ >>864
週末に超絶チケットでビンゴ券付加されるからそれで何となる
何で超絶チケットにビンゴ券付けたのか意味不明だが まぁ、大体の人が何とかなるビンゴシステムは一先ず置いといて
超絶チケットに付加価値付けるんじゃねぇとは声を大にして言いたい 今回付加価値付けた超絶チケ配るからこれを機会にちゃんと受け取る習慣付けとけよ!的な
もう育成しぶすぎ!とか言うなよみたいな知らんけど まさか運営もぽっと出のビンゴイベントがここまで話題になるとは思わなかっただろうなぁ
結果的に見れば大成功だな アクロバティック擁護選手権開催のためにあえてこういう意味不明な仕様にしたんだよ
盲信する者ってなんとかして擁護しようと必死になる程より信仰を深めるから >>866
さんきゅー
土日でなんとかなるとええんだが 超絶チケの使い道が増えていくなら必要な分以外は使わないのが定石になるだけよ もうすでにビンゴ許してんじゃん
結果的に大成功だよ ビンゴ自体どうでも良い
超絶チケットに付加価値つけたのだけ絶許
今後は溜め込むしかねえわ
次来た時に溜め込んでなかった奴が悪くなる 燃えて話題になったから大成功ということにして虚栄心を満足させたいならそれも良きかな チケットじゃなくてパスな
何回も言うなら間違えんな 超絶パス(超絶チケ)は、超絶クエストに参加するためのパスにすぎない
抽選券が大量にてに入る超絶クエができるかミルクの超絶クエに期間限定で抽選券を追加するかのどちらかだろうね
超絶パスはEXPミルクの超絶クエスト専用チケではないからな 普段は溜めといて飽きが来たらブッパでいいだろ
まだCC2で問題ないから毎週使い切る必要はない 問題は今後別のアイテムなんかも消費期限がないものは使いづらくなる事だな 今回溜め込んでなかったやつが悪いってなったんかい? 貯めてなくても普通に配布されるパスで30重複は計算できる >>882
なってない
貯め込んでなくても週末配布される分で余裕でコンプできるから
早漏が先走って騒いでるだけ まだビンゴの話やってんのか
虚無ゲー悪いところだな 最終日に万が一ログインし忘れたら悲惨なのは結局超絶が週末限定だからあんま変わらんな 逆に埋まらなかったら埋まった奴おりゅ?wwwできそう >>882
今回はまだ大丈夫だろう
しかし運営が超絶パスに付加価値付ける事を示したから、次来た時に貯めてなくて不利益被ったら貯めてなかった奴がアホになる
もう気軽に使えなくなった パスをチケットチケット言ってる頭モン娘がうるさいだけだから気にせず超絶パスは貯めずに使ってもよいよ >>888
伝説のショタになれるからむしろ崇められるぞ 確率計算わかんねえのはいいんだよ
大丈夫だよって説明されても騒ぎ続けるバカとのせられるバカが救い用ないだけ 他ゲーをゲー無ゲー無と馬鹿にするようなやつがやるのがTDなのにゲー無をねじ込んでくる
っていうのが本質的な問題なんじゃないのか 確率計算分かってるなら100%じゃないってわからないか? 100枚使ってコンプしないショタおじは伝説となるのだ
宝くじ1等当たる程度の運があるんだから逆に羨ましいわ 残り8枠だわ
数学つよつよショタおじ教えてクレメンス
わいがコンプれない確率てどんくらいなん?何万人に一人とかレベル? これ養護してるやつ全く意味不明なんだけどログボでよくね ログボで良いならキャンペーン全部やらなくて良いな
平坦なゲームになって終わりっ
頭わるわる〜 石で買えるようにしとけば良いだろ
ログインサボった奴は石消費して交換 盛り上げる気無いゲームは自然と人が離れて行くものだしなあ >>890
正直君馬鹿なのかな?って思うぞ
例え一人の馬鹿がイベント考えても誰の目も通さずにそのまま実装されてリリースされるなんて事は無いです
本当に関係者ほとんどが貯めてない方が悪いですよね?なんて事をokとする馬鹿じゃないと発生しねえ
今回みたいに週末忘れないでね位にしかならん >>904
それやるなら超絶パスに付加価値付ける意味ないだろ
何で超絶パスにビンゴ券付けたのか分からんわ 起伏をもたらして楽しいゲームにしたイベントは残して
やったはいいが別に面白くなかったイベントは改善するか消していけば良いよね レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。