【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://anothereidos-r.com/
☆キャラ性能などまとめ 5ch版
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1C-cgLjaW7AipOUkRk8ATEYUz0ko08_kGv2ARISF-l3U/edit?usp=sharing
ストーリー加入キャラが総じて優秀なので、
それらを中心に遠隔アタッカー、コスト回収要員等を追加するのがオススメ
☆wiki
https://w.atwiki.jp/anothereidos/
☆NOXでの起動方法 推奨版
・NOXを単独でダウンロード
・マルチプレイ押して下のエミュレータの追加からマルチインスタンスの設定でAndroid9で新規作成
・アナドスのインストールは公式のapkファイルから直接
・NOXの設定は 歯車アイコンでシステム設定を開く
・性能設定 カスタム CPUを 4コア メモリを8000MB以上へ(PCメモリは32G以上推奨)
基礎モード DirexctXモードへ 解像度は1600×900前後
・ゲーム設定 フレームを30FPSに ASTCテクスチャを両方オンに
※現在は軽量化が進んだため、メモリ等は上記を参考程度にPCスペックと相談しながら好みでOK
☆次スレは>>980が立てて下さい
☆前スレ
【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part24
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1666519400/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 夜ガチャのキャラは外れなしだと思う
トーマスはアニバイベで指名チケ販売されると思うからそこで買えば良いよ そういえば、パクリ元は、
スキル複数から選べるんだよね?
微妙なキャラ達、新スキルで救済するっていうのはどうかな? 当たり前のようにパクリ元って書いてるけど
意味が分からないのも多いと思うよ
まだジェイドネタの方がマシだと思うわ
スレと関係あるし すまない。
アークナイツの方で以下略でいいだろうか? ゲーム性は適当でいいからビルのスチル3はよ頼む…
週の途中でメンテとかしてもいいのよ? パクリ元っていう言葉自体あんまり聞いてて気持ち良くないから出来ればアークナイツ呼びして欲しいなあ >>186
そもそもの話、ヒーラーとガード以外に微妙なキャラっておるん?
ヒーラーはトーマス除けば全員無個性なのである意味バランスは取れてる。
ガードはコスト重い倒せない、そもそも耐えれないのがゲームと合ってない。
アークナイツでも初期の壊れキャラは今でも壊れキャラだから諦めた方がいい気がする。 >>189
ヒーラー、ガードのつもりで言った。
でも、2職ほどじゃないけど、水着フレットとか、水着リュート、ドワードとかもいるから、
そう記載した。
まあ、諦めるのが妥当なのは分かるんだが…
せめて限定フレットと限定ハンゾウ救って欲しかったんだ。 >>190
水着フレットと水着リュートは地上に置ける対空ってだけでも普通に強いが。
ドワードって出してからの30秒間のDPSは高いから差し込みに使うんやで。
水着ハンゾウに関しては……使ったこと有るけど遅すぎるので諦めたわ。通常のハンゾウが強いからまだ平気だけど。 >>191
ドワードはその使い方で正しいんだろうけど、
水着フレットと水着リュートは、範囲狭いけど、
コスト激安、スキル超有能の水着ブルートがいるからなあ…
って思って書いた。
決して使えないって思ってるわけじゃない。
スキルは微妙だって思ってるけど。 >>190
限定フレットってそんなに不遇?
地上に置けるシューターとして対空よし支援攻撃よしとめっちゃ優秀、
柔軟性が高くてうちの不動スタメンなんだが
スキルが頼りにならないのは解るけどスキルだけがキャラの全てじゃないよ >>192
個人的な意見だけど、水着ブルートが壊れてんだよなぁ。
あのキャラよりこのキャラが強いとか言い始めると水着ジャラムが1番の被害者になると思うよ。 >>192
確かに水着ブルートは壊れてる。
お陰で同じ時期に出したはずの限定星6を2人ほぼ上位互換になってるのが、
どうかと思う。
そして、水着ジャラムも微妙だけど、
限定とはいえ星5だから、弱い方だけどこんなものかなあと思う。 >>195
星5だからって言い訳は星5壊れシューター勢のハリマオと水着ビルフォードと比べちゃうかなぁ。
メリットともデメリットとも言える特性持ちなんだからもう少し強くていい気はする。 >>196
言い訳のつもりじゃなかったが…
でも、限定星6が微妙だったっていうのは普通にショックだ。
好きなキャラなら尚更。
好きな水着ハンゾウの後に水着プージが来たショック… >>198
まあソシャゲだしそれは仕方ない。
でもなあ…
水着ハンゾウも、水着フレットも、1ヶ月以内にほぼ上位互換が出るっていうのは、
早すぎる気がする… 少なくとも職差はあれど“同じイベントの限定間”で☆6より☆5が優秀なのはいただけない まあでも限定ガチャ4連発で来ると察したとき後半に強いの持ってくるだろうとは思ったわ…
そして大半のソシャゲは次のクリスマスや周年に高性能持ってくるだろうから抑えて引いてる 水着ブルートは通常キャラ使ってる人少ないから躊躇なく入れられるのもありがたい
地上キャラ揃ってて通常レオン使ってない人なら水着レオンもかなり強いと思う 限定リュートもいつか使いたいなあ
今度の配布か☆3は恒常リュートみたいなスキル持ちでオナシャスよ… 水着ブルートと比べるとあれだが水着リュートも地上における対空要因かつ優秀バッファーで全然強い部類だと思う
というか俺は通常リュート使ってないし水着リュートの笑顔が可愛いからスタメン入りした ワイはファイターの引きが良くてラグナルも起用してないから恒常外せなかったわ 2週間前に始めてからシナリオずっと読んでるけど、
なんかこのゲームのシナリオって紙芝居なのにすんなり入ってくるな
行儀の良い文体じゃないってのと、ぶっとんだ語録やセリフ回しが出てくるからテンポ良くて面白い
全体的に良い感じにIQが低いのが心地いい わかる
勿体つけた大層な言い回しとかあんまり無くてさらっと読みやすい感じあるよね
合間のエロシーンも思考中枢を脳から海綿体にシフトしてくれてリフレッシュ出来るのも良き さすがにトモダチンコー!はIQ低すぎるけどw
まあ概ね同意 折角ラグナルニトロの限定引けたのに、オリジナルと一緒に出撃できないせいで使えない(´;ω;`)ウッ… 通常ラグナル使わない編成を考えるか水着ラグナル以外の魔法遠距離で固められる編成を考えるんだ頑張れ! ロビンのスキル相当強いな
ヒーラー充実してきたけどロビン降ろしたくなくて悩む ロビン全然出てこないけどレオンがピノににゃんにゃん泣かされてることどう思うんだろうなあ そういうのでドロドロしないからなこの世界観
その場に遭遇しても自分も混じりたいぐらいにしか思わなそう このゲームのキャラはそんなこと気にしないのが強い
他のゲームなら「敬愛する船長が他の男に女にされてた・・・」でカウンセリング始まるところだが、このゲームは
「レオンがヤられてて草ぁ!!セックス!!セックス!!みんなセックスし続けろ!!」
だから非常にわかりやすい >>213
ロビンの回復量で足りるのとコストが軽いお陰でずっとスタメンで使ってるよ。
人によってはエレーンでも足りてるみたいだから好きなの使っていいと思う。 アークナイツだとCVあるんだね
新人声優で引き受けてくれる人いないだろうか‥
まぁおらんだろうな >>216
それはほんとこのゲームの良い所だね
読んでてエロに集中しやすいし楽 独占欲強い人とかドロドロしそうなカップルは人里離れたところで暮らしてたり監禁部屋作ったりして人目につかないところ仲良くしてるんやろ このスレの住人アナドスの世界観への理解が深くて助かる そこに費用を取られてエロシーンが削られる危惧もあるしね 大塚明夫レベルの人がおんおん喘いでくれるなら大喜びだけど
このゲームにCVが付くとしてもほぼ素人のネット声優とかだろうからなー
むしろシコりにくくなりそう プロ声優がやってくれるならシコ度天元突破だけど、まぁ無理だよな
下手な素人つけるぐらいならないほうが良い
かっぺーに「レッドXIIIの声でヤってよw」ぐらいならできるだろうけど 大塚明夫がおんおん喘ぎ出したら何万払ってでも取りに行くけど
普通に考えてR18は無理だろうし聞くに耐えない素人声優だらけになって
萎えてシコ度どころじゃなくなるのがオチ メインシナリオはアダルトシーンに行く選択肢カットしときゃなんとかなる
最初バルに無理矢理犯されるとこスチル無いのも全年齢版予定してるからだろうし
今の水着イベントはさすがに全カットだろうけど 2章の馬車選択肢でアダルトシーン警告ないのにダインの勃起立ち絵出てたりもする エロシーン全カット、同性愛要素はちょっとイチャつくくらい、
アップル通せるレベルに薄めた全年齢版なら一般声優当てられるかもね
牛丼セットの牛丼抜きくらい腹に溜まらないゲームに声優当てて採算取れるか知らんけど 〇か「龍脈のアナザーエイドス様のアダルトシーンのCVを担当させて頂きました!」 声つくとしてホーム画面とガチャ当選時と戦闘ボイスくらいじゃないの?
ストーリーモードにまで声つくゲームってトップセールスゲームでもあんまなくない? (自称)中性声の素人女が声当てる危険性もあるんでいらないです
考えただけで寒気がする ボイス無いから某ゲームみたいな解釈違い無いし
プレイヤーが自由に脳内補完できるのが良いとこだと思ってるんだけど
違うのか? 最初からボイスついてればこんなもんかって妥協も納得もできるだろうけどこのタイミングでボイス追加は解釈違いの嵐で離脱者続出しそう… ホーム画面のセリフだけでいいと思うんだけど、アモレーくんの声はサロモンくんと同じ声にしか思えないんだよな 新人の下積み時代ならまだしも
大御所がゲイ用のエロゲーに出演すること自体ありえないからね
経歴に傷がつきかねない 素人声優はやばいから話題にするのもやめてほしい
そんなことする予算あったらスチル増産したりキャラコンテンツ拡充の方が100倍有意義 >>239
大御所とかベテランだってBL作品で普通に本番ヤッてる声とか散々録ってるから別にイマドキ経歴に傷なんてつかないとおもうけど
むしろ何だったらLGBTに偏見ありませんアピールになって今のポリコレ汚染時代に一歩有利になる可能性さえあるっていうね CVより先に絵師の確保が先じゃね?
今の段階でも一部の絵師に負担かけてる状況は良くねえよ。 ガチャ引いた時にも何か一言欲しいよね
キャラで売るんだからもうちょっとキャラを押し出して欲しい
ただでさえ戦闘も無味乾燥なものなんだし ガチャ演出もショボいのにエドガーが金色オーラ纏った時のテンションの上がり方はソシャゲ随一
もう虹を見ても金の輝きを見ても爆発してもアナドスほど胸が高鳴らないんや… 金オーラはマジでワクテカするようになった
結局ウインクの星は関係ないんかね?
今回青オーラウインク☆1でビルフォ出たし やっぱビルも欲しいなと溜まってる分ぶん回したけどプージ4体のみとか偏りすぎだよ >>248
いいねそれ
ピノ早くダカール以外にもメス堕ちしろ 魂これ見てるとやっぱプロ声優に頼めないならCVはいいやって感じだな
エロシーンあのクオリティでやられたら一瞬でちんこ萎れるわ 素人でもUGCPの声有りのエロゲは結構良かったな
海専山専の山ニイとかアナホリの薬師には今もたまにお世話になる 無名の声優で無理にCV付けるのはやめて欲しい
魂コレはマジで聞くに絶えないレベルで
むしろCV無くしてくれとなる まぁ素人声優は無いわな
クッキー☆声優当ててエレーン(cv:早口おばさん)とかリーサ(cv:聴くラー油)とか
もう想像しただけでキツいもん 東地宏樹、檜山修之、小山力也、高木渉
じゃなくてもいいから似たような声出る素人さんいたらお願いしたいわ
予算はかかるから無理だろうけど ぼくは黒田崇矢ちゃん、三宅健太ちゃん、乃村健次ちゃんもほしいです 青ビラスカウトでルーク来て、⭐︎5とか都市伝説かと思ってたけど、次の白ビラスカウトでアズモント来て震えてる!
(その後の水着ガチャは70連してビルだけだったから、確率収束したのだけど... 70連で☆5ピックアップ引けてるなら御の字だぞ
排出率☆6ピックアップと一緒だから 昨日ピックアップ色々と210回引いて星6と星5合わせて3人だったから約70回ぐらいに集約するのかな 今と同じイベント、シナリオ更新ペースが維持できて
石配布や無料エロスチルなんかも含めて完全に今と同じのままで
かつちゃんとした力量のある声優を起用できるならCVは欲しいが実際にはまず無理だろうからいらん ボイスなんかより前時代的なところが残っているUI改修してほしいわ イベントのエロまたピノ×レオンが来るとは……
もっといろんなキャラと絵師のスチル見せてくれよ
手が早い人がほとんどいないのかもしれんけど スキルのオート個別設定にならんかな?
ピノとか評価上がると思うんだけどな
フレンドの関係で無理か 手持ちのキャラ毎と標準動作設定できるようにすればいけそう
水着ニトロも自動発動できるようになったらかなり便利そうなんだよな 魂これ始まったけど…
エロないと満足できない体になってしまった… 定期的にアナドスキャラのちんぽ見ないと禁断症状出るよな 全裸立ち絵とスチルは全部スクショ保存してる
てかみんなやってるよな? たんぱく質と食物繊維はこっちで、脂質と糖分は魂これで
こっちにもぷにっこ増えてええんやで ていうか強化画面行かないとまともに能力確認もできないのがな…
キャラ一覧とかの機能欲しいよね
ついでに不要なキャラの売却も ああ、売却される時に何か台詞があれば言うことないね… 強化画面もまともに確認できてるとは言い難い
スキルのSP情報いい加減見れるようにしてほしい だいぶマシになったとはいえまだまだいじってほしいとこ多いねえ 星6ガードピックアップ回してもいないのに、
ガード全員揃って、ベンチ温めてもらってるぜ!
すみません…
全員お売りできますので、
ほんの少しでいいので石やチケットを頂けないでしょうか… リリース時にログインできずに放置してたけど
やっとやる気になったから昨日からやってる
ガチャクソ渋いし、ほとんど配布もしてないんだな… ここが男娼館(キャラ売却所)ですよエクウス様(にっこり LWのピックアップの提供割合1%切ってるガチャに慣れてると全然渋いと感じないわ
☆5はもうちょい緩くてよくねとは思うけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています