【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://anothereidos-r.com/
☆キャラ性能などまとめ 5ch版
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1C-cgLjaW7AipOUkRk8ATEYUz0ko08_kGv2ARISF-l3U/edit?usp=sharing
ストーリー加入キャラが総じて優秀なので、
それらを中心に遠隔アタッカー、コスト回収要員等を追加するのがオススメ
☆wiki
https://w.atwiki.jp/anothereidos/
☆NOXでの起動方法 推奨版
・NOXを単独でダウンロード
・マルチプレイ押して下のエミュレータの追加からマルチインスタンスの設定でAndroid9で新規作成
・アナドスのインストールは公式のapkファイルから直接
・NOXの設定は 歯車アイコンでシステム設定を開く
・性能設定 カスタム CPUを 4コア メモリを8000MB以上へ(PCメモリは32G以上推奨)
基礎モード DirexctXモードへ 解像度は1600×900前後
・ゲーム設定 フレームを30FPSに ASTCテクスチャを両方オンに
※現在は軽量化が進んだため、メモリ等は上記を参考程度にPCスペックと相談しながら好みでOK
☆次スレは>>980が立てて下さい
☆前スレ
【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part24
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1666519400/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1乙
バランのリング乳首吸いながら掘られたいです 携帯ブラウザが勝手にリロ入ったら以前のが再投稿されたすまん
まあ保守がてらだと思えばいいか たて乙
ザハロフは私のパパとママになってくれたかもしれない人だ そろそろ水着ハンゾウくんの限定スチルが欲しいぜエクゥゥゥス 今日のメンテのパッチノートもう見られるな。
スチルの解放は…………0ってマジか……
限定キャラ乱発したんだからどんどん解放していかないと……イベント中に解放無しの前例作るのだけはヤバいぞ…… アナドス運営くんメンテ終わりギリギリまでパッチノート書いてるみたいだからわからんよ
フレットスチル3の時は終わってから書き足されたしな
前ジャラムの仕様変更の時も早めにパッチノート公開してメンテ明け直前で書き直すとかやってた 新水着キャラの性能も公開されてるな。
☆6ヒーラーのプージは登場時HP30%未満の味方の全回復があるからこれだけでも結構評価できそうなのに条件厳しそうだけど攻撃できることもあると。
☆6ハンゾウがそこそこ止まりの評価の中で同じイベントで出る同レア同ジョブがこの性能か…… 今パッチ見たら水着キャラと対応するスチル3は11月末までに全て追加予定って出てるね 金曜メンテは今月あと2回だからじゃあ来週以降でまとめて解放される予定なのか。
スチルや秘密は別ライターに依頼することも最近出てきてるしそろそろ締め切りなのかな……? 潜入!ダークルーム!〜ビバ・プレジデンテ〜
この書き方的に多分ダークルームで何人か無料スチル出すパターンだよねこれ
パイスブランイベの時の事件簿:〇〇〇〇〇みたいな感じで
昼イベは無料エロ少なかったから本気出してくる感じか スキルは25秒だし攻撃できてもヒーラーは高くても攻撃300ぐらいだろうからそんな期待はできんな ヒーラーに攻撃は求めてないんよな、特性はまぁ使い道ある リュートは攻撃範囲次第、コスト稼ぎはやはり恒常のほうが良さげ
ビルは良さげだがスキルのSPとステも見ないとって感じかな ビバ・プレジデンテとかタイトルで内容想像できるなwww >>27
普通のヒーラーに横幅おまけされてる広範囲
限フウから1マスだけ射程削った感じと言えばわかりやすいか
ステも超高くてHPSアニマ抜いてトーマスにかなり迫ってるし大分性能盛ってんなって感想
その分コスト激重の23だけど素質で全快するから置くの遅れてもなんとかなるしな
あんだけ水着ハンゾウ擁護したけどプージと入れ替えるわ プージ引けないんだが!?
ビルはオートスキルで普通に強い。
リュートはアニマとかエレーンとかの範囲で地上にも置けて対空も出来るから普通に良い。 >>30
コスト重いけど汎用ヒーラー射程じゃないだけ普通に有能なんよな…… >>36
通常時のDPSはハリマオと一緒ぐらいだな
コスト軽めのハリマオと強撃で放置運用できるビルって感じ リュートの攻撃範囲はエレーンと同じか
攻撃速度は1.6でレベル1時は攻撃355 40連でビル、オマケのゴルドフもなにげに嬉しい
恒常ビル持ってなくても秘密開放されるのありがたいわ
水着で範囲火力だいぶ増えたけど素材は全然足りてないし誰育てるか実に悩ましい ビルフォが一番良さげかね
プージも悪くないけどリジェネと攻速の関係でトーマス程回復期待できないと思う、でも射程広範囲助かる
リュートはまあ・・・うーん アレクにも来てるな
絵師さん5月から一切活動してないけど本人?
ちょっと違和感ある気がするから別の人? プージのスキル、攻撃は条件下でのおまけかと思ったけど
スキレベ上げれば倍率高くて普通に雑魚処理参加出来るわコレ
SL7で威力180%、効果35秒、SP48
SP重めで回転がさほど良くないのだけが残念 ビル1体引くまでに確定チケ含めてプージ2、リュート2出たわ
☆5ピックアップの確率マジで何とかならんかな 夜の部ガチャが良すぎて昼の部ガチャってなんだっけ?って感じがする。
レオンも強いけどファイターの方が出せなくなるのきついんだよなぁ。 こんなんもうレオンハート疑似NTRじゃんシコったわって思ったら普通にヤりだして草
やっぱキャプテン好きものなんすねぇ リュートも何だかんだで恒常の使用率高いしね
恒常が有能なキャラの限定verはホント悩ましい
その点プージの安心感 ビル引けたので撤退
スチルはビルバリ受けで頼むぞ できればケツ弄くられてグロマン曝け出してくれ プージ悪くないと思うわ
トーマス、限定レオンとかサポ出されても被りで使えないから
マップでヒーラー2体目欲しい時に丁度いい感じ リュートはステータスとか低めだけど何処でレジストが刺さるか分からんので何とも言えない。 でも現状どれだけ性能良いキャラが来たとて使うマップがないんだよな...
報酬はガチャチケで良いから高難易度もっと用意して欲しい ビルはなー絵師が挿入シーンにあんま興味ない節あるんだよな
同人誌でもFANBOXでもいつも扱いちっちゃい
乳首責めとかフェラとかのが好きらしい ビルフォードも恒常の3ブロが強すぎて多分シューターのは出番無いんだよな
もったいねぇ もっと限定化の安心感あるデカチンバリ受けキャラがいるだろ! プージが範囲も回復力もスキルも優等生で一番当たりだな
スキルのおまけ攻撃も良い火力出るしハンゾウは何だったのか >>44
ニトロのときそんな感じだったけど今回ビル3枚来たわ もう撤退 ハンゾウはガチムチバショウのバリタチファックスチルが本体だから(予定) ビル狙うのに150連ぐらいしたけどプージ3 ビル1 リュート0 ナニコレ
星6もすり抜け5ぐらい、出たから良かったけど星5狙いのはずなに吐きそうになったわ…
ラグナルも引けなかったのが悔しい ハンゾウはバショウ君爆根化で腹ボコファックされながらごめんなさいしてくれるはず プージスキル中はそのへんのシューターキャスターと同レベルでDPS出る計算になるな
トーマスのせいでインフレ進めた感あるよなあ >>53
まぁそれはある 同人誌でもカムイのとか挿入シーンめちゃくちゃ淡白だったし
アナドス側がきっちり挿入シーン描けって指定してくれてる事を祈るわ ダークルーム3の☆4やっとクリア出来たと思ったらエラーで落とされて草
序盤乗り切るの難しいぞこのステージ 立ち絵のモザイクは薄くなって逆にスチルのモザイク濃くなった? 最後の推薦パックの石も全部ぶっこんでゴキゲンナイトガチャ計300連くらい回したがラグナル6ブルート5ニトロ0!
お前ら星5追うのはマジでやめたほうがいいぜェ! シューターとしての性能は今回ニトロラグナルよりビルが断トツで火力出るな
というか改めて水着ニトロのスキル手動なの意味不明なんだが
通常ビルはブロック3便利ではあるけどそれ以外の性能は並だし使い分けできなくもない感じか ラグナルニトロつええとおもってたがそんなにビル火力出るのか 遠距離キャラは2匹くらいしか置けないのにどんどん追加されて枠争い激しいわ 限ニトロとはそこそこ差あるけど限ラグナルと限ビルならラグナルのが火力高いぞ?
スキルは広範囲強バフと攻撃スキルだから単純には比べようがないけど、こっちもラグナルのが優秀な気がするけど 放置する場合は弓組
ちゃんとスキル使う場合は魔法組って感じかな
もうキャラごとにスキルの自動発動オンオフ切り替えれるようにして欲しいわ 今回イベントシナリオ考えた人の脳内どうなってんだ(褒め言葉) レオンのスチルってロビンとやってるんだよな?
ピノとこんなイチャイチャしといて… >>69
断トツは言い過ぎだったわスマン
通常DPSだけだとラグナルのが微妙に高いんだけど、ラグナル素質死んでるしスキルは強いけど重たいから基本的な火力はビルのが高いんじゃないかなと リュートせっかく引けたがやっぱ恒常の便利さが勝つなぁ
限定も地上に置けて便利だけど、この性能の代わりはいるからなあ リュートはレジストバフが強い弱い以前に未知数だけど
この前の魅了みたいな状態異常撒く高難易度を今後増やす方向性だとしたら価値上がるかもな
フレットの自動退場バフよりは将来性有る 恒常がいなければ限定ブルートに近い利便性あると思うのよね限定リュート
同時に使えないのがほんと残念だわ 限定ラグナル使ってヴァンガードで居座るのを諦めるって編成なら限定リュート入れやすいかもね シールズとリュートの上位互換まだ出さないのが意外すぎる >>82
本当にそれ。
そもそも星6ヴァンガードにコスト稼ぎのキャラが居ないのが…
ルガロゥは一番に出して、撤退させれば2稼げるが、流石に除外で。
リュート、シールズとは言わないので、
ルークみたいなコスト稼ぎ兼準アタッカータイプのヴァンガード星6作って欲しい やっぱ時間で確実にコスト稼いでくれるリュートシールズは外せんのよな
☆4チャレンジでいつ必要になるか分からんし 話変わるんだけど指名券未だに使ってないんだけどトーマス一択?カフカとかダカールも良いなって思ってずっと悩んでる。後プレジデント 性能で使うならトーマス一択でいいんじゃない
正直大抵のステージでは回復力過剰すぎて他ヒーラーでよくねってなるけど
昼イベ高難度のザハロフのダメージ一人で支えられるのやっぱ人権と言われるだけあるわって思った
それか使用期限ないし温存もありだと思う
俺は対象キャラ残り一人になるまで使わないつもり >>85
好きなキャラで良いけど特にないならトーマスで。 >>85
期間定まってないし急がなくていいとは思うけどね
指名したキャラあとからガチャからでてきても悲しいだろうし トーマスはリジェネのおかげで小ダメージに手を取られないのも強いのよな
まあそれだけ欲しいのあれば温存して被るの警戒すればいいんじゃない? >>86
>>87
>>88
>>89
急ぎじゃない限りは温存でも良さそうだね。今回のガチャでヒーラー鬼のように増えたからそこから育てるよ。ありがとうー コンプ勢とかガチ勢の人いたら教えてほしいんだけど、性能重視なら第二弾>第三段≧第一段>>第二弾て感じなんかね?
これ以上高台勢充実させても置くとこないし、余った石回すか周年目当てに残しとくか悩むとこだな
というかスチルの存在のせいで回しどころが難しすぎる わけわからんこと書いちまった
第三弾>第四段≧第一段>>第二弾の間違い 性能ならそんな感じだと思うけど
でもやっぱこのゲームはスチル目当てで回すのが一番満足度高いと思うよ
クリアするだけならつべに☆4以下&配布クリアみたいなの出してる人複数いるからそれトレースすればいい スチルのこと聞いたら第1弾のレオンハートが欲しくなってしまった 水着に惹かれて始めたんだけど
指名券って期間限定販売とかだったんですか?
PUもう終わっちゃってるキャラ欲しいからすごく気になる もう追課金はせずに配布石だけでビル粘ってだめだったら諦めるわ 恒常ビル持ってなくて引けた限定ビルの好感度をMAXにしてもスチル見られない… >>5
スタロンのタチの結合部が先だよ!!!!!!😡 選択券はハニバ記念で次はおそらく来月の1st.アニバ
お値段はおいくらだったかしら
限定キャラも対象だとは思う…たぶん… >>99
ハーフアニバの時は今回のパックと一緒のお値段だったかな。限定キャラ交換あるかな...? 様子見していた第3段と合わせて60連程回してブルートとプージ以外は揃った
どっちか爆死したら推薦状パックに課金してもいいかなと思ったけど両方半端に揃ってしまったから課金は躊躇われるな
プージ欲しいけど勝率1/3じゃ分が悪い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています