【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://anothereidos-r.com/
☆キャラ性能などまとめ 5ch版
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1C-cgLjaW7AipOUkRk8ATEYUz0ko08_kGv2ARISF-l3U/edit?usp=sharing
ストーリー加入キャラが総じて優秀なので、
それらを中心に遠隔アタッカー、コスト回収要員等を追加するのがオススメ
☆wiki
https://w.atwiki.jp/anothereidos/
☆NOXでの起動方法 推奨版
・NOXを単独でダウンロード
・マルチプレイ押して下のエミュレータの追加からマルチインスタンスの設定でAndroid9で新規作成
・アナドスのインストールは公式のapkファイルから直接
・NOXの設定は 歯車アイコンでシステム設定を開く
・性能設定 カスタム CPUを 4コア メモリを8000MB以上へ(PCメモリは32G以上推奨)
基礎モード DirexctXモードへ 解像度は1600×900前後
・ゲーム設定 フレームを30FPSに ASTCテクスチャを両方オンに
※現在は軽量化が進んだため、メモリ等は上記を参考程度にPCスペックと相談しながら好みでOK
☆次スレは>>980が立てて下さい
☆前スレ
【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part24
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1666519400/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>322
スペックだけの話でいいなら、そこそこのコストで火力が高く、キャスターバフが有るので普通に強いかと。
欠点挙げるなら手が忙しいくらいじゃない?持ってないから使用感が分からないのよ。 限定全部揃えたけど使用感とか検証する気力は無いな
みんな検証するのにレベルとかスキルとかしっかり上げて使ってる? 周回の時にフレンドで遊びながら試してる
野良が探しやすいようにフォローは少なめにしている 自身を無くして落ち込んでるエクウス様を、
おだててのせて褒めて、
(ほぼ)素人童貞攻めモブ腹ボコセックスしてください! 新規だけど今はシャイニーサマー昼周回して
オイルの獲得期間すぎたら夜の周回すればいいよね? ちなみに景品交換の優先順位って秘密とチケット類除くと何が高いんだ?
プレゼントと経験値か?
金も優先度高そうだが 秘密、チケット、強化素材全交換してから残り全部って感じ スタ剤じゃない?
レア強化素材が意外とレアじゃないから注意 秘密チケ取った後は経験値ドラー最優先、次点でスキル本スタドリ
後は在庫減ってる素材を自由に取って終わり
あとサマーフェス周回は昼夜ともスタミナ14のクエストがドラー最高効率な点に注意 ガチャ引く前に他のゲームで貯まってる石を消費して爆死しておくことでアナドスの引きが良くなる
これオススメのライフハック オマエのは熱いしイッタイから嫌って
ヴェルンドちんぽそんなに凄いの? 限定ごとのお得スペシャルパックだけの課金でフウ以外はコンプできたな
相当運良かったかも知れん しばらくは探索に素材探しに行けんなー
これ終わると直ぐクリスマス、それから正月一周年だし
限定ガチャ祭りまだまだ続きそう アナドスやってる女さんいて震えちゃった
もうこれ以上俺たちを侵さないで… 変な女アピールとか誰も相手にしない寒いネタ連呼しなければ勝手に遊べばいいよ 主人公ガイア固定でほんと良かったわ 存分に回されろ ハードなBLぐらいな感覚だから別にいいだろう
女主人公追加して☆このカプは地雷だから消して☆私に配慮して☆
とかやりださなければ全然歓迎 女が全員夢女子腐女子とは限らん
ゴリマッチョがセックスセックスしまくってるのが好きな女だって中にはいるかもしれない プージの元ネタって言われてるキャラが出てるゲームのプレイヤーも「ホモがやってて震えた、侵さないで」って思ってんのかな? 隠れてやってる分には全然問題ないけど
いちいち主張しに来ないでね >>348
プージの元ネタってなんですか?放サモ? 結構前からちらほらいるぞ普通に
今のとこLWゲーの厄介夢ババアみたいなのはおらんけど
カフカベルゼブブトルケルアレクとかそのへんのラインにしか反応しない予備軍みたいなのはいるな
そいつらが供給しろって喚きだしたら終わりだわ 別に当人が主張しに来たわけでもなくここの住人が勝手に報告しに来て騒ぎ始めただけなんですがそれは またお兄様とプージは似てないって話を蒸し返さなきゃならんの? 終わりって何が終わるんだ
放サモでなんか終わったりしてたっけ? ベルゼブブに反応するんだ
人外ゲテモノ枠なのに珍しいな 別に実際には何も終わらないよ
>>352の頭の中でコンテンツへの興味が無くなるだけ 今年ちょっとLW系は女性寄りに感じたり不完全燃焼感強かったな
正直アナドスが出来て良かったと思える年だった 今週の更新事前告知は木曜かな
11月末までに水着限定のスチル全部実装予定ってパッチノートで宣言してたし、急ピッチで準備しててギリギリまで告知遅らせそうな気はするが ★6【ビーチハンター】レオンハート
★5【渚の風雲】フウ 10/8
★5【渚の雷光】ライ 10/8
★6【レスキュードッグ】ハンゾウ
★6【出張海の家】フレット 11/4
★5【ビーチの支配者】ジャラム 10/21
★6【ゴーゴーボーイ】ラグナル
★6【海上保安官】ブルート 10/28
★5【特大花火師】ニトロ
★6【ライフセーバー】プージ
★6【ロックフェス】リュート
★5【水遊び隊長】ビルフォード
日付はスチル3実装日。
残り7人を金曜更新なら残り2回で公開だからまあ無理ではない範囲ではありそう。
本編でもエロありになりそうな流れだからゲームとして実装する担当の手が足りるかって問題はありそうだけど。 >>360
レオン、ハンゾウはガチャの期限的にも今週はくると思ってる 主人公の進化後の顔絵書き直したほうがいいだろってぐらい微妙だな… ガイアは髪切れ、とだけ
半竜になる前の方がまだ好き 進化後なんか上手く言えないけど闇落ちしたみたいな顔なのが気になる 嫌いではないけど主人公っぽくないなとは思う
まぁニッチ性癖の塊のようなゲームなんだしいっそ振り切ってもろて 優柔不断な主人公嫌いだからさっさとガイア竜堕ちしてほしい 限定でえちえち龍化ガイア来るから待ってろ
細ボロスみたいに細くしたら許さんぞガチムチにしろ 細ボロス使いにくい
配置キャラの周りに置けないのが思ったより足かせ >>371
月パスと水着セットパックの石は無償石で期限はないね
直接買った有償石は期限付きで有償石から先に消費されるみたい >>372
詳しくありがとう
クエストで手に入れた石も無くなることはなさそうで安心です 細ボロス、確かに使いづらいけど、
唯一の全画面攻撃持ちだからそれだけで入れる価値ある。
自分も教えられて昼の高難易度の雑魚ラッシュ乗り越えられた。
教えてくれた人ありがとう! スチル追加は水着ハンゾウだけかな。来週で残りのやつ全部更新は難しそうだけど……と思ったけど、告知には名前出てなかったキャラもパッチノートでしれっとスチル追加されてた時もあるしまだわからんか ハンゾウのスチル告知きたな
是非とも差分豪華な感じでお願いしたい バルトさんめちゃ強いけどスキルが特殊かつ手動だからメンドイのが苦手な人には不向き
まぁスキル抜きにしてもかなりのハイスペではある >>380
強いけどシルバーかつスキルを育てるのが前提なところはある。 スルツェイ組が気になってるけど水着の後も色々イベント控えてそうだから大分先になるんかねえ アニバの前にメイン更新挟みそうな気がするけどどうかな このゲームでアニバとかクリスマスとか正月の限定って言われても絶対エロ衣装で来るという安心感がある
年末はセックス性夜が開催されるとか年始は年明け子作りが常識とか言われるまである 水着終わったら多分4章挟まると思う
エロレスイベ完結直前くらいで3章急に始まったから来週あたりには来るんじゃないか?
んでそれ終わったらアニバ兼クリスマスイベって感じじゃないだろうか 4章が来るのはそうだろうけど1ヶ月で終わるわけがないような……
アニバはクリスマスとアニバーサリー兼ねた限定キャラガチャやるだけで終わり、クリスマスはやるとしても4章後の1月終わりくらいじゃない?
そもそも今やってるの夏イベだから4章後のイベントはハロウィンとして計画立ててキャラ作ってそうな気さえする。 >>336
ラブヒロで爆死した代償で10連引いたらリュート2回にプージ1回出たわ
偶然なんだろうけど偏りってあるんだよな 何だかんだこのゲームのシナリオは
0章以外はイベントを含めて面白いよね イベントは面白いけど正直2章3章は微妙
エロはいいが 2章3章はもう少しクライマックスで尺使ってよかった感はあるな
あっという間に盛り上がってあっという間に畳んだ印象ある 仮にイベント面白くなくてもエロという受け皿あるのが良い リリース当初にインストールして放置してたけど、今はかなり良ゲーになった感じかな
色々とバグまみれ未実装多数だったのが懐かしい 今でもバグとかエラー落ちあるけどだいぶマシになったと聞いて俺も始めた
普通にシナリオとか面白くてエロいからこれで満足してる 放サモ「この世界の『機構』の中に収まりきらないと『信仰』される存在には─(略)」
アナドス「トモダチンコー!」
放サモのこってり脂っこい文章は脳が読むのを嫌がるが
アナドスの低IQ文学はスッキリと頭悪くて好き アナドスもメインとかジャラザハとか見てるとそういうのやりたそうな感はちょっとある
昼イベラストのジャラザハの会話正直ちょっと目が滑った
他のノリがアホほど軽いから全然しんどくならんからいいけど 本当、シナリオ面白いわ
リリース当初0章だけだったのもったいなかった気がする
>>397
放サモのシナリオも好きだけどなぁ
まぁ向こうの方が気力あるときじゃないと読めないのはある 女性や若い子向けかなぁと思う
上品さを求めてるってかそもそもの方向性が違うからもはや比較対象にならない気がする
こっちはバイスブラン辺りから色々とハジけてしまった 向こうは向こうで求めるものが違うからあのままでいい
こっちとはとれる栄養素が違う 向こうでしか取れない栄養(じろうきしぐまソウスケ) >>403
ライブアヒーローメインイラストのしゅこ… バルトのこと変態軍師って言ってたけど
プレジデンテの方がよっぽど特殊性癖では?と今回のシナリオスチルで思った 変態軍師発言のおかげでバルト追加スチルへの期待と不安が止まらない そんなこと言ってたっけ?
メンテ中ぢゃん確認できないぢゃん気になるぢゃ〜ん BOMさんは来てほしい
久しぶりにあの人のエロ見たい(届かぬ思い) タルトルさんはマジで来てほしい
あと覆面系の絵師もっとほしい 今日の分のパッチノート来たね。
スチルはリュート1、フレット4、ハンゾウ3が解放。
来週で残り6人の限定キャラのスチル出すのか、10/30あたりに定期外のメンテ持ってくるのか。 トーマス、ブルート、アズモンドのランクアップも来るのか。
トーマスはまぁ強化幅抑えられるんだろうなぁ…… たいして壊れでもなく配布でもないハリマオがナーフ食らったもんな 出すのは悪い事じゃないんだけどリュートのスチル1は限定の実装控えてる中今じゃ無くない?って感じもする。
スチル3がスチル1を前提にしてる可能性はなくも無いけど確かモブ相手だったはず…… フレットスチル4もハンゾウスチル3もすんげえ豪華
リュートスチル1も初期納品されたやつのはずなのにめちゃめちゃ差分多い
新しく描いてくれたのかなこれ、解析ではこんな一杯なかったはず スチルtier1の男フレット
こんな豪華だと同じ絵師のカトレビも楽しみすぎる トーマス、大方の予想通り成長率クッソ低く抑えられたね
攻撃力+10%程度の懲罰ランクアップでしたっと
あとランチャーの新機能の影響か「メールアドレスが変更されています」って出て
最初ログイン出来ず焦ったわ
ランチャーログイン時のメアドとパスを入れ直したら入れたけどさ… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています