【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://anothereidos-r.com/
☆キャラ性能などまとめ 5ch版
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1C-cgLjaW7AipOUkRk8ATEYUz0ko08_kGv2ARISF-l3U/edit?usp=sharing
ストーリー加入キャラが総じて優秀なので、
それらを中心に遠隔アタッカー、コスト回収要員等を追加するのがオススメ
☆wiki
https://w.atwiki.jp/anothereidos/
☆NOXでの起動方法 推奨版
・NOXを単独でダウンロード
・マルチプレイ押して下のエミュレータの追加からマルチインスタンスの設定でAndroid9で新規作成
・アナドスのインストールは公式のapkファイルから直接
・NOXの設定は 歯車アイコンでシステム設定を開く
・性能設定 カスタム CPUを 4コア メモリを8000MB以上へ(PCメモリは32G以上推奨)
基礎モード DirexctXモードへ 解像度は1600×900前後
・ゲーム設定 フレームを30FPSに ASTCテクスチャを両方オンに
※現在は軽量化が進んだため、メモリ等は上記を参考程度にPCスペックと相談しながら好みでOK
☆次スレは>>980が立てて下さい
☆前スレ
【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part24
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1666519400/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured パン屋さんは秘密で終わり?
限定だけのエロはないん? >>705
どこまで書いていいか分からんが、
兜合わせからのガイア×リュート
それぞれスチルと左文あるし結構力入ってた >>700
いるかわからんが、リセマラでトーマスはありでしょ
必須ではないし借りればいい枠だけど手持ちにあると探す手間もなくて便利やん 夜フェスの高難易度クエストってトーマス抜きでクリアできるんか? トーマスやゴルドフのピックアップは構わないけど
ガチャの目玉にするならエロスチルの実装をだな… トーマス抜きでクリアできたぞ
定番のラグナルパだけどこれも強い強い言ってたらナーフくらいそうで戦々兢々 >>712
エレーンロビンでいけるよ
上側先端の高台にエレーン配置して南向けさせれば上レーンと中央カバーできる
昼イベ高難易度のザハロフみたいなやたらと痛いってやつがいないからなんとかなる プージとニトロのスチルはそれぞれタチウケどっちでしたか? プージはひたすらキス
ニトロはイラマ
どっちも挿入無し どっちも挿入なし、だけどシチュと文章エロいから余裕で抜けるよ
ニトロはイラマ ちんちんドデカくてきんたまもったりしててエロい
プージはベロチューメインの+αで腹ズリ ちんちんドアップとヘソがエロい ラグナルは1と文書いてる人同じかな
差分は少ないけど文が凄く安定してる >>714 >>715
クリア報告助かります。初見PUガチャに合わせたトーマス接待ステージかと思ったけど、お二方の情報を参考に色々試したら結構色んな回答例あって面白いステージだった ビルウケないのか
なら無理して引かなくていいな
ここまでウケないなら今後も期待できないか 昇進後もwasp+gammaになっているけど、アレ間違いなく純度100%のwasp産だよね gamma要素0なのはもう良いんだけど
原形に寄せる気ない代替絵師は真面目にやめてほしい こんな調子だと代打確定のザハロフとか不安しかないよ 代理がフォーカーの人でしょ?大丈夫だと思うけどな
gamma絵と違って元々のサハロフがそんな癖強い感じでもないし ザハロフエレーンは元絵がめっちゃ人気あるから別絵師だと不満な人結構いる
ジャラムのスチルのザハロフは好き
てかジャラムの人ザハロフFA結構描いてて違和感ないから個人的にはこの人に描いてもらいたい スチル4は似てないな、ザハロフ
スチル1と構図が同じだから別人感が目立つ ザハロフとエレーンは癖がなくてストレートに上手いからな
よりによって一番変えられたくない人だと思う パッパが人気なのは属性盛りまくりの設定がウケてるからだと思ってた
絵師は普段まったく絵描いてないっぽいから固定ファンとかもいないだろうし、絵師変わってもそんなに気にしない人のほうが多いんじゃないか 代打の絵師叩いてるやついるけど一番悪いのは「精神病で追加の絵が描けない奴」と「副業禁止を無視してバレて追加の絵が描けなくなった奴」の二人だからな
代打の絵師を叩くのはお門違い ビルのスチルかなり不評なのかぁ
贅沢言うとフレットみたいに力入れて欲しかったけど最推しのビル兄ぃが気持ちよさそうにしてるの見れただけで満足 スチル三つあってうち二つが挿入なしだからねえ
でもツイッター見てる感じは普通に喜んでる人いっぱいいたよ お抱えのアイドル達が突然歌えなくなったりスキャンダルを起こしたりプロデューサーも大変やね AmazonブラックフライデーでFireHDタブレットが安いからパソコン起動せずにスチル見たい時とかように購入おすすめですよ皆さん!!!! ニトロ君……ジャラムみたいに2回戦で挿入でもよかったんだよ?
クスリキメさせないし思ったより優しかった 今回の高難易度は意地悪な配置もないし、先週の☆4のが全然難しかったな...
報酬はガチャチケとか石1個でもいいからもうちょいやりごたえあるステージ追加してくれても良いんだぞ
https://i.imgur.com/Fad9N4C.jpg いつのまにかアレクとモーガンパパにも水着差分来てるじゃん! 定期的に出る話題だけど「やりごたえのあるステージ」を そんなに課金するつもりなかったのに昼ガチャ終了間際になったら惜しくなって水着パックAB買ってしまった…
放サモとかもそうだけど最近キャラほしいとかエロみたいとかより課金したりガチャ回すことの方が目的みたいになってきてヤバい
思考がパチンカスじみてきている >>745
途中送信失礼。
そして余計なことだった気がするので後半を書き込むのは中止。 チンカスとパチンカスならまだパチンカスだろと言いかけたけどそうでもないかもしれないな……絶妙に嫌な二択。 でもパチンカス属性付きの男って欲望のままに生きてる感あってエロくない?(イケメンに限る) >>751
このゲームのキャラ全員に流れ弾を撃つな ノンケパチンカスが金のために渋々男の相手したら意外良くて……くらい属性盛って何とか。
でもそれだけ盛るならチンカス側も相応に盛らないとバランス取れないし…… エロいと思ったやつがパチンカスだったら魅力半減する
パチンカスなんてヤニ酒飲み特有の栄養失調ガリガリ体型なやつばっかで顔もガオっててイケメンなんてまずいない
あと性格は確実にアレ
色んな意味で粗品が典型的な例じゃない? 一応両手で数えられる程度には流れ弾を免れる男はいそうだけど……まぁほぼ全員と言っていいか。 モーガンパパの水着見たくて星5指名チケット使うか迷い中だけど
戦力として使いづらすぎてエロスチルも無いから交換躊躇われるなあ
せめてどっちかあればいいんだけど >>735
ミタスケもちゃんと別名義にすりゃあよかったのになぁ
絵は好きだからマジ無いわ 水着の体描いたの別絵師で顔だけお面見たくなってるからオススメはしない モーガンの水着立ち絵ってシナリオ中に出てきてないんだっけ? 念のため夏のストーリー確認したら水着に差し代わってたわ
当時はモーガンだけ不自然にいつもの服でここでもそれ言われてたはず >>762
これはいいエコ
アモレーとバルのスキル?で対空間に合うんだな まだキャラとか全然揃ってないけどアモレー結構優秀だし可愛いから愛用してる
コスト低いのに足止め力高いから強い、集団で一気に来るのには無力だが アモレーってスキル手動時代は面倒過ぎて冷遇されてたし、かといって自動発動対応してから数ヶ月くらいはバグで足止め効果が機能してなかったりとかなーり遅咲きなユニットだけど普通に強いよな 初期は配布みんな強いのにアモレーだけゴミみたいな言い方されてた
今は普通に優秀だと思う >>743
水着ニトロ地上配置してるのかとビビった あの頃のシューターはバリスタ・弩兵・銃兵・ハマリオ以外人権無かったから… まだキャラ揃ってないけど配布レオンハートが異常に強いってのだけはわかる
穴ガバガバのくせにめちゃくちゃDPS高い ピノのスキルは攻撃速度増加効果が残ってる状態で再使用しても上書き更新されないから無駄撃ちになるんよ
自動発動にするならそこも直してくれないと悲しいことになる コツコツ引き続けてるのに水着ビルでねぇ……ピックアップ☆6が2%の+1%なんだから、☆5は10%の+5%ぐらいしてくれ…… >>771
はぇーそうなんや知らんかったサンガツ!
ただ、ピノニキスキルの回転率いいからめんどいのよなポチポチ
無駄打ち改善されるとウレシ ビル兄ぃで6回くらいしたあとに疲れて昼寝したらビル兄ぃと添い寝した夢みれた幸せ 嫉妬の魔王様の弱点
熱
目をキラキラさせながら寄ってくる陽キャ いっつも王様にマウント取ってるのにイベントで疲れ切って助けを乞う「エクゥゥゥス!」は可愛すぎる リュートのスチル1アカンやろ
女ととかゲイの9割が地雷でしょ
運営ここ見てたら今後一切やらないでくれ
頼むわ ノンケと女の子の絡みでノンケに焦点当てたゲイビとかもあるからなあ… モブ女とヤるくらいならエレーンちゃんに手コキさせろとは思った 運営ここ見てたら絵師やライターの好きなようにやっていいよ、それでも課金するから
シチュの多様性を出すのは大事よな
ていうか多分絵師が好きに描いてからライターが後付けで文章載せる感じでやってるよな
俺も創作したからわかるけど、本当に好きなものを描くとより情熱が込められて好きな人に刺さるようになるし エレーンちゃんはアナドス世界で希少すぎる
エロとは無縁な清楚純情常識人キャラなんです エレーンちゃんはまだ可愛いけどあの魔女みたいな女の人のデートスチルって需要は… エレーン可愛いから初期メンバーずっとスタメンで使いたいわ
でも限定こなさそうなのは悲しい Amazonのfire hd8めっちゃ安くなってて買うか迷ってるけど流石にアナドス動かないかな? はよエレーンちゃんとデートさせろ
回復もガチ性能なの好き スチル追加絶望的なのって ガ◯◯ と ま◯◯こ の二人じゃねえの?
ミタスケもなんかあったん? 前から昇進イラストが実装されてないことを嘆いてる人がいたけど
それを副業禁止か何かで描けてないんだと思ったんじゃない?
実際のところはどうか知らんけど アニバ前PU全員スチル実装されてないから次回かその次辺りに実装されて欲しい あーそういやそうか?
実装するつもりでPUしたのかもな なんか限定プージの回復弱いと思ったら技使うときは威力半減して二人回復になるのな
ピンチの時は技使うと逆に押し負けるわ 回復キャラは星3組が優秀すぎるんだよな
トーマスもランクアップ潰されたから必須ってほどでもなくなったし ☆3はロビンがかなり優秀だと思うわ、破格のコストだし
技使ってる時はトーマス上回ってるんじゃない? トーマス、ランクアップ潰されたから必須ってほどでもなくなったってどういうこと???
攻撃速度他のヒーラーと段違いだから攻撃力微増でも恩恵強くて、依然断トツなのは変わりないし、そもそもトーマス必須のステージなんて無くない???
違うゲームやってる? エレーンとロビンだけ育ててれば大抵の場合どうにでもなる
性能なんて二の次で使いたいキャラ使えって風潮が強いな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています