【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://anothereidos-r.com/
☆キャラ性能などまとめ 5ch版
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1C-cgLjaW7AipOUkRk8ATEYUz0ko08_kGv2ARISF-l3U/edit?usp=sharing
ストーリー加入キャラが総じて優秀なので、
それらを中心に遠隔アタッカー、コスト回収要員等を追加するのがオススメ
☆wiki
https://w.atwiki.jp/anothereidos/
☆NOXでの起動方法 推奨版
・NOXを単独でダウンロード
・マルチプレイ押して下のエミュレータの追加からマルチインスタンスの設定でAndroid9で新規作成
・アナドスのインストールは公式のapkファイルから直接
・NOXの設定は 歯車アイコンでシステム設定を開く
・性能設定 カスタム CPUを 4コア メモリを8000MB以上へ(PCメモリは32G以上推奨)
基礎モード DirexctXモードへ 解像度は1600×900前後
・ゲーム設定 フレームを30FPSに ASTCテクスチャを両方オンに
※現在は軽量化が進んだため、メモリ等は上記を参考程度にPCスペックと相談しながら好みでOK
☆次スレは>>980が立てて下さい
☆前スレ
【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part24
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1666519400/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ノンケと女の子の絡みでノンケに焦点当てたゲイビとかもあるからなあ… モブ女とヤるくらいならエレーンちゃんに手コキさせろとは思った 運営ここ見てたら絵師やライターの好きなようにやっていいよ、それでも課金するから
シチュの多様性を出すのは大事よな
ていうか多分絵師が好きに描いてからライターが後付けで文章載せる感じでやってるよな
俺も創作したからわかるけど、本当に好きなものを描くとより情熱が込められて好きな人に刺さるようになるし エレーンちゃんはアナドス世界で希少すぎる
エロとは無縁な清楚純情常識人キャラなんです エレーンちゃんはまだ可愛いけどあの魔女みたいな女の人のデートスチルって需要は… エレーン可愛いから初期メンバーずっとスタメンで使いたいわ
でも限定こなさそうなのは悲しい Amazonのfire hd8めっちゃ安くなってて買うか迷ってるけど流石にアナドス動かないかな? はよエレーンちゃんとデートさせろ
回復もガチ性能なの好き スチル追加絶望的なのって ガ◯◯ と ま◯◯こ の二人じゃねえの?
ミタスケもなんかあったん? 前から昇進イラストが実装されてないことを嘆いてる人がいたけど
それを副業禁止か何かで描けてないんだと思ったんじゃない?
実際のところはどうか知らんけど アニバ前PU全員スチル実装されてないから次回かその次辺りに実装されて欲しい あーそういやそうか?
実装するつもりでPUしたのかもな なんか限定プージの回復弱いと思ったら技使うときは威力半減して二人回復になるのな
ピンチの時は技使うと逆に押し負けるわ 回復キャラは星3組が優秀すぎるんだよな
トーマスもランクアップ潰されたから必須ってほどでもなくなったし ☆3はロビンがかなり優秀だと思うわ、破格のコストだし
技使ってる時はトーマス上回ってるんじゃない? トーマス、ランクアップ潰されたから必須ってほどでもなくなったってどういうこと???
攻撃速度他のヒーラーと段違いだから攻撃力微増でも恩恵強くて、依然断トツなのは変わりないし、そもそもトーマス必須のステージなんて無くない???
違うゲームやってる? エレーンとロビンだけ育ててれば大抵の場合どうにでもなる
性能なんて二の次で使いたいキャラ使えって風潮が強いな このゲーム高難易度のステージも他のスマホゲと比べたら開始1年とは思えないくらい易しいし(ランクアップすらしてなくてもクリアできるレベル)、コスト縛られてる時のヴァンガードくらいしか必須キャラなんていないよね 必須ではないけどトーマスの回復範囲は唯一でしょ
ランクアップ前から強かったんだから伸び代はなくてもしょうがない
潰されたは極端に言い過ぎや トーマスはコルカと組むとちょい面白いのよな
アニマの上位互換が作れるというか
この組み合わせで初めてジャラムが活用出来る感じ トーマスに限らずコルカはヒーラーの延長ケーブルとして地味に唯一無二の性能してる(しかも可愛い)
ヒーラーの回復間に合わんタイミングでも落ちるの避けれるしな 高難易度でも最近テオドールがあっさり落ちるのよな
素質が成長しないとなるとテオドやジャラムは
高難易度ではトーマス、コルカ、ロビンのスキルどれかは要る感じ 遠く離れた場所で単騎防衛できるのがテオの取り柄なんだし、味方の支援範囲内でないと生存できない状況なら無理にテオ使う必要なくね? >>812
テオ使ってクリアしようとしてる人にテオ使うなはナンセンスだろ
高難易度☆4の1番上のレーンにテオ置いてトーマスを2マス内に置けば死ぬことは無い
下のレーンは限定プージとかの広範囲ヒーラー置けば事足りる え、あれって縛りプレイの話だったの…?
個人的にテオは自由な場所に配置できるようにしときたいからガイア・エレーン・カフカの素質で支援する程度かな
特にカフカはテオの二回攻撃スキルのスパン縮められるから殲滅速度と回復量がグッと向上する >>816
トーマスの範囲下に置くならテオドールである必要性皆無なんだけど、謝る前にそれ説明してから俺をNGしてくれ 回復はエレーンとカグラ派。
カグラ頑丈だから遅めに出して攻撃受ける壁にもなれるしブロックもしてくれるから便利。
難しいとこだとヒーラーもう1人出したりもするけどある程度まではこれでも十分。 エレーン嫌いではないけどどうせなら男キャラ使いたいから入れてないわ
ここまで言われるってことはやっぱり優秀なんだな クラス縛りはあるとはいえエレーンの素質の回復量はラグナルのそれの1/3程度だから入れなきゃ損という程では無いぞ
リジェネの量を自身の攻撃力でなく最大HPを参照してた頃は間違いなくヒーラー最強格だったけど 全体リジェネあるからな
ぼっちにも効果あるの活用できる場面が多い ヒーラーいない離れたレーンに置くときとかエレーン強いからいまだにスタメン ついに課金したわ
怖いからpaypal経由にしたけど あらいらっしゃい
スキチケの利便性に依存し過ぎて月パス解約できない身体にならないよう気を付けなさいね 結局ガイアの結晶具もってったの誰なんだ
その辺明かされるかと思ったが何もなかった まあそれは4章でしょ
下手したら5章に引っ張られる可能性あるかもなと思ってたりもするけど カグラいいよね、前線に壁として気軽に置けるのがすごく使い勝手いい
スチル実装はよ 唯一性はあるけど有用性はあまり無いって感じてしまって
カグラはユニットの揃ってない時にお世話になったけど今はもう入れてないな
敵を殲滅して被ダメ減らした方がトータルでは安全と判断した カグラたんのチンコ早く見たい
タチでもウケでもいいから、結合部きちんと描写しろよ カグラ使用する場合はヒーラーを別にもう1体用意しないといけないから必然的に総合火力落ちるんよな 高難易度やるヒマ無いなぁ、と思ってたらこれいつでもできるのか。マジ助かる
アナドス君のそういうところちゅき... これ、コストも火力も回復もカツカツなゲームじゃないから。
火力が必要な時はファイターレオンとかガイアとかバルちゃん置いとけば大体解決してくれるし。 そのうちクラス縛りの制限とか来そうやな
ヒーラー1体のみとかそんな感じで プージ・パティ・ジャラム・ハルク接待用にヒラサポ禁止ステ作ろうぜ >>840
展開が早くて撤退でコストを回収できるヴァンガード多めに用意して
対ボスにレオンハートとかテオドールとかをぶつけるステージになりそう。 その手の縛り強要はあまりいい思い出がないけど
ガード禁止ステージならいくらでも作ってくれていいぞ ゲームバランスはグッチャグチャだから
やめたほうがいいよ 水着イベで通常シールズリュートの上位互換や
ラグナルのロール違い出るかと思ったらそんなこと無かった その辺りが来たら水着リュートも使いやすくなるんだけどなー 水着リュート水着ラグナルが単純に上位互換だったらよかったのにな 恒常が優秀だと限定を編成に組みにくいの悲しみ
まあ使い分ければいいのだけど… >>743
ねえ、これのプージの右下の金髪立髪のキャラって誰?? >>850
水着ブルート
性能的には今回の水着ガチャで一番当たりだぞ
スチルはまさかのタチだったからかなり肩透かしだけど悪くはなかった ブルートのイベントでの言動とか絵師的に絶対ウケだと思ってたわ ヘロヘロのウケ見たかったから正直かなりがっかり
スチル1に期待 スキップで手軽に済むのは楽だけど、ストーリーと周回クエスト以外にもコンテンツ欲しいなーとか
キャラ育成を試せる塔イベみたいな期限なしの いらねえよ
SKIPでゲームに時間縛られないのが強みなのに
やり甲斐ほしければ周回手動でもしといてくれ 放置ゲームみたいに自分の進捗に応じてログイン外でも時間経過で報酬貰えるシステム欲しい。
放置時間に応じて待機キャラのセリフ代わる、みたいな 待ち受けにセリフつけるとかスキル発動時にセリフPOPするとかスチルギャラリーつけるとかそういう方向強化して欲しいな >>856
なんでそんなカリカリしてんの?余裕なさすぎwww >>858
同じく、基本エロメインのキャラゲーだしキャラにより愛着湧きやすくなるような方向の強化欲しいわ >>862
30年くらい前のゲームは容量少なかったから飽きたら縛りプレーしかすることなかったんよ
こんだけ無料ゲーが氾濫してる今やっても何も楽しくないわな エロゲに舵取りしてるんだからエロとキャラ重視でいいわな スキップで全部事足りるのが良いな
今って他にやりたいこと溢れてる中で、周回とか作業なんて時間かけてられないしな 新規って何故かいきなりエンドコンテンツ臨んで勝手に萎えてくパターン多いからそういうのは作らん方が丸いよ アークナイツみたいなパズルやストラテジーの要素強い手動配置型のタワーディフェンスは
TDの中でもやりごたえ求めてしっかり向き合う為のジャンルだからゲームをオマケにするには相性良くないんだと思うんだよな
TDに拘るにしてもにゃんこ大戦争みたいな横スクTDの方が
カジュアル寄りでオート機能も実装させやすくてユーザーもとっ付きやすそうなもんだが ホーム画面と交流画面の使い勝手よくしてほしい
好きなスキン選べるようにしてプレゼント渡さなくても画面タッチでしゃべってくれるようになればとりあえず満足 >>869
これからも今回の水着みたいな期間限定でセリフ変えるなら既に好感度100にしてるキャラにプレゼントあげるのも勿体ないからそうして欲しい 経験値ずっと足りなくて困ってたけど水着キャラ確定パック買ってたらいつの間にか余ってた イベ報酬と課金のおまけで量配る方向性になったし上位は無いだろうな
昇進2で消費量跳ね上がったら出るかもしれないけど キャラの使い勝手などpt構成を検証できる
報酬無しでスタミナ消費無しゲームオーバー
無しのクエスト実装して欲しいね
ゲームオーバー無しの高難易度って感じで 発表はゴルドフスチルだけか
クリイベ、アニバをどんな感じでもってくるのか早く知りたいンゴねぇ
さすがに明日からいきなり何か始まったりはしないと思うが 今回ピックアップしてるキャラからもう何人かは来そうだけどトーマスはどうなるんだろうな?
トーマスの予定があるなら☆6のトーマスを告知しそうな気もするけど……ケモという理由で☆5ゴルドフになった線も考えられるかもしれない。 エロレスイベの時は結構な早さで3章来たけど
4章はまだっぽいな 前々回のアプデ辺りから決戦ベルゼブブ前後のイベントマスでBGM流れなくなってるけど
盛り上がり滅茶苦茶欠けるから早く直してほしい ゴルドフのスチルきたー
その調子でトーマスも頼むぞ 3章のあの終わり方のまま
イベント連続されるのはちょっと。。。
ソシャゲあるあるではあるけど 周年イベはキャンペーン系でシナリオ系はメインシナリオの更新来るんじゃね? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています