【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part25
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://anothereidos-r.com/
☆キャラ性能などまとめ 5ch版
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1C-cgLjaW7AipOUkRk8ATEYUz0ko08_kGv2ARISF-l3U/edit?usp=sharing
ストーリー加入キャラが総じて優秀なので、
それらを中心に遠隔アタッカー、コスト回収要員等を追加するのがオススメ
☆wiki
https://w.atwiki.jp/anothereidos/
☆NOXでの起動方法 推奨版
・NOXを単独でダウンロード
・マルチプレイ押して下のエミュレータの追加からマルチインスタンスの設定でAndroid9で新規作成
・アナドスのインストールは公式のapkファイルから直接
・NOXの設定は 歯車アイコンでシステム設定を開く
・性能設定 カスタム CPUを 4コア メモリを8000MB以上へ(PCメモリは32G以上推奨)
基礎モード DirexctXモードへ 解像度は1600×900前後
・ゲーム設定 フレームを30FPSに ASTCテクスチャを両方オンに
※現在は軽量化が進んだため、メモリ等は上記を参考程度にPCスペックと相談しながら好みでOK
☆次スレは>>980が立てて下さい
☆前スレ
【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part24
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1666519400/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>858
同じく、基本エロメインのキャラゲーだしキャラにより愛着湧きやすくなるような方向の強化欲しいわ >>862
30年くらい前のゲームは容量少なかったから飽きたら縛りプレーしかすることなかったんよ
こんだけ無料ゲーが氾濫してる今やっても何も楽しくないわな エロゲに舵取りしてるんだからエロとキャラ重視でいいわな スキップで全部事足りるのが良いな
今って他にやりたいこと溢れてる中で、周回とか作業なんて時間かけてられないしな 新規って何故かいきなりエンドコンテンツ臨んで勝手に萎えてくパターン多いからそういうのは作らん方が丸いよ アークナイツみたいなパズルやストラテジーの要素強い手動配置型のタワーディフェンスは
TDの中でもやりごたえ求めてしっかり向き合う為のジャンルだからゲームをオマケにするには相性良くないんだと思うんだよな
TDに拘るにしてもにゃんこ大戦争みたいな横スクTDの方が
カジュアル寄りでオート機能も実装させやすくてユーザーもとっ付きやすそうなもんだが ホーム画面と交流画面の使い勝手よくしてほしい
好きなスキン選べるようにしてプレゼント渡さなくても画面タッチでしゃべってくれるようになればとりあえず満足 >>869
これからも今回の水着みたいな期間限定でセリフ変えるなら既に好感度100にしてるキャラにプレゼントあげるのも勿体ないからそうして欲しい 経験値ずっと足りなくて困ってたけど水着キャラ確定パック買ってたらいつの間にか余ってた イベ報酬と課金のおまけで量配る方向性になったし上位は無いだろうな
昇進2で消費量跳ね上がったら出るかもしれないけど キャラの使い勝手などpt構成を検証できる
報酬無しでスタミナ消費無しゲームオーバー
無しのクエスト実装して欲しいね
ゲームオーバー無しの高難易度って感じで 発表はゴルドフスチルだけか
クリイベ、アニバをどんな感じでもってくるのか早く知りたいンゴねぇ
さすがに明日からいきなり何か始まったりはしないと思うが 今回ピックアップしてるキャラからもう何人かは来そうだけどトーマスはどうなるんだろうな?
トーマスの予定があるなら☆6のトーマスを告知しそうな気もするけど……ケモという理由で☆5ゴルドフになった線も考えられるかもしれない。 エロレスイベの時は結構な早さで3章来たけど
4章はまだっぽいな 前々回のアプデ辺りから決戦ベルゼブブ前後のイベントマスでBGM流れなくなってるけど
盛り上がり滅茶苦茶欠けるから早く直してほしい ゴルドフのスチルきたー
その調子でトーマスも頼むぞ 3章のあの終わり方のまま
イベント連続されるのはちょっと。。。
ソシャゲあるあるではあるけど 周年イベはキャンペーン系でシナリオ系はメインシナリオの更新来るんじゃね? 魂これに客奪われたな
こっちはエロスチルあるっていっても抜けるかと言われたらそうでもないんだよな むしろこっちに奪われる要素あるか?綺麗に住み分け出来そうなぐらい出てくるキャラの属性違うと思うが そもそもデブ専プレイヤーには供給が少ないゲームだし元々そんなに多くなさそう。
火〜メンテくらいまで静かなのは大体いつもの事。
最近はメンテ後日付変わるくらいまでで割と話題が尽きる。 こっちにデブショタ枠いたっけ?
なんとなく属性近そうなのはハリマオか? でもまだ周年まで後3週間くらいあるはずだしちょっと気が早い気もする。 対立煽りくん魂これスレで相手されなくなったからこっちにも来たのか ジェイドはクリスマスツリー枠なのか
暖炉のそばに飾ってパーティーするか(嫌がらせ) 水着イベントの次がクリスマスイベントとはこれいかに 大丈夫。きっと予定では4章後はハロウィンイベントだっただろうからクリスマスが来る前にハロウィン挟まる。 ツリーに飾るあの白いファーを代用するんだろうな
なにとはいわんけど キャラ選はメインシナリオのキャラだろうがダインいないんだな 旅の同行者(竜の島メンバーとヤマト組)とここまでの国の王とパートナーと魔王って感じ?
エクウスとエドガーだけちょっと微妙だけど身体の関係はあるので広義のパートナーという事で。 19時まで延長のお知らせ
周年イベント何か仕込んでるのかね? 探索クエスト追加しようとしてるとか?
あとさっきから公式ページがちゃんと表示されないのも何してるんだろうと思っている。 >>919
やったな、ガムラの爆根受け止められるじゃん PU2もスチル未実装勢しかいないから
アニバまでイベや本編はなしでスチル更新でつなぐ感じか? フォルテピックもきたのか
フォルテ弱くはないけど対空能力スキルは影響受けた全員に付けてほしかったな
フォルテだけだと敵のルート把握した集会でしかイマイチ使い辛い ルート表示は
キャラを選択する時のスロー時に全部表示する形にした方がいい気がする うーん表示の仕方がよくわからん 出てくる最初の一匹だけってことか? ・そのバトル中初めて進行するルートを1度だけ表示します。
だからそのパターンの進行ルートを通る敵が出る前だね。
あんまり気にしてなかったけど進行ルートってそんなにパターン多くないんだな。 高難易度、トーマスと限定プージをエレーンとロビンに変更したら☆3取れたわ
カギはロビンのスキルタイミングじゃった やはりエレーンとロビン・・・エレーンとロビンはすべてを解決する・・・ ☆3が取れたら同じ流れで☆も行けるな
明らかに今回トーマスと限定プージ対策されてる気がする 高難易度のおかげで初めてエクゥゥゥスが役に立ったわ
スキル使えばコストも帰ってくるし、3体ブロックで防御力高いから意外と使えるんだな 海賊おじいちゃん抜けばクリアできそうだけどそんなことできない
おじいちゃん愛してるよおじいちゃん >>935
主に配置やな
特にトーマスは×印で壁に回復が届かない感じにされてる
プージも欲張って真ん中取ると両端でハマるし重い
エレーンとロビンに分担させた方が良かったわ ぐわあああ、プレジデンテイベの景品間違って無限ドラーにMax交換してしまった
無限ドラーは最後尾に配置しといてくれよ… クリアできたが高難易度は初手コスト稼ぎまくらないと詰む形になってきたな
逆を言えばそこ乗り切ると後は工夫次第とはいえ初手の慌ただしさレーンの多さもあって本家よりキツい レーン予告追加したから難易度上げてきた感じかな
一応クリアしたけど試行錯誤面倒臭え… ギリギリ☆1クリアはできて☆3再チャレンジしようとしてるけど……
あれ俺さっきどうやってクリアしたんだ……
なんでさっきはこの配置でここ守り切れてたんだ……ってなってる。諦めていいかなぁ。 高難易度って期日内にクリアしないと報酬貰えないんだったっけ? 多分配布だけでもクリアできそうな気はするがミイラのタンク性能とか熟知してないと無理だろうな
ビラで出る☆3組も必要かも MN-CH-2通常と星4チャレンジで敵ステータス逆になってない?
星4チャレンジなのに通常より1,2発少なく倒せてたり与ダメ少なかったりする気がするんだが >>946
与ダメと被ダメ間違えた
通常より1,2発少ない攻撃回数で敵を倒せたり“被ダメ”少なかったり、ね どうにかこうにかクリアでなんとかおじいちゃんへの愛を死守できたぜ
海賊モブーずにも昇進こないかしら
へなちょこな自分にはちょいと厳しいわ
星4なんかおかしいよね
設定ミスってる気がする ハァ……高難易度マジでいらんわ。報酬チケットじゃなくてダラーとかにしてくんねぇかな >>946
確かにそうかも
何とかクリア出来たが☆4の手応えなかったわ >>949
わかる
変な報酬にしないで周年カウントダウンとかで普通に配ってくれたらいいのにな 文句はやりごたえ増やせ勢への窓口へどうぞ
イベント期間終わってからクリアしても初回報酬は貰えるから
きついと思ったら放置して昇格やら強キャラやらでインフレしてから挑めばええんやで てかこれ3と4で敵のステータス逆だろ
ワニの攻撃力とタコの耐久力見るに バリスタ野郎にスチル実装されてるじゃん!
やはり、、、でかい 背景、倉庫の中に所持品として入ってる
今後なんかの報酬みたいな形で配っていくのかね 今回のスチルは枚数じゃなくてシチュで攻める感じだなぁ
キメセクハッピーエンド最高じゃ スチルならクリア出来ないと泣き叫び
チケットでもクリア出来ないと泣き叫ぶ
ドラーでも同じ運命
ダメな奴は何をやってもダメ、耳を傾ける必要すらない 高レアばっか育ててるとコストが全然間に合わなかったわ
育成リソースがカツカツだと取捨選択しなきゃならんから柔軟な対応が難しい
まあ無期限なら>>953の言うとおりあせる必要はないんだけどさ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。